ハウスワイン(赤)450円で十分に美味しい。 : パンダバル

2013/12訪問1回目

ハウスワイン(赤)450円で十分に美味しい。

この日は湘南の宇宙さんとウォーキングツアー。
カロリー消費 ⇒ カロリー補充 ⇒ カロリー消費 ⇒ カロリー補充
という、健康なんだかどうだか分からないツアーです(爆)

ランチは、蕎麦恵土で美味しい蕎麦懐石を堪能。
お茶休憩は、なぎさ橋珈琲 逗子店で逗子の風光明媚な海辺の景色を堪能。
ディナーは、和料理 日和で会席コースを堪能。

普通これだけ食べればお開きになるところでしょうが我々は違います(爆)
この日はずっと和食で来ていたので、今度は洋食系にということで、鎌倉御成通りにある、
ジャミン 鎌倉店に訪れたのですが、満席っぽいのであきらめました。

でこちらにやってきたわけです。
同じく御成通りにあるスペインバルのお店です。ちょい呑みとかに良さそうな雰囲気。

混んでいましたが何とか2名スタンディングで入ることができました。

店内はカウンターメインで、手前側がスタンディング、奥側は4席分椅子がありました。
あと、手前側には小さなテーブルが2卓。後ろに人が通るときはよけてあげないと
なかなか通れないほど狭いです。

まずは、

・ハウスワイン(赤) 450円 × 2杯

でカンパ~イ♪

・ハウスワイン(赤)
  ワイングラスでは無く、珍しく底の浅いタンブラーで提供されました。
  味は450円にしては全然美味しかったです。タンニンも効いていてちゃんと赤ワインを
  飲んでるなあという味がしましたので。
  先日、某ビストロで700円くらいのグラス赤ワインを飲みましたがライト過ぎて(^^;
  ここのはライトながらもミディアムっぽいテイストがありましたので。
  450円なら全然お得!

さて、手書きコピーの紙メニューを見ながら何にしようか思案。相当思案(爆)

で、やっとのことで、えびのアヒージョを頼んだのですが、なんとえびが品切れ(涙)
甲殻類好きの私としてはショック。
マッシュルームならありますとのことでしたので、まあキノコはヘルシーだからいいかと、

・マッシュルームのアヒージョ 500円

をオーダーしました。

10分少々かかって出来上がり。

・マッシュルームのアヒージョ
  グツグツとオイルが沸騰しての登場。小さめのバゲットも供されます。
  マッシュルームもたっぷりと入っております。ニンニクも効いていて、オイルのおかげで
  マッシュルームにコクが加わります。500円としてはなかなか。
  バゲットをオイルに浸したりしながら食べましたが、さすがに我々はお腹がポンポコリン
  でしたのでバゲットも少々残しちゃいました(^^;

この後、ハウスワイン(赤)をお替りして、〆て2350円。一人当たり約1200円。
ほとんど食べてないにせよ、さすがの安さでしょうか。

滞在時間は1時間ちょっと。というのも宇宙さんがやはりジャミン 鎌倉店に行きたいとのことで。
でもジャミン 鎌倉店に行ったら実はこの日は貸切でした(爆)
ということで、今回のウォーキングツアーは、お・し・ま・い♪

ご馳走様です!(2013/12/22現在、3.54ポイント)

• パンダバル - マッシュルームのアヒージョ

マッシュルームのアヒージョ

• パンダバル - マッシュルームのアヒージョアップ

マッシュルームのアヒージョアップ

• パンダバル - ハウスワイン(赤)

ハウスワイン(赤)

• パンダバル -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11344件)を見る

パンダバル(PANDA BAR)
ジャンル バル、スペイン料理

0467-67-3693

神奈川県鎌倉市御成町5-41

鎌倉駅西口徒歩4分

鎌倉駅から215m

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター5席、テーブル4席、ハイテーブル4席)

近隣のコインパーキングをご利用ください。

2012年9月27日

鎌倉駅5分。使い勝手のいい気軽なスペインバル。

スペインの食材や鎌倉野菜、三浦から仕入れる鮮魚を使用し、お酒がすすむようなおつまみから、しかっりとしたお食事まで提供する『パンダバル』。「ピンチョス」や「パエリヤ」などフォトジェニックなお料理も多く、女性に大人気◎スペインワインやスパークリングはグラスで常時8種、スペイン特産のお酒シェリーは7種、その他スペインビールやスペインカクテルなど豊富にご用意しております。鎌倉でスペイン料理ならぜひ当店へ♪

Mr.カマクラMr.カマクラ(661)