やはり中華は安くてお腹いっぱい【横浜】観悟雲(かんごうん) : 観悟雲

観悟雲

(カンゴウン)

この口コミは、アキンドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

やはり中華は安くてお腹いっぱい【横浜】観悟雲(かんごうん)

11月半ばごろ、女友達と横浜で会うことになり、そこで伺ったのが観悟雲(かんごうん)です。

平日の19時ごろでしたか、すでに忘年会シーズンのためか結構大きなテーブル席もある店内は宴会のお客さんの姿も。

しかし、このお店はビルの2階にあるのですが階段がわかりづらい。地元のその友人がいなければエレベーター待ちでした。

通されたのはちょうど2人着席できるテーブル。

食事も兼ねて乾杯といきました。

写真1枚目:生ビール。スーパードライで結構量は多めで480円。

友達はあまり今日は飲めないというので、プーアル茶で通していました。

さて、メニューを見ますと全体的に安くて400円台でも結構なボリュームがありそう。

写真2枚目:お通し。

ちょっとゴマ風味の和え物といった感じで、名称は不明でしたが、この白いひものようなものは豆腐ベース?らしいことを店員さんが言ってました。ちょっと歯ごたえもあっておいしいです。これだけでもビールが進みます。

写真3枚目:バンバンジー。ソースも肉もたっぷりです。

写真4枚目:豆苗の炒め物。

これ、あるとつい頼んでしまいますね。ちょっとした塩気と苦みでこれもビールが進みます。

写真5枚目:焼き餃子。

写真では食べかけですが、野菜も多めの餡で女性にもうれしいかと。

そんなこんなで二人して結構お腹も膨れて、私はビールも3杯はいれたのですが、それでも二人で4,000円以下。安い!!

やはりこれが中華の良さですね。

ただ、本場中国の方がお店をやっている中華料理店ですと、日本人からするとサービスの質に苦言を申し上げたくなる点も。

そんなにひどくはなかったのですが、ビール注文で2回待たされたり、逆にすでにオーダーしているのにまた聞きにきたり...

日本人らしい店員もいるので、単純に連携ミスかもしれませんが。

それを差し引いてもお得感のあるお店でした。

ご馳走様。

• 観悟雲 - 生中はスーパードライ。

生中はスーパードライ。

• 観悟雲 - お豆腐の干物の和え物のようなお通し。これもいける。

お豆腐の干物の和え物のようなお通し。これもいける。

• 観悟雲 - バンバンジーはソースもたっぷり。

バンバンジーはソースもたっぷり。

• 観悟雲 - 豆苗の炒め物。あるとつい頼みたくなります。

豆苗の炒め物。あるとつい頼みたくなります。

• 観悟雲 - 焼き餃子も餡たっぷり。

焼き餃子も餡たっぷり。

アキンド

アキンドさんの他のお店の口コミ

アキンドさんの口コミ一覧(522件)を見る

掲載保留 観悟雲(カンゴウン)

ジャンル 中華料理、飲茶・点心、居酒屋

神奈川県横浜市西区南幸2-9-1 ニッセイ第3ビル 2F

横浜駅相鉄口/東急ハンズより徒歩1分

平沼橋駅から397m

■月~木 11:00~15:00 / 17:00~23:00
    ■金~土 11:00~15:00 / 17:00~24:00

日曜日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(VISA、Master)

お通し代300円(一部は除きます)

(2人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

落ち着いた空間、席が広い、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2006年4月8日

お通し代300円

中国人シェフのつくる、本格的な中国料理をオーダーバイキングで楽しむ!

中国料理の食べ放題で有名な【観悟雲】 中国人コックの王震(オウシン)さんのつくる本格的な中国料理が、手頃な価格で楽しめる中国料理店です。

おすすめは、80種を超える豊富な料理が、オーダーバイキングで好きなだけ楽しめる食べ放題。

単品でも楽しめるほか、飲み放題付きのメニューもあるので、予算やニーズに応じて使い分けて楽しむことが可能です。

みそむすびみそむすび(4)