鶴見中華の大店で炒飯と餃子のセット : 満洲園

この口コミは、mitankeroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/04訪問1回目

3.9

鶴見中華の大店で炒飯と餃子のセット

朝も早よからイベントに出かけたために夕御飯を作るのが苦痛すぎた
かと言って20時を過ぎてデニーズもどうよ?
デニーズはパフェを食べるとこだし

だが我々には満州園がある
駅前の地下はいつでも餃子を頬張る人で溢れる
街中華と言うには広すぎる店内
ビールを楽しむサラリーマンからたぶん夕御飯作りが面倒になったお母さんが連れた小学生まで誰でも楽しめる鶴見を代表する中華である

やっぱり餃子は食べたいよねー
餃子セットと言う気の利いた定食が夜でもいただけるのだが21時に頂くには重い
いやビールのお供ならちょうど良いのだが疲れていて消化に回せる体力がない
だが安心してください
炒飯にも餃子をセットできますよ!

自分はチャーシュー炒飯、ツレは黒炒飯に餃子5個をセットする。これで税込950円。街中華の鶴見である。腐っても駅ビルの1等地。あまりにも中華屋が多すぎて値を上げられないのかもしれない。ありがたいね。

さて炒飯。結論から言うと上海醤油を使った黒炒飯の方が美味しく感じたよ。チャーシューもおいしいのよ。だけど比べると1段上のコクが良い。見た目に怯んだ私のバカバカと言いながらツレの黒炒飯を奪い取る。餃子と合わせてもどちらも負けない。紛れもない醤油系ラーメンのスウプもイイ

餃子と言えばやはり美味しい
野菜が多め、特に韮の風味が強い
王将はニンニクが強いがこちらは野菜が先立つ
大きめだが皮が薄めなので見た目は5個でも怯むが割とさっぱりイケる
唐辛子が沈むラー油とベストバランス

唐揚げ定食なんかだと餃子3個と杏仁豆腐まで付いて900円だからね
鶴見中華は900円が一つのラインなのかね

壁に貼られた品名に中華街的な一面も垣間見えるのだがその数多くのメニューは地方料理の垣根を超えていてやはり鶴見である
麻婆豆腐もあれば北京ダックもある
盛りだくさんの定食は激安なのに鉄板豆腐的な物が急に高かったりして面白い
平たく言えば楽しいカオスですな
これが慣れ親しんだ鶴見中華
ではまた
ごちそうさま♪

• 満洲園 - チャーシュー炒飯

チャーシュー炒飯

• 満洲園 - チャーシュー炒飯と餃子(5個)のセット

チャーシュー炒飯と餃子(5個)のセット

• 満洲園 - 黒炒飯

黒炒飯

• 満洲園 - 気の利いたセットが閉店まで食べられます

気の利いたセットが閉店まで食べられます

• 満洲園 - どれもおいしいよ

どれもおいしいよ

mitankero

mitankeroさんの他のお店の口コミ

mitankeroさんの口コミ一覧(96件)を見る

満洲園(マンシュウエン)
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、スイーツ

050-5457-3187

神奈川県横浜市鶴見区豊岡町2-2 フーガ2

JR「鶴見駅」より徒歩1分

鶴見駅から91m

第2木曜日

(8人可)

(50人以上可)

喫煙所あり

席が広い、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

045-571-1198

こまっちごうこまっちごう(5)