モーニング系・ランチ系問わず、全メニューが全時間帯で注文出来る、自動車学校の敷地内にあるカフェ : カフェ ココロ

カフェ ココロ

(cafe COCORO)

2023/03訪問2回目

3/24(金)の午前中は西讃エリア飲食店巡り。
2軒目→観音寺市柞田町→cafe COCORO→唐揚げプレート
メインは肉汁溢れるジューシーな唐揚げに、たっぷり野菜のサラダの乗ったプレート。
唐揚げは辛子ポン酢に浸けて食べると、ご飯が勢い良く進みます。
ご飯とスープと小鉢がセットになってます。
朝の8時台から揚げ物で、ガッツリと食べれました。
モーニングやランチ等の全メニューが、全時間帯で注文可能なので、朝からガッツリとプレートメニュー、昼から軽くトーストメニューの注文をする事も可能です。
残念ながら今月末に閉店されると言う事で、先週に初訪問してSNSにて投稿しましたが、店舗さんのアカウントから、
「声を掛けて欲しかった」
とのコメントを頂いたので、再訪問して来ました。
前回は声を掛けるタイミングを逃しましたが、今回は営業中の合間に、少しお話をする事が出来ました。
再訪問していなかったら後悔していたと思うので、行けて良かったです。
閉店まで残りあと1週間ですが、最終日まで頑張って営業を続けて下さい。
1軒目に三豊市のうどん屋さんに行った後に向かい、余裕を持って開店時間の15分前到着でしたが、先客ありでPPではなく2番目での入店でした。

• カフェ ココロ - 唐揚げプレート

• カフェ ココロ - 看板

看板

2023/03訪問1回目

[2023年3月。観音寺市飲食店巡り①]

三豊市から国道11号線で観音寺市に入り、県道21号線との信号のある(須賀の)交差点を右折して3.5km程進むと左側に店舗があります。

こちらの店舗さんは三豊自動車学校の敷地内にあるカフェです。
人気の厚切りトーストが含まれたモーニングセット、カレーやパスタのガッツリお食事系の全メニューが、全時間帯で注文可能です。

この日は夜勤明け早々に観音寺市で飲食店巡りをします。
まずは以前からSNSで自分の投稿に、何回か店舗さんのアカウントから「いいね」を下さっていたので、機会を見つけて1度訪問しようと思っていた所、2023年3月末で閉店するとの情報が入って来ました。
急遽予定を組んで訪問するタイミングを作ろうと思った、こちらの店舗さんに1軒目として行く事にしました。初訪問です。

今回は、モーニングセット(アイスコーヒー)を注文しました。

厚切りトースト、ゆで玉子、ウインナー、サラダ、ヨーグルト、オレンジ、選べるドリンクがセットになった、ボリュームとバラエティのあるモーニングです。
厚切りトーストは切り込みを入れてくれているので、食べやすくてバターの染み込み具合も良い感じです。

美味しいモーニングです。

ホワイトデーの翌日と言う事で、オリジナルクッキーを無料サービスで頂きました。
ありがとうございます。

何とか閉店する前に行けました。

早朝から高松市を出発して、途中通勤ラッシュに巻き込まれましたが、開店時間の10分前に到着してPPゲット。

店内の撮影に快く応じて頂きました。
ありがとうございます。

閉店まで残り約半月ですが、最後まで頑張って営業を続けて欲しいと思います。

• カフェ ココロ - COCORO モーニングセット(アイスコーヒー)

COCORO モーニングセット(アイスコーヒー)

• カフェ ココロ - COCORO モーニングセット

• カフェ ココロ - 外観

• カフェ ココロ - 看板

看板

カマタマーレ

カマタマーレさんの他のお店の口コミ

カマタマーレさんの口コミ一覧(1273件)を見る

閉店 カフェ ココロ(cafe COCORO)

ジャンル カフェ、喫茶店

香川県観音寺市柞田町乙1633-1

観音寺駅から1,466m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

2019年8月8日

炭水化物の唄炭水化物の唄(454)