初の「王将呑み」 : 餃子の王将 大船駅笠間口店

この口コミは、takechan708さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問7回目

初の「王将呑み」

食事で利用することがある、ここ王将。
今日は、初めての「王将呑み」でやってきた。
そう、最初からここで呑んでみようと、入店したわけです。
さて、そういいながらもオーダー自体は、まったく食事の時と変わり映えしない。
我ながらワンパターンさに若干あきれる。
つれと二人で、チャーハン、餃子、そして回鍋肉。でも、それに加えて、レモンサワーも。
王将でアルコールは初めて。レモンサワー、焼酎が少ない?なんか甘すぎす、ということで、もう呑みはないなー、になりました、です。
あ、餃子はおつまみに最高なんですけどね。

2019/02訪問6回目

”極王チャーハン”なかなかです

大船、困ったときのお食事ところの一つ、王将。
時間を間違えると混んでて入れないのが難点ですが..今日は入れました。
席について、なんか”極王”ってのがポスター貼ってます。
やきそばと、チャーハン。いずれも興味深々。
本日は、極王チャーハンでいってみました。そしてやはり餃子は外せないのでそれもオーダー。
極王、その名に恥じぬ?豪華なチャーハン(王将価格で680円+TAX)
牛バラと鮭そしてしゃきしゃきレタス+卵が程よくMIX。
それなりのパラパラ加減と相まって、なかなかのお味。
でも、やっぱり王将では高価格帯なのが、ちょっと残念。
もうちょっと量があれば評価もあがるかも。
一緒にいった老婦人は王将のラーメンを完食。
まあ、便利で満足できる街のお食事ところ、なのが助かる。

2018/05訪問5回目

今日の焼きめしはアタリ

大船で、老婦人を含め三人でランチ。
微妙な時間だったので混んでいるのでは、と
不安でしたが、並ばす入店!
その後、どやどやとお客さんがきたのでラッキー。
ランチメニューとにらめっこ。
こんなに要らないしなー、本当にお得なの?とか
思いつつ、結局単品注文となる。
つれは、タンメン単品、ここでは高価格メニュに属する一品。
老婦人は、醤油やきそば(限定?)
自分は、迷った挙句、シンプルにチャーハン(やきめし)
そして、勿論餃子。
自分のチャーハン、本日、なかなか出来が良かったので幸せ。
結構、お米がたって、シャキッとした食感、そして味付けもちょうどよい。
つれのタンメン、なかなかのボリューム。 さすが高価格帯。
野菜がどっかーんと入っていてヘルシーってか?
味見しましたが、このボリュームだと飽きがきそう。
醤油焼きそばも野菜たっぷり。これまた味見しましたが
ちょっと味が薄い感じ。
餃子は、いつもの美味しさ。
お手軽でそこそこ美味しい。これまた街中華のお手本店。

2017/11訪問4回目

やっぱサンマーメンと餃子なのかな?

三人でランチでの利用。
勿論、餃子は外せません。
定食はちょっと重いので麺類ですませることに。
自分は、なんとなく焼きそば(ソース)
つれは、メニューで目立っていた鶏白湯
老婦人にはサンマーメンを頼みました。

餃子は、いろんな意味で安心して食べられるのが良いです。
焼きそばは、まあ普通。
白湯は、つまみ食いしましたが、スープがなんかクリームスープみたいで
好き嫌いがわかれるかも。自分はあまり好みではなかったな。
サンマー麺、やはりすごいボリュームでした。
老夫人が食べきれないので、自分がいただきました。
麺3品頼んだ中では、一番よかったかな?

2017/07訪問3回目

困ったときの王将頼み!

なんとなくぶらぶらと、大船で夕食、どれにしようか?と。
遅めだったので混んでないだろうと、困ったときの〇〇だのみの一件、王将に。
でも、ちょっと混んでいて、げげっと一瞬たじろいたのですけど、ここまできたら
他に乗り換えるのも遅いし、5分強がんばりました。
その甲斐あって、3人でテーブルに座れました。
メニューはもちろん餃子、そしてやきめし、サンマーメン、回鍋肉、黒酢酢豚。
この中では、酢豚に?が付くけど、まあこんなもんか。
と言いながらなんとなくガツガツと平らげてしまうのが、王将のいいところ
たまに来たくなるわけです。

2017/02訪問2回目

”とろみ”フェア?広東麺試しました

今日はおひとり様での夕食。ささっと食べられ、それほど重くないもので、とここに来ました。
もちろんがっつり食べる時に向いてますけど、麺ものだけならそれほどヘビーじゃないので。

と、メニューをみると味噌キャベツフェア?みたいなのをやってますねー。
要するに回鍋肉、なんかそそるものがあったのですが、それはそれ、初志貫徹?で
その横にある”とろみ”二品、あんかけ五目焼きそばと、広東麺に目を移します。
具は一緒でしょうから、とりあえず寒い日にはあったかい汁物を、と広東麺に。
丁度店が混み始めたときだったのか、意外にでてくるまでお時間かかりました、
カウンターだったので、厨房の「活動」をウォッチ。なんだ厨房ではちゃんと”回鍋肉”って
いってんな、なんでメニューでは回りくどい名前なんだろ..そうこうしているうちに来ました。
思っていたより、色が濃い茶色。とろみはそこそこ。
具は、全体的にもうちょっとボリューム欲しい感じ(王将スタンダードからみて)
特に白菜がもうちょっと欲しいかな。
味は、まあこんなもんかなー、といった印象。つまり積極的に頼む確率は低いなー。
これで600円(税抜き)だったら餃子がよかったなー、と。それか回鍋肉も気になった、若干気分的に消化不良でした。

• 餃子の王将 - 広東めーん

広東めーん

2016/04訪問1回目

やきめし弁当、初挑戦

<2016/04 やきめし弁当、初挑戦>
前回の訪問で、ポスターみて、CPよさげだなー、と
気になっていた、お弁当。
丁度、いい加減な感じで晩御飯をすませたい、気分のときに
お試ししてみました。
注文してから、思ったより待たされました。
餃子焼いているからかな?
支払い。税率がハンパがからしょうがないが、
一円玉がいる支払いには閉口するなー。

出来立てのお弁当を受け取り。うちで実食!
見た目の第一印象は、容器のわりに隙間が多いな、でした。
おかずは、あんかけ肉団子、鳥からあげ、やきめし
そして、もちろん王将餃子。
あんかけ肉団子、弁当おかずとして丁度いい感じ。
一方、鳥からあげ、ぽろっと一個だけあるのは貧相。
前回、店舗でもから揚げ食べましたが、お弁当のもいまいち。
(そりゃそうだ)
焼きめしは、悪くないがお箸で食べるのはしんどい。ちゃんとスプーン
ついています。
そして、真打、餃子。
これは多少冷めても美味いですね。
全体的に思ったほどのCPではない感覚。
餃子はいいね、さすがに。

<2016/04 初めての夜利用、春巻フェア⁇>
大船駅で、なんか晩御飯食べようということになり、お手軽なこのお店へ。
ツレは、野菜たっぷりの白なんとか麺
自分は、迷いに迷った挙句、半チャーハンと餃子、そして初トライの鳥の唐揚げ。
メニューに春巻がキャンペーン価格?とのこと。こういうプロモーションに無防備な我々は、二本頼んでしまった。
シンプルだが、美味しいチャーハンと餃子。
麺ものも悪くない、このお値段で、この味ならいいでしょう。
でも、鳥唐揚げ、これは、この店のメニューでは、比較的値段も高い方ながら、イケテナイ。
ジューシーさが無く、ガッカリ。
さらに、追い打ちをかけるように、春巻。
んー、これもいけません。
キャンペーンで多少値引きしてるとはいえ、春巻としてはかなりレベルが落ちる。
やっぱ餃子だよ。ここは。

<2016/02 安くて美味いからなかなかの人気です>
中々人気があり、食事時には店の前に人だかりができる、安くて美味しいチェーン店。
でも、各店舗独自のメニューも見過ごせない。
今回、何年振りかに訪問。 大船メニューと餃子を注文。
大船メニューの一つ、ニンニク炒飯は、その名の通り、ニンニク臭溢れる、ほぼ卵とニンニクが具のシンプル炒飯。そのニンニクはスライスやみじん切りなどではなく、丸まま5粒程、ほぼ一玉くらい入ってます。味は、ニンニク好きなら文句はないでしょう?
もう一つたのんだのは、サンマー麺。こちらはちょっと塩辛い。
餃子の王将の餃子、結構好きです。

• 餃子の王将 - 2016/01 大船メニュー

大船駅から176m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(AMEX、JCB、VISA、Master、Diners)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

te-cote-co(2)