やっぱり好きだ!熟成細麺 : めんや七福 別邸

めんや七福 別邸

(メンヤシチフク)

この口コミは、おいしんぼうどんファンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問3回目

4.1

やっぱり好きだ!熟成細麺

一人だと7時朝食でスタートするけど、高齢者連れだったので10時開店するこちらが1軒目です
(自分の中では)誰を連れて行ってもまず満足してもらえるうどん屋として思ってます
他の連れはまず席に向かわせて、まずは注文と先払いします
かけうどん小230円と自分は2玉(+100円)、牛窓直送野菜天ぷら盛りあわせ280円
おでんの大根とオリーブ卵は各120円 これで4人分税込み1644円と安い!
少し失敗したのは、この店の1玉は多めだという事を忘れてたのです
高齢者には小でも多いから、少し取ってあげました
すると普通の3玉分くらいのボリュームになってしまいました
だけど細めの熟成麺は アッという間に喉の奥に吸い込まれていきました
出汁も風味濃厚で おかわりしたいくらいです
連れたちも大満足していました

• めんや七福 - 店内

店内

• めんや七福 - 2玉のかけうどんに少し足してます

2玉のかけうどんに少し足してます

• めんや七福 - かけうどんと牛窓直送野菜天ぷら280円

かけうどんと牛窓直送野菜天ぷら280円

• めんや七福 - 2019年GW予定

2019年GW予定

• めんや七福 - 外観

2018/02訪問2回目

このうどん、依存性あり

1度食べただけで中毒になってしまいました
倉敷市民なのに月一来てますね
この日の2軒目 メインの七福別邸10:20くらいに到着
こちらも坂出ICからも近くて、1軒目の麺太郎からはほぼ5分で到着した
開店が10時なので、そこまで空腹では待てなかったので2軒目になりました

この日は友人夫婦と妻と4人だから、気になっていた牛窓野菜天盛り合わせも注文したぞ
天ぷらも食べるから今日はかけうどんは小にしました
前回食べて 1玉が他のセルフの1.5玉分くらいあることを知ってるからです
雪もちらつく寒い日だったので、(いつもは麺そのままなのに)普通にかけうどん注文したら超熱い!
運ばれるまでにしばらく時間が経ったので、もしかしたら釜抜きだったかもしれない
熱いけどしっかりした食感のうどんを食べてて 口の中少し火傷したかも・・・
でも美味しい!やっぱり出汁も飲み干した

野菜天盛り合わせは上手に揚がってたけど、具材が少しお粗末でした
3連休の月曜日で、残っている食材だけでなんとか間に合わせた感があります
半分以上衣ばかりで、天かすを食べてるみたいでした
注;健康上天かすも抜いてる自分の評価で、一般的では無いと思います

カレーうどん好きな妻はいきなりカレーうどんを注文しました
うどんファンの自分には信じられないけど、「どんな出来のうどんなんだろう」なんて興味無いんでしょうね
カレーうどんの汁は ルーに出汁を加えてるようで、汁が多すぎる気がする
「出汁を加えないでください」と注文できたら良いのかな

苦言も混じりましたが、七福のうどんにハマッテルことには間違いありません!
これを書いてるうちにも 食べたくて手が震えます・・

2018/01訪問1回目

熟成細うどんがすごく美味しい

美味しいという話は良く聞いてましたが、やっと来れました
坂出ICから高松方面に下りてまもなく着きました こだわり麺やのすぐ手前ですね
10:15くらいで開店直後でした
入り口すぐの注文口で既に決めていたかけうどん大(麺そのまま)を注文して支払いを済ませる
初めての店ではまずうどんとダシの味を知りたいからだ
「天ぷらは揚げたてがでますよ~♪」とか「おでんはどうでしょうか?」とか勧められたが
「この後2,3軒行きたいのでやめときます」とお断りした

茹でおきだったのか3分くらいで席まで運ばれた
見た目でもうどんとダシどちらも美しいです!
食べる前から美味しいに決まってる~と期待大です
食べても強くは無いコシで ゴクゴク飲めるうどんです
口の中でプルプルはじける感触が快感を伴いますね
ダシもすべて飲んでしまいました
鍋焼きうどんとかカツカレーうどんで有名な店ですが、うどん自体のレベルが高いですね
気候が暖かくなったら ぜひともざるうどんで食べてみたいです
しかし、大(2玉)の量がすごいです! サイドメニュー取らなくて良かった~

• めんや七福 - かけうどん大(2玉)312円

かけうどん大(2玉)312円

• めんや七福 - 古民家的な店内

古民家的な店内

• めんや七福 - 熟成細麺と澄んだダシ

熟成細麺と澄んだダシ

• めんや七福 - おでんもあるでよ~

おでんもあるでよ~

おいしんぼうどんファン

おいしんぼうどんファンさんの他のお店の口コミ

おいしんぼうどんファンさんの口コミ一覧(848件)を見る

めんや七福 別邸(メンヤシチフク)
ジャンル うどん

0877-35-7567

香川県坂出市川津町3355-2

JR予讃線「坂出駅」徒歩30分
坂出I.C.より南へ3分。

坂出駅から2,092m

売切次第終了

第三水曜日は営業

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年12月14日

食道者食道者(7332)