全ての料理は食ってない、だけど道産子の俺が惚れた店だ : 北の味紀行と地酒 北海道 新横浜店

この口コミは、syoujikisoujikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問2回目

全ての料理は食ってない、だけど道産子の俺が惚れた店だ

年末桑田佳祐のコンサート、最高の気分で最高の状態。
新横浜は2回目だ。最初は湘南乃風のコンサート、そして桑田。
今回は、関東放浪記も兼ねて、いつものようにターゲット店を絞り込む。
新横浜は、ラーメン博物館が有名だ。その他にないか調べた所、駅そばに
この店が目に。北海道の名前だぜ。メニューの蝦夷鮑1480円。まじかよ的な感じ。
有り得ないよね、蝦夷鮑だよ。今暮らしてる房総半島、鮑大きいものは3000円から
5000円だ。なのに、蝦夷鮑、この値段。半信半疑だよ。
鮑は、関東のより蝦夷鮑が好きだ。何故なら、歯ごたえ甘み最高。ただ韓国でも
採れる。その味の差は変わらない。貝類で、鮑、帆立、ホッキ、アサリ、赤貝等
貝類に関しては、俺自身海に採りに行くから、本物の味は判る。
ひょっとこの面を被り、お店に向かう。
店内に入ると、時計台やテレビ塔とかの札幌が。懐かしいべや。最高の気分だぜ。
芸能人のサインもある。浅田真央、感動だよ。今度会ってみてなあと。
店内は、笑顔の客で溢れていた。いい感じ。
注文は、函館イカソーメン790円、活蝦夷鮑1490円、のっけ盛り寿司1490円
そして、日本酒「鬼殺し」590円を2杯。
函館イカソーメン、これは函館と比べると差が有りすぎる、何故なら
歯ごたえ、甘みが違う。ただ、タレにゴロを使用していたのはいいね。
蝦夷鮑、感動だね、歯ごたえ、甘み、そしてこの値段有り得ないね。
関東の鮑なんて、俺にとってはレベルが。ここの鮑、ちょおおおおおお、うめえ。
のっけ盛寿司もいい。イクラのプチプチ感、蟹の甘みいいわ。
北海道を名乗る店沢山あるよね。でもね、この店、俺が魚屋の息子でさ、後に
札幌で有名で新聞や週刊誌に載った、居酒屋の息子が、お勧めだ。
新横浜、「北海道」チェーン店だとか、そんなの関係ねえよ、美味いもんは美味い。
店長と名刺交換。
別に利益で動いてる訳じゃない。世間に美味い店として紹介し応援するだけだ。
新横浜、俺が惚れこんだ店だ。
改善は、函館イカソーメン。次は、ザンギ等攻めるよ。
コンサート無くても、関東放浪記で、この店の料理堪能してみたい。
客の笑顔、それは、細工されたものではない、本当に美味いから、笑顔が出ると
思う。
うめえよ、この店。

御馳走様
また行くね

Syoujikisoujiki

※正直に物を言い、掃除機で嘘を吸い取る

2016/12訪問1回目

syoujikisoujiki

syoujikisoujikiさんの他のお店の口コミ

syoujikisoujikiさんの口コミ一覧(108件)を見る

閉店 北の味紀行と地酒 北海道 新横浜店(Hokkaido)

ジャンル 居酒屋、海鮮、鍋

神奈川県横浜市港北区新横浜2-1-19 サザンウィンズビル 6F・7F

R横浜線新横浜駅北口 徒歩1分
市営地下鉄新横浜駅 徒歩3分

新横浜駅から119m

<営業時間>
    16:00~23:00(フードLO22:30/ドリンクLO22:45)

平素は格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。突然ではございますが、諸般の事情により2023年2月1日より北海道新横浜店は休業とさせていただきます。

不定休あり

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

店内に喫煙室ございます

魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様同伴可
お席やお料理内容についてご相談ございましたら、
お気軽にお問い合わせください!大歓迎です!

カジュアル

◆各種電子マネー対応◆
LINE Pay・paypay・d払い・Alipay・au WALLET使用可能です。

◆銀嶺カード◆
ご利用いただけます。

◆外国語メニューございます◆
中国語(簡体字・繁体字)、英語、韓国語
…タッチパネルでご注文いただけます。

関連店舗情報 北海道の店舗一覧を見る

namachannamachan(1)