「貴妃杏仁豆腐」は、上質なミルクと杏仁を使用した濃厚な杏仁豆腐で、上には 楊貴妃が愛したフルーツの女王「ライチ」が乗っています。 : 楊貴妃cafe Chinois

(シノワ)

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問3回目

4.7

横浜中華街で、素敵な中国風のカフェとして人気がある「楊貴妃 cafe Chinois(シノワ)」です。

先ず「楊貴妃 cafe Chinois(シノワ)」というネーミングについて不思議に思う方も多いと思います。

実は、横浜中華街の中に、まるで元町にあるような素敵なブティックの「Boutique 楊貴妃」があります。
そのブティックの2階にある「Chinois(シノワ)」というカフェなので、『楊貴妃 cafe Chinois』になります。(笑い)

1階にある「Boutique 楊貴妃」は、横浜で1974年に創業で、創業50年の老舗になります。
国内外からセレクトしたブランドとオリジナルアイテムで、大人向けのファッションを扱う「高級Boutique」です。

ブティックの店内の階段を上っていくと、2階に「楊貴妃 cafe Chinois」の店舗があります。

店内には、中華街を闊歩している方たちとは少し様子が違う趣の 素敵な服装の女性の方や、
直ぐ近くの山手の高級住宅地にお住いの欧米系の外人のご夫妻などが来店しています。
また、「女子会」で盛り上がったりしています。

雰囲気が、今までいた横浜中華街とは全く異なり、まるで「元町」の雰囲気の「楊貴妃 cafe Chinois」です。

ところで、当店で大人気となっている看板メニューは3つあります。

①「楊貴妃デザート、950円」
赤いグラスでパワーチャージと、大々的に宣伝しています!!!。
この「楊貴妃デザート」は、楊貴妃が愛したフルーツの女王「ライチ」をベースとして、
漢方ゼリー、お茶ゼリーなどが入った肌に優しいデザートです。
素敵な赤いグラスに入っているので、パワーチャージの効果があると思います。(笑い)

②「玄宗黄金デザート、1,000円」
ゴールドカラーで金運アップと、大々的に宣伝しています!!!。
楊貴妃を愛した玄宗皇帝をイメージした「玄宗黄金デザート」です。
マンゴーシャーベット、アイスクリームなどのハーモニーがとても美味しいです。
ゴールドカラーで、金運アップの効果がある「黄金色のデザート」になります。

上質なミルクと杏仁を使用した濃厚な杏仁豆腐です。
杏仁豆腐の上には、楊貴妃が愛したフルーツの女王「ライチ」が乗っています。

上記のデザートは単品でも、あるいはドリンクとのセットメニューでも注文することが出来ます。

また、ドリンクの看板メニューは、美味しい上に見た目も美しい「工芸茶」です。
④「工芸茶、850円」
ジャスミンの茶葉を束ね、赤い千日紅の花と、黄色の菊の花を包んであります。
お湯を注ぐ可愛い「赤い千日紅の花」の花が開きます。

今回の注文は、「貴妃杏仁豆腐」と「工芸茶」のセットメニューにしました。
注文は『貴妃杏仁豆腐 工芸茶セット』です。

「貴妃杏仁豆腐」は、上質なミルクと杏仁を使用した濃厚な杏仁豆腐です。
杏仁豆腐の上には、楊貴妃が愛したフルーツの女王「ライチ」が乗っていて美味しいです。

「工芸茶」は、このネーミングでは、素晴らしさを想像するのは難しいと思います。(笑い)
お湯を注ぐ可愛い「赤い千日紅の花」の花が開いてビジュアル的にも最高です。
開いた花が浮いたままになっていたり沈んだりと、その時によって違う反応を示します。

当店「楊貴妃cafe Chinois」は、美味しい上に、雰囲気や趣向も素晴らしいので、当然リピートありです。

• 楊貴妃cafe Chinois - 工芸茶・貴妃杏仁豆腐

工芸茶・貴妃杏仁豆腐

• 楊貴妃cafe Chinois - お湯を注ぐ可愛い「赤い千日紅の花」の花が開きます。

• 楊貴妃cafe Chinois - 貴妃杏仁豆腐

• 楊貴妃cafe Chinois - 貴妃杏仁豆腐

貴妃杏仁豆腐

2023/10訪問2回目

4.7

「玄宗黄金デザート」は、楊貴妃を愛した玄宗皇帝をイメージした「黄金色のデザート」で、とても美味しいです。

横浜中華街で、素敵な中国風のカフェとして人気がある『楊貴妃cafe Chinois(シノワ)』です。

ここで、先ず「楊貴妃cafe Chinois(シノワ)」というネーミングについて不思議に思う方も多いと思います。
横浜中華街の中に、まるで元町にあるような素敵なブティック「Boutique 楊貴妃」があります。
その2階にある「Chinois(シノワ)」というカフェなので、『楊貴妃 cafe Chinois』です。(笑い)

1階にある「Boutique 楊貴妃」は、横浜で1974年に創業した老舗で、創業50年になります。
国内外からセレクトしたブランドとオリジナルアイテムで、大人向けのファッションを扱う高級Boutiqueです。

店内の階段を上っていくと、2階に『楊貴妃 cafe Chinois』の店舗があります。

店内には、中華街を闊歩している方たちとは少し違う趣の 素敵な服装の女性の方や、
あとは「女子会」で盛り上がったりしています。

雰囲気が、今までいた「横浜中華街」とは全く違い、まるで「元町」の雰囲気の『楊貴妃 cafe Chinois』です。

大人気の看板メニューは3つあります。

①「楊貴妃デザート、950円」
赤いグラスでパワーチャージ!!!
「楊貴妃デザート」は、楊貴妃が愛したフルーツの女王「ライチ」をベースに、
漢方ゼリー、お茶ゼリーなどが入った肌にやさしいデザートです。
素敵な赤いグラスに入っていて、パワーチャージの効果があるそうです。(笑い)

②「玄宗黄金デザート、1,000円」
ゴールドカラーで金運アップ!!!
マンゴーシャーベット、アイスクリームなどのハーモニーが絶品です。
ゴールドカラーで、金運アップの効果がある「黄金色のデザート」です。

上質なミルクと杏仁を使用した濃厚な杏仁豆腐です。

上記のデザートは単品で、或いはドリンクとのセットメニューで注文することが出来ます。

また、ドリンクの看板メニューは、美味しい上に、見た目も美しい「工芸茶」です。
④「工芸茶、850円」
お湯を注ぐ可愛い「赤い千日紅の花」の花が開きます。

今回の注文は、「玄宗黄金デザート」と「工芸茶」のセットメニューにしました。
注文は『玄宗黄金デザート 工芸茶セット、1,600円』です。

『玄宗黄金デザート 工芸茶セット』
「玄宗黄金デザート」は、楊貴妃を愛した玄宗皇帝をイメージした「黄金色のデザート」です。
マンゴーと台湾のフルーツ「愛玉子(オーチョーギー)」のゼリー、マンゴー、マンゴーシャーベット、
アイスクリームなどのハーモニーが、とても美味しいです。
ゴールドカラーで、金運アップの効果がある「黄金色のデザート」というのも嬉しいです。(笑い)

「工芸茶」は、このネーミングでは、素晴らしさが想像し難いと思います。
お湯を注ぐ可愛い「赤い千日紅の花」の花が開いて、ビジュアル的にも最高です。

開いた花が浮いたままになっていたり、沈んだりと、その時によって違う反応を示すそうです。

当店「楊貴妃cafe Chinois」は、美味しい上に、雰囲気や趣向も良いので、当然リピートありです。

「工芸茶」

• 楊貴妃cafe Chinois - 「玄宗黄金デザート」

「玄宗黄金デザート」

• 楊貴妃cafe Chinois - 楊貴妃cafe Chinois (シノワ)

楊貴妃cafe Chinois (シノワ)

• 楊貴妃cafe Chinois - 『玄宗黄金デザート 工芸茶セット』

• 楊貴妃cafe Chinois - メニュー

「玄宗黄金デザート」

「工芸茶」

楊貴妃cafe Chinois (シノワ)

• 楊貴妃cafe Chinois - 横浜中華街

横浜中華街

2023/08訪問1回目

4.7

赤いグラスが素敵な『楊貴妃デザート』は、楊貴妃の愛したフルーツのライチ、漢方ゼリー、アイスクリームの相性も良く、とても美味しいです。

まるで元町にあるような素敵なブティック「Boutique 楊貴妃」の2階にあるカフェの『楊貴妃 cafe Chinois』です。

1階にある「Boutique 楊貴妃」は、横浜で1974年に創業した老舗で、創業50年です。

店内には、中華街を闊歩している方たちとは少し違う趣の 素敵な服装の女性の方が2組入っていました。
後からは、直ぐ近くの山手の高級住宅地にお住いの欧米系の外人のご夫妻が来店されました。

雰囲気が、今までいた「横浜中華街」とは全く違い、「元町」の雰囲気の『楊貴妃 cafe Chinois』でした。

大人気の看板メニューは3つあるようです。

①「楊貴妃デザート、950円」
赤いグラスでパワーチャージ!!!

②「玄宗黄金デザート、1,000円」
ゴールドカラーで金運アップ!!!

上質なミルクと杏仁を使用した濃厚な杏仁豆腐です。

また、ドリンクの看板メニューは、美味しい上に、見た目も美しい「工芸茶」でしょう。
④「工芸茶」
お湯を注ぐ可愛い「赤い千日紅の花」の花が開きます。

今回の注文は、「楊貴妃デザート」と「工芸茶」のセットメニューにしました。
注文は『楊貴妃デザート 工芸茶セット、1,550円』です。

『楊貴妃デザート 工芸茶セット』
楊貴妃デザートは、赤いグラスで素敵です。
楊貴妃の愛したフルーツのライチ、漢方を使ったゼリー、お茶ゼリー、豆、アイスクリームの相性も良く、
とても美味しいです。
ライチは、一番上にハート型にくり抜かれたフローズンのライチが乗っているほか、
グラスの底の方にも入っていました。

「工芸茶」は、このネーミングでは、素晴らしさが想像し難いですが、

美味しい上に、雰囲気や、趣向も良いので、当然リピートありです。

『楊貴妃デザート』

• 楊貴妃cafe Chinois - 『楊貴妃デザート 工芸茶セット』

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2746件)を見る

楊貴妃cafe Chinois(シノワ)
ジャンル カフェ、中華粥

045-263-6617

神奈川県横浜市中区山下町218 2F

JR石川町駅北口より徒歩6分
みなとみらい線元町中華街駅より徒歩8分

石川町駅から437m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

感染防止対策により、現在時間を変更して営業しております。現在ディナーのご予約は停止しております。

落ち着いた空間

ワインあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2009年11月

驢馬人驢馬人(2520)