明日からご飯おかわり有料でぇす☆ : DRAGON酒家 本店

この口コミは、クックロネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問2回目

明日からご飯おかわり有料でぇす☆

横浜駅西口の〝トリプルドラゴン〟
龍王・龍味(りゅうまい)・Dragon酒家の一角、〝Dragon酒家〟へ訪店です。

先輩方の口コミ投稿読んでも、麻婆豆腐を筆頭に料理が美味しいと評判で、うちのご主人がまるで興味がない〝百名店〟に選出されたこともあります。
前回訪店は2023.6月訪店です。

11:27、
着店

おぉ!
何ということでしょう?!
今まで気づきませんでしたが、店入口に〝喫煙可能店〟のステッカーが貼られてます。

11:30、
入店及び注文

入店早々喫煙可否について、お店スタッフに尋ねたら、ランチタイムは〝禁煙〟とのこと。良かったです。

ちなみにこの店でも、
〝ランチ時禁煙でどうもすみません〟
的な反応をスタッフにされました。
〝すみません〟でないです。
こちらは、ランチタイムのみでも〝店内禁煙〟で嬉しいのです。

(注文品):「酢豚ランチ」1,000円税込

前回は〝麻婆豆腐〟を食べたので、今日は〝酢豚〟にしました。

11:37、
注文品提供

〝お冷や〟提供が物理的設備的にセルフサービス可能でしたが、実際はお店スタッフによる〝フルサービス〟でした。

そんな無駄なことやってるから人件費がかさみ、給仕スタッフが暇そうにしてる。客としてもスタッフに気遣いしてしまい、飲みたいもう1杯の〝お冷や〟が飲めなくて嬉しくないです。

ご飯おかわりをお願いしようとしたら、スタッフからご飯おかわりが有料な旨言われてしまいました。
しかし、すぐに別のスタッフから、それは明日からだと言われる。
だから、ご飯おかわり自由は今日までです。

GW開けたらこの店は、
〝ご飯おかわり有料〟です。

酢豚はフツーに美味しかったです。

12:12、
完食退店

お客様男女比は、ほぼイーブンでした。女性客はカップルの1人だったり女性2人組だったりです。
どうもご馳走様でした。

• DRAGON酒家 - 〝酢豚ランチ〟一式

〝酢豚ランチ〟一式

• DRAGON酒家 - 酢豚(アップ)

酢豚(アップ)

• DRAGON酒家 - ランチメニュー

ランチメニュー

• DRAGON酒家 - お店入口

お店入口

2023/06訪問1回目

迅速な修正に感心しました。

2021年100名店に選出されてます。
店頭でお弁当も売ってました。

このお店は、〝コンビーフ炒飯〟が有名なお店です。
そんなカロリー高そうな料理は、陸上自衛隊で毎日ホフク前進してる人や若い人等にお任せして、拙僧はこのお店のもうひとつの看板メニュー「麻婆豆腐ランチ(小)税込900円」を注文しました。

写真撮りましたが、「麻婆豆腐ランチ(小)」は、店頭表示で850円税込なのが店内表示は900円税込でした。
「どちらが正しいですか?トラブルの元になるので直した方が良いですよ。」

こういうことは、お店の為にハッキリ教えたほうが良いです。
言ってダメな店は、近い将来潰れます。
世間とは、前川清が歌う「東京砂漠」そのものに厳しいです。

午前11時30分、開店同時に入店。
11時39分、料理提供。
自家製メンマ、食べるラー油、ご飯が各々おかわり自由でした。

おかわりご飯を情け容赦無くゴリゴリ食べときました。
前川清の「東京砂漠」のリズムでゴリゴリ食べときました。

メンマも春巻きもスープもご飯も麻婆豆腐も杏仁豆腐も、みんな美味しいです♪
おかわり自由によるご飯の手抜きナシ!

麻婆豆腐は、激辛ではありませんが、山椒の香りが強気に生かされてました。
日本人客相手でも香辛料の遠慮ナシ!
ランチメニューでも香辛料の手抜きナシ!

麻婆豆腐ランチは、麻婆豆腐の量の違いで(小)(中)(大)の3種類あるのですが、ひとりで食べるなら(小)で充分だと思います。

12時03分に立ち待ち人が発生しました。
平日のお昼ですが、なかなか人気店です。
1階店内は狭いので待ち人は店外で待つことになります。

12時19分、完食により退店。
ご馳走様でした。

写真撮りましたが退店時に見直したら、麻婆豆腐ランチの店頭表示が、応急的ですが値段のところがテープを貼って、手書きマジックで金額が正しく書き直されてました。

ミスはミスなので、0.1点の減点としますが、ミスの迅速な修正に感心しました。

テニスの全仏オープンに於ける加藤未唯選手の件然りですが、ミスは誰にでもあります。
しかし、ミスをしたその後が大切だと思います。
減点は最小にしました。

• DRAGON酒家 - 提供品「麻婆豆腐ランチ(小)」

提供品「麻婆豆腐ランチ(小)」

• DRAGON酒家 - 店頭の誤った値段表示

店頭の誤った値段表示

• DRAGON酒家 - 店内での正しい値段表示

店内での正しい値段表示

• DRAGON酒家 - 店頭表示を応急的に正しく修正されてるのを退店時に確認した。

店頭表示を応急的に正しく修正されてるのを退店時に確認した。

• DRAGON酒家 - お店外観(開店直後)

お店外観(開店直後)

クックロネコ

クックロネコさんの他のお店の口コミ

クックロネコさんの口コミ一覧(524件)を見る

DRAGON酒家 本店
中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル 中華料理、居酒屋、餃子

050-5869-5694

個室ご希望の場合は宴会コースのお客様をご優先とさせていただいております。
また、当日のご予約状況によりご意向に添えない場合がございます。
予めスタッフまでご相談ください。
尚、CENAWEB予約の際は当店より確認のお電話をさせて頂きます。

神奈川県横浜市西区北幸2-5-21 73ビル 1F~2F

横浜駅西口徒歩4分

横浜駅から464m

不明な点など御座いましたら店舗にご確認ください。

登録番号:T4020001090274

サービス料、チャージ料無し。アルコール類ご注文のお客様にはお通し350円(税抜き)を提供させて頂きます。

(宴会最大収容人数:40名(二階貸切時)1階テーブル席6席 カウンター席4席)

着席時 35人、立食時 40人

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2階席1フロア貸切30名様以上より可能です。(最大40名様迄) 1階席貸切もご案内可!!(8名様~10名様)

(20人~50人可)

分煙

ランチタイムは禁煙です。また1F席は全席禁煙です。2F席は全て喫煙可能席になりますので未成年者を含む3名様以上のグループは別館の『DRAGON酒家 離』をご利用ください。

近くにコインパーキングあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

お子様同伴の際はご予約の際スタッフにお申し付けください。
席の配置を考慮させて頂きます。
お子様連れ2名様以上のお客様は、本店より徒歩3分全席禁煙ドラゴン酒家離(別館)にご案内いたします。

2011年7月6日

045-620-2781

【平日】ランチタイムはご予約を承っておりません。お得なランチメニュー、週替わりランチメニューをご用意しております。
【土日】ランチタイムはご予約を承っておりません。お得なランチメニューをご用意しております。
ランチタイムでもディナータイム用グランドメニュー及び酒類をご用意しております。
グランドメニュー、宴会コースをご利用の場合、ランチタイムのご予約を承ります。

卍★卍★電話による早目のご予約をおススメしております卍★卍★
お陰さまで大勢の皆様にご注目をいただき、ディナータイムは、予約無しのお客様をお断りする状況がございます。
より落ち着いた雰囲気をご希望のお客様は、本店すぐそばの(離)をご利用ください。

【キャンセル規定】
ご予約の全部またはその一部をキャンセルした場合、下記の違約金(キャンセル料)をお支払いいただく場合がございます。
また、ご連絡がない15分以上の遅刻もキャンセル扱いとなりますのでご注意ください。※詳しくは、店舗へご確認ください。
・【コース予約】:《当日連絡なし》ご予約コース(飲み放題含む)×ご予約人数の100%
・【席のみ予約】:《当日連絡なし》一席あたり¥2,000(税込)×ご予約人数
・【貸切予約】:店舗へご確認ください"

エイミー・マローンエイミー・マローン(7)