横浜市神奈川区六角橋の『武蔵野うどん あっとん』にて、肉汁うどん(メガ盛り) : 武蔵野うどん あっとん

この口コミは、超MMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問2回目

白楽駅からは7分ほど、岸根公園駅からは10分強、横浜上麻生道路沿いある。武蔵野うどん店は横浜~城南地区においてはやはり珍しい。そして、前回(オープン直後)来た時に比べて、常連客でかなり賑わっている。

コチラは「きのこ汁うどん」と「肉汁うどん」が二大看板メニューであり、前回はきのこ汁うどんを食べたので、今回は肉汁うどんをいただくことにした。

◆◆◆肉汁うどん(800円)
◆◆◆メガ盛り(200円)

麺の茹で上がりを待っている間に、他のメニューなどを確認。限定メニューや日替りメニュー、トッピング等も色々と増えているようだ。一方で、卓上調味料は、花山椒・七味の2種類だけであった。

しばらくして、肉汁うどんが到着した。メガ盛りの量は一般的な基準でいう特盛に相当する。汁の方も具沢山で、なかなかのヴィジュアルだ!具は豚肉・ネギ・油揚げで、肉の出汁をシンプルに楽しめた。

2020/06訪問1回目

神奈川区六角橋の「武蔵野うどん あっとん」でキノコ汁うどん

白楽駅~岸根公園駅間の横浜上麻生道路沿い、白楽駅からだとラーメン末廣家の少し先にあります。

こちら以前は何の店だったか記憶が定かではないですか、店内はカフェ・バーだったのをそのまま利用したような雰囲気です。

◆きのこ汁うどん(700円、税込)
◆大盛(100円)
◆唐揚げ1個(100円)

大手チェーンだと殆どが讃岐うどんの店で、横浜周辺で武蔵野うどんを提供するところは珍しいですね。うどんに関しての両者の相違点は正直よく判りませんが、当店のはかなりコシが強いうどんになります。

汁は醤油の効いた関東風(←当たり前か)。キノコ類・ネギ・油揚げといった武蔵野うどんの伝統的具材に、三葉が入っています。

卓上の薬味には花山椒・山ワサビ・七味・ラー油があります。それぞれ試してみましたが、花山椒なんかは爽やかな香りがして結構良かったです。

• 武蔵野うどん あっとん -

超MMさんの他のお店の口コミ

超MMさんの口コミ一覧(901件)を見る

武蔵野うどん あっとん
ジャンル うどん

070-2643-0220

神奈川県横浜市神奈川区六角橋1-16-1

白楽駅から338m

土日のうちどちらか。

禁煙・喫煙 全席禁煙

一人で入りやすい

超MM超MM(291)