【Revisit】くじら軒の系譜〜パーコー麺@関内 : ハマカゼ拉麺店

この口コミは、Casual Gourmet Questさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問2回目

【Revisit】くじら軒の系譜〜パーコー麺@関内

●ラーメン放浪記 Vol.122-②
2023/6/XX (Lunch)

横浜スタジアムでの野球観戦前の早めの夕食利用です。
関内駅から徒歩4分くらいとアクセス良好。
パーコー麺を頂きたくて、再訪しました。

入口の券売機で、下記チケットを購入。

■パーコー麺@1,100円

まずはスープから。スープは、魚介系と動物系のダブルスープで、マイルドな醤油味でまとまりがあり、バランスが良く、優しい味わいのするスープです。

麺は、中細ストレート麺で、歯切れが良く、とても美味しいと思います。麺の量は少なめです。

トッピングメインのパーコーは、エスニック風の強い味付けではなく、スープを意識したニンニク生姜醤油ベースの風味でした。適度に柔らかく食べ易いパーコーと思います。
トッピングは、他に小松菜とメンマで、これらは標準的です。

店内にはボサノヴァみたいなミュージックが流れていて、落ち着いて食事が出来る雰囲気でした。

挨拶等はしっかりされていて、サービス面も悪くありません。

イメージ通り、前回と同じような美味しいパーコー麺が頂けて、満足しました。

夕方のアイドルタイムに営業されているのも有り難かったです。

ご馳走様でした。

2019/01訪問1回目

優しい味わい清湯醤油ラーメン@関内

●ラーメン放浪記 Vol.122
2019/1/XX (Lunch)

関内駅近くにあるラーメン店。
ダブル店主は、「くじら軒」出身とのこと。期待が高まります。
お店は、非常に清潔感があり、席間も広く、ゆったりと食事が出来るように配慮されています。ハンガー掛けもあり、冬場は助かります。

入口の券売機で、下記チケットを購入。

■パーコー麺@1,000円

着席から、10分弱で着丼。
まずはスープから。スープは、魚介系と動物系のダブルスープで、清湯系の醤油でまとめています。マイルドで、優しい味わいのするスープで、どこか懐かしさを感じます。

麺は、中細麺で、歯切れのよい麺で、スープとの調和が取れています。

パーコーは、エスニック風の味付けでは無く、ニンニク生姜醤油ベースの風味で、厚さも丁度よく、美味しく頂きました。

水はセルフですが、挨拶もしっかりされますし、威圧感が無いので、女性一人でも入りやすいと思います。
店内に流れるジャズミュージックも良いですね。

インパクトは強くは無いですが、ザ・中華そばといった感じで、非常に飽きの来ないラーメンで、美味しかったです。

日曜営業というのも嬉しく、昼は15時ラストオーダーなので、また伺えそうです。

Casual Gourmet Quest

Casual Gourmet Questさんの他のお店の口コミ

Casual Gourmet Questさんの口コミ一覧(2182件)を見る

ハマカゼ拉麺店
ジャンル ラーメン、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

神奈川県横浜市中区不老町1-6-6

関内駅から300m

• 月・火・水・木・金・土

第3月曜

(カウンター席のみ)

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2018年3月23日

マーコラーメンマーコラーメン(6714)