値段とクォリティのバランスの取れた旨い焼肉・ホルモンのお店 : 横浜大衆焼肉 もつ肉商店

この口コミは、たかひーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問4回目

値段とクォリティのバランスの取れた旨い焼肉・ホルモンのお店

京急上大岡駅西口から徒歩3分のホルモン・もつ刺し・炭火焼肉店。「上大岡もつ肉商店」「大坂西成もつ肉商店@野毛」の姉妹店です。

グループごとに練炭の七輪で焼くスタイルで、七輪の上にはワンショット排煙ダクトを完備。テーブル席とカウンター席、個室があってシーンに合わせて利用できます。

お通し 千切りキャベツ・¥330
おかわり無料。キャベツの千切り・コチュジャン添え。

上生タン塩・¥1,518
ほどよくサシの入ったタンを、食べ応えのある厚みに手切りで。適度に炙っても表面を強めにカリっと焼き上げても中はしっとりやわらかく、肉汁たっぷりでジューシー。人気No.1メニュー。ネギダレつき。

牛ハラミ(タレ)・¥979
やわらかさの中に肉繊維が感じられる独特の食感。噛みしめれば旨みたっぷりの肉汁と脂の甘みがとめどもなくあふれ出てきます。ライスにもビールにもピッタリ。

和牛肩三角ロース・¥1,628
文字通りカタ(ウデ)の中で三角形の形をしている部位。a.k.a.クリミ。よく動く部分なので味が濃厚、赤身ながら適度のサシが入って非常に旨い部位。さっと炙って口に入れるとなめらかな舌触りにほどよい噛み応え、濃厚な和牛の旨みにさっぱりとした脂の甘み。ワサビ添え。

白米・¥319
焼肉・ホルモンによく合うややかための炊き加減。焼き上がった肉をワンバウンドさせていただきます。

梅水晶・¥429
千切りにしたサメの軟骨を梅肉で和えたさっぱりとした一品。わざわざここで頼む必要性はない。

ナムルとキムチの3種盛り・¥759
キムチ・豆もやしナムル・ゼンマイナムルの盛り合わせ。ボリュームでお得感満載。ごはんに乗せて自作ビビンパにするのもおすすめ。

もつ5種盛り(味噌)・¥1,430
本日の5種は、角切りレアハツ・シロ・セセリ・鶏モモ・ヤゲン軟骨という鶏多めの構成。
・角切りレアハツ…表面に薄く焼き色が付く程度にさっと炙って。さっくりと歯切れのよい食感。クセのない淡泊な味。
・シロ…豚の大腸。シロらしい独特の風味と甘み。臭みがなくやわらかくておいしい。
・セセリ…鶏の首肉で締りのある食感。ほぼ味噌ダレの味。
・鶏モモ…安定の味わい。鶏+味噌ダレという三重県風の焼肉。
・ヤゲン軟骨…肉がたっぷりと付いた大きな軟骨。食べ応え十分。

サッポロ黒ラベル(生)・¥605
烏龍茶・¥330
そば茶・¥330

初回・2回目訪問時ほどのインパクトはないものの、安定しておいしいもつ肉商店。全部がという訳ではないですが、何皿かはお値段以上のお肉が乗っていることがあるのも嬉しいところ。値段とクォリティのバランスの取れたいい焼肉・ホルモンのお店です。

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 上生タン塩

上生タン塩

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 上生タン塩

上生タン塩

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - ネギダレ

ネギダレ

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 牛ハラミ(タレ)

牛ハラミ(タレ)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 牛ハラミ(タレ)

牛ハラミ(タレ)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 梅水晶

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - キムチ

キムチ

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 豆もやしナムル

豆もやしナムル

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - もつ5種盛り(味噌)

もつ5種盛り(味噌)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 角切りレアハツ

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 鶏モモ

鶏モモ

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - ヤゲン軟骨

ヤゲン軟骨

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 上生タン塩 (おかわり)

上生タン塩 (おかわり)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 上生タン塩 (おかわり)

上生タン塩 (おかわり)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 牛ハラミ (おかわり)

牛ハラミ (おかわり)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 牛ハラミ (おかわり)

牛ハラミ (おかわり)

2023/05訪問3回目

肉汁滴る炭火焼のホルモンを良心的なお値段で

京急上大岡駅の改札から徒歩3分、White Plaza 2Fにあるホルモン・もつ刺し・炭火焼肉店。野毛の「大坂西成もつ肉商店」やご近所の「上大岡もつ肉商店」の姉妹店。

お通し 千切りキャベツ・¥330
おかわり無料。キャベツの千切り・コチュジャン添え。

ナムルとキムチの3種盛り・¥759
キムチ・豆もやしナムル・ゼンマイナムルの盛り合わせ。それぞれ他店の単品くらいのボリュームでお得感満載。

肝マニア・¥1,089
網レバーと白トロレバーの2種盛り合わせ。
「網レバー」は、網脂が焦げない(燃えない)ように、転がしながら表面がカリっとなるくらいまで丁寧に焼き上げます。火が通っても網脂のおかげでパサつかず、中はしっとりとした仕上がりに。
「白トロレバー」は、焼きすぎ注意なのでごく軽く炙る程度で。甘くとろけるような舌ざわり。

牛ハラミ(タレ)・¥979
やわらかさの中に肉繊維が感じられる独特の食感が楽しめる人気部位。旨みたっぷりの肉汁と脂の甘みがとめどもなくあふれ出てきます。ライスにもビールにもピッタリ。

もつ5種盛り(味噌)・¥1,430
本日の5種は、セセリ・くつべら・カシラ・シロ・ヤゲン軟骨。
・セセリ…今日のは肉がやせている感じで、肉の存在感弱め。ほぼ味噌ダレの味。
・くつべら…コリコリとした食感。ふんわりとタンにも似た味わい。
・カシラ…豚のこめかみ。ふんわりとやわらかな食感でカシラっぽくない感じ。

大トロホルモン・¥869
腸壁がほんのりピンク色でおいしそうに見えましたが、脂がバラバラとはがれ落ちていて、寄せ集めた脂片が天盛りになって登場。シマチョウ自体の味は悪くなかったのですがなんとなく残念。ネギダレはいつも通りでおいしかった。

上ミノ(塩)・¥979
コリっとした歯触りでクセのない風味と味わい。食べやすいように包丁が入っています。

白米・¥319
焼肉・ホルモンのおともにピッタリな、ややかための炊き加減。ハラミの名パートナー。

サッポロ黒ラベル(生)・¥605
そば茶・¥330

GW終盤という悪いタイミングだったせいか、過去に訪問した際のもつ肉商店クォリティと比較すると所々に粗があるような感じの今回の皿々。新鮮さが重要なポイントの一つになるホルモンなので、確かにタイミングが悪かった…。
とはいえ、他店と比べればそれでもやっぱりおいしいもつ肉商店。タイミングがいいところでまた利用したいお店です。

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - お通し 千切りキャベツ

お通し 千切りキャベツ

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - サッポロ黒ラベル(生)

サッポロ黒ラベル(生)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - ナムルとキムチの3種盛り

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - ゼンマイナムル

ゼンマイナムル

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 肝マニア

肝マニア

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 白トロレバー (肝マニア)

白トロレバー (肝マニア)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 網レバー (肝マニア)

網レバー (肝マニア)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - もつ5種盛り

もつ5種盛り

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - セセリ(もつ5種盛り)

セセリ(もつ5種盛り)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - くつべら(もつ5種盛り)

くつべら(もつ5種盛り)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - カシラ(もつ5種盛り)

カシラ(もつ5種盛り)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - シロ(もつ5種盛り)

シロ(もつ5種盛り)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - ヤゲン軟骨(もつ5種盛り)

ヤゲン軟骨(もつ5種盛り)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 上ミノ

上ミノ

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 上ミノ

上ミノ

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - そば茶

そば茶

2023/04訪問2回目

肉汁滴る鮮度抜群のホルモンを良心的なお値段で

京急上大岡駅の改札から徒歩3分、White Plaza 2Fにあるホルモン・もつ刺し・炭火焼肉店。野毛の「大坂西成もつ肉商店」やご近所の「上大岡もつ肉商店」の姉妹店です。

メニューは、牛・豚・鶏・羊のいろいろな種類のホルモンや正肉をはじめ、一品料理やサイドメニュー、限定メニューなど。肉は鮮度第一なので売り切れ御免。
ドリンクメニューも、ビール・ハイボール・サワー・酎ハイ・カクテル・日本酒・焼酎など充実のラインナップ。

こちらのお店でいただけるホルモンは、定番部位からマニアックな部位まで、とにかくどれもが鮮度抜群なので臭みなどはまったくなし。
下処理も丁寧で、肉ごと・部位ごとの旨みが最大限に楽しめるように考えてカットされているので、それぞれの旨みがしっかりと楽しめます。

お通し・¥300
キャベツの千切り・コチュジャン添え。おかわり無料。

センマイ刺し・¥638
牛の第三胃袋・センマイ。もともとセンマイ自体の味はあまりなく、食感を楽しむようなもの。下ごしらえが丁寧で食べやすいセンマイ刺し。酢味噌ダレで。

とりわさ・¥759
新鮮でぷりっぷりな鶏肉に、たっぷりの薬味(ネギ、ミョウガ、大葉、ゴマ)。さっぱりとしたタレがよく合います。

期間限定 もつ煮込み・¥539
新鮮なもつ屋のもつ煮込み、旨いのは確定済み。たっぷりのネギに一味を振って。ダシとモツの旨みが混然となったおいしい汁まで残さず飲み干したい一品。

もつ五種盛 (塩)・¥1,430
その日のおすすめを盛り合わせで。この日は、角切りハツ、セセリ、くつべら、上ミノ、網レバーの5品を2~3切れずつの盛り合わせ。五種五様の持ち味が楽しめるオーダー必須の盛り合わせ。

・角切りハツ…表面を転がしながら温める程度のレアに焼き上げて。サクッとした歯切れにやさしく繊細な味わい。

・くつべら…豚の喉軟骨の一部。一頭から一切れしか取れない超希少部位。コリコリとした食感にタンに似た風味。

・網レバー…網脂がカリっとなるくらいまで丁寧に焼いて。網脂のおかげでパサつかず、香ばしくジューシーな一品。

・セセリ…締りのある食感に濃厚な鶏肉の味と脂の旨み。

・上ミノ…コリっとした歯触りに品のある香り。クセのない風味と味わい。

大トロホルモン・¥869
ほんのりピンク色で見るからに鮮度抜群なシマチョウ。熱が入ってトロけるようになめらかな脂は、その甘さと旨さが口いっぱいに広がります。さっぱりとしたネギダレとは相性抜群。

スペシャルTKG・¥495
〆の一品。前回「本格お子様カレー」をいただいたので今回はこちら。
あったかごはんの上に、玉子、たっぷりの削り節、ネギ、ゴマ、針海苔。タレが掛かっているので表面をよく混ぜていただきます。削り節の旨み全開のTKG。

新鮮なホルモンを、丁寧な下処理、部位に合わせたカット、肉の旨みを引き立てる味付けで食べさせてくれる専門店。肉汁や脂が滴るホルモンの旨み・香り・食感が堪能できるお店です。

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - センマイ刺し

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 期間限定 もつ煮込み

期間限定 もつ煮込み

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 期間限定 もつ煮込み

期間限定 もつ煮込み

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - もつ五種盛 (塩)

もつ五種盛 (塩)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 角切りレアハツ (もつ五種盛)

角切りレアハツ (もつ五種盛)

セセリ (もつ五種盛)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - くつべら (もつ五種盛)

くつべら (もつ五種盛)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 上ミノ (もつ五種盛)

上ミノ (もつ五種盛)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 網レバー (もつ五種盛)

網レバー (もつ五種盛)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - スペシャルTKG

スペシャルTKG

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - スペシャルTKG

スペシャルTKG

2023/02訪問1回目

肉汁滴る鮮度抜群の旨いホルモンを良心的なお値段で

2023年2月オープンの、ホルモン・もつ刺し・炭火焼肉店。
野毛の「大坂西成もつ肉商店」やご近所の「上大岡もつ肉商店」とは姉妹店となります。

「上大岡もつ肉商店」と比べて広々とした店内は、カウンター席とゆとりのあるテーブル席、半個室席を配置。各七輪の上には排煙ダクトが完備。

メニューも「上大岡もつ肉商店」とほぼ同じで、牛・豚・鶏・羊のいろいろな種類のホルモンや正肉をはじめ、一品料理やサイドメニューなど。肉は鮮度第一なので売り切れ御免。
ドリンクメニューも、ビール・ハイボール・サワー・酎ハイ・カクテル・日本酒・焼酎など、充実のラインナップ。

こちらのお店のホルモンは、定番部位から少々マニアックな部位まで、とにかくどれもが新鮮!
丁寧に下処理されているので臭みはまったくなく、肉ごと・部位ごとにそれぞれの旨みが最大限に楽しめるようにカットされているので旨みもしっかりと堪能できます。

お通し・¥300
キャベツの千切り・コチュジャン添え。おかわり無料。

上タン塩・¥1,518
きれいなサシの入った芸術的なタン元を、食べ応えのある厚切りカットで。表面をカリっと焼き上げても中はしっとりやわらかく、肉汁たっぷりでジューシー。さっぱりネギダレがピッタリ。オーダー必須のスターター。

肝マニア・¥1,089
網レバーと白トロレバーの2種盛り。
網レバーは、網脂がカリっとなるくらいまで丁寧に焼いて。火が通っても網脂のおかげでパサつかず、香ばしくてジューシーな仕上がりに。
白トロレバーは、ごく軽く炙る程度で。甘くとろけるような舌ざわり。

もつ五種盛 (みそ)・¥1,430
その日のおすすめを盛り合わせで。他にオーダーしたものや、入れて欲しいリクエストにも柔軟に対応してくれます。味付けは塩かみそ。
2人だったので上ミノ、セセリ、角切りハツ、ヤゲン軟骨、シロ、牛シロコロの6品を2~3切れずつ盛り合わせてくれるというホスピタリティ溢れる感じで盛り合わせてくださいました。
どれも新鮮そのものでおいしく、それぞれの持ち味が感じられるものばかりでしたが、出色だったのが角切りハツ。レアめに焼いて口に入れると、さっくりとした歯切れの良さに、血生臭さ皆無のやさしい風味と繊細な味わい。

白米・¥319
ハラミ注文のタイミングでライスも注文。タレと肉汁を受け止めてくれる名バイプレイヤー。焼肉仕様のふっくらややかための炊き加減。

牛ハラミ・¥979
鮮やかな色合いの、いかにも新鮮で上質なハラミを厚切りで。やわらかさの中に肉繊維が感じられるハラミらしい噛み応え。噛めば旨みたっぷりの肉汁がとめどもなくあふれ出てきます。

大トロホルモン・¥869
ほんのりピンク色の鮮度抜群のシマチョウ。ほどよく付いた脂に熱が入ると、とろけるようになめらかで、甘くて旨い脂が口いっぱいに広がります。ネギダレと一緒に食べれば脂もまったく気にならず、さっぱりといただけます。

本格お子様カレー・¥605
牛タン・牛ハラミ・牛スジをじっくり煮込んだ甘口カレー。ひと口ごとに違うお肉が入ってきます。「甘口」「お子様」と書いてある通りスパイシーさや辛さはありませんが、複雑な旨みの奥深い味わい。粉チーズのコクがやさしいアクセント。

新鮮なホルモンやお肉を、それぞれの持ち味が楽しめるように丁寧にカット。それに肉の旨みを引き立てる味付けをして食べさせてくれます。肉汁や脂が滴る旨いホルモンが堪能できるお店で、ライス派にもビール党にもおすすめです。

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - お通し

お通し

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 上タン塩

上タン塩

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 上タン塩

上タン塩

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 肝マニア

肝マニア

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 網レバー (肝マニア)

網レバー (肝マニア)

白トロレバー (肝マニア)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - もつ五種盛

もつ五種盛

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 上ミノ (もつ五種盛)

上ミノ (もつ五種盛)

セセリ (もつ五種盛)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 角切りハツ (もつ五種盛)

角切りハツ (もつ五種盛)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - ヤゲン軟骨 (もつ五種盛)

ヤゲン軟骨 (もつ五種盛)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - シロ (もつ五種盛)

シロ (もつ五種盛)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 牛シロコロ (もつ五種盛)

牛シロコロ (もつ五種盛)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - ネギダレ

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - 入口

入口

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - メニュー (おすすめ)

メニュー (おすすめ)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - メニュー (デザート)

メニュー (デザート)

• 横浜大衆焼肉 もつ肉商店 - メニュー (本格お子様カレー)

メニュー (本格お子様カレー)

たかひー

たかひーさんの他のお店の口コミ

たかひーさんの口コミ一覧(1041件)を見る

横浜大衆焼肉 もつ肉商店
ジャンル ホルモン、焼肉

050-5600-2015

週末の混雑時、2名様はカウンター席をご案内させていただく場合がございます。予めご了承下さいませ。

神奈川県横浜市港南区上大岡西2-9-28 ホワイトプラザ 2F

京急線上大岡駅より徒歩3分

[月~金]
    ☆ハッピーアワー16:30~19:00

[土・日・祝]
    ☆ハッピーアワー16:00~19:00

(カウンター×8、4名様テーブル×3、6名様テーブル×1、10名様半個室×1)

分煙

飲み放題

2023年2月2日

045-900-9376

スライ・ワンカップスライ・ワンカップ(6390)