色々な海の幸を満喫出来る鮨えにし : 鮨 えにし

この口コミは、切り絵のえのちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問1回目

色々な海の幸を満喫出来る鮨えにし

本日の食べ歩きは鎌倉市の「鮨えにし」にて色々な海の幸を頂きます。

9月9日の土曜日は18切符を利用して神奈川県鎌倉市へ観光に来ました。
鎌倉駅から昭和レトロ的な丸七商店街を訪問して寿司店で昼食を頂きます。
狭い店内のカウンター席に着座し鰹の塩たたき等の海の幸を注文しました。
料理の提供前に生ビールで喉を潤して待つ事10分程で鰹の塩たたきが提供。

早速シェアして頂きます。
・鰹の塩たたき1,600円(税込)
綺麗な円形に盛られた鰹の塩たたきはシソや茗荷等の薬味が乗った一品です。
一口大の鰹は食感が良く爽やかな薬味とサッパリとした塩味で美味しいです。

・穴子の白焼き(値段不明)
メニューには無く注文した穴子の白焼きは芳ばしい香りで美味しそうですね!
甘味が有る身は程良い脂が乗っていて軟らかく美味しい穴子の白焼きでした。

・サザエの壺焼き1,200円(税込)
私の好物サザエの壺焼きは丁寧にカットしてダシの味付けがして有り残念賞。
壺焼きは醤油を少し滴しカットはせずに食べる時に取り出し頂きたいですね。

・カマス塩焼き1,500円(税込)
芳ばしく焼かれたカマスの塩焼きはウサギの形に盛られた大根おろし付き。
塩で締めたカマスは身が引き締まり生臭みは無く調度良い塩味で美味しいね!

・海ぶどう(値段不明)
沖縄好きの店主が仕入れた海ぶどうは粒々が心地良い口当たりで美味しいです。

・めかぶ(お店のサービス)
店主のサービスで頂くメカブは程良い滑りが有り喉越しが良く普通に美味しい。

・長いもソーメン1,200円(税込)
〆の長いもソーメンは豪華版の冷やし中華の様なビジュアルでビックリです!
掻き混ぜて頂くと滑らかな舌触りの中に長いものシャキッとした食感が良いね。

ご馳走様でした。
綺麗な円形に拘った鰹の塩たたきは爽やかな薬味でサッパリと美味しかった。
穴子の白焼きは脂が乗っていて身は甘く軟らかい口当たりで此方も美味しいね。
カマス塩焼きは芳ばしく焼かれて有り調度良い塩味でアルコールが進みますよ。
〆に頂いた長いもソーメンはシャキシャキの歯応えとツルツルの喉越しで良い!
久し振りの鎌倉市小町は美味しい昼食に巡り合えて満足で満腹な土曜日でした。

※口コミは個人差が有りますのでご自分の舌でお確かめ下さいね(^o^)/

• 鮨 えにし - 鰹の塩たたき1,600円(税込)

鰹の塩たたき1,600円(税込)

• 鮨 えにし - 外観

• 鮨 えにし - 穴子の白焼き(値段不明)

穴子の白焼き(値段不明)

• 鮨 えにし - サザエの壺焼き1,200円(税込)

サザエの壺焼き1,200円(税込)

• 鮨 えにし - カマス塩焼き1,500円(税込)

カマス塩焼き1,500円(税込)

• 鮨 えにし - 海ぶどう(値段不明)

海ぶどう(値段不明)

• 鮨 えにし - めかぶ(お店のサービス)

めかぶ(お店のサービス)

• 鮨 えにし - 長いもソーメン1,200円(税込)

長いもソーメン1,200円(税込)

• 鮨 えにし - 爽やかな薬味でサッパリと食せる鰹の塩たたき。

爽やかな薬味でサッパリと食せる鰹の塩たたき。

• 鮨 えにし - 程良い脂が乗った穴子の白焼き

程良い脂が乗った穴子の白焼き

• 鮨 えにし - コリっと食感の良いサザエの壺焼き

コリっと食感の良いサザエの壺焼き

• 鮨 えにし - ウサギの形に盛られた大根おろし(カマス塩焼き)

ウサギの形に盛られた大根おろし(カマス塩焼き)

• 鮨 えにし - 粒々が心地良い海ぶどう

粒々が心地良い海ぶどう

• 鮨 えにし - 掻き混ぜた長いもソーメン

掻き混ぜた長いもソーメン

• 鮨 えにし - シャキシャキの歯応えとツルツルの喉越しで美味しい長いもソーメンです。

• 鮨 えにし - 生ビールで乾杯!

生ビールで乾杯!

• 鮨 えにし - カウンター席

昭和レトロ的な丸七商店街

• 鮨 えにし - 名刺

名刺

切り絵のえのちゃん

切り絵のえのちゃんさんの他のお店の口コミ

切り絵のえのちゃんさんの口コミ一覧(1980件)を見る

鮨 えにし(縁)
ジャンル 寿司、海鮮

0467-25-0204

神奈川県鎌倉市小町1-3-4

JR鎌倉駅東口から徒歩2分

鎌倉駅から148m

(カウンター5席。MAXで6席。)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2010年3月21日

久留米指向久留米指向(2262)