ラーメン並固め@がんこ亭.横浜市磯子区 - 備忘6jp : がんこ亭

この口コミは、bibo6.jpさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問1回目

ラーメン並固め@がんこ亭.横浜市磯子区 - 備忘6jp

2021年3月平日15時をちょっと過ぎた頃に横浜市磯子区の「がんこ亭」へ伺ってきました。

■訪店回数
昔は吉村家以外で家系のラーメンを食べられる唯一のお店だったのと、この辺りに友人達がいたのでよく伺ってました。が、今回は約30年ぶりです。

■アクセス
公共交通機関ですと、京浜急行能見台駅から徒歩2.5kmです(Googleマップより)。バスで伺うならJR東日本洋光台駅か京浜急行能見台駅になると思います。
店に駐車場はあります。車で到着したのは2021年3月平日15時過ぎでした。お店の建物横の駐車場2~3台分のうち1台停まっている状況でした。空いたスペースにCOPENを停め店内に入りました。店から出た時には1台だけ駐車している状況でした。

■混雑状況
店内に入ると、先客が2人いらしました。
合わせて、店主のお顔を久々に拝見し、とても懐かしく思いました。

■注文
食券機で「ラーメン並」を購入しました。
麺は固めにしたかったのですが、この店は好み指定が出来たかを忘れていたので黙っていたら、店主が「好みは?」と聞いてくれたので、「固めで!」とお願いしました。

■感想・他
待つこと5分、「ラーメン並固め(画像)」が届きました。
「お~、久々だぁ~」と思いつつ「昔の吉村家はこの位のスープの色だったよなぁ~」とか思いだしました(今の吉村家のスープは当時からかなり変化していると思っています)。で、辛子味噌を小さじ半分、ニンニクを小さじ半分、コショウを少々、入れました。加えて、ネギもおいてあるので、追加で入れました。

で、麺から頂くと、昔同様にパンチはきつくなく旨味が感じられました。開店当時の吉村家の味に近いと思いつつ「お~、懐かしい味だぁ~」と感心しながら、いただきました。スープも旨かったので、一気に飲み干してしまいました。

ごちそうさまでした。機会を見てまた伺おうと思います。

■備忘6jp的家系ランキング
食べた家系ラーメンを備忘6jpの好み順に並べました。

• がんこ亭 - 2021年3月平日15時頃

2021年3月平日15時頃

• がんこ亭 - 駐車場

• がんこ亭 - ラーメン 並 固め

ラーメン 並 固め

bibo6.jp

bibo6.jpさんの他のお店の口コミ

bibo6.jpさんの口コミ一覧(221件)を見る

閉店 がんこ亭(ガンコテイ)

ジャンル ラーメン、カレー

神奈川県横浜市磯子区氷取沢町356

京浜急行本線 金沢文庫駅西口下車
京浜急行バス 京急富岡駅行・洋光台駅行乗車 氷取沢バス停下車 徒歩1分

京浜急行本線 能見台駅下車
京浜急行バス 磯子台行乗車 氷取沢バス停下車 徒歩1分

能見台駅から2,047m

[月~土・祝]

日曜

(カウンター8席、テーブル9席(3人×1卓、6人×1卓))

店外に灰皿あり

3台(店舗右側)

1982年

kikugon72kikugon72(5)