たまにはバリ料理 in プリバディ - 浜ノミクス : プリバディ

この口コミは、浜みきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問4回目

たまにはバリ料理 in プリバディ - 浜ノミクス

元町のバリ料理「プリバディ」地下で、中の見えないこの扉を開くのは最初だと勇気がいるかも。

が、開いちゃって下さい。中は正に南国そのもの。
女子会に良さそう。

新年早々に行ったので、いつもより少しお高めのスペシャルランチをチョイス最初は酸っぱいスープ「料理の辛味にお使い下さい」と赤いソースを置いていった。よっし!全部使ってやっかんな!
サラダのドレッシングがカレー粉の香りがして美味しかった

海老のココナッツ煮込み。海老が結構な量が入っていて嬉しい。

唐揚げは少し揚げ過ぎかな。赤い辛味ダレは全部使って空になった。

デザートはバナナの揚げたのとアイス。揚げたバナナは甘味が増して美味しいな。昭和なオヤツだ。広火空間で一人でもゆるりと出来る。大満足満蔵でご馳走様でした。また行きまっしょい。

2019/08訪問3回目

激辛番組の誘惑に負けた in プリバディ - 浜ノミクス

横浜流星君と、あばれる君の激辛料理の番組を見た。
久しく激辛も食べていないなあ・・と。
夫は蔑むし激辛の友も居ない。
食べたいが長らく食べても居ないので途方に暮れた。
薄っすらとメニューに「激辛」があった様に思ったプリバディでお一人様ランチ。

扉を開けると・・そこはバリ(行った事は無いけど)
一生行く事も無いと思う。だってカジノが無いんだもの。

ランチメニュー。
激辛のナシゴレンにしてみませう。

先ずはスープとアイスティー。

一番辛い唐辛子マークの付いていた激辛のナシゴレン。
いやいやいやいや・・全く辛くない。
普通の焼きめしざんす。

ダムの様に立つ揚げせんべいの横は甘い焼き鳥。

テーブルの上にあった赤い香辛料をウリャーっとぶっ放したが辛く無かった。
店員さんが感じ良く席間も広々で寛げる店だと思う。
ご馳走様でした。

2018/01訪問2回目

元町のバリ in プリバディ - 浜ノミクス

元町のポンパドールの向かいのビルの地下のインドネシア料理屋さん「プリバディ」で久しぶりのお一人様ランチ。
地下だから目立たない上に入り口から中が見えないから最初は敷居が高いかもですね・・・。

が思い切って扉を開けてご覧なさい。

開けると心地良い水の音が聞こえ、そこはバリ。
(いや私も行った事はないのですけどね。多分今後もないだろうな。もっと若い時に行っておけば良かったな)

「お好きな席にお座り下さい・・・」どの席も心地良さそう。

空間がゆったりとしていて贅沢だよなあ。

前回も座った漫画喫茶の個室の様なこの席にした。後ろは壁だし、お篭り感があって良いのよね。

こちがらランチメニュー。

激辛ナシゴレンにしかたったけど風邪っぴきで体調が悪いので我慢我慢。
海老のココナッツクリーム煮1300円にした。

まずはスープ。無理くり葉っぱのサラダが付いていないのが気に入りました

飲み物はアイスティー

ライスは少な目で頼んだけどお花の形が可愛いね。

海老のココナッツクリーム煮は、ちょっと具が少なめかな。お味はとても良いし直接シェフさんが持って来て下さって大分聞き取り難い日本語で「ゴハンノーウエにーコレソカケテクダサイ」
2回聞き直して分かった。可愛いわ。一所懸命に日本語で説明をされる所に応援をしたくなった。
ご馳走様でした。また行きまっしょい。

2017/09訪問1回目

テンペの無個性が良い仕事をしてる in プリバディ

元町のポンパドールの向かいのビルの地下にインドネシア料理屋さんがオープンしているのを見つけて行ってみた。
ギブスが取れて痛みも殆ど無くなってまたほっつき歩ける様になって幸せ。
この看板を目印に地下へお進み下さい。

中の様子が全く見えないので若干開けるのを躊躇する重厚な扉。

開けたらそこはバリ(行った事は無いけどさ)
水の音がずっと流れていて心が安らぐわ~。

一人なのに「何処でもお座り下さい。」

あっ。めっさ落ち着けそうなポッチ席見っけ。
後ろは壁だし漫画喫茶の個室の様に落ち着く。自分専用のDVDが流れていてとってもVIP気分。

メニューはこんな感じ。

こっちのメニューの方がお勧めみたい。
テンペと野菜のカレーが食べたいけど辛さマークが一つだ。
私は劇辛を食べてヒーハーしたいので「激辛に出来ますか?」と聞くと「はい出来ます」
やった~OK毒マムシ。「それならテンペのカレーを劇辛でご飯少な目でお願いします」

まずはスープと劇辛っぽい調味量。
バリ出身と思われる濃い顔の店主様??が「バリに行った事があるの?」と聞くので「いいえ、ありません」と言うと「激辛でお願いしますと言うからあるのかと思っっちゃった」と悲しそうな顔をなさる。
人の良さげな店主様を、こんなに悲しませてしまったと思い「すみません。行った事はありませんが今後是非行ってみたいと思っています」と言うとニッコリ

酢ッぱいスープは春雨や卵やライム等々の具沢山でとっても美味しい。

テンペと野菜のカレー。野菜がたっぷりで嬉しいな。
「劇辛と言うからたっぷり唐辛子を入れたよ。カライヨーカライヨー」と先ほどのバリ人が嬉し気

馬鹿舌なのでねヒーハーには遠く及ばずだけど、汗をかいたので普通の人はヒーハーレベルかもしれない。
テンペって確か栄養があってコレステロールがない食品だよなあ・・と思いながら注文したのだけど、食感は厚揚げの様にグニュっとして食べ応えあり。
全くクセがなく、これなら腹持ちも良いし豚肉を食べた様な満足感もあるし良いなあと思った。

最後はジャバティーでご馳走様でした。
お店の雰囲気も良いし接客も南国らしくにこやかだし何より美味しいし、このポッチ席は落ち着くしで大いに気に入りました。
ご馳走様でした。また行きまっしょい。

浜みき

浜みきさんの他のお店の口コミ

浜みきさんの口コミ一覧(1549件)を見る

掲載保留 プリバディ

ジャンル インドネシア料理、ダイニングバー、居酒屋

神奈川県横浜市中区元町4-179 第38東京ビル ウィスタリア元町 B1F

みなとみらい線 元町・中華街駅 5番出口 徒歩7分
JR根岸線 石川町駅5分

☆元町メインストリート ポンパドール元町本店斜め向い地下

石川町駅から361m

当面の間、営業時間を短縮させて頂く事となりました。

ランチ  11:00~15:00(L.O.14:30)
    ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)

通常
    ランチ
    AM11:00~PM3:00
    (PM2:30ラストオーダー)

ディナー
    PM17:00~AM0:00
    (PM23:00ラストオーダー)
    ※一部変更の可能性あり

月曜 (月曜日が祝日の場合火曜日)天候などで変更になる場合がございます。

(VISA、Master)

チャージ有 17時以降はお一人様¥440(コース料理注文時を除く)

(立食の場合50名様まで可)

(6人可、8人可)

5名様以上で個室となります

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お座敷では、お子様連れのお客様でも
安心してお寛ぎ頂けます。

辛くないお料理も豊富にございます。
また、お子様用に辛くない味付けにも
変更できる料理もございますので
お気軽にスタッフにお申し付けください。

2017年4月29日

デート女子会、ファミリーやお一人様など…
様々なシーンに合わせてご利用下さい。

★ウーバーイーツ始めました!
アプリよりご注文ください!
★テイクアウトも承っておりますので
お気軽にお問合せ下さい。

元町のメインストリートに佇む本格インドネシア料理のレストラン♪ルンダンもオススメです!

プリバディはテイクアウトとUber Eatsやってます!お家で本格インドネシア料理が楽しめますよ☆
元町のメインストリートに佇む本格インドネシア料理のレストランです♪ナシゴレンなど定番のエスニック料理から、本場インドネシアで人気の屋台料理まで幅広くメニューを取り揃えています!ココヤシを原料にしたお酒・アラックやアラックを使ったカクテルなどもございます! 異国情緒溢れる店内です。

ぽりぽりんぽりぽりん(1234)