焼きそば美味(^.^) : まるさん

この口コミは、にゃりポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/06訪問4回目

焼きそば美味(^.^)

たまにしか行けない【まるさん】ですが
簡単に口コミすると良心的な値段で味も良いお店です
大きな鉄板で作る出来立て熱々の焼きそばはもちろん、
ごはんも炊き立てで艶があり絶品です
ほんと隠れた良店だと思うし、正直混んでほしくない(笑)
看板メニューはお好み焼きなんですが、たぶん絶品だと思います
ご馳走様でした <(_ _)>

• まるさん - 豚焼きそば たまご(¥550)

豚焼きそば たまご(¥550)

• まるさん - 豚焼きそば大 たまご(¥650)

豚焼きそば大 たまご(¥650)

• まるさん - ボリューム満点です

ボリューム満点です

• まるさん - 定番メニュー(¥700)

定番メニュー(¥700)

• まるさん - 美味しいです

美味しいです

• まるさん - 冷やしラーメン(¥500)

冷やしラーメン(¥500)

• まるさん - 絶妙な茹で加減です

絶妙な茹で加減です

• まるさん - トッピングあっぷ

トッピングあっぷ

2020/10訪問3回目

良店です

一関第二高等学校近くにある【まるさん】3回目の口コミをします
しばらくご無沙汰しておりますが、数回分の料理です
さて…
タイトルの【良店】の理由なんですが
先ずは、ご飯が炊き立てでとても美味しいという事です
焼きそばは大きな鉄板で焼き上げ、丸いステンレスの蓋?
でじっくりと蒸気を含ませて蒸し焼きされるので潤いが有りしかも激熱
横手焼きそば風に玉子をトッピングするのがおススメです
それと生姜焼き定食なんですが、生の生姜を刻んで使用するという拘りようです(^-^;
値段も手ごろで提供も早いので、忙しいけどコンビニ弁当は嫌だな
というようなわがままなグルメさんにお勧めします
御馳走さまでした <(_ _)>

• まるさん - 豚やきそば大 たまごトッピング(¥650)

豚やきそば大 たまごトッピング(¥650)

• まるさん - 美味しいです

美味しいです

• まるさん - 潤いあります

潤いあります

• まるさん - 焼肉丼(¥600)

焼肉丼(¥600)

• まるさん - キムチが合います

キムチが合います

• まるさん - ボリュームは普通です

ボリュームは普通です

• まるさん - ぶた焼きそば大にたまごトッピングが定番です

ぶた焼きそば大にたまごトッピングが定番です

• まるさん - 超満腹になります(^.^)

超満腹になります(^.^)

• まるさん - エビ、イカ焼きそば大 たまごトッピング(¥750)

エビ、イカ焼きそば大 たまごトッピング(¥750)

• まるさん - エビも合います

エビも合います

• まるさん - 生姜焼き定食(¥750)

生姜焼き定食(¥750)

• まるさん - こんもりキャベツです

こんもりキャベツです

• まるさん - 内観です

内観です

• まるさん - お好み焼きが、日本を救う?

お好み焼きが、日本を救う?

2019/08訪問2回目

密かにレベル高いです

一関第二高等学校近くに有る、お好み焼きの店【まるさん】2回目の口コミです
こちらの真価を手っ取り早く感じるには週末にお好み焼とビールなんでしょうが
あまりにも立地場所が悪い…^^;
とりあえずランチで
『焼きそば』   (¥600)
『焼肉定食』   (¥700)
『冷やしラーメン』(¥450)を食べました

口コミに移りますが
焼肉定食はボリュームがあり目玉焼きも付くのが嬉しいです
さらに食後に自家製ブルーベリーソースを添えたヨーグルトまで出されて、ビックリです

冷やしラーメンはチャーシューでなくハムでしたがもやし、かいわれ、味玉、メンマ等
彩りの良い盛り付けで、酸味の効いたさっぱりとした氷入りのスープとのバランスが素晴らしいです

具材が選べる焼きそばはボリュームが有り、目の前にある大きな鉄板でじっくり焼き上げてくれます
やっぱり出来たての焼きそばは美味いですね

外観はとても入り難いお店ですが、一関にしてはレべルの高いランチを提供されるお店です
新たに黒にゃりまとめ、一関おすすめランチのお店にエントリーしたいと思います

ご馳走さまでした m(_ _)m

• まるさん - 二種やきそば(¥600)

二種やきそば(¥600)

• まるさん - イカと豚肉にしました

イカと豚肉にしました

• まるさん - じっくり蒸した麺です

じっくり蒸した麺です

• まるさん - 野菜はもやしのみです

野菜はもやしのみです

• まるさん - 焼き肉定食(¥700)

焼き肉定食(¥700)

• まるさん - 目玉焼き付きです

目玉焼き付きです

• まるさん - デザートも出ました

デザートも出ました

• まるさん - 冷やしラーメン(¥450)

冷やしラーメン(¥450)

• まるさん - さっぱりとしたスープです

さっぱりとしたスープです

2017/04訪問1回目

焼きそば大盛り食べました

一関第二高校近くにあるお店【まるさん】に行って来ました
ラーメンとお好み焼きのお店ですが、いつから有るのかわからない程の老舗です
一関市民の私ですが、今回初訪問してみました

店舗前の空き地に車を停め中に入ります
想像よりも広い店内ですが、10人も入れば精一杯かな…
カウンター席に座りメニューを確認すると、当然お好み焼きが押しメニューのようです
ちょっと悩みましたがランチでお好み焼きでもないと思い、豚焼きそばの大盛り(¥600)を注文しました

目の前の大きな鉄板で先ずは豚肉を焼き始めました
次に麺を一玉半投入!、じっくり蒸らして焼いているようで、中盤にもやし、最後にキャベツ
仕上げに液体ソースで味を付けて、たっぷりの青海苔、紅生姜をトッピングして完成です!

店 主『お待ちどう様でした』

カウンター越しに手渡しされましたが凄く大きい皿ですよ~
麺は市販品と思われますが、こってりソース色が付いていて美味しそうです

早速実食

見た目よりも味が薄いですね!
麺は蒸らして焼いているようでしたので、若干柔らかい感じです
キャベツ、もやしのシャキシャキ感と、青海苔の風味がソース焼きそばの醍醐味ですな!
そして、豚焼きそばというメニューに偽り無くすごくお肉が多くて美味しい!

次回は焼肉定食とか肉丼なんかも良いと思いました

ご馳走様でした m(_ _)m

• まるさん - ぶた焼きそば(大盛り)

ぶた焼きそば(大盛り)

• まるさん - 味は薄めです

味は薄めです

• まるさん - 豚肉が多いです

豚肉が多いです

• まるさん - 大きい鉄板で焼いて貰えます

大きい鉄板で焼いて貰えます

• まるさん - 調味料です

調味料です

• まるさん - 小上がりもあります

小上がりもあります

• まるさん - 焼きそばメニューです

焼きそばメニューです

お店です

• まるさん - お好み焼きの店です

お好み焼きの店です

にゃりポン

にゃりポンさんの他のお店の口コミ

にゃりポンさんの口コミ一覧(1050件)を見る

まるさん
ジャンル お好み焼き

0191-25-5515

岩手県一関市山目立沢1

一ノ関駅から2,590m

• 月・火・木・金・土・日

「水曜除く毎日」
    11:30~21:00 (Lo)20:00~20:15

(カウンター5 テーブル8 小上がり8)

2~4台

落ち着いた空間、座敷あり

saya2499saya2499(60)