コスパ○のインド・ネパールカレー(3回目) : インドネパール料理 ミトチャ

2024/02訪問3回目

コスパ○のインド・ネパールカレー(3回目)

食べたかったナンを、食べたいだけいただいちゃいました。

買い物で二俣川へ。1週間前くらいにテレビでナンを特集していて無性に食べたくなったので、こちらのお店へ。二俣川から引っ越してから初めての来店です。
店内は学生さんの先客1名のみ。ナン食べ放題のこちらのお店は、確かに食べ盛りには最高ですね。
店内のBGMは、インド料理店でよくある、ストーリーの繋がりが分からない、ラブコメ風ダンスシーンの垂れ流し。YouTubeのを流していますが、Premiumでは無いみたいです(途中で日本語のCMが出てきて驚く)。

ほうれん草系のカレーも気になりますが、無難に日替わりカレーセット(税込\950)をオーダー。当日は、しめじとチキンのカレーでした。

オレンジ色ドレッシングのサラダに、ラッシーを途中で口に入れていたら、メインがご登場。バター系のカレーと、湯気出る熱々のナンです。

カレーの辛さは、「日本式カレールーの『辛口』レベル」と言われる3辛にしましたが、まさにその通り。他のお店だと言動不一致な所も多いですが、こちらは信頼できます。
細いしめじの途中で、ゴロッとチキンが入っています。

そしてナン。待ち焦がれていたナン。熱々で、グルテンの繊維質がしっかり感じる食感です。
ラッシーのグラスで指を冷やしながら、久々のナンをペロリといっちゃいました。

おかわり無料のナンを早速おかわり。
1枚目よりも更にアツアツで、破くと湯気が出てくるほど。
「ナン欲過剰」な私は、カレーに頼らず、卓上の塩をかけて頂いちゃいました。これだけでも十分にイケます。

最後に3枚目も注文。残っていたカレーをすくい取るようにして、香ばしい焦げの部分も平らげてしまいました。

久々にお腹いっぱいで満足。PayPayでお会計して終了です。

かれこれ約4年ぶりの再訪。お手頃価格でカレーとナン3枚をいただいちゃいました。ごちそうさまでした。

• インドネパール料理 ミトチャ - 日替わりカレー(しめじとチキン)とナン

日替わりカレー(しめじとチキン)とナン

• インドネパール料理 ミトチャ - 2枚目

2枚目

• インドネパール料理 ミトチャ - 3枚目

3枚目

• インドネパール料理 ミトチャ - ラッシーとサラダ

ラッシーとサラダ

2020/06訪問2回目

コスパ○のインド・ネパールカレー(2回目)

平日のお休みをいただいて、お昼ごはんは久々にこちらのお店を利用させていただきました。
お客様は12時40分頃で先客は2組ほどでした。

今回は日替わりカレーセット(税込\900)をいただくことに。当日のカレーはチーズ&キーマのカレーでした。
辛さはメニューに書いてある辛さの中で最大の4としました。

手のひらサイズのサラダをいただき、サラサラ目のラッシーを頂いた後、チーズがたっぷりはいったカレーと、しっかり熱を帯びたナンが登場です。
キーマカレーはマイルドタイプがベースとなっているようですが、チーズを加えてもしっかりと辛いです。ただし、ちゃんと美味しさを感じられるレベルの、バランスが取れた辛さです。

久々の焼き立てナン。フワフワというよりも、焼き目がしっかり付いたカリカリとしたナン。かなりアツアツだったので食べ方のせいで口の上部が大変なことになりましたが、塩気もあって美味しいことは確か。
お替りもできるので、もう1枚熱々ナンをいただきました。
更にもう1枚…も行けましたが、美味しく食べられるか自信が無いので今回はここまで。お会計を済ませて自宅に戻りました。

かなり久々のこちらのお店。辛さと旨さのバランスいいカレーでした。ごちそうさまでした。

• インドネパール料理 ミトチャ - チーズ&キーマのカレー

チーズ&キーマのカレー

• インドネパール料理 ミトチャ - ミニサラダ

ミニサラダ

• インドネパール料理 ミトチャ - ラッシー

ラッシー

2019/11訪問1回目

コスパ○のインド・ネパールカレー

体調が少し優れず、その日は大事を取ってお休みをいただくことに。季節の変わり目に風邪気味でした…
そんな時にスパイスで体を温めようかと、お店の名前は知っていた近所のお店に入りました。

オレンジ主体の外観を抜けると、何となくインド・ネパール料理店ではスタンダードな内装。装飾も、ポスターも、テレビ画面から流れる映像も、これと行って説明できるボキャブラリーは無いですが、「インド・ネパール料理店」っぽいです。
ランチタイムに1,2つ空いている席を確保できました。

ランチメニューを見て、チキンカレーのセット(税込\750)を注文。辛さは「市販のカレールーの辛口レベル」という辛さ3に設定。ドリンクはラッシーにしました。

最初に片手で握れるサイズのサラダが到着。キャベツにキュウリ、コーンが添えられ、ニンジンベースのドレッシングで平らげます。
サラダを食べきるか食べきらないかぐらいのタイミングでラッシーが到着。市販の飲むヨーグルトよりもしっかりと粘度があり、細いストローでは吸うのに力が要ります。

そしてメインの品とナンが登場。「バターチキンカレー」とは別メニューのチキンカレーですが、マイルドそうに見えます。
チキンは3つ、唐揚げサイズがゴロっと入っています。

アツアツのナンで一口。バターの風味もチキンの旨味も感じる味わい。甘めのナンが旨味を引き立てています。
時折、メニューに書いてある辛さとは合致しない(その場合、大抵辛すぎる方向にブレる)お店もありますが、「市販のカレールーでいう辛口」という表現にこのお店は相違なし。食べ始めでは辛さはそこまで得られないものの、食べ進めていくうちにしっかりと辛さを感じられるほどになりました。

ナンはお替り無料らしいので、もう1枚お替り。最初の1枚よりもしっかりと焼き目が入り、しっかりとアツアツのナンが出てきました。
手をヤケドしないように気をつけながら、カレーとともに完食しました。

ラッシーをズズズっと啜っていたら、体もポカポカしてきました。現金でお支払いして帰路につきました。

二俣川では著名らしいインド・ネパール料理店。コスパよく美味しいカレーをいただきました。ごちそうさまでした。

• インドネパール料理 ミトチャ - チキンカレーとナン

濃いめのラッシー

• インドネパール料理 ミトチャ - オレンジメインの外観

オレンジメインの外観

だるま3世

だるま3世さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(2643件)を見る

インドネパール料理 ミトチャ
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

045-391-5336

神奈川県横浜市旭区二俣川1-46 新堀ビル102

相鉄線 二俣川駅北口より徒歩5分

二俣川駅から376m

出前館
    デリバリーメニュー(1800円以上で2.5㎞以内 配達料は無料です)
    ランチ  10:30~14:30
    ディナー 17:00~21:30

即配の待ち時間は40分~50分です

無休

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

子供可、お子様メニューあり

OK

2010年8月1日

weidaoweidao(4)