ここのピザ美味いよ。元町 石川町でナンバーワンPizza : エンルート

この口コミは、fchongoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/07訪問1回目

4.2

ここのピザ美味いよ。元町 石川町でナンバーワンPizza

2015年6月26日初来店

ピザがどうしても食べたくなり、友人とランチの予定があったので友人おすすめのピザ屋さんへ、、、横浜からわざわざ石川町へ JR石川町駅の元町口を出て徒歩2分くらい? の距離にあるこのお店はウッドデッキのテラスがあり外からはピザ屋には全く見えない。オシャレなカフェっぽいかな

店内に入ると店内には立派なピザ釜があり店員さんが席へ案内してくれました。ランチ時、雨にも関わらず店内はほぼ満席、晴れてたらテラス席が良かったがあいにくの雨。

席に座ると若い店員さんがメニューを二つ持って来てくれてランチメニューと季節限定メニューの説明とドリンクメニューやアラカルトのメニューの説明を丁寧にしてくれた。

ピザが生地から手作りでオススメということだったので、店員さんオススメのピザと季節のオススメメニューから桜海老と生姜のペペロンチーノのランチを注文、ピザはビスマルクが人気があるということでそちらのランチを注文!! ランチメニューは7種類のピザから選べ通常1300円くらいのピザがサラダ付きでオール990円
パスタもサラダ付きで890円〜種類によってあるみたい
他にもリゾットランチや限定の煮込みハンバーグなどもあるみたい ドリンクにコーラと連れがウーロン茶をセットドリンクで注文、、、生のギネスビールがあったのでいつもならビールかワインをいきたいところだがぐっと堪えて今日はコーラに。昼のメニューからでもカクテルなどは味の好みでも作ってくれるみたい、、、

セットのサラダが来て自家製の人参ドレッシングと丁寧に説明してきた。
ビネガーが効いてて美味しい。
連れは妊婦だと気がついたのか白ワインビネガーが入っているのでゴマのドレッシングに変えますかと聞いてきたので、なんか少し嬉しくなった。ここの店員さんは本当に気が利く。
ピザは目の前で作ってくれる。釜に入れるとすぐに焼きあがりビスマルクはトマトソースでチーズもたっぷりベーコンと半熟卵がのっているピザ 生地は薄くてモチモチしていて塩加減もとてもおいしかった。
ピザが食べ終わると同時に桜海老と生姜のペペロンチーノが出てきた、ランチは通常パスタ80gのところ100gで出してくれるサービスをしているらしい、、ニンニクを使わないペペロンチーノは初めて食べたがこれは旨い。これなら平日でも食べれるし生姜で仕上げてあるけど辛さはあり桜海老の香りもすごくマッチしていて大満足。お見送りまでしてくれて。良いランチでした。

お店は昼からずっと夜までしめずにやってるみたいなので今度はゆっくり時間がある時夜にきます。
ご馳走様でした。カジュアルで本当に美味しかったです。

2015年 7月3日再訪

テレビでピザ特集をやっていてもう頭の中は仕事後にエンルートさんのあのピザを食べることばっかり考えながら今回は後輩を連れて夜に伺いました。金曜日なので、予約をしようとしましたが、大雨?嵐?台風だったので、直接伺うことに、、

さらっと帰るつもりだったが、とりあえずハートランドビール690円 と1番人気のおつまみと店員さんに勧められ牡蠣の燻製500円を注文、店員さんに今日は季節野菜のブルーチーズグリルがおすすめと言われたのでそれも注文!
旬のかぶやアスパラ、アボカド、パプリカなど7種類くらいの野菜を目の前の石釜でグリルしてくれる 牡蠣の燻製はとても旨い やみつきになりそう、、
季節野菜も美味しい!! 旬の野菜だけあって野菜は甘みがあるが味付けはブルーチーズなので絶妙な塩加減で美味しくいただいた
ピザは今日は定番のマルゲリータを注文!ここのピザは本当に美味しい、ピザ欲も満たされて大満足。牡蠣の燻製なので白ワインが飲みたくなりなんて名前のワインだか忘れてしまったが今月限定で入れている白ワインフランスのシャルドネがすっきりしていて蒸し暑い夏にはかなり良い。後輩は味の好みで野菜のカクテルを作ってもらってました。生姜を使ったカクテルなんせオシャレ

他にも違う種類のアメリカのシャルドネを頼み帰りました後輩も満足してくれたみたいでした。なんか夜の方がランチに比べて店内もムーディーで店員さんとも会話が出来たりして僕的には良いです。 今日も時間がなく少ししかいられなかったですががっつり今度こそはがっつり食べたい。ご馳走様でした。

fchongo

fchongoさんの他のお店の口コミ

fchongoさんの口コミ一覧(121件)を見る

エンルート(En Route)
ジャンル イタリアン、ピザ、カフェ

050-5872-5889

クーポン、その他のサービス、飲み放題の場合は事前にお伝えくださいませ。

神奈川県横浜市中区石川町1-18-2 花こビル 1F

JR石川町南口より徒歩1分半
みなとみらい線元町中華街駅より徒歩8分

石川町駅から191m

• 火・水・木・金・土・日

アイドルタイムとして休憩はないのでカフェ利用や遅めのランチ早めのディナー、バーとしても是非御利用下さいませ。

月曜日(貸し切りや団体でのご予約をご希望の方はご相談ください)

サービス料、チャージ料一切なし(ボトルキープは除く)

(カウンター6席 テラス4席 テーブル16席 テーブル席は最大20名まで)

(4人可)

パーテンションなどで仕切りを作る簡易的な半個室はご用意できます

分煙

時間帯により変更になります

近くにコインパーキングたくさんあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

あり

2013年8月29日

045-263-9392

フレアバーテンディングショーのご用意 誕生日、記念日などの特別な日にピッタリの盛り上がるショーカクテル!!!火を使ったアクションやさまざまな演出で一杯のカクテルを作り上げます。
飲み放題の場合要予約

カードでのお支払いはランチタイムを除く御利用、3000円以上でのご飲食とさせていただいております

ありがとう007ありがとう007(1)

お得なクーポン

全部で3枚のクーポンを全て見る

ネット予約