地獄蒸しも堪能できます : うなぎ湖畔

この口コミは、tmgfc347さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

地獄蒸しも堪能できます

鹿児島県指宿市に「鰻池」がある。そのすぐ近くで営業している温泉民宿です。
宿の名前は「うなぎ湖畔」だってさ。
ここは池なのか、湖なのか、どっちなんだろう。
まあ、そんなことはどうでも良い。
(調べてみると池というネーミングだが湖なんだってさ)

温泉蒸気がモクモクと噴出している集落にあるお宿で、玄関脇でも蒸気が噴出している。
これは温泉三昧できそうだ。そう思いながら宿泊することにしました。

温泉は内湯と露天風呂の2種類あり。
内湯は古い共同浴場風。風情がありますね。もちろん源泉掛け流しです。柔らかいお湯で気持ち良い。

お風呂の後は夕食です。
大広間でいただきます。

前菜3品
黒豚の甘煮
御飯
味噌汁
フルーツ

夕食はこんな感じでした。
豪華な食材は一切なし。
量的にもちょうど良い。旅館飯でよくある食べきれないボリュームと品数ではない。
民宿らしくリーズナブルな構成だ。

特筆すべきは地獄蒸しだろう。
玄関脇のモクモク蒸気で蒸しあげたそうな。
地獄蒸しは別府が有名だけど、ここだって負けてはいない。野菜が美味しい地獄蒸しでした。

指宿温泉から車で20分ほどの近場なんですが、静かにリーズナブルに温泉を楽しむことができますので、温泉好きの人は選択肢の一つとして検討されてはいかがでしょうか。

tmgfc347

鹿児島県指宿市山川成川6526

山川駅から2,420m

チェックイン16:00 チェックアウト翌9:30

分煙

焼酎あり、焼酎にこだわる

景色がきれい

harudannjiharudannji(589)