超濃厚豚骨!吉田園の野菜が美味しい! : 横浜家系 岳家

この口コミは、りゅーめんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

超濃厚豚骨!吉田園の野菜が美味しい!

横浜家系 岳家 (神奈川/追浜)
神奈川県横浜市金沢区六浦東1-22-6

《ラーメン 並 ¥750》
《吉田園の極上野菜 1種 ¥200》
《半ライス ¥100》

@gakuya.yokohamaiekei
#岳家

京浜急行本線 追浜駅から歩いて10分程度、国道16号、横須賀街道沿いに店を構えるラーメン店。
店主は上星川の名店「寿々喜家」の弟子の弟子、いわゆる孫弟子にあたるそうだ。
元々、港南台に店を構えており、名古屋へ移転、2021/9/15に同じく横浜追浜にオープンしました。

注文は"ラーメン 並"と"吉田園の野菜トッピング"とライス。

スープは豚骨と水のみをじっくり炊いた超濃厚乳化スープ。豚骨の臭みはなく豚骨の旨味、コクが強く出ています。カエシは控えめでライトな口当たり。個人的にはもう少し醤油のフックがあったらいいかなと思いました。また鶏油が無いので、家系とはまた別物のような新ジャンルかなと思いました。

麺は中根製麺の中太ストレート麺。コシのあるタイプ。

トッピングは海苔、チャーシュー、吉田園でとれた野菜。今回の吉田園の野菜は、銀の春菊、えごま、奇跡のニラ。もちろん大好きな春菊を選択。新鮮な生春菊で、そのまま食べても、濃厚なスープにつけて食べても良し。ラーメンに春菊ってめちゃくちゃ合うのになんで提供するお店こんなに少ないんだろう。ある店では必ず増しますのでこれを見たラーメン屋さんは春菊を仕入れてくださいお願いします。

ご馳走さま極めました。

#横浜家系岳家
#拉麺
#麺スタグラム
#ラーメンインスタグラム
#ラーメンインスタグラマー
#ラーメン好きな人と繋がりたい
#ラーメン好きと繋がりたい
#ラーメン部
#japanesefood
#追浜ラーメン
#追浜グルメ
#りゅーめん神奈川
#りゅーめん横浜市金沢区
#りゅーめん追浜
#りゅーめん金沢八景

投稿者 @ryumen827

• 横浜家系 岳家 -
  • 横浜家系 岳家 -

りゅーめん

りゅーめんさんの他のお店の口コミ

りゅーめんさんの口コミ一覧(2019件)を見る

閉店 横浜家系 岳家

ジャンル ラーメン

神奈川県横浜市金沢区六浦東1-22-6

このお店は「名古屋市昭和区阿由知通3-10-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

京浜急行 追浜駅 徒歩6分

追浜駅から459m

[火~土]
    [日]
    11:00~14:30(L.O.14:00)

月曜日

(カウンター7席、テーブル6席(4人×1卓、2人×1卓))

近隣にコインパーキングあり駐車場サービスあり

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2021年9月15日

マーコラーメンマーコラーメン(6714)