プリミ × クリスマスディナーで × 美味さにノックアウト! : PRIMI 金ヶ崎店

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2020/12訪問3回目

4.6

金ケ崎町で安価で美味しいイタリアンは【プリミ】!

今回はクリスマスディナーを家族4人で!!

『俺のイタリアン』仕込みのコストパフォーマンスは余計に飾り過ぎ無い分、テイストに拘り反映される美味さが繁盛店の証!!!

▪️牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 1580円
火入れを丁寧に何度か繰り返しては休ませて、肉汁を閉じ込めた牛フィレの上に鎮座すり濃厚なフォアグラを濃く深く煮詰めた赤ワインソースが【プリミ】の代名詞にて官能的な味わいに陶酔す。

▪️インサラータ ミスタ 580円はシェフの気まぐれサラダを ▪️パルマ産生ハム680円と共に頂きます。塩味がソフトなパルマ産生ハムはボリューム満点、鮮度がよくクルトンやカリカリベーコンの歯触りが心地よいサラダとモリモリ贅沢に。

▪️仔羊のロースト 1980円はジュージューに焼き上げられ、マスタードソースで風味豊かに。

▪️ マリゲリータ 580円
定番のピッツァは欠かせません、580円と激安でピッツァのテイクアウトのお客様も引っ切りなしの人気メニュー。

▪️豚フィレのカツレツ 780円
サクサクのカツレツをサラダと共にさっぱりバルサミコソースでおつまみに最適。

▪️牡蠣のクリームリゾット 680円
〆的にオーダーしましたが、大きな深皿満杯に!
牡蠣の火の通しはごく浅くキチンとジュージューさと柔らかさをキープさせつつ絶妙に芯を残したクリーミーなリゾットに満腹でギブアップしていた次男も別腹とばかりに平げます。

ドリンク各種、子供達はウーロン茶を、私と妻は種類が豊富なノンアルカクテルをお好みで楽しみました、ノンアルモヒートやクラッシュ苺のシャンパン等、ノンアルコールカクテルのクオリティーも秀逸です。

▪️スモークサーモンとキノコのクリームパスタ 930円
流石に美味し過ぎて頼み過ぎました、配膳前に無理を言ってテイクアウトに、通常はクリーム系のパスタのテイクアウトはしてないとの事、お家でのリノベーションの仕方をシェフが丁寧にレクチャーして下さいました。感謝。

いや〜喰いも喰ったり!

流石の我家でもここまで美味しさに任せて喰いも喰ったのは初めてじゃ無いかと!!

大満足、子供達もある程度大きくてなり、美味しい物がキチンと分かる様になったので食べさせ甲斐があると言うものです!!!

子供達も今回で味を占めました、これからは定期的に通うことになりそうです。

• PRIMI - 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ1580円

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ1580円

• PRIMI - 豚フィレ肉のカツレツ780円

豚フィレ肉のカツレツ780円

• PRIMI - 牡蠣のクリームリゾット680円

牡蠣のクリームリゾット680円

• PRIMI - サーモンとキノコのクリームパスタ930円

サーモンとキノコのクリームパスタ930円

• PRIMI - ノンアルカクテル。

ノンアルカクテル。

• PRIMI - クラッシュ苺のシャンパン550円

• PRIMI - メニュー②

メニュー②

• PRIMI - メニュー③

メニュー③

• PRIMI - ドリンクメニュー ソフトドリンク&ノンアルカクテル

ドリンクメニュー ソフトドリンク&ノンアルカクテル

• PRIMI - 外観

2020/05訪問2回目

通常利用外口コミ

プリミ × テイクアウトで × 楽しみ!

未だコロナウィルス発生が無い岩手県!

金ケ崎町は学校の休校も少なく子供たちは今日も元気に通学している!!

金ヶ崎の人気のイタリアン【プリミ】もテイクアウト営業です!!!

▪️ローストビーフ弁当 900円

▪️日替わり弁当(ビーフシチューオムライス弁当)850円

お値段はプリミにしては高いかなぁ〜って思いましたが、ボリュームは満点す!

器が大きいのね!!

まるで食べ盛りの高校生男子のお弁当みたい!!!

ローストビーフの出来栄えはさすが!

お肉料理に定評があるプリミならではの旨さに、このボリュームで大満足で納得ですね!!

日替わりだったビーフシチューオムライスも、注文してからの調理で熱々を頂けました!!!

予め電話予約なんかしておくと良いかもですね!

お昼から19:00まで営業しているので、お家のお昼ご飯でも、夕飯でも!!

GWはお家でプリミのイタリアンに決まりね!!!

2015/03訪問1回目

5.0

『俺のイタリアン』 × in 金ヶ崎 × プリミ!

2015.3.1 岩手県食べロガー脳天直下の激震が金ヶ崎町を揺るがした!

多種多様な食文化を網羅する東京で行列を成し、今や他を圧倒する程の人気を博す『俺のイタリアン』!!

そのエッセンスを孕んだお店が『金ヶ崎町』にオープンした!!!

場所は「金ヶ崎町」4号線沿い!

ジンギスカンが美味しい『まるみドライブイン』付属のお肉屋さん『斉藤精肉店』の隣!!

割とライトなイタリアンをイメージさせる外観と看板が目印で!

イタリアのバールを彷彿とさせる店内の内装!!

4席用意されたカウンター席の端に陣取り店長にご挨拶を交わすと!

まるみドライブイン・斎藤精肉店」の経営者の御子息であるとの事!!

お肉屋さん』直系の『俺のイタリアン』それがこちら『トラットリア プリミ』である!!!

しかしながら!

岩手県は金ヶ崎町で?!

東京並のクオリティーとCPを演出するのは至難の荒業ではなかろぉか?!!

探検するに申し分無いお店である!!!

ドリンクは1800円の2時間半飲み放題をお願いしまして!(単品可)

お酒の飲めないフィンクスもノンアルコールカクテルで果敢に攻め込みます!!

今回オーダーしたお料理はこちら!

〜前菜〜

▪️パルマ産 生ハム 680円!

▪️甘海老のアヒージョ 580円!!

〜数量限定メイン〜

▪️牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ 1380円!!!!

〜ピッツア〜

▪️クワトロフォルマッジ 580円!!!!

〜税別価格表示〜

〜ノンアルコールカクテル〜

① モヒート
② ブラッディマリー
③ ビールなんたら←失念f^_^;)!
④ ノンアルシャンディガフ
⑤ シークワサーソーダ
⑥ クラッシュ苺のシャンパン

〜飲み放題〜

パルマ産 生ハムが!680円でこの量ですか?!サラダとかのカサ増し無しで?!!

生ハムの香りが濃厚で塩気も程良い!

あり得ないクオリティーとパフォーマンスです!!!

甘海老のアヒージョも!580円で何尾入っているの?!

アヒージョをこんなにも満喫する事なんてあり得ない!!!

数量限定メインの『牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ』!

150gと十分な大きさでボリューミーながら!

温度管理の丁寧な仕事により!!

見事な火の通し加減で!

絶妙な柔らかさとジューシー加減を醸し出されたフィレ肉に!

プリっとトロけるフォアグラの濃厚さが!!

トリュフソースと合間見えるハーモニーが!

1380円?!!!(◎_◎;)!

どんだけぇ〜!(◎_◎;)!!!

それでいて!

4種のチーズが濃厚なクワトロフォルマッジ580円は!

直系30㎝を遥かに超える大きさ!!

写真によりその大きさが描けているかが皆様に伝わるかが心配だ!!!

今回は!

フィンクスの持ち味をフルに発揮し!!

1人で全て平らげたが!

本来2〜3人前のお料理の量であった事は!!

写真にてご確認願いたい!!!

飲み放題1800円込み料金で!

お会計は5421円!!

ハッキリ言おう!

都内なら18000円以上は取られたであろぉ量とクオリティー!!

ハッキリ連呼しよぉ!

数量限定メインの『牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ』だけで!5442円は取れるお料理であったではなかろぉか?!!

『金ヶ崎町』にて30人のキャパのランチが無いイタリアン?

よもやありえるぞ!

これならもしかしたら!!

『金ヶ崎町』に夜な夜な行列が出来るイタリアン!!!

フィンクス食べログ道初!

味 ★★★★★
サービス ★★★★★
雰囲気 ★★★★★
CP ★★★★★
ドリンク ★★★★★

頂きました(^o^)/!!!おめでとうございます(^o^)/!!!!!

• PRIMI - 牛フィレ on フォアグラ アップ!

牛フィレ on フォアグラ アップ!

• PRIMI - 完璧な温度管理!

完璧な温度管理!

• PRIMI - 何て量だ!

何て量だ!

• PRIMI - 甘海老のアヒージョ580円!

甘海老のアヒージョ580円!

• PRIMI - ピッツア & クラッシュ苺のシャンパン!

ピッツア & クラッシュ苺のシャンパン!

• PRIMI - ノンアル モヒート!

ノンアル モヒート!

• PRIMI - クラッシュ苺のシャンパン!

クラッシュ苺のシャンパン!

• PRIMI -
  • PRIMI - カウンター席!

カウンター席!

• PRIMI -
  • PRIMI - ドリンクメニュー!

ドリンクメニュー!

• PRIMI - ソフトドリンク・ノンアルコールメニュー!

ソフトドリンク・ノンアルコールメニュー!

• PRIMI -
  • PRIMI - アミューズ(お通し)!

アミューズ(お通し)!

• PRIMI - パルマ産 生ハム680円!

パルマ産 生ハム680円!

• PRIMI - 牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ1380円!

牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ1380円!

• PRIMI - クワトロフォルマッジ580円!

クワトロフォルマッジ580円!

• PRIMI - ノンアルシャンディガフ!

ノンアルシャンディガフ!

• PRIMI - ノンアルビールなんたら←失念f^_^;)!

ノンアルビールなんたら←失念f^_^;)!

フィンクス

フィンクスさんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2951件)を見る

PRIMI 金ヶ崎店(プリミ)
ジャンル イタリアン、バル、パスタ

050-5571-6285

17時〜21時の間は電話対応しかねる場合がございます。
6名様以上のご予約は店舗までご連絡頂けるようお願い致します。
誠に勝手ながら、4月16日.23日(火)はお休みさせていただきます

岩手県胆沢郡金ヶ崎町西根ニの台80-13

東北自動車道金ヶ崎ICより車で10分。

東北自動車道水沢ICより車で10分。

JR東北本線金ヶ崎駅より徒歩20分。

金ケ崎駅から1,280m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

(20人~50人可)

2019年1月1日より全面禁煙とさせていただきます。予めご了承くださいませ。

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

2015年3月1日

0197-47-6633

フィンクスフィンクス(665)

ネット予約