やっぱりなぁ~な味わい : 向陽飯店 辻堂店

この口コミは、ごろ寝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問6回目

やっぱりなぁ~な味わい

上海焼きそばが割と好きでたまに食べたくなるのですが近所でやっているお店がないので毎回
仕方なくこのお店で頼んでいます。

・上海焼きそば

麺がイマイチ美味しくないのですが野菜たっぷりで味も程よく濃いのでこちらのお店では割と
 まともなお料理だと思います。
 まぁこんなもんだよね~と納得しながら食べました。

・炒飯

海老入りの炒飯は極々普通、いや炒飯好きの方ならNGかな(;^ω^)
 海老は安い中華料理店ではよくあるブリンブリンとした食感です。
 炒飯はしっとりとパラパラの中間位でした。

2022/01訪問5回目

油淋鶏のタレがいい

またまた特に美味しくもないこちらのお店で夕飯の品を調達しました。
辻堂駅近隣には中華料理店が少ないので致し方なくではありますがメニュー数が多いのが救いです。

・コーンスープ

相変わらずあまり美味しくはないものの好きなのでつい頼んでしまいます。

・刀削麺

幅広の刀削麺はモチモチとした食感で食べ応えがあります。
 スープはオーソドックスな醤油味で特に美味しいわけではありませんが悪くもないです。

・上海焼きそば

麺はやわらかめですが味付けが結構好きなのでこのお店のメニューの中では気に入ってます。
 野菜以外にはわずかな豚肉が入っているだけのシンプルな焼きそばです。

・油淋鶏弁当

このお店の油淋鶏のタレが美味しいのでお弁当を頼みましたが白いご飯がすすみます。
 おまけ?の春巻きは物凄く美味しくないので残しました。

・肉バーガー

期間限定で販売されていた肉バーガーです。

・杏仁豆腐

おまけです。
 普通に美味しいオールドスタイルの杏仁豆腐です。

• 向陽飯店 - コーンスープ

• 向陽飯店 - サービス杏仁豆腐

サービス杏仁豆腐

2021/12訪問4回目

とっても普通な町中華

辻堂駅前にあるこちらの中華料理店、どれも特に美味しいわけではないのですが出前館に出店
しているのでついつい頼んでしまいます。

・コーンスープ

割と薄味のコーンスープなので胡椒や塩を入れて自分好みにアレンジして飲んでます。

・ラーメン

出前なのでスープがちょっと温くなっています。
 まぁ特に特徴のないラーメンでうまくもまずくもない。

・酢豚

これは食べていませんがイマイチだったようで大量に残しておりました。

・ビーフン(期間限定)

烏賊と海老が入ったビーフンは味が濃すぎずなかなか美味しかったです。
 中華料理の海鮮は柔らかいので食べやすくて好きなのでこれは結構気に入りました。
 野菜もたくさん入っていたので食べ応えがある一品でした。

・杏仁豆腐(サービス)

さっぱり系で昔ながらの杏仁豆腐で美味しかったです。

2020/11訪問3回目

初めてのしょうじゅわびん

作るのも出かけるのも面倒なある日、出前館の向陽飯店で上海焼きそばでも頼もうと思い
メニューを見ていると見たことのないメニューを発見。
取り合えず頼んでみようとオーダーしました。

・春巻き5本(590円)

取り立てて美味しくもない春巻きですが熱いので普通に食べられます。

・じゅんじゅわびん(320円)

具の無いパイ生地風味のお好み焼きのような屋台グルメっぽい風貌のじゅんじゅわびん。
 味もほとんどないのでソースとかケチャップとか何かしらつけたくなります。
 だけどなんだか割と美味しく感じてしまいそのまま食べました。
 安いので腹を膨らませるにはちょうどいい一品です。
 子供のおやつとか駄菓子的な感じかな。

・上海焼きそば(890円×2)

麺は多少ふにゃっとしていましたが味付けは相変わらず美味しいです。
 野菜も結構入っていてほんの少しの醤油味が全体をまとめていて上品な仕上がり。
 かといって薄味ではなくしっかり濃いのでかなり好みの味付けです。
 麺がもう少し美味しければ言う事なしです。

• 向陽飯店 - しょうじゅわびん

しょうじゅわびん

• 向陽飯店 - しょうじゅわびん

しょうじゅわびん

• 向陽飯店 - 春巻き

春巻き

2020/05訪問2回目

当たり外れが大きい中華料理店

以前店内で食べた上海焼きそばが美味しかったので今回はテイクアウトで利用しました。
店員さんは丁寧な接客で好感が持てます。

・麻婆豆腐

か、辛い。
 結構な辛さですが旨みがなくひたすら辛い。
 それとお豆腐がどうにも美味しくなくて途中でギブアップ。

・炒飯

かなり薄味のチャーハンで食べ飽きない味なんでしょうけど何か物足りなくて好みでは
 ありませんでした。
 安いから仕方ないけど海老が美味しくないので残しました。

・餃子

よくわからないけど料理を注文すると餃子をサービスでくれるようです。
 お店で食べた時も感じましたが皮がもちもちし過ぎていて餡の味はいいものの、この皮が
 あだとなってイマイチ美味しくない。
 もっとあっさりした皮にした方が数倍美味しくなるのに・・・。
 水餃子仕様の皮という感じでした。

・上海焼きそば

これはめちゃくちゃ好きな味でとっても美味しいです。
 野菜もたっぷり入っていて豚肉も柔らかいです。
 こちらのお店は麺類が美味しいのかもしれません。

上海焼きそばだけなら3.7位なんですが他の料理がどうにも口に合いませんでした。
でもこの焼きそばは大好きなのでまたいずれ食べに行こうと思います。
因みにこの日のお会計は2,630円でした。

• 向陽飯店 - サービスの餃子

サービスの餃子

• 向陽飯店 - 冷凍エビの炒飯

冷凍エビの炒飯

• 向陽飯店 - ひたすら辛い麻婆豆腐

ひたすら辛い麻婆豆腐

• 向陽飯店 - 物凄く美味しい上海焼きそば

物凄く美味しい上海焼きそば

2018/09訪問1回目

ガテン系御用達の中華料理店

辻堂駅から程近いこちらのお店、平日のランチタイムにお邪魔しました。
外観からはこじんまりとしたお店なのかと思っていましたが中に入ってみると意外と広く
席間も充分にとられているので思いのほか寛げます。
テーブルにはあらかじめ冷たいお茶のポットとコップが用意されているのでセルフで注ぎます。
メニューは中華料理店らしく種類豊富でどれも味付けが濃そうです。
ビールを飲みたかったのでつまみになりそうな物とお腹にたまる物を適当にオーダーしました。

・生中ジョッキ(450円)

昼間のビールは最高です。

・コーンスープ(450円)

値段の割にたっぷりのコーンスープ。
 見た瞬間は思わず喜んでしまいましたが味が・・・。
 片栗粉を入れ過ぎたのか?粘度が物凄くて化学調味料の味が前面に出ているので珍しく
 かなり残してしまいました。
 やはりお値段なりの味なんですね。

・上海焼きそば(750円)

コーンスープの味からして全く期待していなかったのですが、これが結構イケる味で
 たっぷりのもやしと細い麺がいい塩加減でビールのアテにちょうど良かったです。
 これは当たりでした。

・枝豆

ちゃんと茹でたてで普通に美味しかったです。

・油淋鶏定食

かなり薄い鶏肉を細く切っているので一見食べ切れるか不安になりますが肉薄とタレの加減で
 楽に食べ切れました。
 下にはキャベツの千切りが少量敷かれていてスイートチリソースのようなほんのり甘いタレが
 しみているので、こちらも残さず完食しました。
 卵スープは濃すぎずいい味でコーンスープよりよほど美味しかったです。

・餃子(227円)

安い割に中の餡はみっちり詰まっていました。
 餡の味はそこそこいいものの皮が美味しくなくて残念。

私達が入店した後は次から次へと男性客が入って来て混み合っていました。
奥にはお座敷もあるので席数はそこそこあるのにほぼ埋まっていて近隣にお勤めの方に
人気があるようです。
今回いただいたお料理は当たり外れが多かったものの、値段の安さに救われました。
一番美味しかったのは上海やきそばだったので次回行くことがあればまた頼もうと思います。

ごろ寝

ごろ寝さんの他のお店の口コミ

ごろ寝さんの口コミ一覧(1014件)を見る

向陽飯店 辻堂店(コウヨウハンテン)
ジャンル 中華料理、居酒屋、ラーメン

0466-38-6038

当日のキャンセルはお受けしておりません。

神奈川県藤沢市辻堂1-2-23 落合ビル 1F

東海道本線辻堂駅南口から徒歩2分!
テラスモールとは逆側ですが、駅からスグです◎

辻堂駅から166m

無休(年始年末除く)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

登録番号:T9021001044934

無し

(掘りごたつ席(最大40席))

掘りごたつ席が半個室(最大40名様)になっております。 パーテーションで二つに区切ることも可能です。

(50人以上可)

分煙

一部禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

コース料理はご予約の時に予算と内容で相談下さい。

★辻堂駅近・高コスパ中華!★一品料理300円~♪モダンな寛ぎ空間でサク飲み&限定コースも◎

辻堂駅南口から徒歩2分♪
大通り沿いの【向陽飯店】は高コスパで人気の中華料理店★
中華料理店のイメージとちょっと違う
オシャレでモダンな空間が自慢ひとつです♪

見逃せないの限定コース!
2時間食べ飲み放題税込4400円!
3時間食べ飲み放題税込4950円!
ボリュームもお値段も美味しさも間違い無しなコースです♪

サク飲みも、飲み会・女子会も♪【向陽飯店】で決まりです!

関連店舗情報 向陽飯店の店舗一覧を見る

ぶらっくもあぶらっくもあ(193)