ONE CUP COFFEEでonecupブレンドとチーズケーキ♪ : ワン カップ

この口コミは、Caさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

午前中は雨が強く、時折突風が吹いて・・・。
 会社に行くのは諦めました。
 こんな時は、テレワークっていいわよね。午前中だけだけど。

午後からは天気が回復して、気温もちょっと高め。
 気温の変化に体がついていけず、疲れた~。
 八景駅近くのONE CUP COFFEEで休憩しましょう。

店内は広くないけど、くつろげます。
 すずしい~。

オーダーしたのはonecupブレンドとチーズケーキ。
 onecupブレンドは、ちょっと濃い目のコーヒー。しっかりとはいっていて、美味しいです♪

チーズケーキはベークドタイプで、お口の中で美味しく崩れていきます。
 コーヒーとよく合います。いいですね~。
 コーヒーとチーズケーキをいただいて、ちょっと元気になりました。
 なんとかお家まで辿り着けそうです。

• ワン カップ - 外観

• ワン カップ - チーズケーキ

チーズケーキ

2022/02訪問2回目

One Cup Coffeeで香港ワッフル♪

寒いですね~。
 これだけ寒いと、遠くまで行くのはちょっと・・・。

金沢八景駅近くのOne Cup Coffeeへ。
 こちらは落ち着くのよね~。香港風ワッフルとやらをいただきたいと思っていました。

ドリンクはone cup ブレンドをお願いしました。
 たっぷりのお水もうれしいです。

いい苦さの濃いコーヒーですね。
 ワッフルにあうかな?
 ワッフルが焼き上がったみたいなんですが、ザクッ、ザクッとすごい音がしています。どんなんが出てくるの?

えっ、こっ、これが香港ワッフルなの?
 ザクザクと切って・・・こんな形で出てくるとは、思ってもなかったな~。
 味はどうかな?先ずは、そのまま・・・おっ、おお~、美味しいですね~。
 温かいワッフルは、玉子の香りで柔らかく、とても美味しいです。
 キャラメルとクリームを付けていただくと・・・あまくて美味しい~♪
 この甘さと、one cup ブレンドの苦さとよくあいますね~。
 ボリュームもけっこうあって、うれしいですね~。

どうもごちそうさま。
 One Cup Coffeeのスイーツはおもしろいです。
 次は何をいただこうかな~。

2021/11訪問1回目

ONE CUP COFFEEでコーヒーと栗のモンブラン♪

金沢八景駅を出て、16号線沿いのバス停の前にCaféが去年の1月にできたのは知っていました。
 なんとなく今風で、学生さんのお客さんが多いのかな?
 そう思いながら、何度もお店の前を通りますが、タイミングが合わず・・・。

今日、ようやく入ることができました♪

ここでオーダーするのね。

持ち帰り専用のルーローハンとタコライスが美味しそう。
 でも、今日は・・・ONECUPブレンドとコーヒーと栗のモンブランにしましょう。
 お店の中は落ち着きます。お客さんは・・・年季の入ったお父様たちがコーヒーを飲んでいました。
 若者は・・・まだ戻ってきてないのかな?

でてきましたね~。
 えっ?白い卵みたいなのは?

これがコーヒーと栗のモンブランなの?コーヒーとあるから、色黒かと思ったら、真っ白です。
 切り立った山に積もった雪って感じなのかな?
 オークで雪のクリームを取ろうとすると、思ったより硬いです。
 フォークで削るようにとり、いただいてみると・・・おっ、これは美味しいですね~。お口に入れた瞬間、クリームがすっと融けて、穏やかで優しい甘さが広がります。栗の風味がいい感じのクリーム?です。
 コーヒーはどこ?よく分かりません。土台のスポンジに入っているのかな?それともクリーム入っている?
 まっ、いいか、美味しいから。

コーヒーは香りがよく、いい苦味とコクで、モンブランとよく合います。とても美味しいです。

こんな美味しいCaféだったんですね。
 もっと早く入れば良かった。

どうもごちそうさま。
 他のメニューもいただきに来ますね~。

• ワン カップ -

Caさんの他のお店の口コミ

Caさんの口コミ一覧(1295件)を見る

掲載保留 ワン カップ(ONE CUP)

ジャンル カフェ、パン、スイーツ

神奈川県横浜市金沢区瀬戸16-2 鳳月堂ビル 1F

京浜急行本線・逗子線、金沢シーサイドライン 金沢八景駅(東側)下車 徒歩1分

金沢八景駅から82m

【月~土】
    【日】

木曜日

(VISA、JCB、AMEX)

(室内10席、屋外(テラス席)2席)

落ち着いた空間

朝食・モーニングあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2020年1月8日

ごめすおすごめすおす(828)