ファイヤーキングと美味しいエスニック料理♪ : ライフ カフェ

ライフ カフェ

(LIFE cafe)

この口コミは、スターゲイザー✩さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

ファイヤーキングと美味しいエスニック料理♪

香川県のテイクアウトのお店で地元飲食業界を盛り上げよう!
↓テイクアウトMAP↓
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="580" height="480">
ご自由にリンクして頂いて構いません♪
↓埋め込みコード↓(一文字目の「<」を半角に、フレームサイズは任意で変更してください)
<iframe src="https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1deuM-VaZe41ZWdLqpEbbyB5rIMK9h-E9" width="640" height="480">

主な情報源
fbグループ テイクアウト❗で香川の飲食業を助けよう❗ by 松井 創
LINEグループ 食べログ香川 by shica1007

ランチはSちゃんが美味しいと聞いたお店でオイラも気になっており行ってみる事にしました。

到着したはLIFE cafeと言うお店です。

32号線沿いのこだわり麵や 綾南店の駐車場の脇を抜け田畑の方へ入って行くとお店があります!

駐車場に車を置いていお店の入口へ向かいます。

入口の傍らにある青いイスに消毒液が置かれ新型コロナ対策をしてあります。

消毒していざ入店!

どこか異国のお店のような雰囲気です・・・

棚を見るとファイヤーキングの食器が整然と並べられております。

ファイヤーキングを使用しているお店は他に前働いていた会社の同僚がマスターを務めるマグズカフェがりますね!

テーブルにも感防止のためのお願いがあります。

早速何にするか悩んでみる(*´з`)

そしてオーダー時に辛さについて聞いてみると辛いけど普通に食べられるレベルだと言う事で注文しました!

ドリンクワンオーダー制なのでドリンクも注文しました。

ちなみにオイラのドリンクは食事後で出してもらう事にしました(^^)/

まずはSちゃんが頼んだブラッドオレンジ 500円(税抜)を注文しました。

縦長なグラスで登場!

そしてSちゃんのメイン、ガパオライス(鶏肉ホラパーバジルオイスター炒め) 900円(税抜)が登場です。

普段日本で拝むガパオライスとは趣が違っております・・・

器に液体が溜まっておる!

あとホラパーバジルとは聞きなれませんね。

ホーラパーバジル、ホーリーバジルと呼ばれるたりするようだ!

ホーリーバジルと言えば焼き菓子を販売するフレグラントさんの

スコーンに使っているのを味わったことがあります♪

早速食べてみた所、想像より辛いですな~。

恐らくお店の方は耐性があり慣れてるのかもしれませんね・・・

とは言え本格的な物に近い味わいなのが売りでもある。

カレーの辛口が食べられれば問題ないレベル(^^)/

オイラはナシゴレン(小エビのスパイシー炒飯) 900円(税抜)注文しました。

こちらは小エビが香るスパイシーな味わいです( *´艸`)

こちらも、なかなかの辛さだけど癖になります♪

お米最高級のタイ米を使用しておりパラパラっとしておりますが食べ易く苦手意識は全くありませんでした(^_-)-☆

食後はカフェラテ(ICE) 600円 (税抜)でマッタリと♪

辛い物を食べた後には相性が良いですな(*´ω`)

ピリ辛なエスニック料理が食べたくなったらまた訪れたいですね( *´艸`)

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
香川県のテイクアウトのお店で地元飲食業界を盛り上げよう!
↓テイクアウトMAP↓
楽しい(FUN)で繋がる喜びを♪
無料HP、名刺作成、映像制作、ドローン撮影、ドローン体験など
by F-LiNQ

• ライフ カフェ - 新型コロナ対策

新型コロナ対策

• ライフ カフェ - 店内の様子

店内の様子

• ライフ カフェ - LIFE cafe 感染拡大防止のお願い

LIFE cafe 感染拡大防止のお願い

• ライフ カフェ - メニュー表

メニュー表

• ライフ カフェ - メニュー(ソフトドリンク)

メニュー(ソフトドリンク)

• ライフ カフェ - ブラッドオレンジ 500円(税抜)

ブラッドオレンジ 500円(税抜)

• ライフ カフェ - ガパオライス(鶏肉ホラパーバジルオイスター炒め) 900円(税抜)

• ライフ カフェ - ナシゴレン(小エビのスパイシー炒飯) 900円(税抜)

ナシゴレン(小エビのスパイシー炒飯) 900円(税抜)

• ライフ カフェ - カフェラテ(ICE) 600円 (税抜)

カフェラテ(ICE) 600円 (税抜)

スターゲイザー✩

スターゲイザー✩さんの他のお店の口コミ

スターゲイザー✩さんの口コミ一覧(1217件)を見る

閉店 ライフ カフェ(LIFE cafe)

ジャンル カフェ

香川県綾歌郡綾川町小野524-2

滝宮駅から1,071m

11:30~16:00 18:00~24:00

火曜日

2015年

まろんビス子まろんビス子(9)