野島公園の町の寿司屋さんで一人ぼっちのロンリー鮨、してきました( ´艸`) : 島寿し

島寿し

(しまずし)

2021/11訪問1回目

2021年11月

この日は夕食は野島公園にて。

横浜シーサイドラインの野島公園駅で下車、2番出口から出て"野島橋"を渡ったところに見つけましたのは、この日の目的の『島寿し』さんというお店でした。

こちらのお店、私は食べログを始める前に訪れたことがある、人気の町の寿司屋さんで、2021年8月14日にテレビ東京で放送されました『出没!アド街ック天国 横浜八景島』の第12位小柴のあなごでも紹介されているのを見ておりました(`・ω・´)ゞ

以前、訪れた時には行列ができているお店という記憶でしたが、この日はとくに待つことなく店内カウンター席へ。

税込660円のビールを飲みながら、この日いただきましたのは、

①お通し

大根の漬け物でした。

②タコの酢味噌、税込660円

写真のビール瓶と比べていただくとお分かりいただけるかと思いますが、デカっΣ(・ω・ノ)ノ!

たっぷりのタコと汁気の多い酢味噌が絶妙な味わい、ビールがススムのでありましたC:。ミ

③沖縄もずく、税込660円

こちらもボリュームに笑いました(苦笑)

ヘルシーな1品は、もずくの喉ごしも楽しめました(*´з`)

④一人ぼっちのロンリー鮨、税込3,400円

ネーミングに( ´艸`)

他にも私と貴方の愛の鮨とか、身も♡心も♡おまかせ鮨とか、すてきな貴方は浮気者とか、よま分からないネーミングばかり(笑)

供されましたのは握りがまぐろ、赤海老、穴子、玉子、軍艦があじなめろう、いくら、雲丹、巻物がまぐろとアボカドという8貫、それもかなりの大ぶりなものでした(@ ̄□ ̄@;)!!

もともと大きいところへ、大将が私を見て「食べそうだから、シャリ大きくしておくから」だそうで( ̄ー ̄)ニヤリ

穴子はアド街でも紹介されていた小柴産でしょうか、フワフワトロトロの仕上がりでした(*'ω'*)

あじなめろうの軍艦って初めて、面白い味わいでございました(*´▽`*)

まぐろとアボカド、一瞬山葵に見えてビビりました(^▽^;)

こちらも大きな器のあら汁、やさしい出汁と具材もたっぷり、おかわり自由というのもありかだいところ(≧▽≦)

お会計は5,380円、実はこのあと近くの町中華にハシゴするつもりでしたが、お腹いっぱいになってしまい、諦めることにしました(^▽^;)

• 島寿し - お通しとビール

一人ぼっちのロンリー鮨

• 島寿し - あら汁

あら汁

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5870件)を見る

島寿し(しまずし)
ジャンル 寿司

045-781-2337

神奈川県横浜市金沢区乙舳町11-1

シーサイドライン 野島公園駅からすぐ

野島公園駅から85m

• ■定休日
    月・金

(テーブル三席)

店内禁煙 店先に灰皿あり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり

魚料理にこだわる

仮面ライダー壷仮面ライダー壷(183)