2023/7/17で閉店とのことです(’’; ものすごい人気店w : ラ ベルコリーヌ

2023/07訪問1回目

今日は青葉区で百名店巡りですw
東名のICから比較的近いところに分布しており、
Pが用意されているお店も結構あり、テラスでいただけるお店も結構あり、
車で行くには便利な地域ですw
こちらのお店は、たまプラーザ駅から北方に歩き、東急百貨店とヨーカドーの間を通り、
突き当りにありますw
徒歩5分くらいと思いますw

外観は、フランス風パティスリー的ですが、ちょっと暗めの色を使っていますw
店内に入ると左回りに壁沿いや中の島からパンを取って、奥正面で会計の形式ですw
入って右手に比較的広めのイートインがあり、道沿いにもテーブル席がありますw
おそらく、開店時はいろいろなパンが並んでいるのでしょうが、
開店してまだそんなに長い時間たっていないにもかかわらず、パンはだいぶ少なくなっていましたw
常時行列ができており、ものすごい人気店ですw

なんとか、クロワッサン(221円税込)と、タルトアプリコ(372円税込)を手にすることができましたw
ギリギリでしたw

接客袋詰めは特記ありませんが、慣れている感じできびきびしていましたw
レジが2つあるように見えたんですが、1つしか使っていないように見えましたw

クロワッサンは、一番人気、イチオシだそうですw
時間が経ってからいただいたので、柔らかくはなっていますが、
一応カッチリ感も少し残っていますw
クラストのごく表層と、隅っこのほうがサクサクいいますw
やや厚めの層がたくさん折り重なり、あまり膨らんではなく、密度高めですw
油脂はそれなりに層に染みており、油脂感はそこそこありますw
強くはない焼きの香りと、強くはない油脂感と、小麦の香りがいい感じにコラボしていますw
好みの焼き加減ではないですが、味は美味しいと思いますw

タルトアプリコは、あんずとアーモンドクリーム使用とのことw
少しパイ生地っぽい薄手のタルト台の上に、
やや厚めで、アーモンドクリームたっぷりの生地が乗り、
その上にとても柔らかい杏子が乗り、
トップに透明なゼリーがかけてありますw
焼きの香ばしさと、アーモンドクリームと、杏子がそれぞれバラバラに主張している感じで、
ちょっと不思議な味ですが、まぁあまり食べたことない味が楽しめたのでよしとしましょうw

超人気店で、残り少なくなっていたので十分評価できませんが、
いろいろな意味で人気が出そうなお店でした(’’b

• ラ ベルコリーヌ - 今回のお買い物ですw

今回のお買い物ですw

• ラ ベルコリーヌ - 外観ですw

外観ですw

まりゅた

まりゅたさんの他のお店の口コミ

まりゅたさんの口コミ一覧(4025件)を見る

閉店 ラ ベルコリーヌ(La Belle Colline)

パン 百名店 2022 選出店

たまプラーザ駅から219m

分煙

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

テラス席ペット可

yumpalyumpal(7)