長居したいお店 : パリヤ みなとみらい店

この口コミは、ゆかねぇさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問5回目

長居したいお店

しばらく土日休みだったのが、開店するようになり久しぶりに行きました。
いつ変わったのかはわかりませんが、ランチタイムだけだったフリードリンクが終日になり、値上がりしていました。
あと、プラス料金の料理が増えたと思います。
以前は、プラスになることほとんどなかったですが、今はメインのうち2品ほどはプラス料金になります。
メニューは週替わりなのでいつもではないと思いますが。

こちらではおしゃれで、自宅では絶対作らなさそうなデリを中心に選ぶようにしています。
今回は「サーモンのハニーマスタードロースト」をメインから選び、カレーマヨの春雨サラダに、野菜が少ないのを補うためにキウイとカッテージチーズのグリーンサラダ、きのこの炊き込みご飯にしました。
スープはオーソドックスなお味噌汁でした。

久しぶりでうっかりしてましたが、ここのお店、けっこう量があります。大きなサーモンが5切れくらいあり、
なかなかずっしり。最初は美味しく食べていたのですが、後半は少し飽きてしまいました。
ご飯も少なめと言わないと、しっかりよそってくれます。
そういえばご飯なしセットもありますが、私はいつもどんな混ぜご飯が食べられるかが楽しみだったりするので、大抵混ぜご飯です。うーん?っていう混ぜご飯の時は白米にして、ふりかけかけて食べます。

カレーマヨは想像通りの味でしたが、玉ねぎがすごく辛かったです。
辛みが強いものにあたるかどうかは運だと思ってますが、びっくりしましたね。。水にさらしてあれなのか、それともさらしてないのか。。

フリードリンクは一通りあって、コーヒー、カフェラテなどの他に、10種類ほどのティーバッグ、ジュース等があります。

以前から店員さんが自転車でご近所にデリバリーしているようでしたが、今はどうなんでしょう?
スープとドリンクがつきませんが、テイクアウトももちろんできます。デリだけの持ち帰りもできるので、おうちにご飯だけはあるって時にも良いです。

• パリヤ -
2018/07訪問4回目

便利!

みなとみらい地区で遅めのランチとか早めの晩御飯の時に、よく利用してます。
メニューは日替わりなので、好きなものがある時に限りますが。好きなものばかりの時はそれはそれで困ります。混ぜご飯も美味しいんですが、白米にして卓上のふりかけでも食べたいし。。
色々悩むお店です。

料理は基本的には作り置きですが温めてくれるし、もうすぐ出来たてができるって時は、事前に教えてくれます。
セルフのお店ですが、サービスは行き届いています。
スープも飲み放題だし、ランチの時間帯はドリンクも飲み放題です。
ご飯の後、コーヒー飲んでゆっくりカフェのように使うこともできます。

昼間は混んでますが、夕方以降はそれほどでもないのでゆっくりできます。
かなり使い勝手のいいお店です。

2018/03訪問3回目

2018/03訪問2回目

ー 訪問(2016/12 更新)1回目

ゆかねぇ

ゆかねぇさんの他のお店の口コミ

ゆかねぇさんの口コミ一覧(577件)を見る

閉店 パリヤ みなとみらい店(PARIYA)

ジャンル 惣菜・デリ、創作料理

神奈川県横浜市西区みなとみらい4-6-2 みなとみらいグランドセントラルテラス 1F

みなとみらい線みなとみらい駅下車徒歩3分

みなとみらい駅から291m

11:00~21:00(L.O)

無休

(AMEX)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり

2012年7月27日

貸切は40名様より承っております

関連店舗情報 パリヤの店舗一覧を見る

玉かずら玉かずら(2168)