幸せの光が照らす場所 : リュミエール・ドゥ・ベー

この口コミは、くちるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問1回目

幸せの光が照らす場所

鎌倉市、由比ヶ浜駅と長谷駅の間。海もほど近い場所にある自家培養酵母を使ったパンを焼くお店。

小麦は国産、海外産問わず様々な種類を店舗で自家製粉しているとのこと。食品添加物は使用せず、なんとベーコンやフルーツピールまで手作りなんだとか。
安心安全にもこだわったパンをいただくことができます。

開店直後は食事パンはあまり揃っておらず、甘い系と惣菜系がいくつか。値段は鎌倉という土地を考えると少し安めでした。

⚫︎金胡麻バターロール 130円
EGG FREE
バターの風味が優しく香るまんまるロールパン。

⇨表面しっとり、内側はふんわり。バターの香りが心地いい。卵を使用していないとのことで断面は黄色くなく、このコクはバターによって生み出されていると思うと感心してしまいます。
生地全体がベタベタしすぎている感じもありません。
砂糖を少し使っているのかほんのり優しい甘味も。塩気と甘さのバランスがちょうどいいバターロールでした。

今回は食事系のパンに出会えなかったので、いつかハードパンを買いにリベンジしたいです。

• リュミエール・ドゥ・ベー - 金胡麻バターロール 130円

• リュミエール・ドゥ・ベー - 看板

• リュミエール・ドゥ・ベー - 店内

店内

• リュミエール・ドゥ・ベー - 外観

くちる

くちるさんの他のお店の口コミ

くちるさんの口コミ一覧(2099件)を見る

リュミエール・ドゥ・ベー
ジャンル パン

0467-81-3672

神奈川県鎌倉市長谷2-7-11

このお店は「鎌倉市七里ガ浜東3-1-30」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

江ノ電 由比ヶ浜駅下車、海岸の由比ガ浜4丁目交差点へ向かい シーキャッスルの少し手前

由比ケ浜駅から293m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

海が見える

2009年7月11日

2016.9.16七里ヶ浜より移転

安心安全、無添加の自家製天然酵母パンはいかがですか?

chika**chika**(1131)