: 心家

この口コミは、29sukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/02訪問6回目

4.1

今年初のお伺いです。
開店前に並び開店直後に入店して食券機でチャーシュー麺を購入して麺柔らか目、味濃いめでお願いしました♪
暫し待つ間もお客さんはどんどん入店してきます。土日は早く入店しないと大変かも
で程なくして着丼です♪
スープを一口もう一口♪いつものように美味しいですね♪濃いめがデフォになりましたが、やはり美味しいです♪
麺を啜る。
柔らか目の酒井さんの麺は自分的にこのスープに抜群に合うと勝手に思ってます♪
チャーシューに箸を伸ばす。
味付けと脂と肉のバランスが良いですね♪
で啜り啜り、チャーシューを頬張り、海苔巻き麺を頬張り、ニンニクを投下し、最後は海苔巻きチャーシュー麺を頬張りスープで流して完食です♪
安定の美味しさで今年も食せれた事が嬉しかってです♪
すぐまたお伺いしようと思って美味しい一杯でした♪

2023/12訪問5回目

本年度最後の家系ラーメンになろうかと思い、個人的に大好きな家系ラーメンの心家さんに訪問。
今年最後はシンプルだなと思いノーマルのラーメンを食券機で購入して、濃いめ柔らかめをお願いして暫し待ちます。
で、着丼です♪
スープを一口♪もう一口♪うま〜です♪
言わずもがなな美味しいスープで、自分的定番の濃いめは最早注文時の呪文になりました♪
で麺を啜る!
柔らか目でお願いした麺は有名な美味しい麺ですが、柔らかめでお願いしますともちもちがまし増して、その人の好みですが、このスープと相性抜群と個人的に感じてしまいます♪
で、今回はノーマルラーメンなので、貴重な海苔3枚を駆使して巻いて啜り、麺を啜り、チャーシューをセコク頬張り、途中で生姜をちょいとスープに入れて、味変をして、最後は麺、チャーシュー、ほうれん草、を海苔で包んで愛おしく頬張り、生姜を落としたスープで流して完食です♪
美味しい事はもちろんですが、接客も良くて、尚且つ美味しい❗️
私的に近い場所にあり尚且つ美味しい家系ラーメンのお店❗️
来年も美味しく頂きたいと思う美味しい一杯でした❣️

ー 訪問(2023/10 更新)4回目

3.9

近くて、いつもお伺いする心家さんへ。
食券機でネギラーメンとトッピングで味付玉子を購入し、奥様に濃いめ柔らかめでお願いしました♪
ケータイでメールチェックをしていると程なく着丼です♪
スープを一口、もう一口❗️相変わらず美味しいです♪
バランス良し子なのですが濃いめで主張が出て美味しいです♪
麺を啜る。
柔らかめのいつもの美味しい麺はもちもちでスープに合い美味しいです♪
ネギと麺を啜る。
ネギのシャキシャキと麺のもちもちが相反し美味しい食感です♪
でいつも通りに麺を啜り、海苔巻きネギ麺を頬張り、チャーシュー海苔巻き麺を啜り、スープで流して完食です。
スープの豚骨、鶏、醤油、だったりが俺俺と主張する感じではなくバランス良く全てが整い美味しい一杯になっていると思います。
何回も通いたいと思う美味しい一杯でした♪

2023/08訪問3回目

3.9

昼間会社の車を整理していてやばいくらい汗をかいたので、塩分補給に為に心屋さんへ!
昼過ぎにに到着。
食券機でチャーシュー麺と小ライスを購入し、濃いめ、柔らかめで注文。今日は、どうしても酒井の柔らかめが食べたかったんです♪
程なく小ライスが着丼。
程なくチャーシュー麺も着丼!。
スープを一口、もう一口!美味い❗️
前回お伺いした時から濃いめでお願いしていますが、美味しい❗️
麺を啜る。
柔らかめの麺はやはり美味しいです♪
勝手な思いですが、バランス系のスープには勝手に普通か柔らかめが合うと思っています。好みですかね♪
チャーシューに箸を伸ばす。
柔らか目の煮豚でスープに浸すと益々美味しい。
箸で崩したチャーシューを小ライスに乗せて、準備が整いました。
麺を啜り、海苔巻きチャーシューライスを頬張り、チャーシューと麺を頬張り、スープを啜り、最後は海苔巻きチャーシューライスを頬張りスープで流して完食です♪
何回かお伺いして自分好みの食べ方がわかってきました♪
益々通おうと心に決めた美味しい一杯でした♪

ー 訪問(2023/06 更新)2回目

近くに行く用事があったので再訪致しました。
本日はネギラーメンと小ライスを濃いめで注文❣️
スープを一口❣️美味しい!濃いめで注文しましたが、元々濃い系のお店に比べたら整い系の濃いスープですのでパンチ力は少ないですが美味しい❣️
ネギと麺を啜る❣️ネギと合いますなー(*≧艸≦)
で、お海苔にスープ浸してご飯巻くで食す❣️はい、美味しい❣️
前回同様お店の奥様?とご主人の接客、声掛けも良く、尚且つ美味しい
良い美味しい一杯でした♪

2023/06訪問1回目

近くにあるのに気が付かなかった!
気になりすぎて勢いで訪問❣️
本牧家や、行った事は無いですがまこと家系統の様です。
ラーメンの全てノーマルで注文!
程なく着丼。スープを一口!整っている!
麺は酒井製麺!
全体的にバランスは取れています!
中毒性は薄いです。パンチも欲しい方は油多め味濃いめが良いかと!
近くで美味しい家系ラーメンを食べたいと思ったら外れないお店です!

29sukeさんの他のお店の口コミ

29sukeさんの口コミ一覧(116件)を見る

心家(家系ラーメン)
ジャンル ラーメン

045-544-1977

神奈川県横浜市港北区師岡町912-2

徒歩:東急東横線「大倉山駅」より20分ほど
バス:東急東横線「綱島駅」より東急バス「鶴見駅西口」行で10分ほど、「トレッサ横浜前」下車
   JR「鶴見駅」より横浜市営バス「新横浜駅前」行で20分ほど、「トレッサ横浜」下車

大倉山駅から1,151m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター席のみ)

店外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

子供用の椅子あり
食事後に飴のプレゼントあり

2007年6月

sajusajusajusaju(1083)