雰囲気の良いラ クラス : ブラッスリー ラ クラス 新横浜店

この口コミは、シフォン70189さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

雰囲気の良いラ クラス

新横浜キュービックプラザの10階。
見晴らしの良い、開放的な感じのブラッスリー ラ クラス。

この日は久しぶりに会う友とランチ。

私はビールと、鯖のポワレを注文。

ビールはレギュラーとグランデがあります。レギュラーは可愛いサイズですね。グランデにすれば良かったなー(´・ω・)
まずスープとパンが来ました。
こちらのパン、美味しいんです。

鯖はたっぷりの野菜とともに登場。
半身で量もしっかりの鯖、ふっくら火が通って美味しいです。

食後にコーヒーをいただきごちそうさま。

ゆったり寛げる雰囲気と、安定のお料理でまた再訪を誓いました。

• ブラッスリー ラ クラス - 鯖のポワレ

鯖のポワレ

• ブラッスリー ラ クラス - キリン以外もビールあり

キリン以外もビールあり

2016/01訪問1回目

駅の上で、とても便利。

新横浜、キュービックプラザの10階にあるこちら。レビューは初ですが訪問は数回目です。

ランチに伺いました。
ランチはメインを選ぶコースやステーキランチもありますが、今日のランチを選択。
この日はお肉はローストポーク、お魚はメカジキのバジルソース。
悩んだけど、お肉にしました。

お冷のグラスが可愛らしいです。
氷、入ってない方が好きなので嬉しい。

5分ほどしてセットのサラダとパンが到着。
厚めに切ったバケットが3切れも。食べきれないかも?と思いつつ、サラダをいただきます。
ビネガーの効いたさっぱりしたサラダです。
少し振られた胡椒がアクセントになって美味しいです。
パンはこちらのは本当に美味しいと思います。
ベーカリーを併設されてますので、そちらで作られたのを出されてるのかな?
パンをいただいていると、お料理到着。
ローストポークにインゲン、人参のグラッセ、たっぷりのマッシュポテト。
マッシュポテトはクリーミーだけどしつこさが無くて美味しい〜。
インゲン、人参は柔らかめ。優しい味付け。
ローストポークはところどころ筋があるけど、柔らかく、塩加減も好みでした。

結構ボリュームあるけどペロリ、完食〜。あ、パンは残してしまいました。

食べ終わるとすぐ、飲み物を紅茶かコーヒー選べますよ、と案内があり、コーヒーをお願いしました。

コーヒーはコクの深いタイプ。酸味もありますが、苦味はほとんど無かったです。

ランチには少し遅めの時間でしたが、店内はほとんど埋まってました。

接客もタイミングの良さ含めてとても良いです。

また行きたいお店です。
ごちそうさまでした〜。

• ブラッスリー ラ クラス - ローストポーク

お冷

シフォン70189

シフォン70189さんの他のお店の口コミ

シフォン70189さんの口コミ一覧(857件)を見る

閉店 ブラッスリー ラ クラス 新横浜店(LA CLASSE)

ジャンル フレンチ、カフェ、パン

神奈川県横浜市港北区新横浜2-100-45 キュービックプラザ新横浜 10F

新横浜駅徒歩0分(新横浜駅上10階)

新横浜駅から39m

【ブラッスリー/サロン・ド・テ】 11:00-23:00
    【ブランジェリー】 11:00-19:00

不定休(キュービックプラザ新横浜に準ずる)

(JCB、AMEX)

ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

mmnn00mmnn00(208)