買い物に疲れたら、寛ぎのひと時を! : ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー ホームズ新山下店

2021/07訪問2回目

買い物に疲れたら、寛ぎのひと時を!

オリンピックの為に勝手に移動させられた休日のこの日、自身の買い物をしようと家内と外出。
考えたら一昨日もここに来た記憶が新しい新山下のホームズ。何故?先日に買って置かなかったんだろう。
私の買い物と家内の買い物を二階の専門店で済ませた後、ちょっと休憩しようと思い、
久しぶりにこちらで冷たい物を取ろうと立ち寄りました。

『ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー ホームズ新山下店』さん。
 フタバフルーツパーラーとワイアードキッチンのコラボで生まれたカフェは多くの本に囲まれた中にあります。
 買い物前に立ち寄った際は店頭に多くの待ち客が居たのですが時間をずらしたら先客無し。
 タイミングが良かった様で一番奥の5人用のゆったりしたボックス席に案内されました。

14時と言う時間で昼食を済まそうとする人が落ち着いた時間で入店時余裕の店内。
時節柄使用できる席を間引きしている事もゆったりした感じを与えてくれています。
帰宅してから遅い昼食と思っていましたので軽い物を楽しむ事にしました。

『フルーツバスケット』830円(税込)1つ
 いちご、バナナ、キウイ、ぶどう、パイナップル、マンゴーのフレッシュフルーツに、
 ナタデココとフルーツゼリー、シリアルの入ったパフェ。

『アールグレイティーアイスストレート』440円(税込)1杯
 ホットならポットサービスですが流石にこの暑さ。アイスでお願いしました。
 とにかく香りと味がアイスであってもしっかり感じる美味しさ。やはりストレートが一番です。

今回は店舗の一番奥の席でしたが周りが本に囲まれている事もあってゆったり寛げます。
蔓延防止中ですが今回は客席の間引きは無し。その代わりにアクリルの仕切りをしっかり設置。
接客対応も良くホームセンター内のカフェとしては非常に居心地が良いお店だと思います。

そして頂きながら家内と出て来た話は点心買いに行くかという事。
実は一昨日訪問時に蒸篭を買い増しに来ていたのです。まあ、自宅で飲茶を気取ってみようと(^^)
そんな話をしながらゆっくりお茶を頂いたので次は近くの中華街へ向かってみましょう。

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - フルーツバスケット

フルーツバスケット

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - アールグレイティーアイスストレート

アールグレイティーアイスストレート

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - お水

お水

店内

2020/07訪問1回目

本に囲まれた落ち着く空間でゆったりティータイム

長かった梅雨も明けきらなかった連休3日目。
実家から持ってくる品々の置き場の確保のために車庫内が一大整理改修となった。
棚を改修するための部材が足りないので急遽ホームセンターまで買い出しに。
必要な木材を欲しい寸法にカットしてもらい車の中に納めた後、休憩したいと館内二階へ。

『和を楽しむ大人のクリームあんみつ』630円(税別)
1つ
 抹茶ゼリーにあんこ、白玉、バナナ、みかん、サクランボ。これに抹茶蜜を掛けて楽しむ、
 ちょっと小さめのあんみつ。最中の皮がちょっとしたアクセント。使い方色々。

『アイスダージリンティー』250円(税別)1杯
 本来、480円(税別)ですが、スイーツとセットにするとお得になると言うのでセットに。
 香りがとにかく良く、味わい深く抽出された一杯。

『アイスカフェオレ』480円(税別)1杯
 コーヒーの旨さとミルクの味わいが思ったよりバランスが良かった。
 ノーシュガーでも満足感ありました。

本に囲まれた中にある事もありインテリアも落ち着いた感じにまとめられ居心地は良いです。
ゆったりした席であったので余計にそう思えたのかもしれませんし、人の行き来が無い奥と言うのも良かった。
午前中に車庫の備品を出して急ぎ買い物となった慌ただしい中、とても良い時間を過ごせました。

30分程の滞在となりましたがとても充実したティータイムとなり、
帰宅後の更なる片付けの励みとなりました。

お店を後にする頃には入店待ちのお客さんが多数。
階下にフードコートも有りますがやはり落ち着いた中でお茶を楽しみたい気持ちは皆同じですね。

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - 和を楽しむ大人のクリームあんみつ

和を楽しむ大人のクリームあんみつ

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - アイスカフェオレ

アイスカフェオレ

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - アイスダージリンティー

アイスダージリンティー

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - 抹茶みつを掛けて

抹茶みつを掛けて

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - 使わなかったガムシュ

使わなかったガムシュ

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - 隣には沢山の本

隣には沢山の本

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - 客席

客席

店内

客席

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - 店内全景

店内全景

• ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー - 店舗入口

店舗入口

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4082件)を見る

閉店 ワイアードキッチン ウィズ フタバフルーツパーラー ホームズ新山下店(WIRED KITCHEN with フタバフルーツパーラー)

ジャンル カフェ、フルーツパーラー、創作料理

神奈川県横浜市中区新山下2-12-34 ホームズ新山下店 2F

元町・中華街駅から892m

L.O. 料理19:00 ドリンク19:30

島忠ホームズ新山下店に準ずる

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2018年12月7日

テナントHP

関連店舗情報 フタバフルーツパーラーの店舗一覧を見る

yendouyendou(338)