追加 サラリーマンを泣かせるボリュームとCP : まるう商店

2018/09訪問2回目

追加 サラリーマンを泣かせるボリュームとCP

横浜駅西口界隈は有名な居酒屋激戦地。全国的な居酒屋チェーン店をはじめ。特色ある中堅どころに加え。さらに個性的な個人店も競い合う。それに対し昔の東口は。比較的おとなしいエリアだった。

しかし、たしか8年くらい前に。当店が登場してから。徐々に増え出してきた。東口は西口に比べてオフィスも少なく。営業を継続するのは。かなり難しいと思われ。当店の頑張りは立派だと思う。

いや、単なる頑張りだけではない。店と経営母体の戦略とたゆまぬ努力。それが功を奏したのだろう。要は新鮮な魚貝類が安くて。しかもボリューム、サイズも大きい。様々な魚類を気軽に味わえる。酒の肴もそろっている。

まさにサラリーマン、呑兵衛の味方。名物の三浦半島地魚どっさり盛り(1980円!)。さらに金目鯛、マグロなどの刺身。そしてメバルやカサゴ、黒ムツ、マアジなどの。焼き物、煮物も魅力。加えて地野菜、酒の肴類、地元飯と。

経営母体は三浦半島の会社らしい。三浦の魚と野菜を大切にしているという。海、畑で自然と向き合い。その恩恵を我々に伝えてくれる。この店では「食べるたり飲むのが楽しい。そんな思いをさせてくれる。

2011/02訪問1回目

これでたのし屋本舗はやっていけるのでしょうか?

繁盛店という他の店が羨む名誉を得た幸せな店でしょう。横浜駅東口界隈、いや駅を取り巻くエリアで瞬く間に超人気店となってしまった当店。連日大勢の客で込んでいます。店の外まで漏れる楽しそうな嬌声が人気のほどを現しています。

一番の魅力は新鮮な魚介を大変お手頃な値段で楽しめることでしょう。最近は居酒屋は激安競争が激しさを増しておりますがこの店では値段はそこまでは低くはないもののボリュームと質では他を凌駕しています。

この日は知人と3人で訪問しました。正直実際に体験してみて 驚愕の現実を眼のあたりにしました。刺身盛合せが何と1980円。しかも写真のような豪華な内容です。松輪の鯖も新鮮で脂の乗りも最高。また鯖焼、カレイ煮つけなど大胆とも言える気っ風の良いサイズと値段。

食べても食べてもなかなか量が減らないという信じがたい体験をしました。これでこの店は経営が成り立つのだろうかと心配してしまいます。

じつは神奈川県の横須賀で水産卸業務を営む有限会社たのし屋本舗が経営する店なのです。それで三浦半島直送の新鮮魚介類を使った惜しげもなく提供することができるのでしょう

店内は魚市場の食堂のように雑然としており、また喫煙可能なので人によっては好き嫌いもあるでしょうがとにかく新鮮な魚介をお手頃価格で好きなだけ食べたいという方々にはおすすめでしょう。ただお酒はカップで、値段はそこそこなのでそれが物足りないかもしれません。

• まるう商店 - お通しとカップ酒

お通しとカップ酒

• まるう商店 - 松輪サバ

松輪サバ

• まるう商店 - 刺身盛合せ(1980円!)

刺身盛合せ(1980円!)

• まるう商店 - サバ焼

サバ焼

• まるう商店 - カレイ煮つけ

カレイ煮つけ

• まるう商店 - ご飯セットで

ご飯セットで

一級うん築士

一級うん築士さんの他のお店の口コミ

一級うん築士さんの口コミ一覧(3504件)を見る

まるう商店(マルウショウテン)
ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

045-441-0804

神奈川県横浜市西区高島2-5-14

JR横浜駅みなみ東口より徒歩5分、横浜市営地下鉄高島町駅より徒歩5分

高島町駅から279m

• 月・水・木・金・土・日

お通し400円

(テーブル40席)

各テーブルに灰皿が置いてあります。

落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

にょろ55にょろ55(746)