阪東橋駅から直ぐの「横浜橋商店街」の中に出店しています。 : スシロー ToGo 横浜橋店

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

阪東橋駅から直ぐの「横浜橋商店街」の中に出店しています。

スシローの「To Go」の持ち帰りの店舗は、普通は駅の改札口の近くの狭い場所に
店舗を作っていることが多いです。

でも、こちらの「スシロー ToGo 横浜橋店」は、正式店舗を構えるような
人通りの激しい立地条件の良い場所にお店を出しています。

横浜市営地下鉄ブルーライン「阪東橋駅」の近くに出店している『スシロー』です。

阪東橋駅から直ぐの「横浜橋商店街」の中に『スシロー ToGo 横浜橋店』は出店しています。
商店街の中なので使い勝手が良い「スシロー」です。

ところで「横浜橋商店街」は、第2次世界大戦前からある 地域に密着した商店街です。
横浜の古き良き商店街の雰囲気が今でも残っている、活気のある商店街です。
350mほどのアーケードには、八百屋、肉屋、魚屋、惣菜店をはじめとする
約130店の商店が連なっています。

安くて良いものが並び、人情味があり、楽しく買い物をできると評判のアーケード街です。

また、有名な落語家の「桂歌丸師匠」が真金町の出身です。
晩年まで当地に居住していたことから、亡くなった後も、
当商店街の「永久名誉顧問」に就任しています。
一時は、商店街の名称を「歌丸通商店街」に改称する動きも見られました。

スシローは人気があるので、商店街を通行している人が絶えずお店の中を覗いていきます。
流石、美味しくて、コスパも最高の「スシロー」です。

ところで、今回の購入は、お鮨の盛合せで『夏の盛合せ、680円』です。

『夏の盛合せ』
握り寿司が5個と、巻き寿司が2個のセットです。
スシローの寿司と期待していましたが、この前、子会社にした京樽の寿司でした。

京樽製品は、看板商品の「茶きん鮨」以外は大したことがないのでガッカリです。(笑い)
「うなぎ梅巻き」という、鰻を梅で巻いてしまった奇抜で大きな「巻き寿司」が
2個も入っていました。

スシローがToGo事業を始めた頃は、真面目に自社製品を販売していたのに、
いつの間にか、子会社の京樽に全部投げて、任せてしまったようにも見えます。

これは、いくら何でも酷すぎると思いました。

スシロー ToGo 横浜橋店

• スシロー - 『夏の盛合せ』

スシロー ToGo 横浜橋店

• スシロー - 「横浜橋商店街」

「横浜橋商店街」

• スシロー - 『夏の盛合せ』

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2730件)を見る

阪東橋駅から240m

• 月・火・水・木・金・土

2022年2月27日

関連店舗情報 スシローToGoの店舗一覧を見る

カボティーヌカボティーヌ(1147)