Sweets Parade ~ハロウィン~ 【2022.10】 : ラウンジ シーウインド

2022/10訪問8回目

スイーツバイキング愛好家@甘子の
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズでナイトハロウィンスイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 2022年9月1日㈭~11月11日㈮ ※毎週木曜・金曜 → 10/27・28はハロウィン仕様(今回)

♦️時間 18:30~21:00 (L.O.20:30)

♦️料金(税込) 大人/6,300円 4歳~未就学児/3,150円

<10/27(木)・28(金)限定ハロウィン>

・ほうじ茶のヴェリーヌ
・パンナコッタマロン
・シードルのジュレ

【ライトミール】
・きのことベビーリーフのサラダ
・花咲ガニの味噌汁
・栗ご飯
・フルーツ盛り合わせ
・マロンデニッシュ

♦️ドリンク
 スパークリングワイン/ワイン(赤・白)/コーヒー(Hot/Ice)/紅茶(Hot/Ice)/オレンジジュース/デトックスウォーター

◯ホテル内レストランのナイトスイーツビュッフェ
◯QRコード読み取り、スマホからのオーダー
◯セルフフリードリンクつき
◯アルコールあり
◯スタッフさんがハロウィン仮装

横浜ベイシェラトンのナイトスイーツビュッフェ「スイーツパレード」
9/1〜11/11まではシャインマスカット&マロンフェアですが、10月の最終木・金は2日間限定のハロウィンナイトでした♪

スタッフさんたちはハロウィン仮装を身につけ、入口の「そうにゃん」もマスク&コスプレで雰囲気を盛り上げていました。

ラインナップは通常のスイーツメニューの一部がハロウィン仕様になり、かぼちゃスイーツが増↑↑

スペシャルスイーツは「パンプキンモンブラン」
カラメルアイスとかぼちゃ&かぼちゃペースト、マスカルポーネ。中にサクサクメレンゲ
ひんやりうんま〜♡

「フォレノワール」はキルシュチェリーのアルコールがピリッとポイント。生クリームとチョコクリームでほぼ構成されていてクリーム欲が満たされました。

「パンプキンモンブラン」や「パンプキンプリン」に添えられているかぼちゃの甘煮が、柔らかく甘すぎず良いお味に炊かれていて好感度高かったです♪

「チーズケーキ」は地下階のコフレで販売されているものとは似て非なる・・・。
コフレのチーズケーキが美味しすぎるだけに、これだけはどうにかならないものか、、、と毎度思ってしまうレギュラーメニューです。

ハロウィンは飾り物が多いので必然的にチョコや砂糖菓子が多くなってしまいますが
それも含めて「ハロウィン」w 楽しいスイーツばかりでした。

サラダは多種キノコに、クルミ、ドライフルーツ、押し麦、さりげなくクミンが入っていて、このオリエンタルさにハマリました☆

ビーフシチューはこれまで参加した中でこの日が一番お肉たっぷり。
ほろほろビーフ塊がブラウンソースとフレッシュクリームにあう〜

と、いうことで、サラダは2皿、ビーフシチューは3杯いただきました
紅白ワインをテーブルに並べ、なにしに来たのかという…

(栗ごはんもありましたが未食です)

シーウインドは1年ぶりでしたが、スタッフさんのサービスが丁寧なのは安定。
さらにすごく提供も早くなっていてサービス満点でした。
ほろ酔いでごちそうさまでした...♪*゚

• ラウンジ シーウインド - Sweets Parade ~ハロウィン~ 【2022.10】

• ラウンジ シーウインド - パンプキンモンブラン@メレンゲにキャラメルアイス、クレームバニー、パンプキンペーストで仕上げ

• ラウンジ シーウインド - パンプキンモンブラン@お代わりしたら目の色がブルーに。ステンシルアートも凝ってます

• ラウンジ シーウインド - ほうじ茶のヴェリーヌ@ほうじ茶ムースに黒蜜と大納言小豆・栗の甘露煮

• ラウンジ シーウインド - 赤ワインジュレとバニラのババロア@赤ワインはそれほどアルコールを感じませんでした

• ラウンジ シーウインド - パンナコッタマロン@マロンパンナコッタ・ショコラジュレ・マロン生クリームという構成

• ラウンジ シーウインド - シードルのジュレ@イチジクとブドウ入り。シードルですがあまりりんごとアルコールは感じませんでした

• ラウンジ シーウインド - フォレノワール@チョコレートクリームたっぷり。キルシュチェリーはアルコール度高め

• ラウンジ シーウインド - パンプキンプリン@パンプキンプリンにキャラメルチョコクリーム。添えられたかぼちゃが美味しい

• ラウンジ シーウインド - 巨峰とマスカットのタルト@チーズクリームと2種ぶどうのタルト。何となく節分ぽい

• ラウンジ シーウインド - バニーマロン@フランボワーズグラサージュにバニラとマロンのムース。土台はサブレ。R.I.Pも紙じゃなくてチョコだったことに驚き

• ラウンジ シーウインド - バニーマロン・巨峰とマスカットのタルト@断面

バニーマロン・巨峰とマスカットのタルト@断面

• ラウンジ シーウインド - ミルフィーユマロン@イタリア栗のグラッセとサクサクパイ

ミルフィーユマロン@イタリア栗のグラッセとサクサクパイ

• ラウンジ シーウインド - パンプキンシュークリーム@シナモン風味のパンプキンクリームシュー

• ラウンジ シーウインド - チーズケーキ@これだけは解せぬ(ノ∀`)

チーズケーキ@これだけは解せぬ(ノ∀`)

• ラウンジ シーウインド - ケークマロン@栗のフィナンシェに大粒渋皮煮

ケークマロン@栗のフィナンシェに大粒渋皮煮

• ラウンジ シーウインド - 白ワインのお供

白ワインのお供

• ラウンジ シーウインド - オープンサンド@毎度具があまってしまうけど具だけでも「アテ」になります♪

• ラウンジ シーウインド - フルーツ盛り合わせ

フルーツ盛り合わせ

• ラウンジ シーウインド - 赤ワインのお供

赤ワインのお供

• ラウンジ シーウインド - きのことベビーリーフのサラダ@ドライフルーツとクミンがオリエンタル。しいたけとベーコンのドレッシングだそう

• ラウンジ シーウインド - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• ラウンジ シーウインド - ビーフシチュー@お肉しかない肉具合

ビーフシチュー@お肉しかない肉具合

• ラウンジ シーウインド - マロンデニッシュ@サクサク

マロンデニッシュ@サクサク

• ラウンジ シーウインド - 花咲ガニの味噌汁@花咲蟹は持つと痛いので身はそんなに食べられず

• ラウンジ シーウインド - ソフトドリンク

ソフトドリンク

• ラウンジ シーウインド - アルコール

アルコール

• ラウンジ シーウインド - アルコールは3種

アルコールは3種

• ラウンジ シーウインド - ストックのスイーツ(撮影許可済)

ストックのスイーツ(撮影許可済)

• ラウンジ シーウインド - そうにゃんもハロウィン

そうにゃんもハロウィン

2021/09訪問7回目

ケーキセット&ケーキ2個

ホテルからプレゼントで頂いたケーキセット(好きなケーキ&コーヒーor紅茶)に
ケーキ2個を追加して豪華スイーツTimeをしました♪

平日14時すぎのケーキのラインナップは全8品。

残り1個のシャインマスカットのタルトは既にお嫁に行く先が決まっていたので、ハナ差で選べませんでした(ノ∀`)

気を取り直して、今回のケーキはあえて王道な3品をチョイスd('∀'*)

それぞれオランジェットショコラが2本添えられていました。合計6本 (ノ∀`)

☆ストロベリーショートケーキ
☆チーズケーキ
☆モンブラン

ショートケーキは生クリームの美味しさが際立ち
チーズケーキはじゅんわり半生
モンブランは濃い栗のペーストでコク深い味わいでした。

こんなにシンプルなのにどれも驚くほど美味しい。
…というのも普段よくこちらのスイーツブッフェを利用するのですが、そこで頂くケーキよりも頭ひとつ抜けている気が。

スイーツブッフェのスイーツも決して悪くないのですが、生クリームとか、、あれ?材料違う??と思いました(根拠なし)

武藤修司ペストリーシェフのケーキは地下のペストリーブティック「コフレ」でも購入可能。

シェフの手腕を遺憾なく発揮されたケーキ。
過去に頂いた時の印象よりもかなり良かったです(*´ω`*)

要望としては3個を別皿で別々のタイミングで提供されたので、同じお皿で同時が良いな。と思いました。
そしてオランジェットありすぎw 複数のケーキをオーダーなんてする方がレアなのか…

• ラウンジ シーウインド - ストロベリーショートケーキ

• ラウンジ シーウインド - ケーキメニュー

ケーキメニュー

2021/09訪問6回目

4.3

Sweets Parade ~シャインマスカット&マロン~【2021.9】

デザートブッフェ愛好家@甘子の
横浜ベイシェラトンのナイトスイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦️開催 2021年9月2日㈭〜10月1日㈮ の毎週木・金曜日

♦️追加開催 9月4日㈯・11日㈯・23日(木祝)

♦️時間 17:30~20:00(LO 19:30)

♦️料金(税込) 大人/¥5,500、4歳~未就学児/¥ 2,500

【スイーツ】 13品

【お食事】 7品
・スモークサーモンのサラダ
・栗ご飯
・ビーフシチュー
・さつま芋ときのこのポタージュ
・マロンのデニッシュ
・季節のフルーツの盛合わせ

♦️ドリンク
・コーヒー(hot.ice)
・紅茶(hot.ice)
・ノンアルコールスパークリングワイン
・ノンアルコールワイン(赤白)

✔オーダー式ブッフェ
✔QRコードを読んで、スマホからオンラインオーダー
✔1度のオーダーに個数制限なし
✔ドリンクはセルフサービス
✔アルコール類は現在ノンアルコールに変更

横浜ベイシェラトンホテルのナイトスイーツブッフェ
9・10月のテーマは「シャインマスカット×マロン」でした。

先月は中止になってしまったけど、今月は㊗️土曜開催!
初の休日ナイトは盛況で、ほぼ全てのテーブルが埋まっていました(ディスタンスは取られています)

オーダーはスマホから。
初回の提供にはやや時間がかかり、しかも2名いたけど全然1名分しか届かない (つω`*)涙

好きだったスイーツは❣️

☆和栗のモンブラン
☆抹茶あんみつ
☆栗のクリームブリュレ

あれ…シャインマスカットがノミネートしてない(ノ∀`)
栗が勝っちゃったけど、マスカットも美味しいです

「和栗のモンブラン」はアイス入りのパフェ仕立て
ほうじ茶クリームの風味と奥行たるや〜✨ザクザククランブルもイイ♪

「栗ご飯」は柔らかな甘露栗がひよこ豆・しめじと押し麦ご飯に炊き込まれ、甘く具沢山でした。
栗ご飯は蒸し栗派なのでちょっと新しい感覚…(ごめんなさい個人的には甘くない方が好きです)

「日本酒ヴェリーヌ」は珍しいスイーツ
日本酒のジュレと甘酒のような麹のムースの2層がダブルで味わえました。

「抹茶あんみつ」大粒の栗と大納言とほろ苦い抹茶が絶妙。これ美味〜
しかしリピろうと思ってたけど品切れ!

ブッフェ最終入店時間の18:00~利用だと、ひと通りは食べられるけど自由にリピートできるほどの補充はなかったようです。
この日はシャインマスカットショートケーキ、抹茶あんみつが品切れと終盤にスタッフさんから案内がありました。

とはいえひと通り食べて、お食事類はシェアしたもののお腹いっぱい!
どちらにしてもこの季節のスイーツはほとんどリピートなんて無理でしたw

全体的に和風テイストと 栗 >マスカット という印象のフェア。
とても栗に満ちましたΨ( 'ч' ☆)

毎度思うけどサービスの物腰柔らかさは横浜随一。
逆に恐縮するほどの腰の低さです。

先日のもろもろで発生した特別特典のケーキセットはまた別日レポで♪

• ラウンジ シーウインド - 和栗のモンブラン@2名分

和栗のモンブラン@2名分

• ラウンジ シーウインド - 和栗のモンブラン@たっぷりのモンブランペースト、アイス、ほうじ茶ソース、ホワイトチョコとクランブルが忍ばされ良い食感

全種プレート

• ラウンジ シーウインド - キャラメルカフェ断面@中に栗が

キャラメルカフェ断面@中に栗が

• ラウンジ シーウインド - 季節のフルーツの盛合わせ@梨とぶどうが出色

季節のフルーツの盛合わせ@梨とぶどうが出色

• ラウンジ シーウインド - リピート@2名分

リピート@2名分

• ラウンジ シーウインド - 私のリピ分

私のリピ分

• ラウンジ シーウインド - マロンデニッシュ@バター風味あり。サクサク

マロンデニッシュ@バター風味あり。サクサク

• ラウンジ シーウインド - 栗ご飯

栗ご飯

• ラウンジ シーウインド - スモークサーモンのサラダ

スモークサーモンのサラダ

• ラウンジ シーウインド - オープンサンド@アボカドエビディップ、卵、ツナ、紫玉ねぎ、きゅうり、トマト、チーズ、ハム

• ラウンジ シーウインド - ビーフシチュー、さつま芋ときのこのポタージュ

ビーフシチュー、さつま芋ときのこのポタージュ

• ラウンジ シーウインド - 2021.9はノンアルワイン&ノンアルスパークリング。来月はアルコールになるのかなぁ

お店からの返信

ラウンジ シーウインド

2021/09/23

この度も横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」をご利用いただき、誠にありがとうございます。スイーツパレード~シャインマスカット&マロン~にご満足いただき、またサービスへのお褒めの言葉も頂戴でき、大変嬉しく思っております。今後もご来店いただく皆様に素敵な時間をご提供できますよう、更なる向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2021/06訪問5回目

4.4

Sweets Parade ~メロン×チェリー~【2021.6】

デザートブッフェ愛好家@甘子の
横浜ベイシェラトンのナイトスイーツビュッフェ♪

♦️開催 ~2021/6/25㈮ ※毎週金曜日

♦️時間 17:30~20:00 (L.O. 19:30)

♦️料金(税込) 1名/¥5,500、4歳~未就学児/¥ 2,500

・5月フレッシュメロンクレープ

・ガトースリーズ
・プチメロン
・ピスタチオスリーズ

【ライトミールメニュー】
・スパニッシュオムレツ(一人一皿)
・キャロットスープ
・オープンサンド
・釜揚げしらすとアカモクのサラダ
・ブリーチーズとドライフルーツ(一人一皿)
・季節のフルーツの盛合わせ
・チェリーデニッシュ

【お飲み物】
・ロゼスパークリングワイン
・ノンアルコールスパークリングワイン
・ワイン(赤・白)
・コーヒー(Hot/Ice)
・紅茶(Hot/Ice)

✔オーダー式ブッフェ
✔QRコードを読んで、スマホからオンラインオーダー
✔1度のオーダーに個数制限なし
✔ドリンクはセルフ
✔アルコール類は現在ノンアルコールに変更

横浜ベイシェラトンホテルのナイトスイーツブッフェ
5・6月は「メロン×チェリー」

本来は木金の開催でしたが、金曜日だけに急遽変わったと連絡があり予定変更。
6月は金曜日のみの開催です。

ちなみに訪問時は「まん延防止等重点措置」でアルコール不可だったため、ワインやスパークリングはノンアルコールでの対応となっていました。

6月のスペシャルスイーツは「チェリーのクレープ」

上部に鎮座する佐藤錦が輝く!
トリプル使いのチェリー(佐藤錦・ダークチェリーコンポート・ドレンチェリー)と、ショコラジェノワーズ
まるで「黒い森のケーキ」のようなアイスクレープでした。

今回のお気に入りスイーツ☆

★プチメロン
★ガトースリーズ
★フレッシュチーズクリーム

プチメロンはクリームでできたメロンパンみたい(*´Д`*)
ピスタチオスリーズ・ガトースリーズなど、販売品の縮小版のような凝った構成のケーキがあり嬉しかったです。

「フルーツ盛り合わせ」にも佐藤錦とアメリカンチェリーが!
スイーツ類含めてメロンも「アローマ(静岡産)」や「オレンジハート(熊本産赤肉)」が使用されフルーツの美味しさに定評あるシーウインドらしさが光りました。

月初めの利用だったので電子メニューの内容が一部更新されておらず、やや混乱気味でしたが
オンラインオーダーでスイーツ全種盛りが1ポチで選べるようになって利便性がUPしていました✨
(前までは1個ずつポチポチ時間がかかったけど願いが叶った!)

全種盛りは眼福の壮観さがあるのでオススメ♪
各々小さいので少食の方でも2名シェアだときつくない量で楽しめると思います。

今回ワイン類はノンアルコールで個人的には残念だったけど、甘さがあまりなく好感触でした。
ノンアルコール飲料ってどんどん進化してる↑

サービスもベテランさんの機転が毎度プロフェッショナル。
小日向文世さんが何人もいる気がする。

総じて、こちらはフルーツが美味しいホテルスイーツブッフェなのでフルーツ中心のフェアは特にオススメです。

7月・8月は「ピーチ&マンゴー」のフェアが開催。
7月はマンゴー。8月はピーチに特化。
どっちも美味しそう〜〜〜。この季節のスイーツブッフェが一番好きかもw

• ラウンジ シーウインド - スイーツ全種

スイーツ全種

• ラウンジ シーウインド -
  • ラウンジ シーウインド - 断面@ケーククランベリー・ピスタチオスリーズ・プチメロン・ガトースリーズ

• ラウンジ シーウインド - チェリーのクレープ@アイス・生クリーム・ショコラジェノワーズ入でブラックフォレストのようなアイスクレープ

• ラウンジ シーウインド - チェリーのクレープ@生の佐藤錦、ダークチェリーコンポート、ドレンチェリーのトリプル使い

• ラウンジ シーウインド - メロンショートケーキ@たっぷり生クリームとジェノワーズ。メロンがたっぷり

• ラウンジ シーウインド - 赤い果実とチェリークリーム

赤い果実とチェリークリーム

• ラウンジ シーウインド - プリン.ア.ラ.モード@しっかりめの蒸しプリンに様々なフルーツ

• ラウンジ シーウインド - フレッシュチーズクリーム@甘いメロンと酸味のあるチーズクリーム

• ラウンジ シーウインド - チェリーパイ@チェリーフィリングを挟んで焼きこんだペストリーパイ

• ラウンジ シーウインド - プチメロン@メロンパンのようなケーキ。メロンビスキュイの中は生クリーム、ボトムのクッキーのザクザクが◎

• ラウンジ シーウインド - メロンシューア.ラ.モード@メロン入の小さなシュー

メロンシューア.ラ.モード@メロン入の小さなシュー

• ラウンジ シーウインド - バターサンドクッキー@カリッとしたフリーズドライチェリーがアクセント。上と中にバタークリームがたっぷり

• ラウンジ シーウインド - ケーク クランベリー@ドライクランベリーを焼きこんだパウンドケーキ

• ラウンジ シーウインド - ピスタチオスリーズ@チェリームースの中にピスタチオムース。ボトムはサブレ。チェリーグラサージュで仕上げ

• ラウンジ シーウインド - ガトースリーズ@チョコクリームとバタークリームをショコラビスキュイでサンドし、周りをチョココーティング。チョコパイのようなイメージ

• ラウンジ シーウインド - 赤肉メロンゼリー@メロンの果汁そのもの

赤肉メロンゼリー@メロンの果汁そのもの

• ラウンジ シーウインド - 軽食@キャロットスープは強い人参の香りでした

軽食@キャロットスープは強い人参の香りでした

• ラウンジ シーウインド - 釜揚げしらすとアカモクのサラダ@山芋のカットも入っていて和風

• ラウンジ シーウインド - スパニッシュオムレツ(一人一皿)@新じゃががゴロッとボリューミー

• ラウンジ シーウインド - 季節のフルーツの盛合わせ

季節のフルーツの盛合わせ

• ラウンジ シーウインド - ビーフシチュー@お肉も野菜も具沢山

ビーフシチュー@お肉も野菜も具沢山

• ラウンジ シーウインド - チェリーデニッシュ

チェリーデニッシュ

• ラウンジ シーウインド - ブリーチーズとドライフルーツ(お一人様一皿)

ブリーチーズとドライフルーツ(お一人様一皿)

• ラウンジ シーウインド - クラッカーにのせておつまみに。お酒ないけどw

クラッカーにのせておつまみに。お酒ないけどw

• ラウンジ シーウインド - リピートで〆

リピートで〆

• ラウンジ シーウインド - ノンアルコールワイン類

ノンアルコールワイン類

• ラウンジ シーウインド - ノンアルコールスパークリング

ノンアルコールスパークリング

• ラウンジ シーウインド - ノンアルコール赤ワイン

ノンアルコール赤ワイン

• ラウンジ シーウインド - カウンターのデザート類。許可をいただいて撮影しました

カウンターのデザート類。許可をいただいて撮影しました

• ラウンジ シーウインド -
  • ラウンジ シーウインド - そうにゃん@相鉄のネコ。入口でお出迎え

そうにゃん@相鉄のネコ。入口でお出迎え

お店からの返信

ラウンジ シーウインド

2021/07/06

この度は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ラウンジ「シーウインド」でのメロン&チェリーのスイーツパレードをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご提供のスイーツにご満足いただき、私どもも大変嬉しく思っております。今後も季節のフルーツをふんだんに使ったメニューで、ご来店いただく皆様に楽しんでご利用いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2021/01訪問4回目

4.4

デザートブッフェ愛好家@甘子の
横浜ベイシェラトン「シーウインド」のストロベリースイーツビュッフェ♪

♦️開催 2021/1/7㈭~4/30㈮ ※毎週木・金曜日

♦️時間 18:30~21:00(L.O. 20:30) ※1/8(金)~2/5(金)は17:30~20:00

【ウェルカムサービス】

フルーツ盛り合わせ
ストロベリー ※1人1皿

【スペシャルディッシュ】
サーモンと冬野菜のグラタン(1月・2月)※1人1皿
筍ご飯(3月・4月)

【軽食類】
チキンとカラフル大根のサラダ
サンドイッチ盛り合わせ
ビーフシチュー
オニオンスープ

いちごのスパークリングワイン
ノンアルコールスパークリングワイン
ワイン(赤・白)
コーヒー(Hot/Ice)
紅茶(Hot/Ice)
ストロベリーティー(Hot)
オレンジジュース
デトックスウォーター

○オーダー式ブッフェ
○QRコードを読んで、スマホからオーダー
○1度のオーダーに個数制限なし
○ドリンクはドリンクコーナーからセルフ(アルコール類はスタッフさんからサービス)
○最初に「きらぴ香」のウェルカムサービスあり

今シーズン初のいちごスイーツブッフェを横浜ベイシェラトンで味わってきました♪

今回から自分のスマホでオーダーするシステムに変更。ネットショッピング風にぽちぽちカートに入れて送信!
ラストオーダーにアクセス集中でシステムダウンする局面もありましたが画期的です✩.*

前回は最初にスイーツ全種盛りプレートが提供され、その後におかわり自由というシステムでしたが
今回からは最初から個々で注文可能。

私は前回のような全種盛りプレートが欲しくて、1個1個ポチったけど結構ミスりやすくて時間がかかる!
願わくば「全種盛りプレート」の項目が欲しかったですw

ウェルカムサービスは「きらぴ香」
静岡産の高価なイチゴが3個入りで提供されました。小粒にぎゅっと甘み。

ちなみにメニュー内にある1人1皿の「ストロベリー」はこちらのウェルカムサービスのイチゴとは別カウント。
この日は「とちおとめ」が提供されました。わかりにくいのでご注意ください⚠️

ストロベリースイーツはどれも新鮮で甘酸っぱい苺がたっぷり。
前回のフェアよりもサイズ感がコンパクトで食べやすくなりました(大きい方が豪華で好きだけど)

MVPはスペシャルスイーツの「ストロベリーパフェ✨」
上にはメレンゲ。惜しげもないイチゴ。特筆すべきは横浜ブランド「横濱馬車道あいす」が使用されています。
バニラビーンズの粒入りで牛乳そのもののミルキーなアイス。フレッシュな生クリーム、ジェノワーズといちごソース。シンプルイズベストな極上パフェでした。

ボトムはサブレで滑らかで香り高い「ピスタチオフレーズ」が次点。
ショートケーキは安定!
ストロベリーモンブランはなんと白あん素材で和菓子好きには美味しかったです。
(その他のコメントは写真に添えてあります)

お料理のスペシャリテは前回はおかわり可能でしたが、今回は1人1皿となっていました。

「サーモンと冬野菜のグラタン」
サーモンやファルファッレパスタに菜の花、里芋、蓮根、人参など和野菜がたっぷりボリューミー↑↑
3・4月は筍ご飯になるようです。

20:00すぎにはいちごデニッシュ完売。
デニッシュが1番人気!?美味しいけどちょっと予想外でしたw

ストロベリーシャンパンはほんのり甘くアルコールも控えめだと感じました
今回は比較的お酒も控えめにしてストロベリースイーツ満喫✨
やっぱりなんやかんやイチゴが好きです。美味しかった。

上階の「ベイビュー」でも恒例のストロベリースイーツブッフェ開始
作り手はコフレ含めペストリーシェフは同じとのことなので、様子を見て再訪したいな。と思います♪

何せ前とベイシェラトンは変わっている!

• ラウンジ シーウインド - Sweets Parade ~ストロベリー〜【2021.1】

• ラウンジ シーウインド - ピスタチオフレーズとストロベリーロールケーキの断面。ロールケーキの生クリームが想像超え

• ラウンジ シーウインド - ストロベリーパフェ

ストロベリーパフェ

• ラウンジ シーウインド - ストロベリー&スパークリング

ストロベリー&スパークリング

• ラウンジ シーウインド - 【ウェルカムサービス】きらぴ香

【ウェルカムサービス】きらぴ香

• ラウンジ シーウインド - ストロベリーパフェ@MVP。上質な生クリーム、小粒で味が濃いいちご、ジェノワーズ、バニラビーンズ入のミルクアイス、いちごソース

• ラウンジ シーウインド - ストロベリーショートケーキ@ふわふわジェノワーズの王道ショートケーキ

• ラウンジ シーウインド - ピスタチオフレーズ@ボトムはサブレ。滑らかで香り高いピスタチオムースの中にいちごムース◎

• ラウンジ シーウインド - ストロベリーロールケーキ@ロールケーキにたっぷりの生クリームといちご

• ラウンジ シーウインド - ストロベリーコロネ@サクサクパイのコロネにカスタードクリーム入り

• ラウンジ シーウインド - ストロベリータルト@サクサクシュクレ土台にアーモンドの香ばしいダマンド。カスタード。イチゴがしっかり融合

• ラウンジ シーウインド - ケーク抹茶@かのこ豆入りの抹茶パウンドケーキ

ケーク抹茶@かのこ豆入りの抹茶パウンドケーキ

• ラウンジ シーウインド - ストロベリーマカロン@ねっちりとした食感のマカロン。いちごコンフィチュールと苺、生クリーム

• ラウンジ シーウインド - チョコレートスフレ@じゅんわりとした甘いチョコチーズのスフレに甘酸っぱいイチゴがオン

• ラウンジ シーウインド -  ストロベリーゼリー@飲めるほどふるふるのジュレ

ストロベリーゼリー@飲めるほどふるふるのジュレ

• ラウンジ シーウインド - ストロベリームース@弾力あるムース

ストロベリームース@弾力あるムース

• ラウンジ シーウインド - ストロベリーモンブラン@白あんをしっかり感じるいちごペーストの下にいちごとジェノワーズ、パールクラッカンがアクセント

• ラウンジ シーウインド - ストロベリーシェーク@ゆるい練乳生クリームと優しい甘さのいちごミルクシェーク(ちゃんとフローズン)に甘酸っぱいストロベリーパウダー

• ラウンジ シーウインド - フルーツ盛り合わせ@パインとキウイがめっちゃ甘かった。メロンはやや硬め

• ラウンジ シーウインド - サーモンと冬野菜のグラタン、チキンとカラフル大根のサラダ、ビーフシチュー

• ラウンジ シーウインド - サーモンと冬野菜のグラタン@サーモン、ファルファッレ、レンコン、里芋、菜の花 人参などなど

• ラウンジ シーウインド - チキンとカラフル大根のサラダ@ドレッシングはフレンチorオニオン選べます

• ラウンジ シーウインド - オニオンスープ

オニオンスープ

• ラウンジ シーウインド - オニオンスープ@煮込まれたチョップドオニオンと丸ごとペコロス、ソーセージ入り

• ラウンジ シーウインド -
  • ラウンジ シーウインド - いちごデニッシュ@外サクサク、中しっとりのデニッシュにクレームレジェールといちごが乗っています(中はフィリングなし)

• ラウンジ シーウインド - とちおとめ ※1人1皿

とちおとめ ※1人1皿

• ラウンジ シーウインド - グラスがワイン用だけどストロベリーシャンパン♪

グラスがワイン用だけどストロベリーシャンパン♪

• ラウンジ シーウインド - リピ!

リピ!

• ラウンジ シーウインド - お酒類はスタッフさんがサービス

お酒類はスタッフさんがサービス

• ラウンジ シーウインド - アイスドリンク

アイスドリンク

• ラウンジ シーウインド - ホットドリンク

ホットドリンク

• ラウンジ シーウインド - ストロベリーティーがありました

ストロベリーティーがありました

• ラウンジ シーウインド - システムダウンしたので臨時の紙メニュー登場

システムダウンしたので臨時の紙メニュー登場

• ラウンジ シーウインド - オーダーしたものがちゃんとレシートに書かれている!

オーダーしたものがちゃんとレシートに書かれている!

• ラウンジ シーウインド - 外観

• ラウンジ シーウインド - この季節だけベイシェラトン内2レストランでスイーツブッフェがあります

2020/11訪問3回目

4.3

Sweets Parade ~ホワイトコレクション~ デザートビュッフェ【2020.11】

デザートブッフェ愛好家@甘子の
横浜ベイシェラトン「シーウインド」の白いクリスマススイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦️開催 2020年11月5日㈭~ 12月4日㈮ ※祝日を除く毎週木・金開催

♦️時間 18:30〜21:00

・生ハムサラダ
・コーンスープ
・フルーツ盛り合わせ
・シュトレン
・クグロフ(12月限定)

・ロゼスパークリングワイン
・ノンアルコールスパークリングワイン
・ワイン(赤・白)
・コーヒー(Hot/Ice)
・紅茶(Hot/Ice)
・デトックスウォーター

横浜ベイシェラトンホテルのスイーツビュッフェ。
上階の「ベイ・ビュー」含めこれまで過去約10年間で3回訪問していますが、正直値段のわりに良さを見いだせず、あまり好感を持っていませんでした…。

しかし今回4度目の訪問。
どうやらベイシェラトンが本気を出しているとの噂を聞きつけ、半信半疑を払拭し行ってまいりました。

率直な感想は「う、生まれ変わってやがる!!( ✧Д✧) カッ!! ←口が悪い」

コロナ禍からの逆風?ここまでレベルアップするとは…。というレビューです。

スイーツビュッフェはまずスパークリングワイン(ノンアルコール可)と12種類のスイーツプレートからスタート!
真っ白のスイーツのプレートとロゼの美しい組み合わせは気持ちがジングルベルと踊ります♪

初回のプレートは提供まで15分待ったので、シャンパンの泡が消える〜と空きっ腹に先飲み(危険)
ちょっと15分は長すぎかな!提供時間はムラがあるのかも。
その後の提供時間は特に気になりませんでした。

スイーツのお気に入り

☆パリブレスト・・・ホワイトチョコがけしたシュークリームの中にふんだんな苺とジャム、生クリーム。少しカスタード。ホワイトクリスマス!な味

☆ブルーベリータルト・・・ダマンドに焼きこまれたブルーベリーと生のブルーベリーのダブル使いにアッパレ

☆シュトレン・・・レーズンとナッツ、マジパン入り。シナモンやナツメグのしっかりとしたスパイシーさとしっとりとした美味しさに惚れました。今シーズン初のシュトレン♪

洋梨たっぷりのヴェリーヌやクリーム欲が満たされる白いティラミスも美味しかったなぁ

おかわりは手元のQRコードをスマホで読んでメニューを表示し、スタッフさんにオーダーするシステムとなります。
スマホがない方には別途紙のメニューがあるのかも??

スペシャルスイーツは「クレームダンジュ ミルクソルベ」
メレンゲとクレームダンジュに包まれた中には苺のプレゼント入り✨
これもおかわり可能なのが嬉しい(●´ω`●)

今回一番驚いたのはお食事
「ローストロールチキン」
大きなチキンでキノコとマッシュポテトのスタッフィングがロール。トマトソースにはクランベリー、クルミ、さらにオレンジピュレ。
何ともクリスマスらしく、コースのメインディッシュに引けを取らないお料理でした

「生ハムのサラダ」
今回真のMVPにしたいほど美味しかった(疲れてたのかな)
生ハム、レタスに加え、クレソン、オレンジ、ビーツ、ひよこ豆などなど具沢山。ひよこ豆は好きじゃなかったけどこれ美味しい

クグロフは12月限定とのこと。
11月限定は特にはないので12月の2日間だけは1種増のラッキーチャンスのようです⭐

なみなみ注がれる赤白ロゼ泡ワインに酔いしれ、1人なのに思いのほか飲んでしまいました(ノ∀`)

これまでベイシェラトンはな〜とか言っていて本当に申し訳なかった!
というかここまでの変化がとても喜ばしく、個人的に近隣のスイーツビュッフェが充実していくことが本当に胸熱です。

別格でファンの横浜ベイホテル東急のスイーツビュッフェは1名利用が出来ず、制限時間も設けられ、フリーアルコールは別料金となってしまったので、ケーキ自体はあちらが好みとはいえ比較のシーソーがぐっと平坦になったように感じました。
完全に対抗馬に台頭!

これは行ってよかった(*´ω`*)
新春からは苺フェアが始まるのでまた期待しています•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪

• ラウンジ シーウインド - スイーツプレート12種とウェルカムドリンク

スイーツプレート12種とウェルカムドリンク

• ラウンジ シーウインド - スイーツプレート12種

スイーツプレート12種

• ラウンジ シーウインド - 苺のショートケーキ@ジェノワーズ、生クリーム、苺の黄金比

苺のショートケーキ@ジェノワーズ、生クリーム、苺の黄金比

• ラウンジ シーウインド - パリブレスト@イチゴとジャムがたくさん入ったホワイトチョコがけのシュークリーム。生クリームと少しカスタード

• ラウンジ シーウインド - ムラングカシス@ベイクドメレンゲの中にカシスムース。ボトムはアーモンドプードルのビスキュイ

• ラウンジ シーウインド - ブルーベリータルト@ダマンドにブルーベリーが巻き込まれたタルトの上にフレッシュブルーベリーと生クリーム

• ラウンジ シーウインド - バナナパイ@ボトムはサクサクの幾重にもなったパイ。たっぷり生クリーム。バナナ入りだけどあまり主張しなくて◎

• ラウンジ シーウインド - スフレチーズケーキ@しっとりとしたチーズケーキ下はジェノワーズ。敷いてるチョコも食べられます

柚子とホワイトチョコレートのムース

• ラウンジ シーウインド - 柚子とホワイトチョコレートのムース@ボトムはビスキュイ。柚子の優しくミルキーなムース

• ラウンジ シーウインド - 洋梨のヴェリーヌ@フレッシュ洋梨がごろりとたっぷり。生クリーム、ジュレ、洋梨ムース

• ラウンジ シーウインド - ティラミス@クリーミーなマスカルポーネに優しいコーヒー風味のビスキュイ入り。クリーム欲が満ちる

• ラウンジ シーウインド - 杏仁パンナコッタグレープジュレ@濃い巨峰ジュレの下には弾力と風味の強い杏仁豆腐

• ラウンジ シーウインド -  レーズンバターサンド@サクサクサブレ、バタークリーム、ラムレーズン

• ラウンジ シーウインド - ブールドネージュ@細かいクルミ入りのブールドネージュ

ブールドネージュ@細かいクルミ入りのブールドネージュ

• ラウンジ シーウインド - スイーツプレート12種

スイーツプレート12種

• ラウンジ シーウインド - スイーツプレート12種@断面

スイーツプレート12種@断面

• ラウンジ シーウインド - クレームダンジュ ミルクソルベ@クレームダンジュの中にはイチゴ。周りをメレンゲで囲んでいます

• ラウンジ シーウインド - フルーツ盛り合わせ@11種!メロン、赤肉メロン、キウイ、グレープフルーツ、オレンジ、パイナップル、みかん、ドラゴンフルーツ、ぶどう2種、柿

• ラウンジ シーウインド -
  • ラウンジ シーウインド - シュトレン@マジパン入り、レーズンとナッツシナモンやナツメグなどのスパイシー

• ラウンジ シーウインド - 生ハムサラダ@生ハム、ビーツ、ひよこ豆、オレンジ、クレソンなど。ドレッシングはフレンチかシーザー

• ラウンジ シーウインド - 生ハムサラダ@シーザードレッシングをかけました

生ハムサラダ@シーザードレッシングをかけました

• ラウンジ シーウインド - ビーフシチュー@かぼちゃ入りは珍しい。お肉は少なめで野菜多め

• ラウンジ シーウインド -
  • ラウンジ シーウインド - ローストロールチキン@ローストチキンにトマトソース、クルミ、クランベリー、ロマネスコ、マッシュポテト、オレンジピュレ。ロマネスコはアレルギーで食べられず(ノ∀`)

• ラウンジ シーウインド - オープンサンド@パンに対して具の配分が異常なサンド(褒め言葉)エビアボカドポテト、チキン、ハム、チーズ、ツナ、玉子サラダがたっぷり!

• ラウンジ シーウインド - コーンスープ@甘めでスイートコーンたっぷり

コーンスープ@甘めでスイートコーンたっぷり

• ラウンジ シーウインド - ロゼスパークリングワイン

ロゼスパークリングワイン

• ラウンジ シーウインド - ロゼスパークリングワイン

ロゼスパークリングワイン

• ラウンジ シーウインド - 赤と白を交互に。やってはいけないやつw

赤と白を交互に。やってはいけないやつw

• ラウンジ シーウインド - メニューはスマホで見るシステム

メニューはスマホで見るシステム

• ラウンジ シーウインド - スイーツビュッフェメニュー(2020.11)

スイーツビュッフェメニュー(2020.11)

スイーツビュッフェメニュー(2020.11)

• ラウンジ シーウインド - スイーツビュッフェ次回告知

スイーツビュッフェ次回告知

2019/07訪問2回目

ナイトスイーツビュッフェ 『ボタニカル×グリーン』【2019.7】

スイーツビュッフェマニア甘子の
横浜ベイシェラトンホテル&タワーズでリニューアル!ナイトスイーツブッフェ♪

※下記は私の利用時のシステムです

♦️開催 2019/7/4(木)~8/30(金) ※毎週木・金

♦️時間 18:30~21:00

♦️料金(税サ込) ¥4,800、4歳以上の未就学児¥2,400

【スイーツ】
メロンショートケーキ/タルトアナナス/抹茶のオペラ/メロンパイ/バナナブレッド/マンゴーシブースト/ピーチメルバ/ティラミス/ジュレモヒート/桃とジャスミンティージュレ/アサイーヨーグルト/カヌレ/ピスタチオマカロン/チョコレートグリッシーニ

【フルーツ】
スイカ/ぶどう/赤肉メロン/パイナップル/ルビーグレープフルーツ/キウイ/オレンジ

【パン類】
バターロール/マフィン/ノアレザン/ベーコン/バゲット

【軽食】
サラダバー(グリーンサラダ・コーン&いんげん・赤黄パプリカ・ポテトサラダ・プチトマト・ブロッコリー・麦サラダ)

セルフサンドイッチ(トマト・チェダーチーズ・サラダチキン・赤玉スライス・ロースハム・きゅうり・甘海老アボカド・たまごマヨ・マスタードツナマヨ)

ホットドッグ/ラスク3種(ガーリック・胡麻辛チーズ・カレーチーズ)/ビーフシチュー/枝豆の豆乳スープ/ソーセージと季節のスープ

【テーブルサービス】
冷製ジェノベーゼパスタ

♦️ドリンク
コーヒー(hot・ice)/紅茶(hot・ice)/オレンジジュース/デトックスウォーター

○横浜ベイシェラトンホテルのナイトスイーツブッフェ
○毎週木金開催
○ブッフェ台からスイーツと軽食食べ放題
○ドリンクはドリンクバーから飲み放題(アルコールなし)
○テーブルサービスのパスタあり
○軽食はそれなりにあります

横浜ベイシェラトンホテル
『シーウィンド』のナイトデザートビュッフェがリニューアルしたということで行ってきました

前回訪問した2017年と比較すると+600円 スイーツは+2種、クリームやムース系のケーキは少なくなり焼き菓子系の比率が高い印象になりました(個人的にはクリーム系プリーズ!)
ボタニカルがテーマということでディスプレイには植物があしらわれ、ローズマリーやミントなどハーブを使用したスイーツがいくつかありました。
グラスデザートは好印象でしたが、ケーキ類は特に印象に残るものがなく、ブッフェ台に乗っている1/3はフルーツ。
テーマ上今回だけなのかもしれませんが、ブッフェ台がフルーツで嵩増しされているようで少しテンションが↓↓

スイーツメインだと物足りないかな…
マンゴーのシブーストとフレッシュローズマリーの刺さったティラミスは美味しかったです

軽食は以前よりやや充実
テーブルサービスでミニ冷製パスタがついたり、ホットドッグが作れるようになったり、ビーフシチューなどスープが以前より豪華に変化。パン類も多し

補充はこまめにされていましたが、メロンとスープとホットドッグのソーセージは消えるのが早く、メロンは早い段階で補充もなくなりました(枝豆豆乳スープはなくなると野菜ソーセージスープに変化)

ホールのスタッフさんは研修中の新人さんが多く、かなり苦戦されていた様子
一生懸命されていて決して感じは悪くありませんが、サービス面でもドンマイ!なことがちょっと多かったかも…先輩もうちょいフォローを!(誰

店内は広いですがテーブル間隔が狭く、お隣さんとほぼ同テーブルみたいな近さだったのもマイナスポイント。。。
内容・サービス面ともに総じてお値段相応ではないように思ってしまいました (;´ω`)

地元のスイーツビュッフェという忖度は個人的にありますが、軽食に重きをおきたい人にもスイーツに重きをおきたい人にも中途半端感がややあり、、、

毒舌ですみません
横浜駅直結の利便性は横浜ベイホテル東急のナイトスイーツブッフェより上回ってるのになんだかもったいない。
伸びしろはある(誰 がんばれシーウィンド!

• ラウンジ シーウインド - ブッフェ台

ブッフェ台

• ラウンジ シーウインド - メロンショート@ふんわりとしたジェノワーズにメロン。間には挟まっていないのが残念

• ラウンジ シーウインド - 抹茶オペラ@小倉クリーム入の抹茶オペラ

抹茶オペラ@小倉クリーム入の抹茶オペラ

• ラウンジ シーウインド - メロンパイ@パイに生メロンとクリーム。簡易的

メロンパイ@パイに生メロンとクリーム。簡易的

• ラウンジ シーウインド - パイナップルタルト@甘いパイナップルジャムが焼きこまれている焼き菓子の印象。台湾のパイナップルケーキみたい

• ラウンジ シーウインド - バナナブレッド@クリームはなく、乾燥気味で口の中の水分を奪うバナナ風味のスポンジ。いまいち

• ラウンジ シーウインド - ティラミス@フレッシュローズマリーの香りが良いティラミス

ティラミス@フレッシュローズマリーの香りが良いティラミス

• ラウンジ シーウインド - ブッフェ台

ブッフェ台

• ラウンジ シーウインド - ジュレモヒート@ミントとライムでしっかりモヒート、桃とジャスミンティージュレ@お茶の香りと渋みでスッキリ好印象

• ラウンジ シーウインド - マンゴーシブースト@ゴロゴロふんだんなマンゴーの上にクリームたっぷりでMVP

• ラウンジ シーウインド - アサイーヨーグルト

アサイーヨーグルト

• ラウンジ シーウインド - ピスタチオマカロン@カリカリ食感。ピスタチオクリームと中にもラズベリー

• ラウンジ シーウインド - チョコレートグリッシーニ@ただのチョコレート

チョコレートグリッシーニ@ただのチョコレート

• ラウンジ シーウインド - 赤肉メロン@メロンは即なくなりました

赤肉メロン@メロンは即なくなりました

• ラウンジ シーウインド - ルビーグレープフルーツ

ルビーグレープフルーツ

• ラウンジ シーウインド - パイナップル

パイナップル

• ラウンジ シーウインド - サラダバー

サラダバー

• ラウンジ シーウインド - ホットドッグ@後半ソーセージだけ品切れに

ホットドッグ@後半ソーセージだけ品切れに

• ラウンジ シーウインド - セルフサンドイッチコーナー

セルフサンドイッチコーナー

• ラウンジ シーウインド - バゲット3種(レザン・ベーコン・バゲット)

バゲット3種(レザン・ベーコン・バゲット)

• ラウンジ シーウインド - バターロール、マフィン

バターロール、マフィン

• ラウンジ シーウインド - ラスク3種

ラスク3種

• ラウンジ シーウインド - 枝豆の豆乳スープ、ビーフシチュー

枝豆の豆乳スープ、ビーフシチュー

• ラウンジ シーウインド - ソーセージと季節のスープ@枝豆のスープと入れ替えで登場

ソーセージと季節のスープ@枝豆のスープと入れ替えで登場

• ラウンジ シーウインド - 冷製ジェノベーゼパスタ@テーブルサービス。カッペリーニパスタ

• ラウンジ シーウインド - コールドドリンク

コールドドリンク

• ラウンジ シーウインド - 1皿目、2皿目

1皿目、2皿目

• ラウンジ シーウインド - 3皿目

3皿目

• ラウンジ シーウインド - 軽食

軽食

• ラウンジ シーウインド - セルフサンドイッチ作りました@自分のためではなく

セルフサンドイッチ作りました@自分のためではなく

• ラウンジ シーウインド - セルフホットドッグも作りました@もはや強制的に食べさせる大会

• ラウンジ シーウインド - ビーフシチュー、胡麻辛ラスク、カレーチーズラスク

ビーフシチュー、胡麻辛ラスク、カレーチーズラスク

2017/01訪問1回目

ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」2017.1~Chocolate&Caramel~

シェラトン横浜のナイトスイーツビュッフェに行ってきました♪
シェラトンでは日中は上階の『ベイビュー』でアフタヌーンスイーツビュッフェが行われていますが、木・金の夜は2階のラウンジ『シーウインド』でナイトスイーツビュッフェが開催されています。
同じホテルでふたつも開催してるのは珍しいですね。なぜか昼の方が高い 笑

♦️料金(税サ込) 大人4200円 お子様(4歳以上の未就学児)2100円 要予約

♦️時間 木・金曜日 18:30~21:00

・ホットチョコレート(ウェルカムドリンク1杯)

・タルトショコラキャラメル
・ムースショコラキャラメル
・ミ キュイ ショコラ
・パンプディングショコラ パッションキャラメルソース
・シュープリーズエクレア チョコレート&キャラメル
・フルーツ各種(オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、パイナップル、赤肉メロン、アンデスメロン、ぶどう)

・サラダ
・日替わりスープ(クラムチャウダー、かぼちゃクリームスープ )
・ガーリックトースト
・カレートースト
・胡麻チーズトースト
・パン各種
・レバーペースト
・オープンサンド(ハム、チーズ、きゅうり、トマト、チキン、卵サラダ、ツナ、エビアボカド)

♦️ドリンク
コーヒー(hot/ice)、アイス烏龍茶、アイスティー、アイリッシュウィスキークリームティー、ルイボスアールグレイティー
フルーツジュース各種(グァバ、マンゴー、アップル、オレンジ、グレープフルーツ、アセロラ、ぶどう)

〇かなり人気のスイーツビュッフェなので予約必須です
〇テーマは月ごとに変わります。今月はチョコレート&キャラメル
〇10分前に着くと少し並んでいて、来た順に案内されました
〇席に着くとウェルカムドリンクのホットチョコレートがテーブルサービスされました。これ激甘(꒪ꇴ꒪|||)⚡
〇ケーキはスタッフが切り分けるホールケーキと、セルフで取れるものがあります。ホールケーキの側は行列ができてました(研修中スタッフさんサーブ苦戦気味)
〇スープもスタッフの方がサーブしてくださいました。なみなみたっぷり!
〇軽食はサラダ、オープンサンドイッチ、スープ、パンのみです。夕食にはならなさそう

みなとみらいの横浜ベイホテル東急でも同じく木・金にナイトスイーツビュッフェを開催されています
比較するとこちらシェラトンの方が後発、値段は若干安い、種類は少ない、予約は比較的取りやすい、という違いがあります。
味は東急のソマーハウスの方が好みでした。でも日中開催されてる方よりはこちらの方が好きです。ソマーハウス>シーウインド>ベイビュー

とはいえ、夜のスイーツビュッフェは贅沢な大人空間で甘々を楽しめるのでとても好きです。
また心惹かれるフェアが開催されたら伺いたいと思います✩⃛ೄ

• ラウンジ シーウインド - タルトショコラキャラメル

タルトショコラキャラメル

• ラウンジ シーウインド - ガトーフォンダンショコラ

ガトーフォンダンショコラ

• ラウンジ シーウインド - ショートケーキ

ショートケーキ

• ラウンジ シーウインド - ヴェリーヌショコラキャラメル、ムースショコラキャラメル、ミキュイ ショコラ

• ラウンジ シーウインド - ヴェリーヌバニーショコラ、チーズケーキ、ミルフィーユショコラ レ

• ラウンジ シーウインド - ボンボンショコラ&ラズベリーマカロン

ボンボンショコラ&ラズベリーマカロン

• ラウンジ シーウインド - ベイクドチーズケーキ

ベイクドチーズケーキ

• ラウンジ シーウインド - ヴェリーヌ ショコラキャラメル

ヴェリーヌ ショコラキャラメル

• ラウンジ シーウインド - ヴェリーヌバニーショコラ@とろけるミルクムース、チョコレート、フランボワーズ

• ラウンジ シーウインド - パンプディング パッションキャラメルソース

パンプディング パッションキャラメルソース

• ラウンジ シーウインド - 彩り鮮やかなフルーツジュース

彩り鮮やかなフルーツジュース

• ラウンジ シーウインド - フルーツ各種

フルーツ各種

• ラウンジ シーウインド - オープンサンド&パン各種

オープンサンド&パン各種

• ラウンジ シーウインド -
  • ラウンジ シーウインド - シュープリーズエクレア(ビッグエクレア)

シュープリーズエクレア(ビッグエクレア)

• ラウンジ シーウインド -

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1136件)を見る

ラウンジ シーウインド(Sea wind)
ジャンル カフェ、ビュッフェ

050-5597-7178

※ご予約は「アフタヌーンティーセット」及び「スイーツパレード」のみ承っております。喫茶利用のご予約は承っておりませんので予めご了承下さい。

神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F

JR、各私鉄 横浜駅西口より徒歩1分

横浜駅から210m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

※Sweets Paradeが開催される木曜日・金曜日は、
      喫茶営業を18時までとなります。
    無休

(JCB、Master、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T8020001015211

台数:230台。料金:440円/30分。レストラン利用時:\3,000以上で1時間、\5,000以上で2時間無料。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

1998年9月24日

045-411-1188

【キャンセル料について】
※キャンセルチャージは、通常料金から前日50%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください
※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

【レストランでの食物アレルギー対応のご留意事項】
・使用食材等につきましては、仕入先・製造元からの情報をもとに確認しておりますが、完全にアレルギー物質の混入を防ぐことはできません。
・調理器具類についてはその都度洗浄していますが、他のメニューと共通のものを使用しています。また、他のメニューと同一の厨房で調理するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
・事前にお問い合わせいただきましたら、お料理に含まれる特定原材料等28品目の情報をお伝えしております。お客様の安全を優先して特別な対応をお断りさせていただきますので予めご了承ください。

yendouyendou(338)