バスク地方出身シェフによる本格バスク料理 : エラルテ

この口コミは、たい父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問1回目

バスク地方出身シェフによる本格バスク料理

■バスク パエリアコース
1人税込2,800円で2人から頼める。
パエリアは鍋で炊き込むためちょっと時間かかる、でもそれ以外のメニューを楽しんでるとちょうどいい頃に出てくるのでそんなに気にならなかった。

●内容
-ビスクスープまたは冷製じゃがいものスープ
-シーフードテンプラーダサラダ
-メイン(下記の中から一つ)
 ・ミックスパエリア
 ・イカ墨パエリア
 ・お肉〈牛肉・鶏肉〉ときのこのパエリア
 ・イベリコチョリソ-とお肉〈牛肉・鶏肉〉の
  パエリア(+250円)
 ・シーフードパエリア(+400円)
 ・フィデウア(ショートパスタ)パエリア
-デザート
-ドリンク

どの料理も素晴らしかったがその中でもこれを目当てで行ったイカ墨のパエリアが最高過ぎた。イカ墨好きなので今までけっこう食べたがそのどれとも違う味わいでずっと食べていたくなる一品だった。接客もホスピタリティに溢れ何度も通いたくなるとてもよいお店。オススメできます。

• エラルテ - メインのパエリアは最初からイカ墨に決めていた、イカ墨のパエリア、見た目が真っ黒で写真映えしないのだが此方は上にパプリカやピーマンが乗ってて見た目も美しかった。味はもちろん絶品。

• エラルテ - バスク料理のスタートは定番ビスクスープから

バスク料理のスタートは定番ビスクスープから

• エラルテ - エビと鱈がゴロゴロ入っていた、エビの出汁がすごい効いてて旨味が凝縮されている。

• エラルテ - 追加で頼んだピンチョスの盛り合わせ 3種1980円、ピンチョス=finger foodのイメージだったがとても指では摘めない巨大なツマミ、何という食べ応え、これだけでお腹いっぱいになる。

• エラルテ - お魚のスフレ

お魚のスフレ

• エラルテ - スペイン オムレツ

スペイン オムレツ

• エラルテ - ヒルダス: アンチョビと青トウガラシビネガー漬けとオリーブ

ヒルダス: アンチョビと青トウガラシビネガー漬けとオリーブ

• エラルテ - シーフードテンプラーダサラダ

シーフードテンプラーダサラダ

• エラルテ - サラダとは言うが魚介ときのこの炒め物の方が実際に近い、これがメインと言ってもいいくらい満足度高い温菜

• エラルテ - もう一品追加で頼んだチャングーロ1350円とバケット1個230円

• エラルテ - チャングーロ: カニみそとほぐし身のオーブン焼き、日本人でこれ嫌いな人はいないと思う

• エラルテ - チャングーロ・オンザ・バケット、濃厚なカニ味噌とパンとワイン、これに勝る組み合わせなし

• エラルテ - ロゼ カバ: スマロッカ カバ ロサード4500円

ロゼ カバ: スマロッカ カバ ロサード4500円

• エラルテ - サーモンピンク色した豊かな果実味で爽やかな辛口のスパークリング

• エラルテ - ランチコースについてくるデザート

ランチコースについてくるデザート

• エラルテ - 2人でそれぞれ違うジェラートが頼める

2人でそれぞれ違うジェラートが頼める

• エラルテ - ランチコースについてくるソフトドリンク

サイドオーダーメニュー

• エラルテ - 以下、ドリンクメニュー

以下、ドリンクメニュー

• エラルテ -
  • エラルテ - イタリアワインも豊富に取り揃えてられている

イタリアワインも豊富に取り揃えてられている

• エラルテ -
  • エラルテ - この日のおすすめメニューは黒板から

この日のおすすめメニューは黒板から

• エラルテ - 店内はそれほど広くなく

店内はそれほど広くなく

• エラルテ - こじんまりとした感じ

こじんまりとした感じ

• エラルテ - この日も予約で一杯とのことだったので行くなら予約した方がいい

• エラルテ - カジュアルな雰囲気の入り口

カジュアルな雰囲気の入り口

• エラルテ - 表の看板メニュー

表の看板メニュー

• エラルテ -
  • エラルテ - オーケーストアの少し先右手、スペインの国旗が出てるので分かりやすい、支払いにカード使えるがJCBは使えないので注意

たい父

たい父さんの他のお店の口コミ

たい父さんの口コミ一覧(1349件)を見る

エラルテ(elarte)
ジャンル スペイン料理、ワインバー、ダイニングバー

土・日
    ランチ 最終入店13:15
    ディナー 最終入店20:30

月曜日、火曜日は臨時休業中

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

デート 知人・友人と

2013年5月5日

0466-52-5501

ご来店はお席のご予約をおすすめしています。

インクリドットコムインクリドットコム(0)