2024年、コポリ初め m(._.)m : コポリドーナツ

この口コミは、ハイジとクララとペーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問65回目

2024年、コポリ初め m(._.)m

いやぁ〜メッチャ久しぶりのコポリさん(^^)v

実話、前回から約半年振りなんです米倉涼子‼︎
 勿の論の事、前回と云うのは、昨年の7月の事!

鹿も昨年は、3回鹿、立ち寄って無いんですYO〜!
「コポリドーナツ」さんに出逢って、今年が7年目!

当初の目標が、100種類のドーナツを食べる事だったんヤケド、無事にclearしたんで、次なる目標が、150種類を食べる事にしたんですよネイマール(´∀`)

100種類を超えてKARAは、かなりのスローペースになっちゃって、中々と進まないのが歯痒かったんですYO〜‼︎

結局のところ昨年は、新種のドーナツは1種類だけに終わったり、ラジバンダリT^T

今年2024年は、心機一転して、せめて月1ペースくらいで、寄りたいなぁ〜って思ってる次第ですです‼︎

そんなこんなで、突然舞い降りたレアな日に、街中の食堂でオムライスを食べて、駐車場に戻る時に立ち寄ってみまし種(^^)/

マイカ〜を停めた駐車場が、コポリさんの真向かいだったんですよネゴシックス(笑)

約半年振りに、お店の扉を開けて店内へ入ると、いつもの笑顔のママさんがお出迎え(^_^*)

次のお客さんが来るまで、談笑しながら、ドーナツをチョイス(^ー^)
 何と、新種のドーナツが2種類も並んで炭治郎‼︎

☆ アーモンドクランチチョコレート!
ホワイトチョコに、ローストアーモンドを混ぜたヤツを、ドーナツにコーティングして、更に、アーモンドクランチをトッピングしたヤツ屋根(^_^*)

☆ キャラメルスイートポテト!
バニラシュガーのコーティングの上に、キャラメル風味の鳴門金時ペーストを、グリグリっとトッピングしたヤツとの事(*^_^*)

どっちも、文句なしの美味しんぼ(〃ω〃)
 柔らかくて、風味豊かで、バリバリ旨旨\(//∇//)\

もぅ〜1個オマケで、ブルーベリークリームチーズもチョイスしちゃいましたYO〜(^^)v

ブルーベリーとクリームチーズの出逢いは、甘酸っぱい初恋の味、とっても美味しゅうございまし種‼︎

コレで、TOTAL131種類になりまし多部未華子(^^)v
 次も新種が有るといぃ〜よ猫ひろし٩( ᐛ )و

• コポリドーナツ - お洒落モダンな佇まいの、コポリさん(о´∀`о)

お洒落モダンな佇まいの、コポリさん(о´∀`о)

• コポリドーナツ - 嫁さん土産に、3個GETだぜぇ〜٩( ᐛ )و

嫁さん土産に、3個GETだぜぇ〜٩( ᐛ )و

• コポリドーナツ - 貴方にも、ド〜ナツあげたい(笑)

貴方にも、ド〜ナツあげたい(笑)

• コポリドーナツ - 程良い甘さで、コーシーのお供にぴた。り屋根(*'ω'*)

程良い甘さで、コーシーのお供にぴた。り屋根(*'ω'*)

• コポリドーナツ - この日のドーナツ達\(^o^)/

この日のドーナツ達\(^o^)/

• コポリドーナツ - 紅の豚に登場、マンマユート団のボス(・・?)

紅の豚に登場、マンマユート団のボス(・・?)

• コポリドーナツ - コーシー豆も、絶賛発売中で〜す(*゚▽゚*)

コーシー豆も、絶賛発売中で〜す(*゚▽゚*)

• コポリドーナツ - この看板が有れば、OpenしてますYO〜ヽ(^o^)

この看板が有れば、OpenしてますYO〜ヽ(^o^)

2023/07訪問64回目

5.0

こぽりのとなり (*'▽'*)

暑い夏がやって来た7月の水曜日( ´∀`)

今は、寒い初冬なんヤケド、酷暑の夏のレビュ〜で、申し訳ございま千昌夫m(_ _)m
 なんせ忘備録なんで、勘弁して下さいね(^_^;)

さてさて、話は過去に遡り増田恵子‼︎
寮の買出しが多い水曜日、よく行くエブリィで、金鳥サッサと買出しを済ませて、向かうは街ヘ(^^)/

酷暑の夏・日本の夏、何処かで涼んでコーシーTimeと洒落込む魂胆でし種(笑)

久しぶりに「コポリ」さんに行こぅ〜*\(^o^)/*
 約2ヶ月ブリに立ち寄ってみま設楽統!

店内へ入ると、マスターとママさんが笑顔で迎えてくれたんヤケド、何か様子が変だよ(・・?)
 アレッ、ドーナツが無〜ぃ((((;゚Д゚)))))))

ママさん曰く、今日はコラボイベントなんで、ドーナツはお休みとの事、エッ〜〜(°▽°)

沖縄県那覇市にお店が在る「トウカ ベイク ショップ」さんとコラボの様で、焼菓子が並んでまし種!

コポリさんのドリンクは、イートイン出来るんで、焼菓子もGETして、イートインする事に(^_-)

ハイジは、ヨーグルトコーシーと、お供に黒糖フィナンシェをチョイス‼︎
嫁さんは、コールドブリューライムサイダーと、フラップジャックをチョイス‼︎

ヨーグルトコーシーは、初体験の味わい(°▽°)
ほろ苦いコーシーにヨーグルトが入ってるヤツで、ヨーグルトとコーシーの出逢いが衝撃的で、バリ旨‼︎

コールドブリューライムサイダーは、コーシーのサイダー割りと云えば、何となくヤケド、味わいの想像出来ませんかねぇ〜(・・?)
 真面目に、まいう〜なんですYO〜\(//∇//)\

コラボの焼菓子も、沖縄らしぃ〜素材を使ってるヤツで、とっても美味しゅうございまし谷村新司‼︎

楽しんごにしてたドーナツは、食べられなかったけど、意外なドリンクとコラボ焼菓子が堪能出来たんで、余は満足じゃ〜*\(^o^)/*

次は新種のドーナツ、GETしたい米倉涼子(^^)v

• コポリドーナツ - 開かずの扉が開いたイベントの日の出来事(°▽°)

開かずの扉が開いたイベントの日の出来事(°▽°)

• コポリドーナツ - 厳選のチョイス、コポリさんはハズレません(*'▽'*)

厳選のチョイス、コポリさんはハズレません(*'▽'*)

• コポリドーナツ - ヨーグルトコーシーは、癖になるバリ旨さ\(//∇//)\

ヨーグルトコーシーは、癖になるバリ旨さ\(//∇//)\

• コポリドーナツ - は〜るばる来たぜぇ、沖縄KARA〜♪( ´▽`)

は〜るばる来たぜぇ、沖縄KARA〜♪( ´▽`)

• コポリドーナツ - 少数精鋭の焼菓子達*\(^o^)/*

少数精鋭の焼菓子達*\(^o^)/*

• コポリドーナツ - コラボ企画の限定ドリンクのメニュン∑(゚Д゚)

コラボ企画の限定ドリンクのメニュン∑(゚Д゚)

• コポリドーナツ - 店内の雰囲気(*´∇`*)

店内の雰囲気(*´∇`*)

• コポリドーナツ - コポリさんのイートインスペース「こぽりのとなり」 ❗️

コポリさんのイートインスペース「こぽりのとなり」 ❗️

2023/05訪問63回目

5.0

新種は発見出来ず (๑˃̵ᴗ˂̵)

前回寄ってKARA、約1ヶ月経ちマスタ〜(^^;;
  我ながら、ちと速いペースでし種(笑)

この日は、パソコン教室の日(^^)/
老朽化した脳を活性化される為に、パソコンを勉強してるんです米津玄師(*゚∀゚*)

なので、パソコン教室に行く前に、ちょっと立ち寄ってみまし多部未華子(=^ェ^=)

午後の1時半頃ヤケド、残りも僅かでし種‼︎
店長も奥様も、いつもの笑顔でお出迎えしてくれましたYO〜\(//∇//)\

残ってたのは、何度も食べた事が有る面々(^^;)
でもでも、何度食べても、コポリさんのドーナツは、まいう〜なんですよ寧々(^-^)v

とりまえず、きび砂糖、アールGLAYをチョイス!
 彼此、5回以上は食べてるハズ(笑)

きび砂糖もアールGLAYも、ベースとなるのはプレーン typeのドーナツ(о´∀`о)

香ばしぃ〜きび砂糖を塗した、きび砂糖‼︎
香りの良ぃ〜アールGLAY紅茶のクリームをアイシングしたアールGLAY‼︎

やっぱ、何度食べても、美味しんぼなドーナツは、美味しんぼなんですよねぇ〜、バリ旨\(//∇//)\

さてさて、次はいつ寄れるかなぁ〜♪( ´▽`)

• コポリドーナツ - 前回と同じで、スンマソンm(._.)m

前回と同じで、スンマソンm(._.)m

• コポリドーナツ - コポリさん、何度食べても、美味しんぼ\(//∇//)\

コポリさん、何度食べても、美味しんぼ\(//∇//)\

• コポリドーナツ - ベリ〜ベリ〜も、ベリ〜グッドな味わい屋根(^^)v

ベリ〜ベリ〜も、ベリ〜グッドな味わい屋根(^^)v

2023/04訪問62回目

5.0

2023年、コポリドーナツの旅 (*゚▽゚*)

コポリドーナツさん(^o^)/
 ハイジが、偶然街中で見つけたのが、約6年前!
  もぅ〜6年の月日が流れたん屋根(*´꒳`*)

その頃は、知名度も低く、細々とお店をされてた記憶が蘇りますYO〜(*゚∀゚*)

それが今では、大人気のドーナツ店になり、雑誌にも載るし、いろんなイベントもお店でやったりしたます寧々!
 ハイジ的にも、感無量なんですYO〜(´∀`)

そんなコポリさんなんヤケド、567のピークを迎えた頃から、ちょいとお店に寄る間隔が空いてるんだよねぇ〜!

昨年末に立ち寄ってKARA、すでに4ヶ月(>_<)
 ホント、久しぶりに寄りまし種(´∀`)

讃岐おもちゃ美術館cafeで、お昼ご飯を食べて、駐車場へ向かう時に寄ったんです米津玄師(*'▽'*)

扉を開けて店内へ入ると、いつもの笑顔の店長さんと奥様が出迎えてくれましたYO〜‼︎
 ご無沙汰してましたぁ〜m(._.)m

小さなショーケースを眺めると、有りましたYO〜、新種のドーナツがぁ〜*\(^o^)/*

☆ オレンジミルクティ〜‼︎
基本ベースのふわふわ生地のプレーンに、ブラックティ〜のアイシングに、オレンジピールのトッピング!

甘さを抑えた優しぃ〜口当たり、ほんのり甘さを感じるドーナツ生地と、ベストマッチしてて、バリ旨\(//∇//)\

お供にチョイスした、チェリークリームチーズ、桜マスカルポーネは、何度も食べてるんヤケド、もぅ〜何度食べても、ほっぺたが落ちる程、まいう〜旨し❗️

目標150種類のドーナツをGET(^o^)/
 コレで、129種GETと云うか、食べマスタ〜(^_^)v

次のお客さんが来るまで、暫しの間、話が弾みまし種!
 店長さん、奥様、また必ずや寄りますからねぇ〜(^^)v

• コポリドーナツ - 店内のお洒落なオブジェ、COPOLI (о´∀`о)

店内のお洒落なオブジェ、COPOLI (о´∀`о)

• コポリドーナツ - あっという間に、お腹の中へ消えマスタ〜(笑)

あっという間に、お腹の中へ消えマスタ〜(笑)

• コポリドーナツ - この日のラインナップ、毎日変わりますYO〜(´∀`)

この日のラインナップ、毎日変わりますYO〜(´∀`)

• コポリドーナツ - コーシー豆も、絶賛発売中で〜すヽ(´o`;

コーシー豆も、絶賛発売中で〜すヽ(´o`;

2022/12訪問61回目

5.0

2022年の総決算 (*^_^*)

久しぶりですよねぇ〜、コポリさん(〃ω〃)
  忘れてた訳じゃないんヤケドなぁ〜(笑)

昨年2月のバレンタインの時期に寄ってから、かなりご無沙汰でしたからねぇ〜(^_^;)

実話、その間に3回くらいはお店に寄ってるんヤケド、完売御礼だったり、何度も食べた事の有るドーナツ鹿、残ってなかったり、ラジバンダリ(°▽°)

まぁ〜、ドーナツが有った時は、GETしたんですけどね!
 レビュ〜は、すっ飛ばしマスタ〜、スンマソンm(._.)m

この日は、諸用で街に出掛けてたんで、チャンスとバカリズムに、駆けつけまし種*\(^o^)/*

久しぶりなのに、いつもの明るい笑顔で、マスタ〜も奥さんも出迎えてくれましたよ(*^^*)

ショーケースを眺めたら、何と何と、新種のドーナツが並んでるじゃあ〜りませんか∑(゚Д゚)
ちなみに、新種と云うのは、今までに食べた事の無いドーナツの事を指します(*'▽'*)

そのドーナツとは、焼きいもあんこ(白あん)で〜す(^^)v
甘さ控え目の白あんに、甘〜いさつまいもを練り込んだ餡が、たっぷり入った、バリ旨なヤツでし種\(//∇//)\

それと、ブルーベリークリームチーズもチョイス!
甘酸っぱくて濃厚なクリームは、何度も食べてるんヤケド、極旨の一言、屋根(//∇//)

今回の新種GETで、通算128種類になりました(≧∀≦)
目標の150種類までは、もぅ〜一息っぽいけど、まだまだ、道程は長そぅ〜ですヨネスケ(^_^;)

今回のレビュ〜で、昨年度2022年のコポリさんは、締め括りになりま〜す(^o^)/

果たして、2023年は、どんな展開になるのか、気になりますよねぇ〜(*゚∀゚*)
 楽しんごにお待ち下さいね♪( ´▽`)

• コポリドーナツ - お洒落なオブジェのコポリ(COPOLI)さん*\(^o^)/*

• コポリドーナツ - 新種をGETすると、心躍りますよねぇ〜\(//∇//)\

新種をGETすると、心躍りますよねぇ〜\(//∇//)\

• コポリドーナツ - どれを食べても、安心して下さい、ハズレませんよ(^_^)v

どれを食べても、安心して下さい、ハズレませんよ(^_^)v

2022/02訪問60回目

5.0

バレンタイン・コポリ PART2 (*´꒳`*)

昨年の忘備録レビュ〜が、やっとこさ3月に入って、ホッとしてましたね(*´-`)

何気に、写真を見なおしてたら、アレッ、コポリさんのバレンタインのレビュ〜、もぅ〜1件有ったのを発見(°▽°)
 うっかり八兵衛、飛ばしてましたよ〜(・・;)
  コポリの店長さん、奥様、スンマソンm(_ _)m

なので、遅ればせながら、バレンタイン・コポリさんの、PART2なレビュ〜、したいと思います(≧∀≦)
 昨年のヤツなんですけどね(笑)

この日は土曜日、前回のバレンタインドーナツに味を占めて、新種を求めて、買いに行く事にしてたんですよね!

すっかり人気店になった「コポリドーナツ」さん‼︎
早く行かないと、不覚にもGET出来ない恐れも有るんで、開店時間の11時に、30分前に行ってみました(^o^)/

お店の前まで来ると、何と何と、すでに3人の方が並んでるじゃ、あ〜りませんか(チャーリー浜風に)
 30分前ですよ〜、真面目にビックリンコでした(°▽°)

でもでも、4番目やから、確実にGET出来る範囲やね!
 寒い2月の空の下、30分待って、開店です(^o^)/

1組づつ、にゅん店するシステムは流石ですね‼︎
 ハイジの番になりました!
店内へ入ると、まだ見たことない新種のドーナツが並んでましたねぇ〜(^_^)v

☆ ダブルアーモンドチョコ!
コポリさん推しのDADANUTSさんのアーモンドバターの上に、アーモンドクランチ入りのホワイトチョコがコーティングされてるドーナツですね(´∀`)

☆ ベリーベリームースショコラ!
甘酸っぱいベリークリームのアイシングに、チョコレートムースがトッピングされてて、薄焼きのホワイトチョコが載ったドーナツです(о´∀`о)

☆ 生チョコムースショコラ!
生チョコのアイシングの上に、甘さ控え目なチョコレートムースがトッピングされてるドーナツでしたよ(*'ω'*)

☆生チョコいちご大福!
ココア生地の黒い大福って、凄いインパクトですよね!
コレも、コポリさん推しなんヤケド、香川県産のNATSUMIイチゴが丸々1個、白あんと一緒に入ってて、求肥で包まれたドーナツ大福なんですよねぇ〜♪( ´▽`)

どれもこれも、文句無しの美味しんぼ\(//∇//)\
 よく工夫されてて、店長さんの努力の賜物ですよね!

特にこのバレンタインシーズンは、あっという間に完売御礼の連続との事∑(゚Д゚)
 この時期だけの限定やから、仕方ないかも鴨ですね!

とりまえず、コレで127種類になりましたぁ〜(^^)v
 目指せ、目標150種類のドーナツGET*\(^o^)/*

• コポリドーナツ - 今回は、お店の看板なコポリさんで〜す♪(´ε` )

今回は、お店の看板なコポリさんで〜す♪(´ε` )

• コポリドーナツ - バレンタイン限定のドーナツ達なりね\(//∇//)\

バレンタイン限定のドーナツ達なりね\(//∇//)\

• コポリドーナツ - ちょいと角度を変えまして、パチリ☆

ちょいと角度を変えまして、パチリ☆

• コポリドーナツ - 4番目やから、圧巻の並びのドーナツ達でしたね(^^)v

4番目やから、圧巻の並びのドーナツ達でしたね(^^)v

• コポリドーナツ - 皆さん、お店からのお願いは、守らないとダメですよ‼︎

皆さん、お店からのお願いは、守らないとダメですよ‼︎

2022/02訪問59回目

バレンタイン・コポリ *\(^o^)/*

2017年から通い始めた、コポリドーナツさん(^o^)/

当初は、マイブームだったんですよね!
今も、気持ち的には、マイブームのままなんですけどね!

ただ、567になってからは、足が遠のいて、お店に立ち寄る回数が激減しちゃってたんですよね(◞‸◟)

一昨年(2021年)は、何と2回鹿、寄ってなかったんです!
 2022年(昨年)の、通い初めとなったこの日‼︎
  2月3日、節分の日だったんですよねぇ〜(*'▽'*)

予約してた、恵方巻きを取りに行った帰り道に、前回から、約5ヶ月振りに、立ち寄りましたね(*´ω`*)

メッチャンコ久しぶりにも拘らず、大将もママさんも、いつもと変わらぬ、素敵な笑顔で出迎えてくれましたぁ〜‼︎

開店して、まだ30分足らずなのに、すでに売切てたドーナツも有りましたよ、凄スギちゃんですよね∑(゚Д゚)
 人気の程が、伺えますよね( ´△`)

ショーケースを見てみると、アレッ⁉️
 何か、みんな黒いドーナツやん(O_O)

大将曰く、ノーマルの定番ドーナツと、バレンタイン限定のドーナツの、生地の作り分けが大変なんで、初の試みとして、全種類をバレンタイン用の生地にしたとの事でした‼︎
 なので、みんな黒かったん屋根、納得( ˘ω˘ )

ならば、並んでる全部が新種じゃないですかぁ〜(^_^)v
 勿論の事、全種類GETしましたよ〜*\(^o^)/*

バレンタイン限定ver.の、シュガー、バニラシュガー、クッキーブロンドチョコレート、チョコレートアーモンドプラリネサンド、白あんもちドーナツ、この5種類ですね‼︎

ノーマル定番のシュガー、バニラシュガー、白あんもちドーナツは、やっぱ、バレンタイン限定のココア生地の方が、程良い苦味も有って、バリ旨でしたねぇ〜\(//∇//)\

他のバレンタイン限定のドーナツも、手間暇掛かってて、文句なしの美味しんぼ、まいう〜旨し❗️

タイミング良く、後続のお客さんも来なかったんで、大将とママさんと、ハイジと嫁さんの4人で、積もる話を楽しみましたね♪( ´▽`)
 優しぃんですよね、大将もママさんも(//∇//)

次は、いつ寄れるか分かんないけど、必ずや寄りたいですよね、コポリさんは(*´∇`*)

とりまえず、今回で、150種類制覇の目標に、また少し近づきましたよ〜(^_^)v
 ちなみに、今回で、123種類になりましたね*\(^o^)/*

• コポリドーナツ - たまには、店内のコポリさんをどぅぞヽ(´o`;

たまには、店内のコポリさんをどぅぞヽ(´o`;

• コポリドーナツ - バレンタイン・キッスなドーナツ達 \(//∇//)\

バレンタイン・キッスなドーナツ達 \(//∇//)\

• コポリドーナツ - ノーマルドーナツのバレンタインver.は、レアなり(°▽°)

• コポリドーナツ - 大人気のお店になりましたね、コポリさん(^_^)v

大人気のお店になりましたね、コポリさん(^_^)v

• コポリドーナツ - 珈琲・紅茶も、絶賛販売中*\(^o^)/*

珈琲・紅茶も、絶賛販売中*\(^o^)/*

2021/09訪問58回目

第2の目標、目指せ150種類 *\(^o^)/*

567と共存する生活になって、外出の回数が減った方も多いと思います!
ハイジ家も、寮の食材の買出しも、567以前は、週に5日くらいは行ってたんやけど、今は3〜4回で調整しながら、行ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

外出しても、あまり寄り道しない様になって来てますね!
マイブームだった「コポリドーナツ」さんにも、567を理由にしちゃいけないんやけど、寄ってなかったんですT^T

前回寄ってから、半年以上過ぎたある日、街に諸用で出掛けた時に、ふらりと立ち寄ってみました( ˘ω˘ )
 いやぁ〜懐かしぃ〜佇まいですよね(〃ω〃)

店先の看板を見ると、テイクアウトはお休みしてて、イートインだけになってましたね(°▽°)
 イートインのつもりで寄ったんで、luckyでしたね!

いつも笑顔の店長さんとママさんに、久しぶりの挨拶をして、オーダーしましたね(^o^)/
イートインメニュンの中から、シナモンラムレーズンクリームサンドドーナツとオレンジラテをチョイス!
嫁さんは、苺ホイップサンドドーナツとすだちサイダーをチョイスしました!

ふんわり柔らかなドーナツに、ラムレーズン入りのクリームがサンドされた上には、シナモンがトッピング、大人の味わいで極旨でしたね❗️
オレンジラテも、しっかりとオレンジの風味がしても、甘優しくて、円やかな飲み心地でしたよ(*´꒳`*)

嫁さんのは、自家製の苺ジャムとホイップクリームの組み合わせ、鉄板のコンビです(^_^)v
美味しくない訳がありません、バリ旨でしたねぇ〜❗️
スッキリとしたら味わいの、すだちサイダーとの相性も良く
美味しく戴きましたぁ〜(//∇//)

久しぶりのコポリさん、更に美味しさUPしてましたね!
最初に設定した目標「100種類のドーナツを食べる」は、何とかclearして、次なる目標「150種類食べる」を打ち出したんやけど、ほとんど進んでないのが現状なんですよね!

とりまえず、この日で118種類に到達しました(^_^)v
見えそぅで見えないゴール目指して、頑張りま〜す(°▽°)

• コポリドーナツ - シンプル・イズ・ベストな佇まいなりね(´∀`*)

シンプル・イズ・ベストな佇まいなりね(´∀`*)

• コポリドーナツ - ラテアートも素敵ですよねぇ〜(〃ω〃)

ラテアートも素敵ですよねぇ〜(〃ω〃)

• コポリドーナツ - フォークとナイフで、洋風に戴きます(*'ω'*)

フォークとナイフで、洋風に戴きます(*'ω'*)

• コポリドーナツ - サンドされてるクリームが、絶品の美味しんぼだす(〃ω〃)

サンドされてるクリームが、絶品の美味しんぼだす(〃ω〃)

• コポリドーナツ - 香川県産 NATSUMI ICHIGOの自家製ジャム(°▽°)

• コポリドーナツ - この日のイートインメニュンなり(*´∀`)♪

この日のイートインメニュンなり(*´∀`)♪

• コポリドーナツ - イートインは「こぽりのとなり」なりね(^_^;)

イートインは「こぽりのとなり」なりね(^_^;)

• コポリドーナツ - 配置が、ガラッと変わってました∑(゚Д゚)

配置が、ガラッと変わってました∑(゚Д゚)

• コポリドーナツ - 通行人と、目が合う席なりね(*゚∀゚*)

通行人と、目が合う席なりね(*゚∀゚*)

• コポリドーナツ - いろんな席が用意されてますよ〜‼︎

いろんな席が用意されてますよ〜‼︎

• コポリドーナツ - コポリさんからのお願い看板( ´∀`)

コポリさんからのお願い看板( ´∀`)

2021/01訪問57回目

5.0

コポリ初め(*´꒳`*)

最高に美味しぃ〜ドーナツのコポリさん‼︎
 昨年は、何と3回鹿、寄れてなかったんですよね(T-T)
新種発見の旅も、足踏み状態でした(^_^;)

さてさて、気持ち新たに今年の旅へ(^_^)v
 とっくに、新年明けてましたが、挨拶を兼ねてお店に寄りましたよ!
いつもの笑顔、店長さんも奥様も温かく迎えてくれました‼︎

昨今のコロナ禍の中なんで、お店に長居は出来ません(๑˃̵ᴗ˂̵)
 軽く立ち話して、ドーナツ選びですね(O_O)

幸先の良いSTARTで、新種発見*\(^o^)/*
 ラムレーズンチョコレートクリームですね‼︎
濃厚なチョコクリームに、クリームチーズを混ぜたクリームが絶品で、勿論の事、甘さ控え目になってて、更にラムレーズンが入って、味わいにインパクトが出て、バリ旨でしたねぇ〜❗️

もぅ1個オマケで、ブルーベリークリームチーズもチョイスしてみました!
 甘酸っぱい味わいは、何度食べてもメチャ旨ですね❗️

今年の、コポリ初めから1週間後、またまたお店に寄る事が出来ました(^_^)v
 この日も、luckyな事に新種が並んでましたよ(^o^)/

ラムレーズンショコラですね‼︎
 ラムレーズン入りのガナッシュクリームを、ふんわり柔らかなココア生地で包んだ、メチャ美味しぃ〜ドーナツですね❗️

それと、久々のあずきマスカルポーネをGETしました!
 濃厚なマスカルポーネに、大納言小豆がMIXされたクリームが、まさに至極の美味しさのドーナツですね❗️

この時期は、バレンタインに向けて、チョコ系のドーナツの登場回数が増えるんですよねぇ〜(〃ω〃)
 毎日でも寄りたいんやけど、それも無理なんで、時間とタイミングで勝負ですね(笑)

• コポリドーナツ - シックな佇まいは、いつもと同じなりね(*^ω^*)

シックな佇まいは、いつもと同じなりね(*^ω^*)

• コポリドーナツ - 約3ヶ月振りのコポリさん、やっぱり、旨し‼️

約3ヶ月振りのコポリさん、やっぱり、旨し‼️

• コポリドーナツ - 1組づつの対応で、コロナ対策してました٩( 'ω' )و

1組づつの対応で、コロナ対策してました٩( 'ω' )و

• コポリドーナツ - 正真正銘、バリ旨です(^_^)v

正真正銘、バリ旨です(^_^)v

• コポリドーナツ - 116種類目の新種ドーナツ発見((((;゚Д゚)))))))

• コポリドーナツ - こぽりのとなりで、コーヒータイムして下され(〃ω〃)

こぽりのとなりで、コーヒータイムして下され(〃ω〃)

2020/10訪問56回目

5.0

お店に寄れなくて、すいません(^_^;)

今年は、コロナの影響で、なかなかお店に寄れなかったんですよね、と云うのは、言い訳になっちゃいますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨夜末までは、結構頻繁に立ち寄ってたんです‼︎
マイブームが冷めた訳でもなく、味わいに飽きてきた訳でもなく、何でしょうかねぇ〜(・・?)

またまた、久しぶりになりましたが、立ち寄る事が出来ました!
この日は、寮で働いてくれてるパートさん達と、オヤツTime用の美味しぃドーナツをGETするために寄りましたね(^_^)v

いつも、温かく迎えてくれる店長さんと奥さんには、感謝してもしきれませんね(^_^;)

店内は、コロナ対策もしっかりとしてますね( ^ω^ )
欲しぃドーナツをコールすると、取ってくれるシステムに変わってました‼︎

ドーナツを眺めてたら、んっ‼︎ 新種発見(O_O)
黒ゴマきなこは、初モノでしたね(^_^)v
国産の大豆から作ったきなこに、黒ゴマを混ぜたクリームのアイシングが、甘さ控え目で和テイストで、珈琲のお供にピッタリで、メチャ美味しかったですねぇ〜‼️

その他は、チェリークリームチーズ、マロンクリームチーズブリュレ、白あんマスカルポーネをチョイス、4種類を2個づつGETしましたね(^_^)v

どれもこれも、何回食べてもバリ旨ですねぇ〜(//∇//)
パートさん達も喜んでくれたんで、ホッとしましたよ‼︎

久しぶりに立ち寄って、新種に逢えると、超happyな気分になりますよねぇ〜*\(^o^)/*
次は、いつ寄れるかなぁ〜♪(´ε` )

• コポリドーナツ - 1度食べたら、病みつきになったなり(๑˃̵ᴗ˂̵)

1度食べたら、病みつきになったなり(๑˃̵ᴗ˂̵)

• コポリドーナツ - 店長さんと奥さんが、腕を奮ったドーナツ達(〃ω〃)

店長さんと奥さんが、腕を奮ったドーナツ達(〃ω〃)

2020/09訪問55回目

5.0

こぽりのとなり、再開してました*\(^o^)/*

相変わらず、コロナ問題で騒がしい日々ですよね‼︎
落ち着くかに見えた時期があったけど、GO TO開始と共に、急激に感染者が増えましたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

そんな中、超久しぶりにコポリさんへ‼︎
 約4ヶ月振りですね(^_^;)
店長さんも奥様も、いつもの温かい笑顔で迎えてくれました‼︎

コポリさんも、閉めてたイートインスペースを再開してましたね!
なので、この日はイートインする事にしましたよ(^_^)v

イートイン限定のドーナツは2種類!
どっちも新種でしたねぇ〜(〃ω〃)
ハイジは、あんバターサンドドーナツとヘーゼルナッツラテをチョイス‼︎
嫁さんは、キャラメルりんごカスタードドーナツとすだちサイダーをチョイスですね‼︎

あんバターのは、仲良しコンビの餡子とバターと、ふんわり柔らかなドーナツとベストマッチしてて、絶品の美味しさでしたねぇ〜‼️
お洒落なアートのラテも、ドーナツとよく合う味わいで、美味しゅうございました❗️

キャラメルのは、中にも外にも、キャラメル味のカスタードクリームがたっぷりで、甘さ控え目でバリ旨でしたね‼️
すだちが入った、透明感あるサイダーは、スッキリ爽やかな味わいで、飲み易くて美味しかったですよ❗️

実はこの日、今年2回目だったんですよねぇ〜(;ω;)
昨年末迄で111種類食べてたんで、これで113種類ですね‼︎
今年は、後何回寄れるんかなぁ〜(・・?)

• コポリドーナツ - 懐かしぃ〜佇まい(〃ω〃)

懐かしぃ〜佇まい(〃ω〃)

• コポリドーナツ - 絶品コンビなりね(//∇//)

絶品コンビなりね(//∇//)

• コポリドーナツ - このボリューム感、かぶりつけません(ToT)

このボリューム感、かぶりつけません(ToT)

• コポリドーナツ - こっちも負けずに、名コンビなり(^_^)v

こっちも負けずに、名コンビなり(^_^)v

• コポリドーナツ - はみ出す美味しさ∑(゚Д゚)

はみ出す美味しさ∑(゚Д゚)

• コポリドーナツ - イートインメニュン(O_O)

イートインメニュン(O_O)

• コポリドーナツ - にゅん♪♪さん、朗報なり(^o^)/

にゅん♪♪さん、朗報なり(^o^)/

• コポリドーナツ - お洒落な店内なりね‼︎

お洒落な店内なりね‼︎

• コポリドーナツ - お店の名前が隠れてます((((;゚Д゚)))))))

お店の名前が隠れてます((((;゚Д゚)))))))

• コポリドーナツ - メダカの学校(笑)

メダカの学校(笑)

2020/05訪問54回目

5.0

2020年 初でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

優しぃ美味しさのドーナツで人気のコポリドーナツさん‼︎

美術館通りに在るんやけど、昨年末から、随分と足が遠のいてるんですよねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
メッチャ久しぶりに立ち寄りました!
まぁ〜久しぶり過ぎるんですけどね(〃ω〃)

実は、5ヶ月振りだったんです(^_^;)
何と云う事でしょう∑(゚Д゚) こんな事、初でした∑(゚Д゚)
2020年(今年)、初見参(^o^)/

コロナの影響で、お店大変みたいでしたね( ˘ω˘ )
イートインスペースの、こぽりのとなりも閉鎖してて、ドーナツも見本(本物)だけ並んでました(o_o)
オーダーすると、奥の厨房から出してくるシステムにして、営業してましたねぇ〜‼︎

この日は、残念ながら新種は無かったんやけど、久しぶりの顔ぶれをチョイスしました(^_^)v
ベリーベリー、カシスクリームチーズ、きなこキャラメルチップの3個です‼︎

ベリーベリーは、クランベリーやラズベリーなどのベリーが、数種類MIXされたソースがアイシングされてる、甘酸っぱくて大人の味わいの美味しぃドーナツですね❗️

カシスのは、クリームチーズとカシスピューレがMIXされたクリームが入った、ほんのり甘酸っぱくて濃厚な、バリ旨なドーナツですねぇ〜‼️

きなこのは、香ばしいきな粉クリームに、キャラメルチョコチップがトッピングされた、お茶請けにピッタリの美味しぃドーナツでしたよ❗️

店長さんも奥さんも、変わらぬ笑顔で迎えてくれました!
苦労話を聞きながら、話が弾みましたねぇ〜٩( 'ω' )و

次は、いつになるか分かりませんが、また寄りたいと思いま〜す(^_^)v

• コポリドーナツ - 見本だけなら、安心ですよね( ^ω^ )

見本だけなら、安心ですよね( ^ω^ )

• コポリドーナツ - 甘酸っぱい系と甘い系でしたね(^_^;)

甘酸っぱい系と甘い系でしたね(^_^;)

• コポリドーナツ - マスク、アルコール消毒、1組づつの入店のルール(^_^)v

マスク、アルコール消毒、1組づつの入店のルール(^_^)v

2019/12訪問53回目

5.0

通い始めて、初の出来事∑(゚Д゚)

大袈裟なタイトルを付けちゃいましたが、初の出来事とは、前回立ち寄ってから、約3ヵ月以上の間が空いたのが、何を隠そぅ初めてだったんですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

昨年6月に、念願の100種類食べる目標をclearしてから、かなりのスローペースになっちゃってますね( ˘ω˘ )

ほんと、久しぶりに立ち寄りましたねぇ〜(^_^)v
店長さんも奥さんも、いつもの優しい笑顔で迎えてくれましたよ‼︎
3時のオヤツTimeに寄ったんで、こぽりのとなりでイートインしました‼︎

とりまえず、生チョコとブレンド珈琲をチョイス‼︎
嫁さんは、ミルクティーアールグレイとレモンティーですね‼︎

久しぶりの生チョコは、甘さ控え目のチョコがたっぷりで、柔らかな食感のドーナツとベストマッチでバリ旨ですね‼️

アールグレイのも久しぶりで、ちょっぴり甘いミルクティーに、アールグレイの風味がプラスされた、優しい味わいの至極の一品ですねぇ〜❗️

帰り際に、2019版シュトレンドーナツと女峰いちご大福(つぶあん入り)をGETしました(^_^)v

BAKEドーナツのシュトレンは、重厚感のある深い味わいの、メチャ美味しぃドーナツでしたよ❗️

いちご大福は、丸々イチゴが1個入ってて、つぶあんと求肥との相性も良く、ほんと大福のドーナツ版で、バリ旨です‼️

2019年は、25種類の新種を食べて、トータルで111種類になりました(^_^)v
次の目標150種類、焦らず慌てず頑張りま〜す♪(´ε` )

• コポリドーナツ - cafe space、こぽりのとなり‼︎

cafe space、こぽりのとなり‼︎

• コポリドーナツ - 生チョコと珈琲、ベストマッチなり(^_^)v

生チョコと珈琲、ベストマッチなり(^_^)v

• コポリドーナツ - ミルクティーアールグレイ、大人の味ですなぁ〜(〃ω〃)

ミルクティーアールグレイ、大人の味ですなぁ〜(〃ω〃)

• コポリドーナツ - 夕食後のオヤツに食べましたぁ〜(#^.^#)

夕食後のオヤツに食べましたぁ〜(#^.^#)

• コポリドーナツ - 2019年版は、新種なんですよねぇ〜(^_^)v

2019年版は、新種なんですよねぇ〜(^_^)v

• コポリドーナツ - 配置が替わってました(O_O)

配置が替わってました(O_O)

• コポリドーナツ - 立ち読みOK、座って読んでもOKなり‼︎

立ち読みOK、座って読んでもOKなり‼︎

2019/09訪問52回目

5.0

こぽりのとなりでくつろぎTime(^_^)v

久しぶりのコポリさんですね‼︎
前回から約1ヶ月弱、空いちゃいましたねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

当初の目標の100種類GETをclearしてから、かなりのスローペースになってますね!
次の目標の150種類は、程遠いなぁ〜(T_T)

間が空いても扉を開けると、店長さんも奥さんも、いつもの笑顔で迎えてくれるのが、超嬉しぃ〜ですね(〃ω〃)

この日も新種が有りましたよ!
BAKEドーナツの、エスプレッソ クランベリーです!
持って帰ろぅかと思ったんやけど、食べて帰る事にしました!

こぽりのとなりでイートイン(^o^)/
一緒に行った嫁さんは、イートイン限定の、アイスドーナツ バニラあずきをチョイスですね!

BAKEドーナツは、エスプレッソ味の生地に、たっぷりのドライクランベリーとチョコチップが入った、大人の味わいがする美味しぃドーナツでしたよ❗️

アイスドーナツは、バニラアイスと粒あんが、グッドテイストな味わいで、メチャ美味しかったですねぇ〜❗️

お供のドリンクは、COLD BREW(水出しアイスコーヒー)と苺のスムージーですね‼︎
どっちも、ドーナツと相性ピッタリでしたよ(^_^)v

のんびりまったりの時間を過ごす事が出来ましたね‼︎

• コポリドーナツ - いつもの笑顔で待っててくれました( ^ω^ )

いつもの笑顔で待っててくれました( ^ω^ )

• コポリドーナツ - 相性ピッタリのコンビなり❗️

相性ピッタリのコンビなり❗️

• コポリドーナツ - 甘いと苦いの、NICEなコンビネーションなり(^_^)v

甘いと苦いの、NICEなコンビネーションなり(^_^)v

• コポリドーナツ - サンプルも、本物のドーナツなんですねぇ〜∑(゚Д゚)

サンプルも、本物のドーナツなんですねぇ〜∑(゚Д゚)

• コポリドーナツ - この日のメニューなり(O_O)

この日のメニューなり(O_O)

• コポリドーナツ - cafeスペースの、こぽりのとなり‼︎

cafeスペースの、こぽりのとなり‼︎

• コポリドーナツ - メダカの学校は、瓶の中〜♪(´ε` )

メダカの学校は、瓶の中〜♪(´ε` )

2019/08訪問51回目

5.0

久しぶりにコポリました(^_^;)

コポリさんに通い始めた時に立てた目標、ドーナツ100種類を食べる(^_^)v
およそ2年がかりで達成しました*\(^o^)/*

次なる目標を、150種類に設定しました‼︎
でもでも、最初の目標を達成しちゃうと、やっぱり気が緩みますよね(>_<)

忙しかったのもあったんですが、実にこの日、約2ヶ月振りに立ち寄りました‼︎
店長さんも奥さんも、いつもの変わらぬ笑顔で迎えてくれたのは、何より嬉しかったですねぇ〜(T_T)

この日(8月17日)は、BAKEドーナツの新種が並んでました!
勿論の事、即GETですね(^_^)v
アールグレイオレンジ、抹茶レモンホワイトチョコの2種です‼︎

どっちも焼ドーナツなんで、しっとり柔らかで、深い味わいの極上の美味しさでしたね‼️

珍しく、次の日(8月18日)も寄れたんですよ‼︎
嫁さんと一緒に立ち寄りました‼︎
連チャンは久しぶりでしたね(^_^)v

この日は時間があったんで、イートインしてコポリました!
ラムレーズンクリーム、アイスドーナツ バニラチェリーのBAKEドーナツです‼︎
イートインしないと食べられない限定品ですね‼︎

BAKEのプレーンに、ラム酒の効いたレーズンクリームが、山盛りトッピングされてて、濃厚でメチャ旨でした‼️

同じくBAKEのプレーンに、バニラアイスがトッピングされてて、食べる時に、甘酸っぱいチェリーソースを掛けて食べます!
ドーナツとアイスとチェリーの組み合わせ‼︎
絶品の美味しさでしたねぇ〜‼️

お供のドリンクは、グレープフルーツサイダーとカフェラテ 黒糖フロートです‼︎
のんびりとした、くつろぎタイムでしたね‼︎

帰りに、BAKEドーナツのチョコバナナ、夏のシュトレンドーナツをオヤツ用にGETしましたよ*\(^o^)/*

店長さんと奥さんと、ちょっと立ち話してから帰りました!
都合ついたら、また寄りますねぇ〜(^o^)/

• コポリドーナツ - モダンなお店ですね( ^ω^ )

モダンなお店ですね( ^ω^ )

• コポリドーナツ - メチャ旨でしたねぇ〜‼️

メチャ旨でしたねぇ〜‼️

• コポリドーナツ - 見本やけど、本物です(笑)

見本やけど、本物です(笑)

• コポリドーナツ - イートイン限定ドーナツ‼︎

イートイン限定ドーナツ‼︎

• コポリドーナツ - ドーナツお供にピッタリでした(^_^)v

ドーナツお供にピッタリでした(^_^)v

• コポリドーナツ - メニューなり‼︎

メニューなり‼︎

• コポリドーナツ - 3時のオヤツ用にGET‼︎

3時のオヤツ用にGET‼︎

• コポリドーナツ - やっぱり本物∑(゚Д゚)

やっぱり本物∑(゚Д゚)

• コポリドーナツ - コーヒーマシーンなり‼︎

コーヒーマシーンなり‼︎

2019/06訪問50回目

次の目標への第一歩(^_^)v

前回、遂に目標100種類を達成しました‼︎
でも、立ち止まってはいられません‼︎
次の目標へレッツ・ラ・ゴー*\(^o^)/*

店長さんも奥さんも、喜び驚いてましたね(笑)

さてさてこの日(6月9日)は、新たな第一歩を飾る、新種が有りましたねぇ〜‼︎
惣菜ドーナツのチーズ入りボロネーゼです‼︎

トマトと鶏肉とチーズがたっぷり入ってて、濃厚な味わいのハーモニーを奏でて、メチャ美味しかったですねぇ〜‼️

お供に、チェリークリームチーズもGETしました!
甘酸っぱい味わいの、美味しいドーナツですよ❗️

珍しく連訪の次の日(6月10日)は、久しぶりにイートインしてみました‼︎
イートイン限定の新種が有ったんですよね( ^ω^ )
カスタードクリームドーナツです!

甘さ控え目で、濃厚なクリームがたっぷり入ってて、入れ過ぎなのかサービスなのか、ドーナツの外まで出てましたね‼️
でも、見た目可愛いですよね(#^.^#)
美味しくて、ほっぺた落ちましたぁ〜(笑)

お供のドリンクに、エスプレッソトニックをチョイス‼︎
程良い苦味で、大人の味わいのする炭酸珈琲ですかね( ˘ω˘ )

幸先の良いスタートが切れましたねぇ〜(^o^)/
乞うご期待‼︎

2019/06訪問49回目

目標100種類達成*\(^o^)/*

コポリさんに通いはじめて、約2年の月日が流れました!
早いもんですねぇ〜( ˘ω˘ )

当初の頃、店長さんにドーナツの種類を尋ねた事が有ります!
答えは、「今は、130種位は有るけど、更に増えてますね」
単純に考えても、かなりの数ですよねΣ(゚д゚lll)

そこで設定した、先ずは100種類達成の目標‼︎
前回立ち寄った時に、リーチが掛かってました‼︎

今回遂に、念願叶って、目標100種類を達成する事が出来ましたぁ〜‼️
よく食べたもんだと、我ながら思いましたね( ˘ω˘ )

記念すべき100種類目は、カシスオレンジでした!
ノーマルドーナツに、甘酸っぱいカシスソースがたっぷり掛かってて、オレンジピールが乗ってますね‼︎

酸味の効いた鮮烈な味わいで、メチャ旨でしたねぇ〜‼️

記念日に華を添えたのが、マカダミアショコラ、鶏肉とつぼ漬けのマヨネーズソースでした‼︎
どっちも、勿論の事、美味しかったですよ❗️

目標達成したからと言って、ココで終わりじゃないですよ!
更に、上を目指して行きます(^o^)/

次の目標は、150種類にしたいと思います‼︎
楽しみにしていて下さいねぇ〜*\(^o^)/*

2019/05訪問48回目

5.0

足踏みしてました(๑˃̵ᴗ˂̵)

前回、お店に寄って97種まで来てたコポリさんのドーナツ!
中々と都合が合わず、約1ヶ月半くらい間が空きました!

店長さんや奥さんに、顔を忘れられてないか心配しつつ、久しぶりに立ち寄る事が出来ました(^_^)v

大丈夫‼︎ ちゃんと覚えていてくれましたよ(笑)

この日(5月18日)は、残念ながら新種に巡り逢えませんでしたねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
でもでも、どれをチョイスしても美味しいコポリさん‼︎
カシスクリームチーズ、ほうじ茶、マカダミアショコラの3個をチョイスしました‼︎
ドーナツと一緒に、ナツミ苺もGETしました‼︎

次の回(5月27日)は、新種が並んでましたよ( ^ω^ )
惣菜ドーナツのたっぷりトマトのキーマカレーです!
スパイシーなカレーとトマトがベストマッチしてて、メチャ旨でしたねぇ〜❗️

それと、オレンジアールグレイホワイトチョコスコーンも新種でしたね!
紅茶の香りがして、ほんのり甘くて、やっぱりメチャ旨でしたねぇ〜‼️

これで、目標100種類にリーチが掛かりましたよΣ(゚д゚lll)
遂に、99種に到達しましたぁ〜(^_^)v

次回は、ゴールしたいですねぇ〜(T_T)

2019/03訪問47回目

目標達成間近(^o^)/

当初の目標の100種類GET‼︎
前回迄で94種になってました!
目標が目の前になると、ドキドキしてきますねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

さぁ〜今回(3月25日)は❗️
有りましたよ〜! 新種発見‼︎ 早速GETですね!
キャラメルラムレーズンスコーン、オレンジチョコスコーンの2種です( ^ω^ )

キャラメルのは、キャラメルチップとラムレーズンがたっぷり入った、しっとり濃厚な口当たりの、大人の味わいの美味しいスコーンですね❗️
オレンジのは、オレンジピールとチョコチップがたっぷり入ってて、コーヒーが欲しくなる様な美味しいスコーンでしたよ❗️
オマケに、2回目のストロベリーもチョイスしました!

続くこの日(4月1日)は、エープリルフール‼︎
またまた、新種が有りましたねぇ〜(^o^)/
嘘じゃないですよ‼︎
キャラメルラムレーズンブリュレで〜す‼︎

クリームチーズとキャラメルソースとラムレーズンが、贅沢にMIXされた濃厚なクリームがたっぷり入ってて、表面が軽くブリュレされた、メチャ旨なドーナツでしたねぇ〜‼️

やっぱりオマケもGETですね!
どっちも3回目のベイクドココナッツ、女峰いちご大福(粒あん)です‼︎

遂に、97種に到達しました〜(^o^)/
目標は、目の前です(๑˃̵ᴗ˂̵)

2019/03訪問46回目

5.0

常連さんは凄いですねぇ〜Σ(゚д゚lll)

目標100種類を目指して頑張ってる、今日この頃です‼︎
仕事の都合で、中々立ち寄れないのが悩みの種ですね!
週に3、4回通ってる常連さんも居るみたいですが、凄過ぎですよねΣ(゚д゚lll)
自分は、マイペースで寄りたいと思います(^o^)/

この日(3月11日)も、新種発見しましたよ‼︎
パールショコラと豚キムチーズです!
どっちも、ニューフェイスなんですねぇ〜( ^ω^ )
ショコラは、ミルクチョコたっぷりのドーナツに、パールチョコが散りばめられた、優しい甘さのドーナツでした❗️

豚キムチーズは、久しぶりの惣菜ドーナツですね!
豚肉・キムチ・チーズは相性が良いですよね!
具材たっぷりで、ちょっとピリッとして、旨しの一言です❗️

3月14日のホワイトデーは、イベントを開催してました‼︎
お店に寄ったのが、午後の3時半頃だったんで、コポリさんのドーナツは完売してましたよ(涙)
その代わりに、ジャンキーノンキーさんのベーグルをGETする事が出来ました‼︎

抹茶ホワイトチョコ、プレッツェルひじきチーズ、ジェノベーゼチーズ、紅玉りんごと紫芋シナモンの4個です‼︎
大好きなmatatabiさんとは違った味わいでした!
個性的なベーグルで、どれも美味しかったですねぇ〜❗️

今回で、94種まで来ました‼︎
当初の目標のゴール迄、あと僅か(^o^)/
常連さんなら、あっという間にゴールかもね‼︎

2019/02訪問45回目

カウントダウンは始まってます(^o^)/

前回から、目標100種のカウントダウンが始まってます!
いよいよ、目標達成が現実味を帯びて来ましたねぇ〜‼︎

仕事の合間に都合をつけて、寄れる時は寄りますよ( ^ω^ )
この日は、何かコポリ気分だったんで、お昼休み時間に急行しました!

あれっ! 並んでるのが少ない‼︎
開店直後からお客さんが多くて、かなり売れちゃったみたいでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
それでも、新種は有りましたよ‼︎

ダブルチョコレートマフィンです!
ココア生地のマフィンに、チョコチップがたっぷり入った、甘さ控え目でしっとり食感の、メチャ美味しいマフィンでしたねぇ〜❗️
マフィンが並んでるのは、レアかもΣ(゚д゚lll)

それと、2回目の生チョコですね!
プレーンドーナツに、ダークチョコがたっぷり掛かってます!
深い味わいのチョコが濃厚で、メチャ美味しかったですよ❗️
美味しいドーナツは、何回食べても飽きませんねぇ〜(^.^)

目標が近づくと、何かドキドキしてきますよね(笑)

2019/01訪問44回目

目標100種は、もぅ間近*\(^o^)/*

今年3回目のコポリさん( ^ω^ )
タイミング良く新種がGET出来てるんで、順調に目標に向かってますね‼︎
当初は、もっと早くに目標100種に到達すると思ってましたが、現実は、そんなに甘くなかったですねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
仕事の都合もあって、想う様には行かないですよね!

この日も、新種が有りましたよ( ^ω^ )
ストロベリーパールショコラ❗️
ふんわり柔らかなプレーン生地に、女峰いちごを使ったアイシングを掛けて、更にホワイトパールチョコをトッピングしてありますね‼︎
優しい甘酸っぱさが、癖になる美味しさでしたねぇ〜❗️

それと、2回目のチェリークリームチーズです❗️
クリームチーズとさくらんぼのシロップ漬けを、贅沢に混ぜ合わせたクリームが、たっぷり入った極旨なドーナツでしたね❗️
すでに、癖になってますね(笑)

あと、極たまに並んでる、ナツミ苺を使って作った手造りイチゴジャムもGETしました!
イチゴは食べた事があるんで、今回はジャムですね!
農家の方の手作りジャムは、濃厚な甘さで深みのある味わいを感じる、メチャ旨なジャムでしたねぇ〜❗️

この日で遂に90種‼︎
いよいよ、カウントダウンが始まりましたよ(^o^)/

2019/01訪問43回目

通常利用外口コミ

まんばでマンボ(^o^)/

久しぶりに、コポリさんのイベントに行けました!
とは言え、このイベントはコポリさんの主催じゃないんですよね!
片原町商店街の主催のイベントの「まんばでマンボ」です!
まんばを使って作ったモノが並んでるイベントですね(^.^)

けやき市場の会場に、お目当てのコポリさんが出店してたんですよね!
ボチボチの来場客でしたね(笑)

市場の一番奥に、コポリさんのブースが有りました!
3種の惣菜ドーナツが並んでましたねぇ〜( ^ω^ )
まんばキーマカレー❗️
ベーコンチーズまんば❗️
豚まんば❗️ この3種ですね!

キーマカレーは、ピリ辛で深みのある味わいのキーマカレーに、まんばを混ぜ込んでますね!
灰汁の強いまんばとカレーの組み合わせは、以外にも、メチャ美味しかったですよ( ^ω^ )

ベーコンチーズは、ベーコンの塩気と濃厚なチーズと、これまたまんばがベストマッチしてて、メチャ旨でしたねぇ〜!

豚まんばは、国産の豚ミンチとまんばを、甘辛く炒めてますね!
このままだと、ちょっと癖のある味やけど、ドーナツに入れることで、食べ易い味わいになってましたねぇ〜‼︎

3種の中でイチオシは、ベーコンチーズまんばでしたね❗️

後日、店長さんから聞いたんですが、お昼頃には完売しちゃったみたいでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

2019/01訪問42回目

コポリ初め(^o^)/

コポリさんに通い始めて、もぅすぐ2年になるかなぁ〜!
2年の間に、人気度・知名度がかなり上がりましたね( ˘ω˘ )

この日は、2019年の初コポリさんでしたねぇ〜❗️
店長さんも奥さんも、いつもの様に温かく迎えてくれましたね!

初コポリさんには、美味しそぅなドーナツが並んでましたよ!
幸先良く、新種のドーナツを発見しました(^o^)/
BAKEドーナツのココアルビーチョコレートです❗️
バターたっぷりの生地に、ココアパウダーとクランベリーを練り込んで焼き上げられてますね!
可愛いピンクのルビーチョコがトッピングされてます!
しっとり柔らかに焼き上がったドーナツは、濃厚な味わいで極旨でしたねぇ〜❗️

それと、2回目の女峰いちご大福(白あん)です!
いちご大福と言えば、粒あんが一般的ですよね!
白あんは、ちょっと珍しいんじゃないかなぁ〜( ˘ω˘ )
甘い女峰いちごと白あんがベストマッチしてる、ほんと大福風なドーナツですよ❗️
やっぱり、メチャ旨ですねぇ〜(^.^)

今年こそは、当初の目標の100種突破が出来そぅな予感がしてますね!
頑張って目標クリア目指しますよ❗️

2018/12訪問41回目

2018年食べ納め‼︎

新種発見の旅を継続中のコポリさん( ^ω^ )
以前よりかは、ちょっと、お店に寄る間隔が開いて来ちゃってますねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
前回から、丁度1ヶ月開いちゃいましたよ(涙)

ほんと、久しぶりに寄りましたねぇ〜‼︎
この日(12月3日)も、新種が有りましたよ*\(^o^)/*
BAKEドーナツのシュトレンです!
マロンペースト入りの生地に、しっかりとラム酒に漬け込まれた、イチゴやアプリコットやレーズンなどのドライフルーツがたっぷり入って、表面は粉糖でコーティングされた、ちょっぴり甘めの味わいの中に、ラム酒漬けのフルーツが味を引き締めてて、大人のおやつ風のメチャ旨なドーナツでしたね‼︎

もぅ1個は、2回目のブルーベリークリームチーズです!
たっぷり入ったクリームチーズとブルーベリーが、ベストマッチの美味しさですよ!
甘酸っぱいクリームが、癖になる味わいですねぇ〜‼︎

まだまだ、お店に寄りたかったんですが、12月は何かと忙しくて、この日が、2018年食べ納めになっちゃいました!
新種発見の旅2018年度は、43種類GETしましたよ!
これで、総TOTALは86種類になりましたねぇ〜(^_^)v

当初の目標の100種類まで、もぅ少しになりました!
今年こそは達成したいですよね!
頑張って、旅を続けて行きますよ〜( ^ω^ )

2018/11訪問40回目

4.9

ドーナツ食べたい( ^ω^ )

前回の大相撲場所から、早くも10日経ちました!
月日が経つのは、ほんと早いものですねぇ〜( ˘ω˘ )
仕事の都合も有って、なかなか立ち寄る事が出来ない今日この頃です!

新種発見の旅を始めて、まずは目標100種を目指してますが、もぅちょっとの所までは来てますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

この日は、新種を発見しましたねぇ〜‼︎
BAKEドーナツの、ブルーベリークランブルです!
発酵バターがたっぷりの生地に、ブルーベリーもたっぷり入ってて、ホワイトチョコと自家製クランブルがトッピングされて、焼き上げられてるドーナツですね!
濃厚な味わいの中に、ブルーベリーの甘酸っぱさと、ホワイトチョコの甘さが感じられる、極旨のドーナツでしたよ‼︎
柔らか食感で口溶けも良く、癖になりますねぇ〜!

もぅ1個、2回目の白あんマスカルポーネもチョイスしました!
北海道産のマスカルポーネチーズと白あんが、たっぷり入ってて、相性も良くベストマッチの美味しさでしたね!

かなりの人気店になったみたいで、リピート客が、物凄く多くなった様ですね!
早めの時間に寄らないと、完売しちゃいますよ(^.^)

2018/10訪問39回目

4.9

大相撲コポリ場所(笑)

美術館通りに在る人気店、コポリドーナツさん‼︎
人気知名度は、うなぎ登りみたいですね!

この日は、時間があったんで、お店に寄る事が出来ました!
残念ながら、新種は無かったんですけどね( ˘ω˘ )
でもでも、どれをチョイスしても美味しいドーナツばかりなんですよね!
とりまえず、4回目のカシスクリームチーズと、3回目のほうじ茶をGETしました!
どっちも、久しぶりに食べたんで、懐かしい味わいでしたね!

それと、この日はコポリのとなりで、イラスモ(相撲のイラスト)展を開催してましたねぇ〜!
面白いイラストが、沢山飾られてましたよ!

昨年の10月21日に、大相撲秋巡業の高松場所が、サンメッセ香川で開催されましたが、その日の場所後に偶然にも、今年の初場所で優勝した玉鷲関が、コポリさんに来店してたんですよねΣ(゚д゚lll)
その時の写真がブログに載ってましたが、玉鷲関と店長さんのお腹が、同じに見えたのは私だけですかね(笑)

偶然と奇跡は、紙一重ですねぇ〜( ˘ω˘ )

2018/10訪問38回目

通常利用外口コミ

コポリさんでコラボイベント開催‼︎

人気や知名度が、日に日に上昇気流のコポリさん(^.^)
いろんなお店とのコラボイベントにも力を入れてますね‼︎
ただ、各地で行われるイベントやマルシェには、お店を休業しないと出店出来ないんで、中々難しいみたいですねぇ〜!

この日は、コポリさんで開催されたコラボイベントに行ってみました!
練り切り菓子のノアイエさんとミヤモト惣菜店さんです!
ノアイエさんとは、ちょくちょくコラボしてるみたいですね!

今回ノアイエさんは、コポリさん限定仕様のドーナツ練り切りを用意してましたよ!
シナモン味とマロン味の2種が有りました( ^ω^ )
こぽりのとなりで、コポリさんのカフェラテと一緒に堪能しましたよ!
甘さ控え目の練り切りも、深い味わいのカフェラテも、どちらも美味しさ抜群でしたね!

ミヤモトさんの惣菜は、季節のやさいのおかず盛り合せと国産豚スペアリブ自家製スモークの2種を、夕食のおかずに買って帰りました!
盛り合せは、おかずが5種類入ってて、どれも濃過ぎず薄過ぎずの食べ易い味になってましたね!
スペアリブは、しっかりとスモークされてて、結構美味しかったですよ!

次回はまた、新種発見の旅をしますよ*\(^o^)/*

2018/10訪問37回目

4.9

新種発見の旅は続いてますよ( ^ω^ )

初の3連チャンから、早くも2週間が過ぎました!
仕事にも波があるんですが、中々タイミングが合わない日が多いのが現状ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ブログをチェックしつつ、仕事のペースを合わせながら、コポリさんに寄れる隙を探してます(^.^)

この日(10月12日)は、新種が有りましたよ!
以前から狙ってたんですが、中々GET出来なかったんです!
6度目の正直で、めぐり逢えましたね(笑)
ブルーベリークリームチーズです‼︎
クリームチーズとブルーベリーを合わせた、ちょっぴり甘酸っぱいクリームがたっぷり入ってて、ブルーベリーソースがトッピングされた、美味しいドーナツですね!
見た目が類似してるのが、他にも数種有るんですよね!
それと、大好きなんで5回目のプレーンスコーンと、3回目のマロンクリームチーズブリュレです‼︎

2日後(10月14日)も、新種発見しましたよ(^.^)
BAKEドーナツのチョコレートナッツです!
発酵バターたっぷりの生地に、砕いたカシューナッツとチョコシュガーが練り込まれてて、濃厚なチョコレートでコーティングされて、その上にも、砕いたカシューナッツとチョコシュガーがトッピングされた、コーヒータイムのお供にピッタリの、メチャ旨な焼きドーナツですねぇ〜!
それと、マロンクリームチーズブリュレです!
美味しいんで、2日前にもGETしましたが、またチョイスしちゃいましたよ‼︎

遂に、新種発見の旅は80種を越えました*\(^o^)/*

2018/09訪問36回目

4.9

通い始めて、初の3連チャンΣ(゚д゚lll)

巷で人気上昇中のコポリドーナツさん!
知名度も、随分と上がったみたいですね!
行きたくても、中々行けない日々が続いてました(涙)
しかし、奇跡は起きるもんですねぇ〜Σ(゚д゚lll)

通い始めてから、初の3日連続でお店に寄る事が出来ました‼︎
初日(9月26日)は、コラボイベントを開催してましたね!
コポリさんは、イートインのみでした‼︎
ジャンキーノンキーさんは、ベーグルを販売してたんですが、事前予約が必要だったみたいで、当日分は数個しかなくて、何とかギリで1個だけGET出来ましたよ*\(^o^)/*
チーズと二種のレーズンのベーグルです!
表面のチーズがカリッと焼けてて、美味しかったですよ!
ノアイエさんは、練り切りの販売をしてましたね!
かぼちゃ、どんぐり、キンモクセイ、肉球、コポリドーナツの5種をGETしました!
程良い甘さの美味しい和菓子でしたね!

翌日(9月27日)は、新種を発見しましたよ!
キャラメルクリームチーズブリュレをGETしました!
自家製キャラメルソースとクリームチーズが、たっぷり入ったドーナツの表面をこんがりブリュレしてあって、メチャ旨でしたねぇ〜!
もぅ1個は、3回目のカシスクリームチーズです!

その翌日(9月28日)は、またまた新種GET出来ました!
BAKEドーナツのオレンジショコラです!
発酵バターたっぷりの生地に、オレンジピールとチョコシュガーを練り込んで焼いてあって、チョコでコーティングされてる焼きドーナツですね!
バターの風味とチョコの甘さが、ベストマッチしてて優しい味わいでしたねぇ〜!
もぅ1個は、2回目のくるみもちあんこです!

流石に3日目は、店長さんも奥さんも、ちょっとビックリしてましたね(笑)
これからも行ける時は、頑張って行きたいですねぇ〜(^.^)

2018/09訪問35回目

4.9

美味しい秋のドーナツ(^.^)

またまた、ご無沙汰になってたコポリさん!
仕事の都合で行けなくなると、不思議と寄れないんですよね!
前に寄ってから、20日くらい空きましたねぇ〜(≧∀≦)
季節も、夏から秋へと変わってました!

この日(9月14日)は、タイミングが良かったのか、2種の新種が有りましたね!
くるみもちあんこ、ラムカレンズをGETしました!
くるみもちあんこは、たっぷりの粒あんと求肥とくるみを、贅沢に包んだ、お茶のお供にオススメの美味しいドーナツですね!

ラムカレンズは、発酵バターたっぷりの生地に、ラム酒とカレンズが入った、大人の味わいのするメチャ旨な焼きドーナツでしたよ(^.^)

10日後(9月24日)に寄った時は、残念ながら、新種GETは出来ませんでした(涙)
この日は、秋限定で登場する、マロンクリームチーズブリュレが有ったんで、即GETしましたねぇ〜!
クリームチーズにマロンペーストを合わせたクリームが、たっぷり入ったドーナツの表面を、カリッと焼き上げてますね!
昨年よりも、美味しさがパワーアップしてましたよ(^.^)
秋を感じる事が出来るドーナツですねぇ〜‼︎

もぅ1個、きなこキャラメルチップをチョイスしました!
香ばしいきなこのアイシングに、キャラメルチョコがトッピングされた、ちょっぴり甘めの美味しいドーナツですね!

何回食べても飽きの来ない味が、コポリさんの人気の秘訣なんですかねぇ〜‼︎

2018/08訪問34回目

4.9

2018年新種発見の旅(^_^)

昨年、お店を見つけて通い始めたコポリさん‼︎
もぅすぐ1年半になりますねぇ〜!
昨年は、43種のドーナツをGETしました(^.^)
今年は、ペースは遅いですが、新種発見の旅は進んでますね!

今回は、新種が2種有りました‼︎
ベリーベリーとBAKEドーナツの大納言キャラメルチップです!

ベリーベリーは、ラズベリーとブルーベリーをMIXした、甘酸っぱいソースがアイシングされてるドーナツですね!
ホワイトチョコチップのアイシングもお洒落な感じですよね‼︎
珈琲や紅茶のお供にピッタリの美味しさですよ‼︎

大納言キャラメルチップは、バターたっぷりの生地に、大納言小豆とキャラメルチップを入れて焼き上げたドーナツですね!
見た目はシンプルですが、しっとりした濃厚な味わいで、至極の一品ですよ!
癖になりそぅですが、次はいつ登場するかは運次第ですね!

最初の目標が、「目指せ! 100種」でスタートしたこの旅‼︎
今回の2種で、今年に入って35種GETしてますね!
トータルで、78種になりましたねぇ〜( ^ω^ )

とりまえず、お店に寄れる時は、新種が並んでる事を祈りつつ、これからも旅を続けたいと思います!

2018/08訪問33回目

4.9

行ける時は、行きますよ(^.^)

不思議なもので、時間が空く時は空くもんなんですねぇ〜!
コポリさんに行けなかったのが嘘の様に、行ける時は行けるもんなんですよね(@_@)

今年は、盆休みも無かったんですが、仕事的にはちょっぴり暇な時間がありましたね!
暇を見つけたら、コポリさんですよね(笑)

この日(8月13日)は、巷では盆休みですよね!
ちょっと、立ち寄ってみました(^.^)
新顔のチェリークリームチーズと、2回目のベイクドココナッツをチョイスしましたよ‼︎
チェリークリームチーズは、さくらんぼのシロップ煮とクリームチーズが、たっぷり入ったバリ旨なドーナツですね!
ベイクドココナッツは、前にも食べましたが、バニラミルクとココナッツが、良い味わいを奏でてますねぇ〜!

この日(8月17日)は、楽しみにしてたBAKEドーナツが有りました‼︎
抹茶大納言チョコレートです(^.^)
宇治抹茶と大納言小豆が、たっぷり練り込まれた生地を焼き上げた、和風テイストな感じで、柔らかくて、ちょっぴり甘さを感じる極上の味わいでしたねぇ〜!
もぅ1個は、定番のきび砂糖をチョイスしてみました!
いつもと変わらない美味しさでしたね!

買物行脚の旅の途中で寄ったんですが、道中が長かったせいか、自宅に帰った時には、暑さできび砂糖のトッピングが溶けちゃてましたよ(涙)
BAKEドーナツは無事でした(^_^)v

2018/08訪問32回目

4.9

BAKEドーナツ新登場(^.^)

今年の夏も、連日の様に猛暑でしたね(*´-`)
大好きなコポリさんに寄りたいんですが、余りの暑さで、折角GETしたドーナツのトッピングが、帰宅するまでにトロけちゃう事があるんですよね‼︎
そんなこんなで、お店に寄ったのが、またまた約1カ月振りになっちゃいました(^_^;)

久しぶりにお店に寄ったら、新登場のBAKEドーナツが並んでました(^。^)
以前から店長さんが、試行錯誤してたのは聞いてたんですが、遂に完成したみたいですねぇ〜‼︎
BAKEドーナツは、油で揚げてない焼きドーナツです‼︎

この日は、BAKEドーナツのシトラスポピーシードをGETしました‼︎
バターたっぷりの生地に、レモンピールとオレンジピールとケシの実が入って焼き上がった、いつもと全く違った食感の、柔らかくて濃厚な味わいの、メチャ旨なドーナツでした‼︎
もぅ1個が、季節限定で夏になると登場する、わらびもちをチョイスしてみました!
甘さ控え目のあんことわらびもちが、たっぷり詰まった和風テイストなドーナツですね!
何回食べても、飽きのこない味わいで、これまたメチャ旨ですよ‼︎

この先も、BAKEドーナツの新種を、どんどん作るみたいなんで、お店に寄る楽しみが倍増しましたねぇ〜(^.^)
タイミングを合わせて、また寄りたいと思います‼︎

2018/07訪問31回目

4.9

またまた1ヶ月振りになっちゃいました( ˘ω˘ )

美術館通りにあるコポリさん!
ここんとこ、瓦町方面から足が遠のいてますね( ˘ω˘ )
遠のいていると言うか、瓦町や商店街へ出向く諸用が無いんで寄れてないんですよね‼︎

前回寄ってから、早1ヶ月が経ってしまいました‼︎
その間、ブログのチェックはしてましたよ!
新顔さんも登場したりしてたんで、寄れないのが残念でした‼︎

ほんと、久しぶりに寄りましたが、お店の佇まいは、いつもと変わらないんで、ホッとしますね!
店長さんも奥さんも、いつもの笑顔です!

今回は、新顔のメイヤーレモンと、美味しくて人気のクッキー&クリームチーズにしました‼︎
メイヤーレモンは、マイルドな酸味のメイヤーレモンのアイシングがたっぷり掛かってて、ちょっぴり甘酸っぱくてフルーティーな美味しさのドーナツでしたね‼︎
クッキー&クリームチーズは、何回も食べてますが、飽きの来ない美味しさです!
ココアクッキーとクリームチーズが、ベストマッチしたクリームが、たっぷり入ったメチャ旨なドーナツですね‼︎

各種イベントにも、多々出店するコポリさん(^.^)
イベント限定のドーナツもあるんで、一度はGETしてみたいですねぇ〜‼︎

2018/06訪問30回目

4.9

忘れちゃいませんよ( ^ω^ )

ほんと、久しぶりに寄りました‼︎
ベーグルのmatatabiさんに、ちょっぴり押され気味になっちゃってるコポリさん( ˘ω˘ )
前回イートンしてから、実に約1カ月振りなんですねぇ〜!
決して、お店に寄るのを忘れてた訳ではないですからね‼︎
ブログのチェックは、ちゃんとしてますよ(^_^;)

久しぶりに寄っても、店長さんも奥さんも、にこやかな笑顔で暖かく迎えてくれたのが、メチャ嬉しいですよね( ^ω^ )
ついつい、長話になっちゃいますね(笑)

この日も、タイミング良く新種が並んでましたよ‼︎
きなこキャラメルチップとチョコチップスコーンの2種をGETしました‼︎
きなこキャラメルチップは、香ばしいきなこのアイシングに、キャラメルチョコチップがトッピングされてて、和風テイストな感じで、ちょっぴり甘いドーナツですね‼︎
コーヒーのお供にピッタリの美味しさですよ!
チョコチップスコーンは、バターと生クリームがたっぷりの生地にチョコチップが入った、上品な味わいで柔らかな食感のメチャ旨なスコーンですね‼︎

夏場は、ドーナツのアイシングやトッピングが、持ち運んでる間に溶けちゃうんで、あまり新種は出せないみたいなんですね!
でもでも、新種探しの旅は、まだまだ続きますよ(^.^)

2018/05訪問29回目

4.9

コポリのとなりでイートイン‼︎

ほんと、久しぶりのコポリさん!
マイブームは継続中なんですけどねぇ〜( ˘ω˘ )
まずは、100種制覇を目指してますが、現在69種ですね‼︎
ブログのチェックはしてるんですが、何かと仕事が忙しくて、お店に寄る間隔が空いてきてますねぇ〜(涙)

この日は、久々に時間が出来たんで寄りました!
残念ながら、ドーナツの新種が無かったんで、コポリのとなりにしました‼︎
イートイン限定メニューの、アイスわらび餅サンドにしてみましたよ(^.^)
人気のシュガードーナツに、大納言小豆と巨大な本わらび餅と冷たいバニラアイスがサンドされてますね‼︎
ちょっと食べにくいかもしれませんが、急がず慌てず、少しずつ味わって食べると絶品の美味しさですよ‼︎

ドーナツのお供は、カフェラテにしました!
味にこだわった、店長一押しの牛乳を使ったラテですね!
ハートのラテアートがお洒落ですよね(*^ω^*)
飲んじゃうのが勿体ない感じがしましたよ‼︎
優しく深い味わいで、美味しいラテでした!

のんびりくつろいだ帰りに、イチゴを買いました!
ほんと、たまになんですが、コポリさんでも使ってる、ナツミイチゴを販売してる時があるんですよ!
香川の三木町産の、甘い味と香りのイチゴです!
スーパーのより美味しいかもね(笑)

2018/04訪問28回目

4.9

マイブームは継続中です(^.^)

matatabiさん同様、コポリさんのマイブームも、まだまだ続いてますよ‼︎
ただ、お店に行く間隔が、ちょっと空いてきてますね(^_^;)

いつ寄っても、店長さんも奥さんも、優しくて気さくで良いですよね‼︎
今回は、何と12日振りだったんですねぇ〜‼︎
ちょっと、久しぶり過ぎでしたね( ˘ω˘ )

この日(4月7日)は、新種が2種ありました!
ポピーシードクリームチーズマフィンとベイクドココナッツ‼︎
マフィンは、生地にクリームチーズとポピーシードが、たっぷり練り込まれた甘さ控え目のマフィンです‼︎
優しい味わいの、健康志向な美味しいマフィンでしたね‼︎
ココナッツは、バニラアイシングに香ばしいココナッツが、どっさりトッピングされてて、南国風でメチャ旨ですね!
オマケに、前にも食べた桜マスカルポーネもチョイスしました!
さくらあんとマスカルポーネチーズがベストマッチしてます!

2日後(4月9日)に寄った時も、新種が2種ありました(^.^)
木苺のクリームチーズと抹茶クロッカンショコラ‼︎
木苺は、自家製のフランボワーズピューレとクリームチーズを合わせた、ちょっぴり甘酸っぱさが口に残る、美味しいドーナツですね!
抹茶は、宇治抹茶入りのミルククリームに、クロッカンショコラがたっぷりトッピングされてますね!
コーヒーと一緒なら、美味しさ倍増ですよ‼︎

これから暑くなると、新種が減るみたいなんですよ‼︎
でも、新種発見の旅は続きますよ(^.^)

2018/03訪問27回目

4.8

お店に寄る間隔が・・・(๑˃̵ᴗ˂̵)

マイブームのコポリさんなんですが、最近ちょっぴり、お店に立ち寄る間隔が開いて来てるんですよ‼︎
仕事の都合もあるんですけどねぇ〜(^_^;)

でも、いつ寄っても、温かく迎えてくれる店長さんと奥さんには感謝ですね‼︎
コポリのとなりで、ゆっくりくつろぎタイムしたいですねぇ〜!

11日振りに寄る事が出来ました‼︎
この日(3月23日)は、女峰いちご大福と苺クランブルタルトをGETしました!
女峰いちご大福は、前にも食べましたが、地元産のイチゴが丸ごと1個入ってて、粒あんの甘さとイチゴの甘酸っぱさが、ベストマッチの美味しさです‼︎
苺クランブルタルトは、新種発見ですね*\(^o^)/*
店長自家製のクランブルがたっぷり入った、甘酸っぱいイチゴ味の美味しいタルトですね‼︎

3日後(26日)に寄った時は、フランボワーズとプレーンスコーンと抹茶クッキークリームチーズの3個をGETしました‼︎
フランボワーズとスコーンは前にも食べましたねぇ〜(^.^)
甘酸っぱいフランボワーズソースに、ホワイトチョコのトッピングがお洒落で、食べるのが勿体ない感じですよね(笑)
スコーンは、バターと生クリームたっぷり使った、ふわサク食感の極上の逸品ですね‼︎
抹茶のは、通常のクッキークリームチーズと見た目は全く同じなんですが、中のクリームチーズに抹茶が入って、メッチャ和風テイストの美味しさですねぇ〜‼︎

今年の新種は、20種になりました〜〜(^.^)

2018/03訪問26回目

抹茶のニューフェイス‼︎

久しぶりに、コポリさんに行きました(^.^)
仕事が忙しかったのもあって、10日ぶりくらいかな?
美味しそぅなドーナツを見て、ちょっぴりホッとしましたね‼︎

いつもの様に、店長さんも奥さんも、笑顔で迎えてくれました!
有難い事ですよね*\(^o^)/*

久しぶりに寄ってみたら、ニューフェイスが登場してました!
グッドタイミングでしたね‼︎
大好きな抹茶のドーナツの新種発見です!

抹茶チョコレートあんサンド‼︎
ココア入りの生地に、宇治抹茶がアイシングされてて、つぶあんと求肥がサンドされてます‼︎
生地と抹茶がベストマッチして、甘さ控え目のあんと求肥が、更に美味しさを引き立ててますねぇ〜‼︎
お供にコーヒーがGOODですね(^.^)

もぅ1個が、桜マスカルポーネ‼︎
前に食べた、桜もちの進化バージョンですね(^.^)
桜の葉の塩漬け入りのさくらあんに、マスカルポーネチーズがプラスされて、極上の味になってますよ‼︎
見た目は、桜もちも桜マスカルポーネも全く同じなんですが、食べてみると、味わいは違いますが、どっちも絶品ですね‼︎

次回は、どんなドーナツに出逢えるのか、ワクワクしますねぇ〜‼︎

2018/03訪問25回目

4.8

こぽりのとなり(^.^)
ドーナツ専門のお店コポリさんの、イートインスペースの名前なんですねぇ〜!
店内にあるんですが、となりなんですよ(笑)
お洒落なネーミングですよね(^.^)

久しぶりに、となりに寄ることが出来ました!
この日は、タイミング良くコラボイベントをやってました‼︎
北浜にある、コルシカ珈琲さんとのコラボでした!

イートイン限定のコラボメニュー‼︎
コポリさんの、フォンダンショコラドーナツと、コルシカさんの、ケニア ギキリマのセットですね‼︎
ケニア ギキリマはコーヒーの名前です!

ドーナツは、甘さ控え目の濃厚なチョコクリームが、たっぷり入ってて、フランボワーズソースをつけて食べると、甘酸っぱい味がして、絶品の美味しさになりますねぇ〜!
コーヒーは、苦味も酸味もなく、むしろ甘い香りと味わいがしましたね!
これコーヒーなの? って感じですよ( ˘ω˘ )
ドーナツと、ベストマッチする味わいですね‼︎
コーヒーが苦手な方も、このケニア ギキリマなら大丈夫だと思いますよ‼︎

コポリさんは、いろんなコラボイベントを開催してますが、中々、タイミングが合わなかったんで、今回はメチャluckyでした‼︎

2018/02訪問24回目

春の限定ドーナツ登場‼︎

相変わらず、マイブームのコポリさん‼︎
気持ちだけは、毎日通ってるつもりなんです(笑)
なかなか寄れないのが現実なんですよね( ˘ω˘ )

とりまえず、目指せ! 100種‼︎ ですよ‼︎
100種以上あるんで、区切りですかね⁉︎
初訪から数えて、何とか50種は越えましたね(^.^)
この先も、頑張りますよ‼︎

今回は、春の季節限定ドーナツが登場してました(^.^)
桜もち〜‼︎
桜あんがたっぷり入って求肥も入って、まさに、桜もちのドーナツ版そのものですね‼︎
甘さ控え目の桜あんと求肥がベストマッチで、和洋折衷な感じでメチャ旨でした‼︎
ドーナツの上に乗ってるおいりが可愛いですよね(^o^)

もう1個、オマケにほうじ茶をチョイスしました!
前にも食べましたが、ほうじ茶とミルクのアイシングが、美味しさを倍増させてますねぇ〜‼︎

今回で、59種になりました(^_^)v

2018/02訪問23回目

4.8

コポリに春がやって来た(^.^)

美術館通りにあるコポリさん‼︎
ちっちゃくて可愛いお店なんです( ^ω^ )
コポリのとなりと言う、イートインスペースもあります!
イートイン限定メニューもあるんでねぇ〜‼︎

ここんとこ、何かと忙しくて、なかなか寄れませんでした!
久しぶりに寄ることが出来ましたよ!
バレンタイン以来ですかねぇ〜( ˘ω˘ )

この日(17日)は、ちょっぴり春の訪れを感じました!
ストロベリーが登場してましたよ‼︎
女峰いちごを使ったアイシングが甘酸っぱくて、まんまイチゴを食べてる感じがしますよ‼︎
おまけに、粒あん入りのコポリのあんドーナツもチョイスしました!

別の日(19日)には、ストロベリーの別バージョンが有りました!
ホワイトとブラックの、クロッカンチョコレートがトッピングされてました‼︎
甘酸っぱさに、チョコの甘みがベストマッチでしたね(^.^)
この日は、新種のメープルナッツもGETしました!
カシューナッツがトッピングされてて、美味しかったですよ!
あとは、定番のシュガーも久しぶりに食べました‼︎
定番が美味しいからこそ、他のドーナツも美味しいんですね!

また、寄らなくっちゃねぇ〜( ^ω^ )

2018/02訪問22回目

コポリのバレンタイン*\(^o^)/*

なんやかんやで、やっぱりコポリさんに通ってます‼︎
美術館通りにあるお店なんで、買物の途中に寄りまくりですね!
多分、週2くらいで寄ってると思います( ˘ω˘ )
マイブームは、まだまだ続いてますよ‼︎

今回は、コポリさんのバレンタイン限定品の一部を紹介します!
10日間位、限定品が日替わりで登場してたみたいです!
流石に、毎日は通えなかったんですよ(^_^;)
パーフェクトは無理でした‼︎ 残念‼︎

とりまえず、GET出来たドーナツです(^.^)
2月2日は、クロッカンショコラサンド!
カカオパウダー入りの生地に、クロッカンショコラがトッピングされてて、更に生チョコがサンドされてますね‼︎

2月3日は、生チョコ!
生クリームが入った生チョコが、たっぷり入ってて食べ応えがありますねぇ〜‼︎

2月8日は、クロッカンショコラ!
アップルシナモンチョコレート!
クロッカンは、生チョコが入ってないバージョンですね‼︎
アップルは、ココア生地にホワイトチョコがトッピングされてて、自家製リンゴジャムがサンドされてますね‼︎

この4種しかGET出来ませんでしたよ(≧∇≦)
他にも、色々あったみたいですけどね!
どれも、バレンタインの味わいでしたねぇ〜‼︎

3日の日は、新種もありました!
ミルクティーアールグレイ!
アールグレイの、風味豊かなアイシングがトッピングされてて、大人の味に仕上がってますね(^.^)

新種発見の旅は、まだまだ続きます‼︎

2018/01訪問21回目

4.7

今年もあしげく通います( ^ω^ )

早くも、今年3回目のコポリです!
新種を期待しつつ、暇を見つけては寄りたいと思ってます(^.^)

アットホームな雰囲気のお店なんで、誰でも気軽に立ち寄れると思いますよ!
店長さんも奥さんも、親切で優しい方ですよ( ^ω^ )

今回も、新種がありましたΣ(゚д゚lll)
チョコレートパフとオレンジチョコチップマフィン‼︎
チョコパフの方は、甘さ控え目の濃厚なチョコに、サクサクのパフが、絶妙な食感を与えてくれて、美味しさ満点ですね!
マフィンも新種でしたね(^.^)
たっぷりのオレンジピールとチョコチップが入ってて、ちょっとサクッとした食感のマフィンでした‼︎
今年になってから、新種はこれで5種になりましたねぇ〜(^.^)

コポリさんは、いろんなお店とコラボイベントも開催するみたいですね!
タイミングが合えば、是非とも行きたいんですけどね(^_^;)
イートインもしたいし、やっぱり通うしかないですねぇ〜‼︎

2018/01訪問20回目

4.6

やっぱり今年もコポリだねぇ〜‼︎

何やかんやと、今年2回目のコポリです!
昨年は、時間を見つけては寄ってましたねぇ〜(^.^)
今年も、新種を期待しつつ通いたいと思います!

今回は、時間に余裕があったんで、コポリのとなりにしてみました!
となりと言っても、店内のイートインカフェですけどね( ^ω^ )
久しぶりですねぇ〜(^.^)

この日の、イートイン限定メニューは、あずきマスカルポーネもちサンドでした‼︎
イートインしないと食べる事が出来ないドーナツなんですよ!

つぶあんとマスカルポーネチーズだけでも、十分に美味しいんですが、更に求肥が入って、三つ巴の美味しさでした‼︎
ボリューム満点ですね*\(^o^)/*

ドーナツのお供に、店主お薦めの、コスタリカ ブルマス レッドハニー‼︎
ちょっと甘い感じの、まろやかな味わいのコーヒーです!
やっぱり至福のひとときでしたね(笑)

帰りに、キャラメルクリームチーズときなこ焼ショコラを買ってみました!
キャラメルの方は、キャラメルソースとクリームチーズがベストマッチな味わいでした!
きなこの方は、以前にも食べましたが、カリカリのチョコときなこソースの優しい甘さがGOODですね‼︎

次回、乞うご期待ください( ^ω^ )

2018/01訪問19回目

今年の初コポリ*\(^o^)/*

新年を迎えて、何かと気忙しい毎日でした( ˘ω˘ )
やっとの事、コポリさんに寄ることが出来ました!

あいにくの雨模様でしたが、買物の途中に行きました!
今年は、どんな新種に出会えるのかなぁ〜って楽しみにしてましたよ!

期待に胸を膨らませて、いざ店内へ(๑˃̵ᴗ˂̵)
新種のドーナツは無かったんですが、初めて見るマフィンが有りましたねぇ〜‼︎
それと、生の女峰いちごのパックも有りましたよ!

今回は、苺とクリームチーズのマフィン!
前にも食べた、さくらんぼクリームチーズ!
この2種にしました(^.^)

マフィンは、苺とクリームチーズを入れて、焼き上げてあるんで、トロリとした食感が美味しかったですよ!
さくらんぼは、甘酸っぱさとクリームチーズが、絶妙に絡み合って、美味しいの一言ですね!

今年も、暇を見つけて通いますよ(笑)

2017/12訪問18回目

2017年の食べ納め‼︎

早いもので、2017年も終わってしまいましたね!
6月頃から通い始めたんですが、ここまで通う事になるとは、夢にも思いませんでしたねぇ〜‼︎

それだけ美味しいドーナツだったんですよ(^.^)
病みつきになっちゃいました(≧∇≦)

2017年の、食べ納めのつもりで寄ってみました!
いつもの顔触れに、新種も有りました!

あずき抹茶クリーム‼︎
粒あんと抹茶入りクリームチーズがベストマッチで、甘さとほろ苦さのコントラストがGOODでしたね!

それと、Xmas前にも食べましたが、クリスマススノーもGETしました!
何回食べても美味しいドーナツですねぇ〜(^.^)

トータルで、43種で食べ納めですね( ˘ω˘ )
2018年も、頑張って通って、新種をGETしたいと思います!

2017/12訪問17回目

Xmas限定ドーナツ‼︎

Xmasシーズンも終わってからの投稿ですいません(๑˃̵ᴗ˂̵)

Xmas限定で、2種のドーナツが並ぶと聞いて、早速行ってみました!
行ってみたら、1日1種限定販売になってました!
2種のドーナツを食べるには、2日掛かる事になりますね!

この日(21日)は、緑と白のコントラストが綺麗な、クリスマススノーが有りました!
抹茶クリームの上にベリーソースがかかって、その上に雪化粧の様なホワイトチョコがトッピングされてますね!
ベリーソースの甘酸っぱさと、ホワイトチョコの甘さがベストマッチな美味しさでした(^.^)

それと、あずきマスカルポーネとミルクティーにしました!
粒あんとマスカルポーネチーズが、癖になる味ですね!
ミルクティーは、アールグレイを使っているんで、深い味わいでしたね!

次の日(22日)は、チョコとナッツの、ドーナツノエルが有りました!
カカオチョコのほろ苦さが、大人の味ですね(^.^)
栗とドライフルーツとナッツが、味を引き立ててますねぇ〜‼︎

もぅ1種は、前にも食べた、鶏肉とつぼ漬けのマヨネーズソースにしました!
つぼ漬けとマヨネーズは、ほんとベストマッチですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
何個でも食べれそぅですねぇ〜(笑)

これで、42種になりました*\(^o^)/*

2017/12訪問16回目

<いちご大福>登場‼︎

このところ、コポリさんばかりですいませんm(_ _)m
毎日でも食べたいくらい、大好きになっちゃいました!

お店のご主人も奥さんも、気さくな方で愛想良いんで、ついつい寄っちゃいますね(^.^)
ほんと、アットホームな感じのお店です!

今回は、待ってましたの、いちご大福が登場してました!
女峰いちごが1個まるまる入ってますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
白あんといちごの組み合わせが、お洒落ですよね!
文句無しの美味しさでしたね*\(^o^)/*

あとは、ゆずとクッキー&クリームチーズ!
ゆずは、その名の通り、香りと味がゆずですねぇ〜!
クッキーのは、前にも食べましたが、ココアクッキーとクリームチーズがベストマッチの一品ですね!
厳選の3種にしてみました( ˘ω˘ )

久しぶりに、イートインもしたいですねぇ〜(^.^)

2017/12訪問15回目

緑のドーナツに遭遇‼︎

今日は、どんなドーナツが並んでいるのか、気になって気になって仕方ない毎日です(≧∇≦)
時間があったら足が向いてますね!

お店に寄って、食べた事の無い新種が並んでたらラッキーな気分になりますよね(^.^)

今回は、初めて緑のドーナツに会いました!
抹茶ベリーショコラ!
ホワイトチョコに抹茶が入り、その上にベリーソースがトッピングされてて、チョコの甘さとベリーの甘酸っぱさがベストマッチでしたね!

それと、バニラシュガー!
バニラ風味の、ちょっぴり甘いドーナツですね!
もぅ一つが、販売終了間近と言う事だったんで
マロンクリームチーズブリュレをチョイスしました!
前にも食べましたが、マロンペーストとクリームチーズがベストマッチの、メチャ旨な一品ですね(^.^)

明日も寄りたい気分ですね(笑)

2017/12訪問14回目

クッキー発見Σ(゚д゚lll)

このところ、週に1回はコポリさんに寄ってる気がしてますねぇ〜‼︎
毎日でも寄りたいんですけどね(๑˃̵ᴗ˂̵)
仕事の都合もありますからねぇ〜( ˘ω˘ )

たまたま寄った今回は、何と!
クッキーが有りましたよ‼︎
美味しそぅに、上段の棚に並んでました(^.^)

と言う事で、今回は!
オートミールとココナッツのクッキー
豆乳きなこ
きび砂糖
この3種にしましたよ!

クッキーは、程よいザクザク感で、オートミールとココナッツの相性バッチリでしたね!
コーヒーと一緒にどぅぞ(^.^)
豆乳きなこときび砂糖は、これだけ通ってても、食べてなかったんですねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
それぞれ、違った甘さで美味しかったですよ!

次回も、近いうちに寄ると思います(≧∇≦)

2017/11訪問13回目

聞いてビックリ‼︎

コポリさんに、どっぷりハマってる今日この頃です!

店に寄る度に考えてましたねぇ〜!
一体全体、ドーナツは何種類くらいあるんだろぅって!

店長さんに聞いてみましたよ(^.^)
何とビックリΣ(゚д゚lll)
100種類以上のレパートリーがあるそぅですよ!
特に、冬場は種類が多いみたいですねぇ〜!

完全制覇は、まだまだ遠い道のりですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
この先も頑張りま〜す!

今回は、久しぶりにみつけた惣菜ドーナツ!
鶏肉とつぼ漬けのマヨネーズソース
クッキー&クリームチーズ
キャラメルナッツホワイトチョコレート
この3種です!

鶏とつぼ漬けのは、マヨネーズにつぼ漬けがベストマッチで、メチャ旨ですね( ^ω^ )
クッキーのは、ココアクッキーとクリームチーズが、これまたベストマッチで美味しかったですねぇ〜(^.^)
ナッツのは、ホワイトチョコの甘さと、たっぷりのナッツが、ドーナツに合ってますね!

とりまえず、今回の3種で、丁度30種類食べましたよ!

2017/11訪問12回目

コポリのとなり(^.^)

マイブームになってるコポリさん( ^ω^ )
前から気になってたカフェ! コポリのとなり!
となりと言っても、同じ店内なんですけどねぇ〜!

ドーナツと一緒にカフェタイム出来るスペースなんです!
ドリンクだけでもOKですよ(^.^)
イートン限定メニューもありますよ!

今回は、時間があったんで、念願叶ってイートンしてみました!
限定メニューのハニーマスカルポーネ!
シュガードーナツに、たっぷりのマスカルポーネチーズとハチミツもたっぷりの品です!
ハチミツが、ちょっと甘めなんやけど、チーズと一緒に食べると美味しさ倍増ですねぇ〜( ^ω^ )

ドリンクは、ちょっとお洒落にクリームブリュレラテ!
こんがり焼き色がついて、見た目もお洒落な感じですね!

至福のひとときでしたねぇ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

2017/11訪問11回目

やめられない! とまらない!

某メーカーのキャッチフレーズみたいに、真面目な話ですが、本当に、やめられないとまらない味ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)

夫婦揃って大好きなんですねぇ〜(^.^)
今日は、どんなドーナツがあるんだろうって、気になって仕方がないんですよ(^_^;)
時間があったら行っちゃいますね(笑)

今回は、さくらんぼクリームチーズ!
チャイとシュガーの3種です!

さくらんぼは、中のクリームチーズにチェリーの甘煮が入ってて、インパクトのある味ですね(^.^)
チャイは、ミルクティーにチャイが入って、とってもスパイシーな味わいですね!
ドーナツの基本のシュガー!
実は、今回が初めてのトライでしたね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ふっくら柔らかで美味しかったですねぇ〜!

次回、乞うご期待♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

2017/11訪問10回目

自分が癖になっちゃいました(๑˃̵ᴗ˂̵)

またまた、買物途中に寄ってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
どぅしても足が向いちゃいますねぇ〜!
ちょっとしたマイブームですね(笑)

開店直後に寄ったんですが、店内もカフェの方も賑わってましたよ!
アーバンハウスと言うトコと、コラボイベントをしてたみたいてすね!
美味しそぅなコーヒーの香りがしてました(^.^)

今回は、マカダミアショコラ
カシスクリームチーズ
ピーナッツバター
この3種にしました(^.^)

カシスは、前にも食べましたが、カシスピューレとチーズクリームの濃厚なクリームが、たっぷり入ってメチャ旨ですね!
ショコラは、カカオクリームの中に、マカダミアナッツが入っていて、濃厚なんやけど甘さ控え目で、やっぱりメチャ旨ですね!
ピーナッツは、バター風味のドーナツに、ピーナッツバターがベストマッチしてました!

次回こそ、カフェでコーヒータイムしたいですねぇ〜!

2017/10訪問9回目

4.4

甘い蜜に誘われました(๑˃̵ᴗ˂̵)

またまた、行ってしまいました!
甘い蜜に誘われたカブトムシの様ですよね(笑)

食べた事の無い新種を見つけると、ついつい足が向いちゃうんですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回は、お店のお勧めの
フランボワーズ焼ショコラ
キャラメルアップルクリームチーズ
この2種にしてみました(^.^)

フランボワーズは、甘酸っぱい味と焼ショコラの甘さが相まって、絶妙な美味しさですね!
キャラメルは、中にアップルダイスが入ったクリームチーズがメチャ旨で、絶品の一言ですねぇ〜!

自家製コーヒーと一緒に、カフェでくつろぎタイムを楽しんでみたいですね(^.^)

2017/10訪問8回目

4.3

やっと巡り会えました(^_^)v

また、行ってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
コポリさんは、ちょっとしたマイブームですね(^.^)

今回は、この日の一押しの、エスプレッソチョコレートをGETすべく寄ってみました!
流石は一押しですね(^.^)
エスプレッソの苦味がチョコと相まって、絶妙なバランス感で、メッチャ美味しかったですよ!

それと、前回もGETした、プレーンスコーン!
やっぱり、只者じゃない柔らかな食感が、癖になっちゃったかもね(^_^)v

そしてそして、本日の大本命!!!
秋の限定品なんですが、なかなかタイミングが合わなくて、お目にかかれなかったんですよ(T_T)
待ち焦がれた彼女に逢えた気分ですねo(^o^)o

マロンクリームチーズブリュレ!
長い事、待った甲斐がありましたねぇ〜!
中のマロンクリームが、とても優しい味わいで、絶品の一言ですね!

やめられない、止まらない状態ですよ(笑)

2017/10訪問7回目

4.2

秋の限定品がありました(^.^)

雨模様が続く今日この頃!
雨が止んでる合間に、コポリさんに行って来ました(^.^)

ブログを見たら、秋の限定品が出てたんで、早速行きましたよ!
秋の限定品は、栗きんとん( ^ω^ )
甘さ控えめな栗きんとんが、しっかり入ってましたよ!
美味しかったですねぇ〜( ^ω^ )

あとは、きなこ焼ショコラとプレーンスコーン!
きな粉の甘さと、ちょっぴりガリガリ感のあるチョコが、マッチしてますねぇ〜!

スコーンは、初めて見ましたよ(o_o)
いろんな店のスコーンを食べたけど、このスコーンは、しっとり柔らかで絶品の旨さですねΣ(゚д゚lll)
嫁さんも大絶賛でしたねぇ〜!!
機会が合えば、また食べてみたい味ですね!

今回は、初GET品ばかりでしたよ(^_^)v
次回、乞うご期待ですね!

2017/10訪問6回目

4.2

やめられないとまらない!

今日は、買物に行った途中で寄ってしまいましたよ!
11時の開店直後に行ったんですが、流石は人気店ですねぇ〜!
すでに1人がカフェの方に、私のすぐ後に、御婦人の三人組、5人の家族連れが入店(๑˃̵ᴗ˂̵)
小さなお店なので超満員ですね!

今日は、初挑戦のほうじ茶と白あんマスカルポーネ!
ほうじ茶は、ミルクの甘さの後から、優しい味がしてきますね(^.^)
白あんは、マスカルポーネチーズとベストマッチで、クリーミーな味わいですね(^.^)

次回が楽しみですねぇ〜( ^ω^ )

2017/09訪問5回目

4.1

どんだけ種類があるんだろぅ〜?

久しぶりに行きましたよ!
全種制覇は、なかなかと難しいですねぇ〜!

今回は、レモンライムとコーヒーです(^.^)
レモンライムは初めてでしたが、程良い酸っぱさが癖になる味でしたねぇ〜!
レモンピールがのってるのが、オシャレですね!
コーヒーは2回目でしたが、ちょっぴり甘めのコーヒーソースが、フンワリ柔らかなドーナツに合いますねぇ〜( ^ω^ )

季節限定のを期待してたんですが、残念ながら売切てました(泣)

2017/08訪問4回目

4.3

ドーナツ大好きなんです( ^ω^ )

またまた、行ってしまいました(^_^;)
Facebookを覗きながら、食べた事がないのが出てると、ついつい買いに行く癖がついちゃいましたねぇ〜( ˘ω˘ )
今回は、カシスチーズクリームとメープルくるみが、初体験の味でしたぁ〜(^。^)
カシスの方は、クリームたっぷりで濃厚な味で、絶品ですね(^_^)
わらび餅は、前にも食べましたが、美味しさのあまり、また買ってしまいましたよ(^_^;)
いつ食べても美味しいですねぇ〜( ^ω^ )
次回が楽しみで〜すm(_ _)m

2017/08訪問3回目

4.3

初めての惣菜ドーナツ(^.^)

またまた、行ってしまいましたねぇ〜(^_^;)
お店のブログをチェックする癖がついてしまいましたよ!
今日は、あんドーナツとレモンピールと豚ひき肉高菜の3種だよ(^.^)
豚ひき肉高菜は、中身の具がどっさり入っててビックリしましたよΣ(゚д゚lll)
あんドーナツも、こし餡がどっさり入ってるんですが、甘さ控え目で絶品ですよ( ^ω^ )
次回が楽しみですm(_ _)m

2017/07訪問2回目

何があるかなぁ〜❓

今日はメッチャ蒸し暑かったですねぇ〜
でも、ドーナツ大好きな私は行って来ましたよ。
夏限定で、2年振りに登場の「わらびもち」をGETしましたよ( ^ω^ )
お店に行く度に、いろんなドーナツに出逢えるのが、心憎いですよねぇ〜( ˘ω˘ )
流石に、毎日は行けないんですけどね(T_T)

2017/06訪問1回目

ドーナツ専門店

街の片隅に、ちょこんとあるお店ですね(^.^)
ドーナツの種類は、ちょっぴり少ないかもしれないけど、どれも食べ易くてメチャ旨だよ
アールグレイが一番美味しかったよ( ^ω^ )

ハイジとクララとペーター

ハイジとクララとペーターさんの他のお店の口コミ

ハイジとクララとペーターさんの口コミ一覧(1451件)を見る

コポリドーナツ(COPOLI DOUGHNUTS)
ジャンル ドーナツ、カフェ

080-3650-2655

香川県高松市今新町7-14 シティービル 1F

片原町駅から徒歩約5分

片原町駅(高松)から301m

[水~土]
    11:00~17:00 (なくなり次第終了)

月曜・火曜(日曜日はコーヒー豆のみ販売)

(カフェスペースあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2012年7月20日

RicettaPaneFresco(リチェッタ ・パン・フレスコ)跡にできたドーナツ専門店。
営業・売り切れ・本日のドーナツの確認はFacebook、Instagramにて。

平日:テイクアウト・イートイン
土祝:テイクアウトのみ
毎週日曜:コーヒー豆屋さん。ドーナツ販売なし

OIKOIK(67)