漸く行けました番屋カフェ : 紺屋町番屋カフェ

予算:
月曜日

この口コミは、卜一リさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

漸く行けました番屋カフェ

2022年10月28日(金)

本日は仕事休みを利用しまして耐震改修を終えて生まれ変わった番屋カフェさんに母と共に初訪店しました
隣接するコインパーキングに車を停めましていざ入店
手作りの雑貨類やぬいぐるみが展示販売されており、番屋の立体模型なども設置されております
その少し奥側に番屋カフェさんが営業しております
テーブル席に着席し母と共にメニューを吟味
ドリンク類とケーキ類のみという実にシンプルなメニューですね~これが(゚∀゚)イイ!!
そんな中から選んだのがコチラ
母…ベイクドチーズケーキ350円
自分…コーヒー番屋ブレンドmori(クッキー付)500円、ガトーショコラ350円、飲み物とのセット価格により-50円

しばし待ちまして配膳されました~早速実食
まずは母のベイクドチーズケーキ、表面がうっすら茶色で覆われて中身はしっとりのチーズケーキ
勿論母も合格点の美味しいチーズケーキでしたヨ!

続いて自分の番屋ブレンドmori
ミルクと砂糖を投入してまずは一口…ほふぅ~(๑´ڡ‘๑)ウマイ
メニューには"穏やかな果実味とピーナッツバターのような口当たりを楽しめる"とありますが、相変わらず舌馬鹿の私、普通のコーヒーだな~という感想しか言えませんごめんなさい:( ;´꒳`;):
一方、ガトーショコラも甘さを抑えたチョコの味がこれまた( ´∀`)bグッ!
ケーキを一口食べてはコーヒー一口( ´ー`)フゥ…
一緒についてくるクッキーを一口食べてはコーヒー一口( ´ー`)フゥ~
この日は10月末ではありましたが心地よい温かさ、店の入口等は解放されていましたが全然寒さを感じない良い天気
とても良い雰囲気の中でコーヒーとケーキを戴くことが出来ました、落ち着いた雰囲気がとっても良かったです
大変美味しゅうございました、ご馳走様でした!

• 紺屋町番屋カフェ - 新生紺屋町番屋

• 紺屋町番屋カフェ - ベイクドチーズケーキ350円

ベイクドチーズケーキ350円

• 紺屋町番屋カフェ - 別角度

別角度

• 紺屋町番屋カフェ - 番屋ブレンドmori(クッキー付)500円、ガトーショコラ350円、セット価格で-50円

• 紺屋町番屋カフェ - 番屋ブレンドmoriアップ

ガトーショコラアップ

• 紺屋町番屋カフェ - レシート

レシート

卜一リ

卜一リさんの他のお店の口コミ

卜一リさんの口コミ一覧(620件)を見る

紺屋町番屋カフェ
ジャンル カフェ

019-625-6002

岩手県盛岡市紺屋町4-34

上盛岡駅から1,191m

• 火・水・木・金・土・日

2022年3月21日

コロタンコロタン(4210)