口コミ一覧 : 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 65

表示件数:

2023/10訪問1回目

やるな、看板商品!

平日14時45分ごろ着。後2組。

駐車場はお店の斜め向かい側にあった。

【パリパリモンブラン 500円】
まず持ってみてずっしり重い。
商品名の通り一番下にある薄いパイが何枚か重なって...

2023/04訪問8回目

今回の旬の素材はいちごとデコポン!

2023/03訪問7回目

確かに懐かしい、そしてすぐに戻りたくなる味の昔モンブラン

ヒグチさんではこちらの昔ながらのモンブランと和栗とタルトを使ったモダンモンブランの二種類あります。

<今回のチョイス>
そういうえばまだ食べてなかったなと。

昔モン...

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち -
  • 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - スポンジがおいしいです。

2023/03訪問6回目

パイ生地、クリーム、苺コンフィ、アイシングのバランスがいい感じ

ヒグチさんではケーキのショーケースの上にいつも焼き立てのパイも販売されています。今日は苺でしたが季節によってリンゴだったり様々。今日初めて買ってみました。ケーキ並みの満足感があり美味しかったです。違う...

2023/02訪問5回目

1か月ぶりに訪れたら新しいケーキ!チョコ尽くしのアイディアが素敵でした。

ダイエットモードですので足が遠のいていたのですが、やはり耐えられなくなり訪ねてしまいました。
新しいメニューが出されていて、またまた魅力的。今日はチョコレート尽くしのケーキにしてみました。

1...

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - スタイリッシュな外観
  • 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - 中も複雑で手が込んでます

2023/01訪問4回目

お気に入り濃厚シリーズからチョコレートケーキとチーズケーキ

今回は完熟フロマージュの濃厚さがとても気分にフィットしていました。

<今回のチョイス>
金曜日、今週の疲れがたまってきてグッとくる甘い物の必要を感じて。

<購入したもの>:
チョコレー...

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - 完熟フロマージュ
  • 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - チョコレートケーキ

2023/01訪問3回目

ここのタルトは基本的にしっとりしたクレームダマンドがあるやつで満足感高し

このお店で初めてタルトを買ってみました。
2種類買ったのですが、どちらもサックサクの生地だけのタルトに比べると、ずっしりと食べ甲斐があるクレームダマンド入り。人にもよると思いますが、私は好きですね、...

2022/12訪問2回目

オレオの苦味がいいアクセント。オレオ入り濃厚チーズケーキ!

このお店の「濃厚」のキャプション商品にはついつい心が躍ってしまう。
今日の「濃厚」商品から選んだチーズケーキも美味!

<今回のチョイス>
「濃厚」の文字が入ったキャプションに魅かれて。

2022/12訪問1回目

幅広い自家製スイーツと地域特産品もちょっと置いている地域密着型お洒落パティスリー

そんなに広くない店内にはぎっしりと様々なスイーツが並んでいて、最初に来店した時には何を食べようかとかなり迷いました。
定番の焼き菓子に加え、訪ねる度に顔ぶれを変えるケーキのショーケース。シュトレンや...

2022/08訪問1回目

賞味期限30分というシュークリームを買いに行きました。
アイスコーヒーも売っていたので、一緒に購入し、お店の前のテラス席(?)でいただきました。
ガリガリのシュー生地に、ついさっき詰めてもらったば...

2022/03訪問4回目

平日の昼1時頃。

パリパリモンブラン、ふつうのシュークリーム(5個入り)を購入。¥1108。PayPay可能。

パリパリモンブラン○前回食べて気に入ったのでリピ。前回よりもパイ生地がパワー...

2021/11訪問3回目

日曜日、昼1時頃。

和栗のモンブラン、クッキーシュークリームを購入。¥650。PayPay可能。

今まで気付かなかったけど、広瀬醤油や神崎屋の柚子酢も置いてた。
わざわざ買いに行かなくて...

2021/05訪問1回目

老舗の洋菓子店にあれを買いに行く❗️

あのシュークリームが食べたくて、仏生山まで車を走らせます。
あのシュークリームとは…。
なんと賞味期限が30分!
その名も堅焼きシュークリーム!
これは食べてみたくなるでしょう。
ということ...

2021/05訪問3回目

もったいないよー

・もったいない、を買ってみた
・他店でもたまにある、切れ端とかの詰め合わせ
・スポンジが美味しいから、切れ端と言えど満足度高い
・これ捨てられてたとか、ホントもったいないよね
・言うほどコスパ...

2021/04訪問2回目

日曜日の朝11時頃、来店。アルコール消毒。

ふつうのシュークリーム(5個入り)、いちご大福、草餅(3個入り)を購入。¥1320。PayPay可能。

ふつうのシュークリーム◎シュー生地が柔ら...

2021/03訪問1回目

日曜の昼1時頃、初来店。アルコール消毒。

店内右回りに行列。

クッキーシュークリーム×2、堅焼きシュークリーム×2を注文。

堅焼きは注文してからクリーム注入。賞味期限30分以内。¥6...

2021/03訪問1回目

コロナをコロリと退散させよう。うんうん!

疫病たいさーん♪

アマビエさんのクッキーを購入
頭からムシャムシャ食べますた。

おいしかったです。

#ひぐち
#087-889-1365
#香川県高松市仏生山町乙52-7
...

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - ひくちさん
  • 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - アマビエ

2021/01訪問1回目

日本の妖怪、アマビエ降臨

鹿っちゅんプロデュース
運転手は舞妓さん

私が行った事のない、お店を選んでの
うどん巡礼の旅
その途中、3軒目に、寄ったのがこちら

舞妓さんの説明では
ここのお店
地元では大人気...

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - アマビエ300円(税込)
  • 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - 合計で650円(税込)
  • 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - スペキュロス300円(税込)

2021/01訪問1回目

お菓子のクオリティ高い人気店です

高松市の郊外
古い街並みが魅力的な仏生山町

まだまだ開発がすすんでほしいな〜と

そんな中のお菓子のひぐちさん
地元を代表する人気店です(´ω`)

信号がないんですよね、この通りっ...

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - お菓子のひぐちさん
  • 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - どれもぜんぶアタリ(〃ω〃)
  • 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち - アマビエのクッキー

2020/08訪問1回目

賞味期限

30分のシュークリーム。
が気になりお邪魔しました。
※写真ありませんが美味しかったです。

持ち帰りのケーキも無難に美味しかったです。

場所が良く(街並み)ドライブがてら行けるので楽し...

• 手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち -

手作り焼菓子とケーキの店 ひぐち
ジャンル ケーキ、和菓子、洋菓子

087-889-1365

香川県高松市仏生山町乙52-7

県道166号 (岩崎高松線・仏生山街道) 沿い

仏生山駅から630m

• 月・火・木・金・土・日

不定休あり

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間、落ち着いた空間

【2010年9月 高松市仏生山町乙54より移転】
オンラインショップ

pnimopnimo(0)

高松のレストラン情報を見る