台風が近づいていた祝日 : 寿司 すみだ川

予算:
火曜日

この口コミは、満腹社員さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問1回目

台風が近づいていた祝日

こんな日なら、移転しても並びがきつい店でも大丈夫かなと向かって見れば、休店。
で、ホームセンター併設のラーメン店に向かうもホームセンター自体が臨時休業。
台風ショックです。

なんとなくフラフラと東に向かいます。
どこかやっている店は無いかな?

ふと、目に付いたのがこちらの店。
以前から、ランチがお得と耳にしている。
駐車場はさほど広くありません。タイミングが良く無いと入れなさそうな店ですね。

店に入ると目の前がカウンター、右にテーブル席と奥に少し広めの座敷席
先客は各席に散らばっている。

カウンターの端に座ると、女性店員さんがどちらにします?とお手拭きを渡されました。

ん?見るとランチには11貫と16貫があるようで、16貫を頼みます。

あとは待つ。
でも、お茶が欲しいな。忘れてる?
キョロキョロすると、お茶はセルフのようです。ちょっと初心者には優しくない対応。

到着したのは少し小ぶりですが、バラエティに富んだ16貫。
炙りを入れたネタや稲荷もあり、一手間かけてます。
赤出しも付いて、これで950円はお得ですね。

ネタの説明は無いので食べた感じで
ハマチ、イカ(飾り包丁いり)、煮ホタテ、サーモン(イクラ乗せ、芽ねぎ添え)、鯛系の白身、カニ、平貝の炙り、タコ、炙り鰻、縁側(大葉添え)、稲荷、ツナマヨ軍艦、蒸し海老、海老(生)、数の子、玉子

切りつけ方など、ところどころに職人の技を感じます。

他の常連さんとの会話を聞くと、やはり今日は台風の為に、珍しく空いてるようですね。

少し魚の身が入った熱々の赤出しを最後に楽しみました。頼めば玉入りにもなるみたいです(+70円)

お会計して退店です。
開いてくれていてありがとう

ごちそうさまでした  \満福/

追記:接客は最低限ですが、コスパは良いと思います。そこを理解して行くなら良店かと。

• 寿司 すみだ川 - 皿寿司 すみだ川さん いかにもな空模様です

皿寿司 すみだ川さん いかにもな空模様です

• 寿司 すみだ川 - ランチの寿司16貫

ランチの寿司16貫

• 寿司 すみだ川 - シャリは小さめですが満足できます

シャリは小さめですが満足できます

• 寿司 すみだ川 - 少し食べた後に右側の寿司だけアップ

少し食べた後に右側の寿司だけアップ

• 寿司 すみだ川 - 少し後から出てくる赤出しは熱々

少し後から出てくる赤出しは熱々

• 寿司 すみだ川 - カウンターから、座敷席

カウンターから、座敷席

• 寿司 すみだ川 - 何度も明るく挑戦してた爆走娘のサインがあった

何度も明るく挑戦してた爆走娘のサインがあった

• 寿司 すみだ川 - お品書き  2022.9

お品書き  2022.9

• 寿司 すみだ川 - 店の外観 待機イスがある

店の外観 待機イスがある

• 寿司 すみだ川 - 入口

入口

満腹社員

満腹社員さんの他のお店の口コミ

満腹社員さんの口コミ一覧(1058件)を見る

寿司 すみだ川
ジャンル 寿司

087-845-6564

香川県高松市牟礼町牟礼2115-2

八栗駅から538m

• 月・水・木・金・土・日

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

たかまつせんいちたかまつせんいち(1643)