私が飲みたかったのはこれです。 : コメダ珈琲店 丸亀土器店

2023/02訪問2回目

私が飲みたかったのはこれです。

鮨よし富でバレンタインデーランチを食べてとても満足をすることが出来ました。鮨よし富を出てコメダでお茶休憩をしました。以前に飲んだことがある飲物が飲みたくて今年の正月にコメダ珈琲店高松今里店へ行ったことがありました。時節柄正月なのでHPで営業状況を確認し、定休日なしとのことだったので行ってみると営業していない…定休日なしの表示があっても元旦は営業をしていないことはあります。なので元旦なら仕方ないと思えますが、そうでない日で営業をしていませんでした。なんともいいかげんなものだと思ったことがありました。今回は高松今里店ではなく丸亀土器店で、時節柄は関係ない時季だったのでお目当ての飲物を飲むことが出来ました。

相方はウインナーコーヒーを飲みました。相方はウインナーコーヒーをよく飲みます。生クリームで覆い隠された状態から生クリームを混ぜて馴染ませ飲んでいました。私はジェリコ元祖を飲みました。私が飲みたかったのはこれです。メニューには『のむ、たべる、まぜるコメダ特製、大人の飲むスイーツ』『コーヒージェリーとアイスコーヒーを組み合わせて仕上げにホイップをのせた、ほろ苦い大人の飲むスイーツ』の表示があります。因みに、コーヒーゼリーのゼリーはジェリーです。飲みたいと思っていた飲物なので飲めて満足出来ました。表示通りの仕上がりで時折感じるコーヒーゼリー…コーヒージェリーの食感がいい感じでした。

今日の予定は”鮨よし富でランチ”、”相方の友人が大絶賛していた洋菓子店へ行く”で、その途中にコメダでお茶休憩をしました。久しぶりにコメダでジェリコ元祖が飲めて良かったです。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
Cafè・喫茶・甘味処 平蔵:コメダ珈琲店(珈琲所 コメダ珈琲店)

• コメダ珈琲店 - ウインナーコーヒー

ウインナーコーヒー、ジェリコ元祖

• コメダ珈琲店 - コメダ珈琲店 丸亀土器店

コメダ珈琲店 丸亀土器店

2014/12訪問1回目

満足出来るハムサンドでした。

相方と二人でお茶しに行きました。
世の中は年末です。いつもより車の量がだいぶ増えたように思います。
危ない運転や、スマホか何かをしているのか、
信号が青でも進まない阿呆によく遭遇します。
用事で移動中に小腹が空いたのでコメダさんへ行きました。

本来小腹が空いたらうどんです。しかし相方が一緒だったことと、
御用納めが過ぎた今の時季や連休中のうどん屋さんは混んでいます。
なのでコメダさんにしました。

相方はアイスティーで、私はアイスコーヒーを飲みました。
他には小腹対策としてハムサンドを食べました。
私達はシンプルなサンドイッチが好みで、
理想的なのがコメダさんのサンドイッチです。
小腹対策には美味しく満足出来るハムサンドでした。

コメダさんはこのお店を合わせて香川県内に3店が出来ました。
低料金で飲み食いが出来て無難に美味しいコメダさんは重宝するお店だと思います。
またハムサンドが食べたくなったら行きたいと思います。

• コメダ珈琲店 - ハムサンド

ハムサンド

• コメダ珈琲店 - アイスティーとアイスコーヒー

アイスティーとアイスコーヒー

• コメダ珈琲店 - コメダ珈琲店 丸亀土器店さん

コメダ珈琲店 丸亀土器店さん

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4317件)を見る

コメダ珈琲店 丸亀土器店
ジャンル 喫茶店

0877-35-8660

香川県丸亀市土器町東4-815

宇多津駅から1,520m

(JCB、AMEX、Diners)

(98席(禁煙:66 席/ 喫煙:32席) )

分煙

36台

2014年4月11日

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

クローバー22クローバー22(90)