ホワイトチョコとクロワッサンとチョコクロワッサン。(再訪) : パティスリーMIWA

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問2回目

ホワイトチョコとクロワッサンとチョコクロワッサン。(再訪)

鎌倉駅から長谷駅のほうに歩いていくときに立ち寄りです。

今回はこちらでクロワッサンとチョコクロワッサンとホワイトチョコを買ってみました!

チョコクロワッサンは渦巻きで上に立ち上るようなフォルムです。
あ、チョコクロ美味しい!
すき。
あ。
このクロワッサンもすき。
バターたっぷり。
これ好き。
さくさくでざくざく。
さすがパティスリーのクロワッサンですー。
好み!

前回はお酒の効いたチョコを選んで失敗しましたが、今回はホワイトチョコを購入。
もちろんお酒入ってないやつね!
エーデルワイスという名前のホワイトチョコー!
美味しいねぇ。
濃厚です。
鼻に抜けるチョコの香りがいいです。
ねっとりしてるのに、フワッーと消えていく。
美味し。
余韻がいいです。
贅沢。

ご馳走様でした。
miwaはチョコも美味しいけど、クロワッサンも美味しかったです。
ケーキはいつかチャンスがあったら買って帰ろう。

接客担当のシェフの奥さまは朗らかで、にこやか。
ちょっとお喋りするだけで元気もらえる。

好きなお店になりました。
また寄ります。

クロワッサン330円。
チョコクロワッサン360円。
エーデルワイス(ホワイトチョコ)220円。
支払い合計金額 910円。

クロワッサンとチョコクロワッサンはまぁまぁいいお値段!
でもその価値はあると感じました!

• パティスリーMIWA - クロワッサンとチョコクロワッサン!

クロワッサンとチョコクロワッサン!

• パティスリーMIWA - ホワイトチョコ!

ホワイトチョコ!

• パティスリーMIWA - 美し。あー、持ち帰るなら、下段のロールケーキだな。事故率低そう!!

• パティスリーMIWA - チョコもお酒入ってない甘そうなホワイトチョコを買いましょ。

チョコもお酒入ってない甘そうなホワイトチョコを買いましょ。

クロワッサン!

• パティスリーMIWA - ホワイトチョコ!

ホワイトチョコ!

• パティスリーMIWA - パキッと、サーっと溶けて、いい香り。

パキッと、サーっと溶けて、いい香り。

• パティスリーMIWA - ホワイトチョコ、すき。甘いから。

ホワイトチョコ、すき。甘いから。

• パティスリーMIWA - ご馳走様でした。

ご馳走様でした。

• パティスリーMIWA - miwa

miwa

• パティスリーMIWA - これね、食べてみたかったの。

これね、食べてみたかったの。

2022/12訪問1回目

大人のチョコレート屋さん。

反省。
チョイス間違えました。
再訪します。。
お酒に弱いのに、お酒のチョコを食べてしまい、心臓バクバクに。
お酒好きな方にはOKだと思う。

丸くてシマシマ。
ヤバい、酔う。
辛い(カライ)!
バーボンってすごいね。
ハニーいなかった。。
「ハニーバーボン」
(天然ハチミツの香るバーボン)

白いボール。
これも酔う。
ホワイトチョコうまい。
高級だ!と直感的に思う。
「シャンパン」
(モエ・エ・シャンドンのシャンパーニュのシャンパーニュにホワイトチョコ)

四角のやつ!
これ、ペッパーとミントと迷って、色が薄いミルクチョコベースのミントにしたんだ!
あ、ミント美味しいー!
うわー、チョコミントー!
爽やかー!
あのね、歯磨きじゃなくて、草原の風を感じたよ。
「ペパーミント」
(新鮮は葉から抽出したミントにホワイトチョコレート)

開いてるところを通りかかった!
そして、入口側にはチョコレートが並んでいたから試しに買ってみた。
お酒のチョコレートが多め。
直感に選んだけど、ダメだった!
アルコール弱いのに文字でみると明らかにお酒の名前のチョコレートのほうに惹かれる。
次回はもう少し吟味して買おう。

チョコレートはどれも320円。
ひとりでこっそり食べる自分へのクリスマスプレゼント。

そして、イブの夜、ひとりこっそり食べて酔って、早々と就寝。

クリスマスイブディナー後に食べた冷凍解凍の不二家のケーキもヤマザキのチーズケーキも美味しかった。
高級だからといって、口に合うとは限らないよねぇ。
これで十分でした。
OKのピザは秀逸。
これがこの値段で食べられる至福。
約30センチの大きさで、いちばん好きなブルーチーズの4種チーズピザは税込522円。
OKラブ。
張り切って買ったOKのフライドチキンは全然美味しくなかった。
ガッカリした。
やっぱりケンタじゃなきゃ私のフライドチキン欲は満たされない。
イブの夜、家に居るはずだった子ども①も②もバイトで、帰ってきたけど、何故かバイト先でお弁当を買ってきてて、母、脱力。
いやいや、このフライドチキンを食べて欲しかったんだよ。
親の心子知らず。
まあ、わたしもそうやって大きくなってきたんでしょう。
仕方ないわ。
フライドチキンのリメイクレシピを検索するけど、うーん。
昨年までサンタさんの話題が盛り上がっていた子ども③は今年、サンタさんのことは一言も口にしなくなった。
サンタ卒業は、少しさみしい。
しかし、これが大人になる道なんだな。

そんな朝です。

おはよう。

ハッピーメリークリスマス!

• パティスリーMIWA - シャンパンの白い粉でみんな雪。

シャンパンの白い粉でみんな雪。

• パティスリーMIWA - miwa

miwa

• パティスリーMIWA - ブランデーじゃなくて、バーボン!ハニーもいるはずだけど、カライ!お酒カライ!

• パティスリーMIWA - シャンパンってきっと美味しいんだろう。飲めないけど、食べられるかな?と思ったけど、飲めないのが食べられるわけないじゃん。アホなの、わたひ。ひゃー、酔うー。

• パティスリーMIWA - これはペパーミント!ミントチョコ!買う時からもしかしたら酔っていたのか?普段ならミント×チョコは避けるのに。しかし、これが意外に良かった!爽やかでした。しかし、他にもっといいチョイスがあったはずよね。

• パティスリーMIWA - チョコの種類が多くて、わーっとなってしまった。

チョコの種類が多くて、わーっとなってしまった。

• パティスリーMIWA - バーボンって、なに?どんなの?

バーボンって、なに?どんなの?

• パティスリーMIWA - このピスタチオのやつとかにしとくべきだったよね。

このピスタチオのやつとかにしとくべきだったよね。

• パティスリーMIWA - 犬にしとけば良かったな。変わったものが食べたくて、冒険したら、遭難した。

• パティスリーMIWA - ケーキ。ちゃんとケーキもあるよ。でもショーケースの割合や種類数で見ると、チョコが多い!チョコレート屋さん!

• パティスリーMIWA - ごちそうさまでした。また買うね。

ごちそうさまでした。また買うね。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2954件)を見る

パティスリーMIWA(PATISSERIE MIWA )
ジャンル ケーキ、チョコレート

0467-84-7727

神奈川県鎌倉市由比ヶ浜1-10-10

江ノ島電鉄 和田塚駅より徒歩

和田塚駅から103m

• 月・水・木・金・土・日

店より10メートルほど鎌倉寄りの駐車場の入口に1台分確保されてる

2010年10月26日

鎌倉 レ・ザンジュでグランシェフをしていた三輪シェフのお店

ユキミ*ユキミ*(89)