久々のまちなか店❗️ : 一福 まちなか店

一福 まちなか店

(イップク)

この口コミは、yamao213さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

久々のまちなか店❗️

うどん百名店でもトップクラスの得点を誇る一福さん。
その支店の実力もお墨付きです。
高松の街中にも人気の支店があります。
その名も『一福 まちなか店』さん。
連休中、特にすることもないので久しぶりにお邪魔してみようと思い立ちました。
お昼時ですが、ラッキーなことに行列なしです。
ただ、茹で上がりに少しだけ時間がかかるとのことで、しばしカウンターで待ちます。
待つこと数分。茹で上がりました!
注文を取ってくれます。
今日はかけうどんの気分。水で締めたものを湯がかずそのままで出してもらいます。
トッピングのげそ天を取って、会計を済ませ、ダシを注いだら、ネギと生姜を載せます。
準備万端。ではいただきましょう♪
スルスルスルスル〜。
一福さんの麺は細め。押し返すような強いコシはありませんが、柔らかい伸び伸び系のコシがあります。
ダシとのバランスを楽しめるうどんです。
今日はお腹が空いていたので大を注文していましたが、その軽快さであっという間に完食してしまいました…笑
大人気の本店の方には、なかなかお邪魔できませんが、自宅からもそう遠くはないまちなか店さんなら、またちょいちょいお邪魔できそうです。またタイミングをみて伺いたいと思います!

2018/04訪問1回目

えっ!ほっそ…。

超人気店『一福』の支店的なお店です。
街の中にあるのでその名もまちなか店。
開店当初は行列ができていましたが、今は大分落ち着いたみたいです。
このまちなか店も本店に負けず食べログの評価もそこそこ良いお店です。
私はこのまちなか店は3回目の訪問でしたが、今日うどん出てきた瞬間、えっ!ってなりました。
ほ、細っ…。
確かに一福は細麺のお店ではあると思うのですが、前はここまで細くはなかったような気が…。
茹で上がりを早くするため?それとも前からこれだったっけ?若干パニックになりながらも、お金を払います。
かけうどんの小とげそ天で350円。コスパはさすがです。
ネギと少量のショウガを入れていただきます。
うーむ…。コシないなあ…。
なんか食べ応えがないなあ…。
他の方の口コミをみると、細いながらもコシありって書いてたりするので、タイミング悪かったのかも知れないですね。まあ、釜から揚げたばかりをかけにしてもらったんですけどね…。
ラーメンは細麺、うどんは太麺が好みの私には、ちょっと寂しいうどんでした…。
これも好みの問題はあると思います。また皆さんの舌で御評価いただければと思います。

yamao213

yamao213さんの他のお店の口コミ

yamao213さんの口コミ一覧(1623件)を見る

閉店 一福 まちなか店(イップク)

ジャンル うどん

香川県高松市南新町8-3

ことでん瓦町駅から徒歩5分
商店街の中です

瓦町駅から296m

土曜日

近隣にコインパーキングあり

一人で入りやすい

2017年1月9日

食道者食道者(7337)