こう言う時こそ!お寿司はお家でゆっくり楽しもうヽ(^o^)丿 : 銀のさら 金沢中央店

2020/03訪問1回目

年度末や新年度と言うのは本来色々宴席などで外食の機会も増えますが今年は異常事態(;゚Д゚)
慶事があったのでどこかで夕食でもと考えていましたが流石に外食はどうなんでしょう。
しかし、ささやかでもお祝いはしたいと息子と近所のスーパーで惣菜の買い出し。
ちゃっかり自分用の酒も買わされましたがこれだけじゃ流石に侘しい(´ε`;)ウーン…
それなら美味しいお寿司を自宅で楽しもうと考えたのが持ち帰り宅配専門の、

『銀のさら金沢中央店』さん。
 場所は区内官公庁の集まる泥亀。以前、浜勇という大きな八百屋さんがあった場所です。
 店構えはシックながらシンプル余計な装飾は無く表に張られたポスターが目を引きます。

いつも違うお寿司屋さんからお願いするのですが、川崎の叔母の家でいつも食べるお寿司。
ネタも良く対応も良かったので自宅近くのあるなら一度お願いしようと言う事になりました。
折角なのでちょっとネタの良い組み合わせの3人前の桶盛にお好みの握りを注文しました。

『雅(みやび)3人前 』8,391円(税込)1桶
 ネタは炙りのどぐろ(もみじおろし・青ネギのせ)、サーモン(ネタ大)、北海道ホタテ、
 熟成金目鯛、上あなご、生車エビ、マグロ(ネタ大)、中トロ、ウニ、イクラ、切玉子。
 全33貫と我が家では少なめですがそれ以上に買い求めた惣菜、つまみが多かったからです。

『こはだ 』172円(税込)2貫
 最初はこはだの入った桶と思いましたがそうすると他のネタが好みでは無くなる(-ω-;)ウーン
 結局これは単品で同じ桶の中に納めて頂きました。

人数分以上の使い捨て小皿と箸、それに袋入りの醤油も添えられて手間が掛からないのは嬉しい。
さて、お寿司の見た目はと言えばネタも厚めで大きくこれなら満足。
ちょっと傾いたのか片方に寄ってしまってるのは残念(-ω-;)ウーン

普段見慣れた川崎幸店の物と比べると色々違いが見えてきます。
雲丹の質がちょっと違う。まあ、時期もあるんでしょうけどちょっと惜しい。
そして、こはだですが川崎は三つ編みにネタがなってますがこちらはシンプルに。
好みはシンプルなこっちの方が舌触り食感共に良いですね。

他のネタはどれも良く新鮮。シャリ球も小さめやさび抜きなど選べるのはとても良いです。
やはりちょっと贅沢にと思う時にや来客の時には良いと思います。

サイドメニューには刺身盛り合わせや茶碗蒸し、竜田揚げ、手羽先揚げ、味噌汁やうどんもあって
寿し以外にも色々揃うのが良いですね。

最初少ないかなと思ったのでですが他の料理を摘みながらと言う事で全部食べ切れず、
残りはしっかり息子の夜食になりました。

• 銀のさら - 雅(みやび)3人前

雅(みやび)3人前

• 銀のさら - バレンを取って見やすく

バレンを取って見やすく

• 銀のさら - こはだ(別注)

こはだ(別注)

• 銀のさら - 炙りのどぐろ

炙りのどぐろ

• 銀のさら - サーモン

サーモン

• 銀のさら - 北海道ホタテ

北海道ホタテ

• 銀のさら - 熟成金目鯛

熟成金目鯛

• 銀のさら - 上あなご

上あなご

小皿、箸、醤油

• 銀のさら - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4104件)を見る

銀のさら 金沢中央店
ジャンル 寿司

045-791-3558

神奈川県横浜市金沢区泥亀1-21-6

このお店は「横浜市金沢区能見台通25-26」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

金沢文庫駅から422m

関連店舗情報 銀のさらの店舗一覧を見る

山海美味山海美味(2870)