旨い料理と特に旨い料理がありました。 : スパッカ ナポリ

2022/12訪問3回目

旨い料理と特に旨い料理がありました。

今日は昼間に相方とゴルフの2022年打ち納めにロイヤル高松CCへ行きました。その後の打ち上げにうどん県香川高松市内からやや離れた場所にあるイタリア料理店を予約していました。そのお店は相方がSNSで知り食べに行きたいとなってそこでゴルフ後の打ち上げをする予定でした。場所の確認の為にSNSで調べると相方が予約がとれた時に言ったことが気になりました。「1階だけど予約出来た。少し寒いらしい…」1階?SNSで見たいくつかのそのお店の投稿には1階は立ち呑みとか惣菜販売所と書かれていました。立ち呑みは相方が嫌がるので相方に確認するように言いました。確認すると立ち呑みではなく席を用意しているとのこと。ならば安心と予約時間にお店へ行くと唖然茫然でした。ここが席…ここで食事をするの?惣菜などが並んだショーケース前に簡易で設けられたような席でした。相方も嫌がり私もそのような席を用意する神経の方が営むお店でそのような方が調理をする料理は食べたくないと思い、失礼ながら予約をキャンセルしてお店を出ました。さてどうする…市内から少し離れた地域でタクシーがいない。時節柄忘年会の時季なのでタクシーも忙しいのだろうと市内中心部へ歩いて行くことにしました。時節柄忘年会の時季で幾つかのお店へ電話しましたが予約で満席状態や時間が合いませんでした。相方はイタ飯を食べる気満々だったのでイタ飯が食べたいと言いました。ダメもとでSPACCA NAPOLIへ連絡すると予約がとれました。入店時に見ると私達が座ったテーブル以外は全て予約札が置かれていたので1席だけ残っていてラッキーでした。

先ずは生ビールで乾杯しました。今日のゴルフの話や今年ゴルフへ行ったゴルフコースで何処が一番印象に残っているかなどを話しました。その後の酒類の流れは相方も私も同じで、ASAHI SUPERDRY⇒Peroni Nastro Azzurro⇒スパークリングワイン⇒赤ワイン⇒白ワインを呑みました。料理は、前菜ハーフ、ハムとWチーズの包みあげ、牛ホホと豚肉のトマト煮、パルマ産生ハムサラダ、イタリア風平たいオムレツ、Tボーンステーキ、イカスミのスパゲッティーニを食べました。
 旨い料理と特に旨い料理がありました。
前菜ハーフは数種の料理の盛り合わせです。どれも美味しい料理で生ビールがすすむ君でした。ハムとWチーズの包みあげは特に美味しかったです。生地の食感と味が相方も私も好みにドンピシャでした。牛ホホと豚肉のトマト煮は、私にはSPACCA NAPOLIで欠かせない料理です。今回も旨い煮込み料理でした。パルマ産生ハムサラダは野菜類を食べようと『サラダ』のワードから選びましたが思いっきり生ハム盛りでした。生ハムが旨い味で酒類がすすみました。イタリア風平たいオムレツも旨かったです。ふわッとした仕上がりではなく、ずっしりとした仕上がりのオムレツでした。オムレツには充分に味がありましたが、トマト系のソースを絡ませると味変してその味も旨かったです。Tボーンステーキは原寸大で厚みまで再現したメニューがありましたが、配膳されたTボーンステーキはそれよりも大きいように思いました。ヒレは特有の柔らかさがあって、サーロインは特有の食感でどちらも旨かったです。イカスミのスパゲッティーニは相方が食べた言うので〆に食べました。私はTボーンステーキの攻略をしていたので少ししか食べませんでしたが美味しい味で、パスタはいい感じの茹で加減でした。二人でお歯黒状態でした。

当初予約していたお店ではなくSPACCA NAPOLIで食事をして良かったと思います。あんなふざけたような席を用意するお店で食事をしたくありません。SPACCA NAPOLIで旨い料理を食べて楽しい酒類を呑み2022年ゴルフ打ち納め後の打ち上げを行うことが出来ました。

2018.10
 相方と夕食を食べに行きました。あまりお腹が空いていないと言う相方でしたが、何処で食べるかと訊くと即答でSPACCA NAPOLIでした。

先ずは生ビールで乾杯をしました。料理は、前菜の盛り合わせ、自家製スモークチキンサラダ、牛ホホ肉と豚モモのトマト煮、マルゲリータを食べました。
 旨かったです。
SPACCA NAPOLIの前菜盛り合わせはいつも満足出来ます。今回も6種類の美味しい料理の盛り合わせでした。自家製スモークチキンサラダはサラダなので野菜が主役のように思いますが量をお思えば自家製スモークチキンが主役でした。美味しくスモークされた鶏肉が美味しかったです。牛ホホ肉と豚モモのトマト煮は私には欠かせない逸品です。今回も満足度が上がる仕上がりで、柔らかく煮込まれた牛と豚を食べて旨さを感じました。マルゲリータは縁の部分にリコッタチーズを加えて焼き上げたものでした。生地の旨さと味の良さで旨いピザでした。

腹具合からいつものようには食べませんでしたが旨い料理の品々に満足出来ました。いつ食べに行っても満足出来るお店です。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-
欧風料理 平蔵:SPACCA NAPOLI

• スパッカ ナポリ - 前菜ハーフ

前菜ハーフ

• スパッカ ナポリ - ハムとWチーズの包みあげ

ハムとWチーズの包みあげ

• スパッカ ナポリ - 牛ホホと豚肉のトマト煮

• スパッカ ナポリ - イカスミのスパゲッティーニ

イカスミのスパゲッティーニ

• スパッカ ナポリ - ASAHI SUPERDRY

ASAHI SUPERDRY

• スパッカ ナポリ - Peroni Nastro Azzurro

Peroni Nastro Azzurro

• スパッカ ナポリ - BOTTEGA Vino dei Poeti Prosecco

• スパッカ ナポリ - 白ワイン

白ワイン

• スパッカ ナポリ - 赤ワイン

赤ワイン

• スパッカ ナポリ - SPACCA NAPOLI

SPACCA NAPOLI

• スパッカ ナポリ - 前菜盛り合わせ(2018.10)

前菜盛り合わせ(2018.10)

• スパッカ ナポリ - 自家製スモークチキンサラダ(2018.10)

自家製スモークチキンサラダ(2018.10)

• スパッカ ナポリ - 牛ホホ肉と豚モモのトマト煮(2018.10)

牛ホホ肉と豚モモのトマト煮(2018.10)

• スパッカ ナポリ - マルゲリータ(2018.10)

マルゲリータ(2018.10)

• スパッカ ナポリ - ASAHI SUPERDRY(2018.10)

ASAHI SUPERDRY(2018.10)

• スパッカ ナポリ - SPACCA NAPOLI(2018.10)

SPACCA NAPOLI(2018.10)

2018/08訪問2回目

旨いイタ飯を食べました。

相方と二人で酒絡みの夕食を
食べに行きました。
相方の食の気分はピザで私は和食…
SPACCA NAPOLI さんへ
食べに行くことになりました。

先ずはビールで乾杯しました。
イタリア産のビールですが
違いは分かりません。が、
イタ飯を食べる前に
イタリア産ビールを呑むと、イタ飯喰うぞ!
みたいな気分になりました。
その後の酒類の流れは、相方も私も
ビール数杯⇒スパークリングワインを
呑みました。
此処は好きな雰囲気のお店で、
旨い料理が食べれるお店だと思います。
若い方たちとの仕事絡みの夕食で
此処へ食べに行くと喜ばれます。

前菜の盛り合わせを食べました。
この料理を選んだのは相方です。
いろいろと食べたいのなら
良い選択のように思いますが、
二人での食事だと、
後の料理の量配分に影響する料理です。
10種類前後ある前菜はどれも
美味しい料理で、相方はどれも美味しいと
言っていました。私は手羽先が
特に美味しいと思いビールが
すすむ君になりました。続いて
牛ホホと豚モモのトマト煮を食べました。
仕事絡みの食事を此処で食べた時に
牛ホホと豚モモのトマト煮を
食べて旨いと思い、
今回も食べたいと思い選びました。
やはり旨い料理だと思いました。
牛肉も豚肉もよぉ~く煮込まれていて
食感が超好みで、煮込んだトマト風味も
いい感じでした。きのこ系の野菜類は
名脇役的な存在でした。
私には〆的な料理の前にもう一品くらい
食べれる残量の空きが満腹計に
残っていましたが、相方がお腹がいっぱいに
なりつつあると言うので〆的な料理として
クローバー型ピッツァを食べました。
やはり前菜の盛り合わせが
効いたかと思いました。
料理名の通りにクローバー型のピザで、
四つ葉形状の4種類のピザです。
マルゲリータ、クワトロ、生ハム、
マリナーラで、個々に旨さの違いを
感じました。
食べやすく切られているのも嬉しいところで、
生ハムを食べて旨さを味わい、
クワトロを食べて旨さを味わいました。
共通して言える旨さは生地で、
縁の食感はこれぞピザだと思える
好みの食感でした。

旨いイタ飯を食べました。
酒絡みで和食を食べたい気分でしたが、
食べ始めると旨い料理に
イタ飯の気分になりました。
相方も満足していたようでなによりです。
旨い料理を食べながら
楽しく酒類を呑むのは好きな時間です。

ーPCでしか見れませんがまとめです。-

PERONI

• スパッカ ナポリ - SPACCA NAPOLI

SPACCA NAPOLI

2015/03訪問1回目

”美味しいピザを食べに行こう!”

相方と二人で昼食を食べに行きました。
SPACCA NAPOLIさんの料理はとても美味しいと思います。
今回食べに行くきっかけになったのは相方の一言でした。
”美味しいピザを食べに行こう!”
今日の私の胃袋気分は天ぷら定食でしたが、
美味しいピザ…美味しいパスタも食べたいと思い食べに行きました。

二人でランチを食べました。
ランチは前菜とメイン、ドリンクが付いた料理で、
相方はメインをピザからマルゲリータを選びました。

前菜は数種類の盛合せでした。これがそれぞれ美味しく、
キッシュや人参のマリネは特に美味しいと思いました。
最初に相方が選んだマルゲリータが出てきました。
相方も私もマルゲリータが好きで、家でも焼いて食べます。
二人とも好きなピザを食べて旨いと思いました。
生地の食感と程好い焦げ具合、チーズのとろけ具合も最高に感じました。

私はメインをカルボナーラ パルマ産生ハム添えにしました。
私はカルボナーラが好きでよく食べるし家でも調理します。
美味しかったら真似したいと思い食べることが多い料理です。
 美味しいカルボナーラでした。
パルマ産の生ハムは相方が食べちゃいましたが、
カルボナーラが食べたかったので、食べて満足出来ました。

風が強い日でしたが暖かい日でした。
そんな日は食前に少しビールを呑みたくなります。
しかし運転なのでノンアルビールを呑みました。

今日はホッと出来る・・・心から安心出来る出来事がありました。
忘れない日の一つです。
そんな日に美味しい昼食を食べれて良かったです。

• スパッカ ナポリ - Antipasto

アイスコーヒー

• スパッカ ナポリ - SPACCA NAPOLIさん

SPACCA NAPOLIさん

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4326件)を見る

スパッカ ナポリ(SPACCA NAPOLI)
ジャンル ピザ、イタリアン、パスタ

050-5597-0263

香川県高松市瓦町1-13-4 スパッカナポリ 1F

瓦町駅から徒歩3分

瓦町駅から233m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日定休(祝日の場合は営業、次の平日がお休みになります。)
    4月15日~17日は連休をいただきます。

登録番号:T2810933060407

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)

お子様用の椅子をご用意しています。
お使いになる方はご予約の際にお申し付けくださいませ。

2002年

087-831-6362

真のナポリピッツァ協会日本支部No.241

ちろりんちろりん(1)