祝9周年!焼肉チャレンジャーの食べ放題! : 焼肉チャレンジャー

この口コミは、かー2018さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

4.8

祝9周年!焼肉チャレンジャーの食べ放題!

店主のブログで4月10日から4月末まで9周年イベントで食べ放題が開催されると知ったものです。
今回は土日限定ではなくて平日もやっているとのこと!
さらに平日ランチでも食べ放題です。
今回は、お休みの日の早めのディナーに訪問です。
平日だけあって予約不要ですぐに席に案内されます。
あれ?今日は店長がお休みでバイトリーダーのアンダーエイジくまがいさんが仕切っているよう。
あまりのリーダーぶりに声はかけずに終始気付かないふりで通しました。
まずは食べ放題をコールして、前回美味しかった門崎丑のカルビ、モモ、カルビスライス、豚カルビ2人前、ご飯、卵スープを注文します。
どんどん注文の品が登場します。
赤身のモモ、サシがたっぷりのカルビ、薄切りのカルビスライス、厚めで脂たっぷりの豚カルビが登場です。
2人前なので全て、たっぷり8切れづつ乗ってます。
大盛りご飯が洗面器のような器に入って提供されます。
まずは豚カルビから強火で焼きます!
脂身多めなので、意外とすぐに火がはいります。
味噌ダレと共に大盛りご飯の上に乗せて食べると、豚の脂の甘味と味噌ダレがご飯に合う!
門崎丑のカルビは良質な脂が乗ってて両面サッと焼いてお皿で休ませます。
塩胡椒で一口食べると脂の旨味が口に広がります。
肉が旨い!
門崎丑モモは旨味がたっぷりでご飯が進むー。
でっかいどんぶりの卵スープは濃いめの味付けで最後に締めのおじや用に注文しめもいいかも!
門崎丑のスライスカルビは薄切りでサッと焼くとほとんどが網に持って行かれますが、しっかり焼けばカリカリで脂身が落ちてあっさりいただけます。
門崎丑のモモとカルビを追加注文です。
このお肉、食べ放題のお肉のレベルじゃないです。
途中おかわりしたご飯のおかげでお腹がはち切れそうです。
美味かったー。
バイトリーダーのくまがいさんにお会計していただいて、お礼を言って重厚な扉を開けてお店を出ました。
ビール2杯1100円プラスで6009円税込
ビールなしなら奥さんと2人で5000円以下でこのクオリティ。コストパフォーマンス最高です。
食べ放題以外のメニューが豊富で気になるので通常メニューで再訪問したい。
また来まーす。

• 焼肉チャレンジャー - 門崎丑のカルビ二人前!サシが絶妙!奥さんと2人で4906円税込とはコストパ最高!

• 焼肉チャレンジャー - 門崎丑モモ!赤身で旨味がたっぷり!食べ放題のレベルではない!

• 焼肉チャレンジャー - ブレブレの豚カルビ。脂が絶妙!味噌ダレに合う!

ブレブレの豚カルビ。脂が絶妙!味噌ダレに合う!

• 焼肉チャレンジャー - スライスカルビはしっかり焼けばカリカリで美味しい!

スライスカルビはしっかり焼けばカリカリで美味しい!

• 焼肉チャレンジャー - 大盛りご飯は絶妙の柔らかさで旨い!美味しい焼肉でご飯がすすむー!

2022/02訪問2回目

4.8

2月の土日限定焼肉食べ放題!門崎丑が食べ放題!

ラインでお友達登録している焼肉チャレンジャーからお知らせをいただいたものです。
内容は…
90分食べ放題
男性2728円。
女性2178円。
小学生1078円。
小学生未満 無料。
・門崎丑和牛カルビ
・門崎丑モモ
・門崎丑スライスカルビ
・門崎丑MIXホルモン
・豚カルビ
・鶏カルビ
・ライス
・スープ(卵・ワカメ)
土日限定で2月中のみ開催とのこと!
通常850円ほどの門崎丑和牛カルビやモモが食べ放題!
土曜の仕事が早上がりの日を見つけて予約しました。
いつもの重厚な扉を開けると女性店員さまが迎えてくれます。
ランチと違って女性店員さま2名、店主、厨房1名の4
人体制です。
まずは肉を各一皿、ご飯、卵スープを注文します。
まずはご飯、豚カルビ、鶏カルビ、門崎丑スライスカルビが登場です。
少し遅れて卵スープ、門崎丑ミックスホルモン、門崎丑モモが登場です。
まずは豚カルビからいただきます。
脂身たっぷりで脂が旨い!
鶏カルビは胸肉のようで、焼きすぎるとパサパサです。
遠火で炙って早めにいただくのがおすすめです。
門崎丑ミックスホルモンはホルモンなのに臭みが全くありません。腸だけじゃなくテッポウも入っているよう。コリコリ食感が絶妙です。
門崎丑スライスはサッと炙るだけで食べられるので、分厚いお肉を焼いている間にサッと食べられて肉の味が濃い!
門崎丑モモは片面を焼いて汗がてでてきたらひっくり返したらサッと炙っていただきます。
柔らかくて肉の旨味が濃い!
全てのお肉は塩胡椒しかした味がついてないので肉の美味しさをダイレクトに楽しめます。
最後に門崎丑和牛カルビが登場です。
脂がサシのように入っていて美しい!
こちらも片面を焼いて汗がでてきたらひっくり返してサッと炙っていただきます。
脂が美味しい!そして柔らかい!
卓上の塩胡椒でも醤油タレでもどちらでも美味しい!
大盛りご飯が進みます。
一通り食べ終わったら門崎丑和牛カルビ、モモ、スライスを追加注文します。
注文するごとに肉のレベルが上がっていくような!
さらにカルビ、モモを注文して、最後はカルビをリピートして満腹です。
お腹いっぱい!
門崎丑をお腹いっぱい食べられるなんて幸せ!
お会計をお願いして笑顔の店主さまにお会計していただくとビールも飲んで2人で6000円ほど!
安すぎる!
質の高いお肉をお腹いっぱい食べて一人3000円とは感謝です。
2月限定ですので土日は後1回のみ。
ぜひ超お得なこのチャンスをお見逃しなく!
ありがとうございました。
食べ放題で提供された以外のお肉も気になるし、門崎丑スライスならリーズナブルにいただけそうなのでまた来ます。
店主にお礼を言って満面の笑顔でお店をでました。

• 焼肉チャレンジャー - チャレンジャーの期間限定食べ放題!豚カルビ!

チャレンジャーの期間限定食べ放題!豚カルビ!

• 焼肉チャレンジャー - 鶏カルビと門崎丑スライスとライス!

鶏カルビと門崎丑スライスとライス!

• 焼肉チャレンジャー - 玉子スープ!結構大盛り!

玉子スープ!結構大盛り!

• 焼肉チャレンジャー - 門崎丑ミックスホルモン!

門崎丑ミックスホルモン!

• 焼肉チャレンジャー - 門崎丑モモ。柔らかくて旨味が濃い。食べ放題で食べられるレベルじゃない!

• 焼肉チャレンジャー - 門崎丑和牛カルビ!脂が絶妙!通常850円税込ほど!

門崎丑和牛カルビ!脂が絶妙!通常850円税込ほど!

2021/12訪問1回目

甘辛い大盛り焼肉丼!チャレンジャー丼

おうちの近くにある焼肉屋さんが気になっていたものです。
ボクシングの元世界チャンピオンが店長とのこと!
早めのランチに訪問です。
早速小柄な男性スタッフにランチメニューからチャレンジャー丼935円税込を注文です。
どうやらこの方が元世界チャンピオンのようです。
物腰柔らかい対応で笑顔を絶やさない爽やかな接客です。
ランチタイムは店長が接客担当なんですね。
程なくサラダが登場です。
しばらく待てば半熟卵が乗った焼肉丼が登場です。
ネギと糸唐辛子がかけられお洒落です。
さらにスープと飲み物が付きます。
飲み物はコーヒーを食後でお願いします。
辛味噌と一味唐辛子を味変用に提供してくれます。
お肉を一切れいただくと甘辛い!
これはご飯がすすむー。
さらに吉野家の大盛りより1.5倍はありそうな多めのご飯がどんぶりにたっぷり入ってます。
一味唐辛子の辛味が合う!
辛味噌はコチジャンみたいに甘味が増します。
濃いめのお肉でご飯がどんどんなくなります。
半熟卵を絡めるとまろやかー。
一生懸命食べていると汗が噴き出します。
汗を拭き拭き最後の一滴までいただいて完食です。
食後のコーヒーはホットからアイスに変更してもらいました。
ごちそうさまです。
サラダ、スープ、食後のドリンクがついて935円ならお得かも!
お洒落で落ち着く店内の雰囲気だし、今度は奮発して焼肉ディナーで訪問したいな。
また来まーす。

• 焼肉チャレンジャー - チャレンジャー丼935円税込!

チャレンジャー丼935円税込!

• 焼肉チャレンジャー - 甘辛い牛焼肉でご飯がすすむー!

甘辛い牛焼肉でご飯がすすむー!

かー2018

かー2018さんの他のお店の口コミ

かー2018さんの口コミ一覧(226件)を見る

ランチ
    ディナー

※共に30分前ラストオーダー

月曜日

(16テーブル)

(6人可)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり

2014年4月10日

パタ山パタ山(30)