「丸亀中府店」?「丸亀柞原店」?迷った末に今回は「丸亀柞原店」に来ました!! : 松屋 丸亀柞原店

この口コミは、ワンサのぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

久し振りの再訪です。
2023年3月16日に丸亀市に四国初、松屋フーズの「松屋」、「松のや」、「マイ・カリー」の3店舗複合店「松屋 丸亀中府店」がOpenし、家の近所に出来た事もあり、同じ松屋の「丸亀柞原店」には久しく行ってませんでした。
今回「牛めし」を喰らいたくなり、「中府店」にするか?「柞原店」にするか?車の中で随分迷いましたが、こちら「柞原店」に行く事に決定!!
「牛丼」に関しては「吉野家」、「すき屋」さんも市内にあるんですが、同じ価格帯でも「松屋」さんは「味噌汁」も付いてくるので、「牛丼」が食べたい時は「松屋」さんしか利用してません。
本日は夜勤帰りに来ましたが、モー烈?(笑)に腹も減ってたので「朝定食」ではなく、「牛めし(特盛り)」と「生野菜」の食券を購入!!
早速入店です!!
何時もながら、店内に入ると如何にも「牛丼店!!」の感じが出ており、3店舗複合店の「中府店」とは随分と雰囲気が違います。
食事をしてる人も皆、私の様なおじさんや野郎ばかりで、サッと食べてサッと出ていく!!
「男の店」?の雰囲気もあり、私は好きです(笑)!!
席に付いて食券を渡し、程なくして出来た「牛めし(特盛り)」と「生野菜」ですが、大きな丼ぶりの中は牛肉と玉ねぎが景気よく盛られていて、下のご飯が殆ど見えません!!
何時もながら、見るからに旨そうですね~(^o^)/。
私的な食べ方になりますが、私はいつも最初に「七味」をタップリと牛肉の上全体にかけます。
続いてその上に「紅生姜」もタップリ載せます。
この状態で思いっきりかき混ぜて喰らう「牛めし」が最高に旨いッ\(^o^)/!!
七味の辛さ+紅生姜の酸っぱさと苦さが牛肉、玉ねぎとご飯に合わさってメチャ旨です。
口の中が七味でピリピリしてる所に、熱々の味噌汁を飲み、また牛めしを喰らう!!
この繰り返しが堪りません!!
また、箸休めに喰らう「生野菜」も、2種類あるドレッシングの内の「ゴマドレッシング」が好きで、これをかけて喰らう生野菜はキャベツのシャキシャキ感とトウモロコシが加わり、こちらも旨いですね。
何か?「牛めし」を喰らうのに、私的な拘りばかりを綴った感じになりすみませんが、この喰らい方、ホントにやめられません(^o^)/!!
「松屋」さんは牛めしシリーズが色々あり、どれもホントに旨そうですが、やはり私的には何もトッピングが無い普通の「牛めし」が好きなので、今後もこの喰らい方は続きそうです(笑)。
※8月31日の24:00まで使える「50円引きクーポン券」を頂きました。
ありがた~く使わせて頂きます!!

• 松屋 - 牛めし(特盛り)、味噌汁、生野菜

牛めし(特盛り)、味噌汁、生野菜

• 松屋 - 牛めし(特盛り)

牛めし(特盛り)

• 松屋 - 生野菜

生野菜

• 松屋 - 味噌汁

味噌汁

• 松屋 - 七味をかけた牛めし(特盛り)

七味をかけた牛めし(特盛り)

• 松屋 - 七味+紅生姜をのせた牛めし(特盛り)

七味+紅生姜をのせた牛めし(特盛り)

• 松屋 - 牛めし(特盛り)、味噌汁、生野菜

牛めし(特盛り)、味噌汁、生野菜

• 松屋 - 牛めし(特盛り)

牛めし(特盛り)

• 松屋 - 生野菜

生野菜

• 松屋 - 味噌汁

味噌汁

• 松屋 - 七味をかけた牛めし(特盛り)

七味をかけた牛めし(特盛り)

• 松屋 - 七味+紅生姜ものせた牛めし(特盛り)

七味+紅生姜ものせた牛めし(特盛り)

• 松屋 - 松屋 丸亀柞原店

• 松屋 - 松屋 丸亀柞原店

松屋 丸亀柞原店

• 松屋 - 定食のライスおかわり無料!!

定食のライスおかわり無料!!

• 松屋 - メニュー

• 松屋 - 営業時間変更のお知らせ!!

営業時間変更のお知らせ!!

• 松屋 - タッチパネル式券売機

タッチパネル式券売機

• 松屋 - 店内

店内

• 松屋 - 店内

店内

• 松屋 - 年間Co2削減量 約2,560t!!

年間Co2削減量 約2,560t!!

• 松屋 - 松屋 復刻メニュー総選挙

松屋 復刻メニュー総選挙

• 松屋 - 牛めしのタレ 現在32代目!!

牛めしのタレ 現在32代目!!

• 松屋 - 外国人雇用数 27国籍 、3,052名

外国人雇用数 27国籍 、3,052名

• 松屋 - お客様とのお約束!!

お客様とのお約束!!

• 松屋 - 瓶ビール100円引き!!

瓶ビール100円引き!!

• 松屋 - 領収書

領収書

• 松屋 - 50円引きクーポン

50円引きクーポン

• 松屋 - 問題です!!

問題です!!

• 松屋 - 調味料

調味料

ワンサのぴっぴ

ワンサのぴっぴさんの他のお店の口コミ

ワンサのぴっぴさんの口コミ一覧(467件)を見る

ジャンル 牛丼、カレー、食堂

080-9021-6703

香川県丸亀市柞原町409-1

丸亀駅から2,745m

• 24時間営業

カウンター席あり、バリアフリー

2012年10月20日

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

うどん王子うどん王子(283)