早い、うまい、安い! : なか卯 上川井店

この口コミは、のんしゅんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

早い、うまい、安い!

2014年11月 出張で横浜へ。会議用にお昼の食事を調達をしなければ・・と思っていたら、なか卯がありましたんで、小うどん坦々と親子丼をお持ち帰りして会議前にいただきました。

☆料理・味
 親子丼と小うどん坦々を注文。お持ち帰りしました。お持ち帰り用は2段重ねの容器です。親子丼は下のどんぶりにご飯が、上のトレイに親御丼の具が入っていて、食べる前にご飯の上にのせて食べます。少し味は濃いめですが・・とろとろの親子丼です。
 小うどんタンタンは、下につゆが入っていて、上のトレイにうどん、挽肉とネギが。つゆの中に具を入れて食べます。うどんの麺は少し柔らかめ。しっかりと下地付けで美味しいです。

☆感想・他
 なか卯さんは、牛丼や親子丼などお和風のどんぶりもの、カレー、うどん、蕎麦も提供している外食産業です。少し味は濃いめでしたがクオリティーは高いと思います。坦々うどんも美味しく気に入りました。初めてテイクアウトしましたが・・容器がこっていました。美味しく食べる工夫がされているのですね。ご馳走様でした。

2014年7月 再訪問です
 出張の際に、時間がなかったので「なか卯」を訪問しました。

☆料理・味
 前回注文し間違えたチキンカレー(ミニ)とサラダセットを注文。食券も分かり安くなっていました。注文して着座、チケットを手渡して、お茶をもらって・・すぐに着丼です。ものの1分です。本当に早いです。
 サラダはごまだれです。少しボリュームが無くなったような感じ。お味噌汁はオクラがはいっています。少しぬるいです。急いで食べるのにはいいですがもう少し温かい方がいいかな。
 カレーは、美味しいカレーでした。中辛より少し甘めの家庭的なカレーです。

☆感想・他
 食券は前はわかりにくかったのですが、今回は分かり安く改善されていました。素早く料理が出てくるのはいいですが、もう少し繊細さがあればいいなと思いました。

2014年6月 再訪問です

出張の際にまた訪問しました。時間が無いときには本当に助かります。お店は上川井インター下りて直ぐのところにあります。旭高校の入り口沿いにあります。

☆料理・味
 親子丼(ミニ)とサラダを注文。2分から3分で着丼です。いつも、早業にびっくり。急いでるときに大変ありがたいです。前訪問したときから食券の機械が変わったような気がします。本当はチキンカレーを注文する予定でしたが、間違えて隣の親子丼を推してしまったようです。まあ、なか卯といえば親子丼でいま売り出し中ですからよしとしました。
 玉子はふわりと。出汁もきいていて美味しい親子丼でした。サラダはごまだれを注文。レタス、千切りキャベツ、そしてコーンがトッピングされたサラダでした。ごまドレッシングは少し濃いめのドレッシングでした。

☆感想・他
 時間の無いときに、重宝するお店です。牛丼もメニューから無くなったようで残念です(牛すき丼はあります)。親子丼は牛丼よりも少し高めですがなか卯さんの一押しなので食べてみました。次回はカレーに挑戦します。
2013年8月  再訪問

横浜出張の時に、また、寄りました。牛カレーうどんとサラダを注文しました。注文して3分ぐらいで商品が到着。いつも出来が早いのにびっくりです。

☆料理・味
サラダ(100円)・・少し新鮮さが足りないかなという感じのサラダです。
牛カレーうどん・・3分ぐらいしかたっていませんが、熱々のうどんです。うどんにカレーがかかりそして牛丼のお肉がのっています。スパイシーで和風なカレーです。美味しいですが・・少しカレーの汁が飛び散るので・・その対策があればもっといいかもしれません。

☆感想
 いつもながら、早くて、安くて、かつリーズナブルな価格です。

2013年6月

出張があり横浜へ。お昼時間が無かったのですが・・なか卯上川井店がありましたので寄りました。

☆店舗・アクセス
 保土ケ谷バイパスの上川井インターを降りて、国道16号(八王子街道)を横浜方面に少し行ったところにあります。詳しくは地図をご覧ください。

☆料理・味
 食事する時間がなかったので、なか卯さんが目につきましたので訪問。あいにくの雨だったので・・「和風牛丼(並)・小うどんカレー」(540円)を注文。なか卯はゼンショー系の外食産業で・・まず食券を購入。発券機は少しわかりにくいでが、大好きなカレーうどんがついて540円は安いです。
 牛丼とカレーうどんの小セットでしたが・・3分ぐらいで運ばれてきました。早いです。早いですが、カレーうどんは熱くて美味しいです。
外食産業の基本、「早い・うまい・安い」の3拍子がそろっています。

☆サービス
 基本的には牛丼店なので、特別なサービスはありません。メニューによっては、お得な組み合わせのセットがあるようです。

☆雰囲気
 普通の牛丼屋さんです。

☆CP
 値段は安く、CPは高いです。

☆感想他
 本当は・・メニュー見てから食べるものを選びたいのですが・・先に食券を購入しなければなりません。何度も訪問していればいいのですが・・初回は、あまりメニューを選ぶ余地はないですね。ゼンショーさんの牛丼屋さんでも、親子丼とか麺に力をいれています。特に・・「和風」にこだわりを入れている店舗です。牛丼も「和風」とうたっています。すき家さんなどの牛丼屋さんと、どこが違うのか・・考えてしまいました。

• なか卯 - 親子丼 お持ち帰り 2014年11月

牛カレーうどんとサラダ 2013年8月

• なか卯 - 2013年6月

2013年6月

のんしゅん

のんしゅんさんの他のお店の口コミ

のんしゅんさんの口コミ一覧(992件)を見る

なか卯 上川井店
ジャンル 牛丼、カレー、うどん

非公開

神奈川県横浜市旭区上川井町37-1

上川井ICより車3分(国道16号線沿い、上川井交番前交差点近く)

三ツ境駅から2,995m

関連店舗情報 なか卯の店舗一覧を見る