まあまあ : ちぇん麺

この口コミは、リラリラックマさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

まあまあ

鶴見の三業地にいつの間にかできていたあんかけ焼きそばの専門店?!行ってみました。

本当に専門店なんですね。
いまどきなぜあんかけ焼きそばなのか?とも思いますが、美味しければありでしょう。

あんかけ焼きそばは好みが選べて、
お肉たっぷりor野菜たっぷり(これは値段が違う)
醤油味or塩味
焼かないor普通orよく焼き

頼んだのは「お肉醤油よく焼き」です。

麺はよく焼きなのでそこそこパリパリします。
でもカタヤキ程ではありません。

お肉は結構ボリュームありで多分普通のバラ肉とチャーシューが両方入っていたと思います。
塩味を食べてないのでわかりませんが、しょうゆ味はかなり味が濃い目です。

ご飯を入れる、とか書いてあったのでその分なのかもしれません。

まあ最終的には中華屋で食べる比較的美味しいあんかけ焼きそばと言った感じでしょう。
美味しい中華屋を知っていればあえて食べに行く必要はないかな?

カレーあんかけ焼きそばなるものがあって、それも推していたので食べてみたいかと思います。

リラリラックマ

リラリラックマさんの他のお店の口コミ

リラリラックマさんの口コミ一覧(115件)を見る

移転 ちぇん麺

移転前の店舗情報です。新しい店舗はちぇん麺をご参照ください。

ジャンル 焼きそば、ラーメン

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4-24-15 櫻ビルディング 1F

京急鶴見駅 徒歩2分
JR鶴見駅 徒歩6分

京急鶴見駅から75m

サービス料なし、お通し代なし

(カウンター6席テーブル 4人用1、2人用1)

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2013年5月9日

肉あんかけの煮豚は2時間以上煮込み、特製醤油に漬け込んだトロトロ煮豚7枚入り!
野菜たっぷりあんかけは一人前で野菜が410g!
カレーあんかけ焼きそばは、当店のオリジナルメニューで一度食べたらやみつき!
ちぇん麺オリジナルのどごし抜群!熟成多加水蒸し麺。

よっすい~よっすい~(150)