横浜藤棚商店街の中華屋サン : 中華大千居

この口コミは、t.*ぴかりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

横浜藤棚商店街の中華屋サン

休日のお昼です。

毎年恒例の大岡川の桜見物。
いつもは夜桜を楽しむのですが、今年はみんなの予定が合わず雨の中Drive見物となりました。

その帰り。
お酒苦手な友人が運転手を買って出てくれ、昼呑みを楽しみました。

丁度お昼時。
先客サマは二組でしたが、次々とすぐに満席。年齢層高め。全員50歳代以上かなʕ ꈍᴥꈍʔ
そして、おひとりサマ率も。休日のせいか、殆どの方々がお酒を召し上がっていられました。で、常連サンも多いようです。

色々注文。シェアしました。

麻婆豆腐は山椒が絶妙で辛いモノ苦手な私が美味しく頂け、家族の夕飯にtakeoutした程。勿論、母親にも大好評!
焼売はふっくら!ボリュームあり。
チャーハンはミックスベジタブルを使われているのかニンジン入り。見事なパラパラ加減です。
鍋は四川風。ヒリヒリ辛い(≧(エ)≦ )

全部美味しく頂きました♪
近所に欲しい、中華屋サンです。

2020/07訪問1回目

王道 町の中華屋サン

世間では4連休。
私は後半2日間のみ。貴重な連休。
大雨の中、campに行ってきました(^^;

その仲間達の行きつけ中華屋サン。
商店街のど真ん中にあります。

大雨で通行止になるよ‼と、camp場のママさんの忠告を受け、早朝出発。東名高速も空き空き。横浜10時前に戻りました。片付け等々し、腹が減った~!(。>д<)状態。
まだ11時前。仲間達御用達伊勢佐木長者町中華屋サンは11:30開店。
待っていられず、ここも美味しいよ!とこちらへ。

既に先客あり。
男性おひとりがテレビを観ながら、瓶ビールを。

友人が、芝エビの大葉巻き揚げと麻婆豆腐を注文。オツマミ。
で、冷やし中華派と五目チャーハン派に。
先に芝エビ登場。
これは絶品!エビの火の通り加減が丁度良い。塩味が付いていて、そのままで大丈夫。
一皿の数も多いので、シェアするにはぴったりかな。
麻婆豆腐は辛いの苦手なので、お味見程度。黒い粒は山椒かな?あまり風味は感じなかったケド。黒胡椒?食べているのにわかりません(≧∇≦)
冷やし中華は横目で見ただけ。何しろ、くらげが太くて長かったので、ちょっとグロテスク。繊細な私じゃありませんが遠慮です(^^;
で、チャーハン。キャベツ入り!
レタスかと思いきや、キャベツでした。
五目だから、色々入っているのかな等と思いながら頂きました。パラッパラです‼見事!
特別な感じはないものの、誰しもが美味しいと感じるチャーハンです(^-^)v

すっかりご馳走になったので、お会計は分からず。冷やし中華やチャーハンは700円位。
一品料理は1000円ちょっとだったかな。

わぁ~!と食べて、わぁ~!と帰って来ました。
冷やし中華やチャーハンもそうでしたが、盛りが良いです‼

チャンスがあったら、他のお品も食べてみたいと思いました♪

中国の方の家族で切り盛りされているようです。入り口近くのテーブルで小さなお子さんと団欒されていて、ほのぼのしてました。
コロナ対策は入り口のシュッシュッ。のみ、かな。

シェアも良いと思いましたが、まだまだ気を付けなければいけませんでしたね。

t.*ぴかりん

t.*ぴかりんさんの他のお店の口コミ

t.*ぴかりんさんの口コミ一覧(301件)を見る

中華大千居
ジャンル 中華料理

045-251-6659

神奈川県横浜市西区久保町20-11

西横浜駅から384m

(1階テーブル席、2階に座敷あり)

探検隊探検隊(2)