安定のランチ : アジアンビストロDai 青葉台店

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問4回目

安定のランチ

2回連続で平日お昼、仕事の合間にお一人様ランチしました。
ランチは、食前食後のお飲み物とサラダ付きでメインが選べる1000円ランチが主体です。それに前菜3種盛り合わせ(350円)や本日のデザート(300円)を追加することができます。
アルコールを飲みたい場合も350円で追加できます。

メインは
海南チキンライス
鶏肉ガパオ炒めご飯
パッタイ
グリーンカレー
鶏肉ベトナムフォー
日替りアジアンランチ から選べます。
ガパオとグリーンカレーの両方をメインにする1200円ランチもあります。

前菜3種は、トムヤムクン、海老トースト、生春巻です。以前は5種もあったのですが、今は3種のみ。
そのかわり、ランチコースというのがあります。
これは、前菜4種(先述の3種とヤムウンセン)、メイン(ランチ同様で選べます)、デザート、食前後のお飲み物がついて1680円です。

1回目はこのランチコースを注文しました。辛いのが苦手なのでトムヤムクンをスープに変更してもらい、メインは日替りのルーローハンにしました。デザートはかぼちゃぜんざい。

2回目は、ランチに前菜をつけました。
この日はうっかり、トムヤムクンを変更するのを忘れてそのまま注文しましたが、確かに辛いけど美味しかったです。今度から変更しなくてよさそうです。メインはフォー。

こちらは、長く営業されているお店ですので、やはり安定した美味しさがあり、お客様も結構入ってらっしゃいました。
日替りアジアンランチは、自分の好みに合うものが出ることもあるので、毎回聞いてみることをお勧めします。ルーローハンは美味しかったです!
日替りデザートは2回ともかぼちゃぜんざいでした。確かその前に来た時もそうだったかも笑。

また、お昼はランチメニューだけではなく、グランドメニューからも確か注文できたかと思います。今回は仕事の合間で、時間がなかったのでランチメニューにしましたが、時間があり飲める時は、グランドメニューから注文させてもらってます。フレッシュオイスターや牡蠣の燻製が美味しかったのを覚えています。ただし物によっては、やってなかったり、時間がかかることもあるので確認されたほうがいいと思います。

会計はテーブル会計です。それから、テイクアウトのチラシもありましたので写真のせておきます。一部光の反射で見えづらくすみません。

• アジアンビストロDai - ルーローハン(日替りアジアンランチ)

ルーローハン(日替りアジアンランチ)

• アジアンビストロDai - 鶏肉ベトナムフォー

鶏肉ベトナムフォー

• アジアンビストロDai - かぼちゃぜんざい

かぼちゃぜんざい

• アジアンビストロDai - ヤムウンセン

ヤムウンセン

• アジアンビストロDai - 2回目の前菜3種

2回目の前菜3種

• アジアンビストロDai - ランチにはサラダも付きます

ランチにはサラダも付きます

• アジアンビストロDai - 1回目の前菜3種

1回目の前菜3種

• アジアンビストロDai - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

2020/04訪問3回目

通常利用外口コミ

アジアンオールスターズテイクアウト

地元で人気のアジアン料理の店でテイクアウトです。
平日のランチタイムに行きましたが、テイクアウトを求めてかなり人がいました。私は前もって予約して行ったので、比較的スムーズに買えました。

注文したのは、
アジアンオールスターズ
(ベトナム風生春巻き、アジアンピクルス、牡蠣のフリット、トリュフ揚げ春巻き、カマンベールチーズフライ、ガイトード-鶏モモ唐揚げ)
ナシゴレン
鶏肉のガパオ炒めご飯(辛さ調節可能)
パッタイ

今回は仕入れの関係上アジアンオールスターズの中のエビトーストとポテトサラダがなくて、残念でしたが、それ以外のものも美味しいので大満足でした。特に唐揚げ-ガイトードが家族に大人気でした。
本来2人前と書かれていますが、予約時に申し出ると3人前にしてくださいました。

アルコール類も少し売ってるみたいです。コロナビールが350円で売っていたので、コロナに負けないように(笑笑)買ってきました。

2019/02訪問2回目

3.9

お腹いっぱいになるけど前菜5種は頼みたい

久しぶりにこちらでランチ。
横浜市青葉区に姉妹店も合わせると何件もお店があり、結構使わせてもらっています。
平日ですが、今日もほぼ満席でした。
コスパも味もいいので、リピーターが多いのでしょうね。

前回お腹いっぱいになったので、今回は前菜5種のみをつけて、デザートなしにしました。メインはフォーにしてみました。友達は、ガパオライス。
どちらも安定の美味しさでした!

やっぱり前菜5種がいいですね。お腹いっぱいになるけど頼みたい笑笑。今回もトムヤムクンは苦手なので変更してもらいました。いつもすみません。

• アジアンビストロDai - 前菜5種

• アジアンビストロDai - サラダもつきます

サラダもつきます

2017/02訪問1回目

3.9

久しぶりにDAIでランチ!やはり混んでましたが、時間がやや遅かったのでなんとか入れました。久しぶりだったので、ちょっとメニューが変わってましたが、相変わらずのコスパの良さですね。メインと飲み物2種とサラダに前菜5種とデザートを付けて、1750円。
辛いのが苦手だというと、にこやかに対応してくださいました。
前菜5種。少しずついろいろ食べたい私には嬉しいメニューです。どれも美味しかったですが、結構ボリュームがありました。
海南チキンライスは、タレにつけて食べた後、お店の人からのおすすめで、チキンとごはんをスープに入れて食べてみたところ、美味しい!オススメです!タレは3種ありましたが、そのうちの2種は辛めということだったので、私はつけずに食べました。こちらも、結構なボリュームです。
デザートのかぼちゃぜんざい?(名前が違うかも)も美味しかったけど、こちらもたっぷり入ってました。
ランチスパークリングもいただいたので、ホントにお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。

• アジアンビストロDai - 前菜B5種  500円

前菜B5種 500円

• アジアンビストロDai - 海南チキンライス

海南チキンライス

• アジアンビストロDai -
  • アジアンビストロDai - かぼちゃぜんざい? 250円デザート

かぼちゃぜんざい? 250円デザート

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1108件)を見る

アジアンビストロDai 青葉台店(アジアンビストロダイ)
ジャンル タイ料理、居酒屋、カフェ

050-5869-1972

混雑時は時間制限を設けさせていただだく場合がございます。
お一人様1Food1Drink頂いております。

神奈川県横浜市青葉区青葉台2‐7‐5 リノス伍番

東急田園都市線【青葉台駅】徒歩5分

青葉台駅から360m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

ランチ11:00~14:00
    平日月曜~金曜15:00~17:00 CLOSE

年末年始は12月31日~1月3日までお休みいただきます。4日の17時から営業致します!

(テーブル7席、カウンター4席、テラス2席)

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ベビーチェアーなどのご用意はございませんが、お子様用にお味付できるものも多数ございますのでお気軽にご相談ください♪

特になし

2012年8月6日

045-482-9182

・テイクアウトも終日受付ております!
 人気、定番メニューを多数ご用意しております!
・ペットはテラス席のみ終日大歓迎!!
・電子マネー≪paypay≫でのお支払いが可能!

FAX:045-482-9183

tomoco007tomoco007(8)

ネット予約